Межгалактическое путешествие

Сенсуал
Где-то за пределами нашей галактики есть планета под названием Йога. На ней живут прекрасные существа, йоги и йогини. Они живут в радости, любви, гармонии, идя по пути йоги и не зная иной жизни. Своими знаниями они готовы и рады поделиться со всеми. С этой мыслью прекрасные йоги отправляют в путешествие способного и умного йогина, которого зовут Йогис. Чтобы он изведал просторы Вселенной и рассказал о знаниях йоги всем живым существам, которые смогут его понять и применить это знание.
 Йогис, молодой человек 20 лет,  среднего роста, со светлыми волосами, худощавого телосложения. Его выразительные глаза, словно глубокое синее море. Широкий лоб, прямой нос и пухлые губы говорили о спокойном, кротком нраве их хозяина. Одет он был в свободную, не стесняющую одежду, напоминающую по форме римскую тунику.
Долгим был путь молодого йогина, он бороздил просторы Вселенной на своём космическом корабле и наконец - то увидел приближающуюся к нему огромную голубую планету. Это была Земля! Счастье его было безмерным! Он прыгал и радовался, как ребёнок. Теперь он сможет поделиться знаниями с другими существами  и выполнить поручение своих друзей.
Корабль всё приближался и приближался. Чувство трепета и радости охватывало Йогиса!
И вот наконец-то корабль опустился на Землю. Вокруг было темно и ничего не видно. На Земле наступила ночь. Йогис вышел из своего корабля и направился осматривать всё вокруг. Для него даже воздух был новым. Запахи леса, волшебное звёздное небо, пение сверчка. Он ступал ногами по траве, которая щекотала ему ступни и улыбался. Как всё прекрасно вокруг! Чудесно и восхитительно! Йогис с нетерпением ждал встречи с людьми, шёл по тропинке, размышляя о первой встрече, необыкновенной, как ему виделось и представлялось в его воображении.    
Незаметно, он вышел на дорогу, по которой стремительно проезжали потоки машин. Он смотрел и охватывал своим взглядом пространство вокруг, лес, небо, машины, лица людей мелькающие из окон автомобилей. Йогис улыбался, чувствуя себя частью этого огромного мира, незнакомого, но уже столь близкого ему.
За спиной резко притормозила машина, водитель махнул рукой, приглашая Йогиса. Он подошел, и широко улыбнулся, выражая свое приветствие и расположение.
- Здравствуйте! Куда вас подвезти?! – спросил водитель, так же улыбаясь.
- Даже не знаю – ответил Йогис, открывая дверцу машины и присаживаясь на заднее сиденье. Я прилетел на Землю, чтобы рассказывать и учить людей йоге.
- Йоге?!  А что это? – удивился водитель.
- Йога это длинный и интересный путь познания своего внутреннего мира, своего Я. У каждого живого существа есть высшее Я.
Это наука самопознания, которая придерживается принципа доброты (первого принципа, основного принципа йоги), а также второго принципа йоги (принципа здравого смысла).
1. Принцип: Мы должны всеми силами не причинять вред не одному живому существу без крайней на то необходимости. Если такой возможности нет (не причинять вреда), то мы должны поступать так, как велит нам наш долг.
2. Принцип: Мы не должны тратить свою энергию и направлять свое сознание на все то, что не ведет нас к достижению целей, которые мы перед собой поставили. В учебе, работе, отдыхе или йоге.
Второй принцип подчиняется первому принципу.
Существует много различных видов йоги, столько же сколько и проявлений человека. Каждая йога направлена на познание своего Я. Развитие способностей и достижение конечной цели это необусловленной свободы и счастья.
Знание йоги это сила и свет, которые меняют жизнь, как отдельно человека, так и Вселенной в целом. И моя миссия на этой Земле поведать людям об этом знании. Об истинном знании йоги, которое нам оставили учителя и учительницы древности.
- Очень интересно. А я вот уже несколько лет работаю таксистом. Раньше преподавал в школе, а сейчас кручу баранку и ничуть не жалею об этом. За годы, проведенные за рулем, я встречаю много разных людей. Они рассказывают мне о своей жизни, о радостях, успехах, проблемах. И я стал лучше понимать людей. Стал добрее и терпимее. И мои проблемы показались мне не столь важными и значительными в сравнении с проблемами некоторых людей. Я научился слушать и «слышать». Если просили совета, помогал. Рассказывал, как было в моей жизни, как поступил бы в этой ситуации. Со многими я познакомился, и мы продолжаем общаться. Встречаемся, ходим друг к другу в гости. Нас объединяет стремление и цель нести людям добро. Вот как-то так сложилось. Иногда мы собираемся для того, чтобы очистить наши улицы от мусора. Готовим еду и кормим бездомных животных, людей. Кому-то помогаем найти работу, решить проблему с жильем.  Со стороны общества мы встречаем, как понимание, так и не понимание. Но главное, это наши благие намерения и результаты, которые нас радуют и вдохновляют.
Йогис слушал, и его глаза наполнились слезами счастья. Он сложил ладони рук и наклони голову, выражая свое восхищение.
А можно я буду вместе с вами нести добро и радость людям?! – спросил Йогис.
Конечно!!! – засмеялся громко водитель, глядя в зеркало заднего вида.
Они ехали и на протяжении оставшегося пути молчали, пребывая в спокойном и в то же время внутренне бодром расположении духа. Их соединил вместе случай, жизнь, Вселенная! Для блага всех живых существ!

Это планировался, как сценарий к детскому мультику о йоге:)Не судите строго:)