Первопроходцы

Татьяна Котлярова
 (20/04/2012)

 1. Мэр Путмин сдал свои полномочия, а дело по обиранию денег с жителей Ишима продолжится.
 2. Сегодня  в администрации проходило слушание дополнений в Правила № 360 о благоустройстве и содержании города.
3. Рассматривался вопрос что такое "Прилегающая территория". Это территория примыкающая к чьей-либо собственности и до(?) обочины дороги или до чужой собственности.А у того, соседа-собственника, какая территория будет прилегающей, где для них граница??
4. ФЗ № 131 О принципах местного самоуправления, не дает понятия "Прилегающей территории"
5. Наши сделали запрос в Москву, но ответа не получили, он был переадресован в регион.Кто-то озвучил догадку, что в Москве сами не знают.
6. Матренинских Тим.Тим. улыбается: -"Мы будем первопроходцами и все шишки полетят на нас"
7. Верещагина Т.А. пыталась сформулировать пожелание , что Правила должны усовестить человека, чтобы собственникам было стыдно за грязь у магазина, у дома.(прям детсад какой-то).
8. Казанцев А.В. вставил реплику - что-то о нецелевом использовании средств.Только чьих средств? То ли собственника на очистку муниципальной территории, то ли еще чьих?
9.В воздухе стояло огромное желание свалить всю очистку улиц города на жителей. Конев С.Г. так и говорил_ Надо же что-то придумать. Ведь смеются и ничего не делают_ (это он о людях, не желающих чистить "за так" муниципальные тротуары)
10.Никто не вспоминал, что все жители платят налоги из которых формируется бюджет и из этого бюджета и следует выделять деньги на уборку улиц (не только дорог). 11.Матренинских Тим.Тим. напомнил всем присутствующим, что ст. 210 ГК РФ никто не отменял: Статья 210. Бремя содержания имущества. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
12. Я для себя уяснила, что наших налогов мало админам.Они хотят узаконить чистку муниципальной территории города за счет жителей, в дополнение к налогам, которые они уже получают от нас. Сейчас как раз подводят правовую базу, прикрываясь принципами местного самоуправления
13. ТОЛЬКО ЭТИ ПРИНЦИПЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПРОТИВ ЗАКОНОВ СТРАНЫ ! ! ! 14. И еще: Не буду заключать договор ни с кем на чистку прилегающей территории.
15. Правообладатели территории многоквартирных домов это лица, у которых объекты находятся в хозяйственном ведении.(это УК, с них и спрос) А они увеличат плату за дворника или функцию управления...и платить будите вы, жители, не являющиеся собственниками тротуаров. А админы с едросами-депутатами будут жить припеваючи на наши налоги.
16. В заключение принято решение-ДОРАБОТАТЬ дополнения к Правилам.
17. На слушании присутствовали 4 представителя от разных СМИ. Посмотрим как это будет представлено в СМИ.
18. Прошу давать комментарии, может быть я и не права.



                Татьяна.Ишим.