Ночной набросок

Лорд Звёзд
Наступала прохладная ночь. Молодой человек сидел на крыше, в его голубых глазах отражалось ночное небо, а с красными длинными волосами играл ветер. Позади него можно было увидеть лежащую классическую гитару с эльфийским рисунком на деке. Вокруг расцветала темнота, зажигались звезды, отражаясь в глубоких, как само ночное небо, глазах. Его лицо будто застыло в маске безразличия, лишь губы двигались, складывая воздух в не произнесенные слова. Его куртка валялась где-то рядом на руберойде, а парень, несмотря на опускающую на мир прохладу, продолжал сидеть в футболке и джинсах.

Его губы тронула грустная улыбка: в голове  мелькали прошлые жизни, заставляя его сердце биться сильнее. Красноволосый парень захотел кому-то высказаться, прижаться, поделиться всем тем, что вспоминал его мозг, а может, даже и душа. Всем тем, что было на молодом сердцем, которое постарело за час, и болело так сильно, будто в грудь залили кипящее масло. Ему так хотелось выдернуть это чертово сердце из груди вместе с тем, что он вспомнил и хотел забыть:
потери, о боли, о тех, кто с ним об руку шел в бой, о тех, кого казнили за то, что хотели свободы. О том, как он вел людей в бой, не зная, чем закончится исход... .

Но парень держался от шага, что избавит его от боли потерь. В жизни его оставались те люди, которым он был сейчас дорог и нужен. Они говорили: "Нет людей, что можно заменить". Имеет ли право он умереть, оставив их тут в одиночестве? Задаст красноволосый в пустоту ветра, на что тот ему и ответит: "Нет, не имеешь...".

И встанет бывший Лорд, растрепав рукой свои красные волосы, и подойдет к крыше. Заглянет в мир через пропасть вниз, чтобы увидеть вечность. Тяжело вздохнет, развернется, и уверенным шагом, возвращаясь к гитаре и куртке, закроет в своем сердце прошлое, и прямым взглядом глубоких, как это ночное небо, глаз посмотрит в будущее, где его ждут веселые улыбки добрых друзей. Добрые улыбки лучших друзей.