Кусок из жизни Куска Сыра

Анна Пигарёва
    Кусок Сыра, когда упал с праздничного стола, очень обрадовался.

    -Слава Богу, хоть жив остался, - сказал он, потирая стукнутые при падении бока.

    Но под столом тоже было полно опасностей и, конечно, не так нарядно, как наверху, где на белой скатерти, тесно прижавшись, друг к другу, стояли тарелки и блюда, на которых в самых вызывающих позах распластались и раскинулись разноцветные праздничные закуски.

    Кусок Сыра весь сжался от страха, когда увидел, что всё пространство под столом заполнено огромными чудовищами. Они даже не прореагировали, когда Сыр сказал им вежливо: ”Здрасьте!”

    -Куда же я попал? На какое-то дно жизни? – подумал он.

    -Боже мой, несчастные бедняжки! Да они просто не могут говорить.
 
    Оказалось, что строгие шнурки не разрешали им даже пикнуть, вот в чем была проблема.

    Потом наш путешественник попривык  немного к темноте и разглядел под столом еще и другие существа.

    Это были разноцветные туфельки.  Все, как на подбор - настоящие красавицы, с бантиками, пряжками и кнопочками, и в каждую из них можно было влюбиться с первого взгляда. Трудно только было выбрать – так все они были хороши.

     Но, к сожалению, и они были не менее опасны, так как, имели острые, как кинжалы каблучки и могли сразу убить наповал.

     Вдруг огромный башмак, который стоял рядом с Куском Сыра, выполняя, очевидно, команду, исходившую сверху, стал грозно подниматься.

      -О Господи, - застонал бедный Кусок Сыра. - Там не съели, теперь здесь раздавят.
 
     И он заплакал.  Он, кстати,  умел это  неплохо делать, потому что это был  настоящий, дорогой сыр, со слезой.

     Но все обошлось.  Видно, не суждено ему было умереть и под столом.

     Музыка играла. Жизнерадостные туфельки притопывали в такт, толкая в бока неповоротливые полуботинки. В ответ на это, те нежно касались их бантиков и пряжечек.  Наверху смеялись и даже пели.

     Густой бас рассказывал смешные истории и грохал кулаком по столу, и звонкие тарелки смеялись громче всех.

     Но потом гости разошлись, а вместе с ними ушла и вся обувь и под столом стало тихо и  безопасно, но скучно.

     Сыр начал сохнуть день ото дня, похудел и изменился до неузнаваемости.
 
     В тот день, когда была намечена новая вечеринка, с утра стали проводить уборку помещения, передвигать столы и стулья и подметать.

     Метла поняла, что она теперь самая главная и ей решать - кого казнить, а кого помиловать.

     Несмотря на мольбы и просьбы, Кусок Сыра был выметен из-под стола вместе с другим мусором и выброшен на помойку.

     Но жизнь трущоб нас уже не интересует и мы оставляем нашего героя, с его новыми приключениями и проблемами.