Люська будет жить

Сахалинская
Когда Люська спит, то подрагивает во сне шкуркой и периодически начинает мурлыкать. Мне кажется, что она видит во сне именно такую картинку, где она с мамой, которая защищает её от всех напастей, обняв и прижав к себе её крошечное тельце.
 Но это только сон. На самом деле мамы давно нет рядом, а с Люськой произошло ужасное несчастье. Мы теперь никогда не узнаем какое, да и не это главное. Главное теперь выжить.
 Только несколько дней прошло, как мой мини-стационар  освободился от ротвейлера, проходившего послеоперационный курс химиотерапии, и я ещё не успела отойти от режима перевязка-инъекции-капельницы-таблетки, и вот опять.
 Котёнок появился на шиномонтажке недели две назад, с неестественно искривлённой лапой, он, пытаясь догнать, хромал за всеми проходящими мимо ногами и жалобно, уже не пищал, а сипел.
Его жалели, ему несли пакетики с едой и работники и клиенты, но он не ел, а только плакал. К концу недели он уже почти не вставал на ножки, а всё больше лежал уткнувшись носом в больную лапку. Людям было не до него, было время «переобувки железных питомцев».
 В субботу Владимир всё таки не выдержал и повёз Лёху (так прозвали котёнка) в ветклинику, где во-первых узнал, что это не Лёха, а Люся, во-вторых, кроме травм, котёнок поражён вирусной инфекцией и, сделав укол, доктор Айболит написал список назначений, без которых не выжить.
  С вирусной инфекцией ни в один приют нельзя, и загрузившись в аптеке лекарствами. Владимир появился у меня в офисе с этим крошечным, поломанным и порванным тельцем в руках.
  Вот уже неделю с переменным успехом мы с Люськой боремся за жизнь. Она уже ест сама и мы с ней отказались от питательных капельниц, она стала похожа не на тряпочку, а на котёнка. Сломанные рёбрышки уже не так болят, порванные ушки и разбитый носик зажили. Даже, когда ей было совсем плохо, она начинала беспокоиться и сипеть, если ей нужно было справить её мелкие нужды, и успокаивалась только оказавшись в лотке с наполнителем.
Это сразу натолкнуло меня на мысль, что Люська родилась дома и до определённого времени жила с домашней мамой, которая и научила её мелким кошачьим премудростям.
  Я не надеюсь найти её старых хозяев, но очень хочу найти новых. Ребята с шиномонтажки готовы забрать её назад после выздоровления, но мне не хотелось бы ей такой доли. Это не из-за моей привязанности, а в силу того, что кошка будет несколько ограниченна в движении, а ведь живя среди машин, нужно иметь хорошую реакцию и скорость. Врачи не дают Люське такой надежды, лапка изуродована, и кошка всегда будет хромой, но умной, ласковой красавицей средней пушистости, серо-голубого окраса.
 Из опыта знаю, что животных инвалидов и пенсионеров берут из сострадания, но потом очень благодарны за умных и преданных питомцев, поэтому даю объявление и жду звонков.
 
 Фото из интернета.