рабочее название Страж Клинка

Арису
Надоело «писать в стол». Черновик этого рассказа был выложен в дневнике. Пройдя курс лечения от ошибок, теперь выложен тут. Критику приветствую, но это не значит, что своё произведение не буду защищать.

Глава 1

Открыв дверь своей съёмной квартиры, вошла. Попытавшись разуться в темноте, всё же включила свет — гораздо удобнее. Далее поход в туалет, ванную, кухню и, в конце концов, он закончился на кресле перед монитором компьютера. Что может быть лучше чем «уединиться» от реальности в какой-нибудь игре?
Внезапно прозвучал будильник на мобильном. Посмотрела на время — два ночи. Чего он разтрезвонился?! Вспомнила - завела его, чтобы из игры выйти да лечь спать. На календаре завтрашний день был отмечен выходным. Кинула мобильник на кровать - буду играть до утра.
В пять утра или всё же ночи я смогла отлипнуть от компьютера и лечь на кровать. Мобильник отправился на тумбу, чтобы не мешал спать. Из всего, что было на мне надето, сняла лишь цепочку с кулоном, неохота вдруг придушить себя во сне.
Подъем был резким из-за шума в прихожей. Хорошо, что дверь моей комнаты была закрыта. Паника и любопытство боролись друг с другом за право первенства, пока на помощь не пришла память: хозяйка квартиры предупреждала меня, что подселит  человека. Да я и сама просила её об этом, потому как платить за две комнаты, используя лишь одну не выгодно. Но это было довольно давно, месяца три назад. А может это сама хозяйка? Не хотелось думать о грабителях, маньяках... мутантах, монстрах…
Значит так, проснулась от того, что дверь открыли. Если бы её ломали, проснулась бы ещё раньше. Схватив большую керамическую кружку, из которой любила пить чай, подошла к двери. Буду надеяться, что это доброжелатели.
Приоткрыв дверь, я лишь увидела в конце коридора в прихожей большую чёрную сумку. Ладно, пусть эта сумка будет сумкой моего будущего соседа. Раздался шум на кухне. Надеясь на защиту своего оружия-кружки, я направилась туда. И в дверном проёме кухни столкнулась с незваным гостем. Я и незнакомец шагнули назад друг от друга. Это был высокий симпатичный парень — всё, что успела высмотреть, так как в смятении и смущении опустила глаза и попыталась спрятать голову поглубже в воротник кофты. Да, внешность - сильная штука. Страх куда-то потерялся, хотя должен был играть сейчас большую роль в моём самосохранении!
- Привет, ты моя соседка? - как-то без эмоций спросил незнакомец.
- Аха. Меня Сапфир зовут. Привет, - протянула руку для рукопожатия... небольшая пауза. То ли он своё имя не хотел произносить, то ли не пожимал руки девушкам.
- Джей, - парень пожал-таки руку и, схватив сумку, направился...
- Тебе туда, - успела указать ему направление.
- Спасибо, - и он скрылся за дверью своей комнаты.
- Фууууууууух, - выдохнула я и вприпрыжку понеслась ванную, не забыв оставить кружку на столе в кухне.
Тупую улыбку на лице, барахтающиеся в мозгу мысли и наглый вопрос «понравилась ли ему я?» - всё это я пыталась стереть, умываясь ледяной водой. Вернувшись к себе в комнату, решила привести её в божеский вид. Квартира мужчины-холостяка и женщины-холостяка ничем не отличаются. Уборка была не долгой, но за это время мой сосед успел куда-то улизнуть из квартиры. Заглянуть к нему? Но моя совесть стояла в дверях его комнаты и не пускала — видимо сама хотела посмотреть. Ладно, загляну попозже.
Надо срочно с кем-нибудь поделиться новостью!!! Надо обсудить план захвата его мозга! Я ходила туда-сюда по кухне, пока вскипал чайник. Жаль, способности на стены и потолок залезать не имела. Позвонила подруге — она уехала в гости.
- Нашла же время! – огорчилась я.
Если бы курила, выкурила бы несколько пачек сигарет. Может сосед убежал из квартиры потому, что сам нервничал – поселился рядом по соседству с девушкой? Нет, всё гораздо банальнее – ушёл на работу, на учёбу, к друзьям или к любимой. Последнее заставило сменить волнение на недовольство, и я села за компьютер. Часов в шесть вечера позвонила подруга.
- Привет. Чего хотела? – задала она вопрос.
- Блин! У него может быть девушка! Да, у таких, наверно, их вообще много! Это я о соседе. Он симпатичный парень!!!! Даров! – всегда забываю последовательность.
- Почему ты так думаешь? – к счастью, подруга к этому привыкла.
- Ну дык, он очень симпатичный. Да чего скупиться на слова – красавчик! Я вообще-то гулять хотела, обсудить это всё.
- Давай завтра? Меня работой напрягли.
- Без проблем. В два приеду! Всё равно сейчас уже поздно. Ехать к тебе долго.
На этом разговор закончился. Поблуждав по комнате, решила приготовить ужин и им соседа угостить. Я не великий кулинар, поэтому все мучения на кухне превратились в тушёный картофель с мясом. И сама же села пробовать это блюдо. Желудок радостно заурчал – наконец-то, Еда, а не всякая гадость, чем пыталась его забивать. Будто учуяв вкусное, появился спустя минуту Джей.
- Привет! Садись, угощайся! Я вот ужин приготовила, - радостно объявила я ему.
- Нет, спасибо, я не голоден, - даже не посмотрев в мою сторону, парень ушёл к себе.
Быстро запихав  в себя свою порцию, направилась в его комнату. Лучше бы попросила разрешение у хозяйки завести кота! Не, ну для кого я старалась! Что за наглость! В ответ проявлю свою!
- Правда, не стесняйся! Поужи… - распахнув двери, произносила я, пока мои глаза пытались обнаружить в комнате Джея, чего у них не получилось. Заглянула в туалет, в ванную – никого. Мозг отказывался придумывать этому объяснение, вернее делал вид, что ничего не случилось. Переодевшись в уличную одежду, надев кулон, пулей выскочила из дому. Переночую у подруги!!! Может он через окно вылез? Может он под кровать полез? Зачем?? От меня прятаться??? Я вполне самокритична, но страшилой себя не назову!
Через минут пятнадцать вспомнила, что деньги-то дома оставила! Что ж пройдусь, успокоюсь и, возможно, обратно вернусь. Туман мокрый и противный пытался скрыть от меня улицы. Как ни странно, не было прохожих, и это в восемь вечера?! Редкие машины проносились и исчезали в туманном облаке. Я бежала, держась освещенной местности. К несчастью, подруга жила довольно далеко. Вскоре появилось неприятное чувство, что за мной следят. Как я хотела бы сейчас рядом с собой огромного пса!
Вдруг из-за поворота выскочил доберман – моя любимая порода, но на данный момент лучше бы такой не существовало! С диким лаем она кинулась в мою сторону. Я остановилась как вкопанная. Пустота, вытеснив страх и мысли, заполнила всё моё тело. Лающий монстр пронёсся мимо. Сзади послышался крик, который захлебнулся стоном боли…
Тишина. Стою и дрожу даже не от страха, потому как отсутствовали какие-либо эмоции, а от холода, который исходил изнутри тела.
- Ты в порядке? – вдруг произнёс кто-то и положил руку мне на плечо.
Подпрыгнув, я резко развернулась. Джей?! Он за мной следил? А где собака? Почему он тут?
- Собака, - выдавила я из себя.
- Что? Какая собака? Пойдём домой. Я, кстати, хотел попробовать твой ужин, а ты убежала куда-то. Поздно ведь. Мало ли что могло случиться, - странно проявляя заботу, парень повёл меня обратно.
- Подожди! – резко затормозила я. – Объясни. Что за собака была? Это ты за мной следил? Куда ты исчез? Сказал мне не голоден, вошёл в комнату, я следом… а… а тебя там нет! Куда собака делась?! Глюками я не страдаю! Объясняй! Иначе закричу, что ты ко мне пристаёшь!
- Я был в туалете…
- Не был! Я смотрела! – перебила.
- Так. Ладно, либо я ухожу, и ты остаёшься тут одна, либо не споришь, и мы идём домой, - поставил Джей ультиматум.
- Пошли, - пробубнила я и двинулась домой. – Только ответь на вопросы.
- Если не будешь перебивать.
- Уху.
- Я был в туалете, - произнеся фразу, парень недовольно посмотрел на меня, заставив проглотить протест, и продолжил. – Выходя, услышал, как ты выскочила из квартиры. Подумал, что обидел тебя и направился следом.
Джей замолчал. Уже подходя к подъезду, я снова спросила:
- А собака??
- Какая?
- Собака выскочила из-за угла, пронеслась мимо и напала на кого-то сзади! А по твоему рассказу получается, что напала она на тебя!
- Собака была на соседней улице и просто лаяла. Наверное, я не буду пробовать твой ужин, что-то ты явно туда не то добавила, - ухмыльнулся Джей.
Я лишь фыркнула в ответ. Позже всё выясню. А Джей попробует мой ужин!!!
До часу ночи мы сидели в кухне, пили чай и болтали о разном. Оказалось у нас есть общее увлечение – компьютерные игры. В конце концов, пообещала Джею, что подсажу его на аниме, чего он «испугался» и ушёл спать.
- Мне рано вставать, - объяснил парень.
Помыв посуду, вскоре спать направилась и я. Интересно, он нормально заснул? Я же до утра ворочалась, пытаясь успокоить мысли. Слишком бурно и дико они носились в голове. В конце концов, я просто вырубилась.
Разбудил меня мобильник, громко и радостно наигрывая мелодию из Furi Kuri.
«Ты приедешь?» - написала смс подруга. Я глянула на часы – 13:30 – ё-моё!!!
«Я опздю, ток встала» - отправила ей ответ.
«Всё с тобой ясно)) напиши как подъезжать будешь» - пришло через минуту.
Суетясь, заметила, что Джея не было в квартире и, понадеялась, что это не очередной глюк. Перед выходом задержалась в поиске цепочки с кулоном. Ведь помню, что снимала перед сном и клала на тумбу. Пинком выгнала предположение, что сосед может быть вором, и позволила существовать гипотезе о своей плохой памяти. Так и не найдя потерю, недовольная поспешила на автобусную остановку. Потратив минут десять на ожидание транспорта и тридцать на поездку, вскоре подходила к дому подруги.
- Даров, Эн! – радостно приветствовала я подружку, которая вышла встречать из квартиры в подъезд.
- Привет! Кстати, Мрак в гостях.
Мрак - парень Элны-Эн и оправдывает своё имя. Не то что бы он был мрачным человеком, просто его внешний вид к этому располагал – чёрные длинные волосы и всегда тёмная одежда. Многие называют его готом, хотя Мрак себя к ним не относит.
Устроились мы втроём в зале перед ноутбуком аниме смотреть, притащив с собой кружки с чаем и вазу с печеньками, и побеседовать между делом.
- Ну, так о чём хотела рассказать? – спросила Элна.
- Да, сосед у меня появился, - начала я и заметила, как Мрак перевёл заинтересованный взгляд с аниме на меня. – И он исчезать любит в буквальном смысле! Вчера вошёл к себе в комнату, я следом, а его там не было!
- Испугался и спрятался! Небось, с ножом и безумным взглядом ходила? – улыбнулся Мрак.
- Дык, ужин готовила! – оправдывалась я.
- Сосед видимо и подумал, что ужином будет он, - рассмеялась Элна.
- Не... ужин приготовила до его прихода. Эт я хотела его позвать. Короче! Не было его нигде, а в квартиру он же вошёл! Я с испугу решила к тебе отправиться… пешком. Вдруг выскочила собака и напала на кого-то позади меня! Потом тишина и вдруг Джей – эт соседа так зовут – говорит, что был в туалете и потом за мной пошёл. Но ведь получается, что собака на него напала! А он никакой собаки не видел! – я понадеялась, что из сказанного хоть что-то было понятно.
Друзья лишь переглянулись.
- Так сосед за тобой по улице шёл? – переспросил Мрак.
- Да. И собака по логике должна была напасть на него… хм, а вдруг он меня спас от собаки! Вдруг он её испепелил или исчезнуть заставил?! Ыыыыы, - я впала в прострацию, радуясь, что столкнулась со сверхъестественным.
- Может он её выгуливал? - продолжил Мрак.
- Аха. И собака тоже владеет искусством исчезновения? - очнулась я. - Джей вообще сказал, что псина была на другой улице и просто лаяла. Типа, у меня глюки.
- Тогда я поддерживаю его! - воскликнул друг.
- Грррр!! Эн, стукни его! А то мне совесть не позволяет, твоё же добро всё-таки.
- А ну цыц! Не обижай Сапфир! - в шутку замахнулась подруга.
- Злые вы! Уйду я от вас, - поднялся с пола парень, так как диван был оккупирован нами девчонками.
- Если ты на кухню, то принеси нам ещё чаю! - радостно завопили мы с подругой.
- Блин... - Мрак забрал кружки и ушёл.
- А ещё я кулон потеряла, - пожаловалась я. - Надеюсь сосед не вор и это моя собственная рассеянность.
- Всё может быть, - вздохнула Эн.
- Ладно. Теперь рассказывай, какие новости у тебя? - решила перевести тему. Не хотелось строить смутные предположения.
- Мрак хочет гигантскую улитку завести! - объявила Элна.
- Чего?
- Вот я говорю – проснёшься, а на твоей морде улитка сидит и пырится своими глазёнками, наблюдая как ты задыхаешься.
- Вы о чём? - появился Мрак с кружками чая.
- Об улитках, - ответила я.
- А, ты всё негодуешь, - посмотрел он довольно на Эн. – Хорошие, милые, скользкие создания! Я лично буду за ними следить, чтобы ни одна улитка не смогла к тебе ночью подкрасться.
- Заведи лучше муравьёв! - с безумной улыбкой подала я новую идею.
- Муравьиная ферма, - констатировал Мрак.
- Не, лучше обычных! И кормить не надо! А если еда закончится, они сами принесут что-нибудь, - засмеялась Эн.
- Ага! Или кого-нибудь, - следом ответила я.
В итоге весь вечер обсуждали мозго-слизней  и колонизацию муравьями квартиры Эн. В 22:00 я собралась домой и едва успела на последний автобус.
В подъезде своего дома я почувствовала что-то неладное и кинулась быстрее бежать к квартире. Вот уже осталась одна ступенька до моей лестничной площадки, как я врезалась во что-то невидимое! Успев схватиться за перила, я лишь больно села на зад, а могла бы совсем скатиться с лестницы. Только перевела дух, как кто-то невидимый схватил меня за шкварник, приподнял над полом и, развернув, впечатал спиной к стене. Выбило дыхание. Перед глазами белые круги. В голове гул. Пронеслась какая-то тень. Я снова упала, закашляла.
- Беги! – послышался крик Джея.
На четвереньках я бросилась к открытой спасительной двери своей квартиры. С невероятной скоростью влетела в прихожую, захлопнула двери и села у стены, обхватив колени.
- Он не умрёт! Он не умрёт! С ним всё будет в порядке! – повторяла я себе, зажмурив глаза. – Это сон! Это сон!
Некоторое время спустя звуки борьбы в коридоре стихли.
- Всё стихло. Успокойся, - ласково коснулось меня сознание. - Надо проверить, что там.
Не хочу. Боюсь! Пусть Джей войдёт в квартиру. Целый и невредимый. Пусть сам войдёт! Я вскочила, встала напротив двери и заорала:
- Появись, блин! Появись целый и невредимый! - по щекам потекли слёзы, так как почувствовала свою вину в произошедшем. - Появись!
Вдруг передо мной, словно выпихнули из пространства, возник Джей. Он ударился спиной о дверь и сполз на пол, ошарашено выпучив на меня глаза. Я опустилась на колени  и заревела. Наконец-то, нервы могли расслабиться. Сколько прошло времени не знаю, помню только, что Джей отвёл меня в ванную, умыл. Потом пришли на кухню. Он налил мне чаю и что-то пытался спрашивать. «Я в отпуске» - сказал мой мозг и отвернулся. Парень прекратил допрос и отнёс меня к себе в комнату. Положив меня на кровать, сел на её край и обхватил свою голову руками.
Умиротворение и спокойствие.
- Теперь ты не отделаешься фразой, что у меня глюки, - вернулось моё сознание в реальность, и я спросила. - Что это было?
Джей вздрогнул, посмотрел в мою сторону, но, ничего не ответив, снова уставился куда-то вперёд.
- Отвечай! - потребовала я и села.
- Откуда у тебя это? – Джей достал из кармана мой кулон. Круглый, плоский камушек, в центре который синего цвета, а к краям становиться прозрачным.
- По-моему, этот вопрос я должна задать тебе, - с сарказмом заметила я.
- Я его у тебя сегодня утром забрал. Теперь отвечай ты.
- Э… А я его в детстве нашла.
- Это ты нацарапала на нём руны силы и любви?
- Уху. Откуда ты знаешь про руны?
- Знаю и всё. А вот то, что людям о них стало известно – это плохо.
- Почему я должна отвечать на твои вопросы? Что только что было в подъезде? Зачем ты украл мой кулон? Если тебе кулон так важен, то я могу его подарить, - грустно закончила я. Не хотелось расставаться с любимой вещью. И руны нацарапала на камушке, потому как придумала его магическое происхождение.
- Мне он уже не важен. Теперь мне нужна ты, - недвусмысленно произнёс парень.
- Ну...э… приятно, - смутилась.
- В этом камне была заперта моя сила. К сожалению, теперь сила заключена в тебе.
Пауза.
- Это, типа, я могу колдовать? – мне тут же представились множество желаний, которые я могла бы выполнить.
- Нет. Ты не можешь ею пользоваться, - уничтожил во мне искру радости Джей.
- Ну а как же ты появился в квартире?! Разве не я перенесла тебя сюда?!
- Не совсем ты, - ответил сосед.
Подождала с минуту продолжения, но парень посчитал обойтись кратким ответом, и я недовольно пробурчала:
- Ты не договариваешь…
- Как бы тебе понятнее объяснить, - Джей старался скрывать своё волнение. – Ты сила, способности и возможности. Моя сила, которая материализована в твоём теле…
- Это как если бы мой аппетит заимел тело и разум и гулял рядом со мной, оставаясь при этом моим аппетитом? – приведя такой пример, я решила доказать, что поняла о чём речь.
Джей удивлённо посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил:
- Ну, можно сказать и так. А теперь на счёт моего появления в квартире. Это не ты меня перенесла, а ты мне позволила воспользоваться способностью телепортации. А до этого ты превращала меня то в кота, то в собаку, вернее из-за тебя я превращался.
- Так это ты из-за угла на улице выскочил?
- Да.  За тобой следил фантом. К счастью он для меня слабый противник, и будучи в образе животного, я быстро с ним разделался. А вот уже в подъезде сегодня тебя ожидал сам хозяин фантома. И если бы не успел перенестись, то бы погиб.
- Зачем твою силу поместили в кулон? – решила я узнать суть всего произошедшего.
- Я бы не хотел об это говорить сейчас, - после небольшой паузы, глубоко вздохнув, произнёс сосед.
- Почему из кулона сила перешла ко мне? – продолжила я спрашивать.
- Да потому что ты его поцарапала, и он контактировал с твоим телом. И не просто поцарапала, а нанесла руну! Этот кулон должен был быть у меня! Я должен был вернуть себе силу! – внезапно взбесился Джей.
Сейчас он меня убьёт, чтобы вернуть силу - почему-то эта мысль меня не пугала, а вводила в грусть. Я лишь посильнее закуталась в одеяло, съёжилась и ожидала своей участи.
- Извини. Я не причиню тебе зла, тем более не убью, - будто прочитав мои мысли, парень успокоился. – Если тебя убить, то сила просто-напросто рассеется. Надо найти способ её вытащить из тебя.
- В сказках, например, поцелуй, как способ решения проблем, - хихикнула я. Радостно на душе стало, что умереть мне сегодня не суждено.
- Ты хочешь поцеловаться? – хитро улыбнулся сосед.
- Нет, - соврала я и принялась изучать взглядом одеяло.
- Послушай, очень важно, чтобы сила покинула твоё тело. Ведь за тобой охотятся и, кто знает, какие меры они предпримут, чтобы вынуть её из тебя, - придвинулся ближе парень. – Ты очень хорошая, красивая, умная девушка. Я бы хотел, чтобы ты прожила долгую счастливую жизнь.
Джей придвинулся ещё ближе, коснулся рукой моей щеки, легонько взял за подбородок, потянул к себе. Парень снова сказал что-то, но я уже не слышала ничего, ощущала лишь одни его прикосновения. Наши губы сомкнулись в поцелуе. В голове будто взорвалась бомба, уничтожив меня и весь мир вокруг! Остались существовать мои и его губы мягкие, нежные…
Парень уложил меня и прилёг рядом. Закончив поцелуй, он ласково повёл губами по моим щекам, шее. Я запрокинула голову, дыхание сбилось. Джей проник рукой под мою кофту и стал нежно гладить, поднимая ладонь выше и выше. Вот он уже коснулся груди. Волны блаженства, будто море омывает берег, накатывали на меня.
- Хааах! – вздрогнула. Словно электрический разряд прошёл по всему моему телу – Джей задел соскок. Я напряглась, крепко схватилась за одеяло, потому как моё сознание куда-то хотело унестись. Не позволю. Джей задрал мне кофту, губами коснулся груди. Не позволю. Я задрожала от удовольствия. Страшно! Нет! Я попыталась оттолкнуть парня, но тщетно – я была слаба от избытка чувств. Джей же придавил меня к кровати своим телом…
- Умммф, - выдохнула я, почувствовав на себе весь вес мужчины. Джей чуть приподнялся на локтях, чтобы не задавить меня совсем.
Я не могу произнести ни слова! Страшно! Я не чувствую своего тела, оно будто поглощено сладкой пустотой! Страшно! Я не понимаю! Внизу живота всё словно горело! Не хочу! Мне страшно! Упёрлась в парня руками, пытаясь снова его оттолкнуть. От усилий я тяжело дышала.
- Прекрати! – наконец выкрикнула я. Собственный голос придал мне силы. Я согнула ноги, не давая Джею возможности лечь между ними. – Прекрати!
В последний крик я вложила всю злобу и была намерена атаковать. Джей же внезапно отпрянул и сел на другом конце кровати. Видимо, он подчиняется мне!
- Никогда не смей так делать! – тяжело дыша, проговорила я и поправила кофту. Ты же заберёшь у меня не только свою силу. Ты уйдёшь и оставишь меня. Оставишь одну с хаосом новых мыслей, чувств. Я не справлюсь с ними… Не справлюсь! Ведь ранишь меня! Ведь в первый раз всегда больно. Если ты уйдёшь, кто поможет преодолеть эту боль?
- Я спать,- сказала я и завернулась с головой в одеяло. Слышала, как Джей куда-то ушёл, потом опять пришёл. Что он делал, не интересовало, главное меня больше не тронет.
Утро. Выходной. Можно ещё поспать. Стоп! Вчера воскресенье закончилось! Я поднялась. Где я?! Сколько времени?! Я опаздываю! Вскочила с кровати и споткнулась о Джея, который спал на моём матрасе, на полу. Только успела отползти, как…
- Охренела?! – резко сев, прохрипел сосед, держась за пах.
- Прости! Прости! – пробормотала я и выскочила из комнаты.
Умылась, переоделась и приготовила завтрак – гренки. Вскипел чайник. Как только я принялась за еду, в кухню вошёл хмурый Джей и налил себе кофе.
- Не с той ноги встал? – решила я пошутить. От его взгляда, захотела прикусить себе язык.
- Угощайся, - еле выговорила, пододвигая тарелку с гренками к Джею.
Завтракали молча. Когда я уже собиралась в прихожей, сосед накинул на себя куртку и обулся. Задумчиво глядя на меня, стоял и чего-то ждал.
- Ты тоже уходишь? – спросила я и, набравшись храбрости, поинтересовалась. – Куда?
- Да, с тобой иду. Теперь нам нельзя разделяться. Тебя схватят, а меня убьют.
Приятно идти в компании красивого парня! Только что я скажу своей группе, когда придем в универ? Можно соврать, что он новенький и мне поручили провести ему экскурсию. Хм, вот мне будут завидовать Агнесса и Орхидея! Две девушки нашей группы, не считая меня.
- Пожалуйста, не спеши! И… и хватит злиться! Я не хотела делать тебе больно сегодня утром, – схватила я за руку Джея. Мне приходилось, чуть ли не бежать за ним, потому что его шаги были шире и скорость преобладала над моей.
- Хорошо. И я не злюсь, - спокойно ответил парень и, не отпустив моей ладони, сбавил темп.
Когда вошли в здание университета, то освободили руки друг друга. Меня весело встретили  одногруппники и стали заинтересованно рассматривать моего спутника. Я уже было открыла рот, чтобы его представить, как Джей опередил меня:
- Джей.
- Оливер, - ответил один из моей группы.
- Стиф, - преставился другой.
Вскоре сосед уже обсуждал с пацанами компьютерное железо. В такие разговоры я обычно не вмешивалась – ничего не понимаю.
- Привет, Сапфир. Слушай, а это твой брат? Вы похожи немного, - вдруг обратилась ко мне Агнесса. Обычно они с Орхидеей стоят далеко от всей группы и не общаются со мной.
Я кивнула, сообразив, что такая маскировка будет полезной!
- Братец! – обратилась я к Джею. – Ты обещал мне придумать отмазку для преподов, почему я пропустила несколько занятий сегодня! Или сказать, что ожидала твоего приезда?
- Я ж не виноват, что рейсовый автобус вдруг опоздает, - смекнув, улыбнулся Джей.
Лекция прошла как обычно – препод повествовал о своей молодой жизни за границей, а студенты занимались личными делами. Я рисовала монстриков для собственного сайта, а Джей уже стал душой компании и общался со всеми в группе. После пары я, Джей и Оливер направились в буфет, остальные одногруппники разошлись по домам. По расписанию у нас было несколько пар, но на них я опоздала, а эта была последней. В буфете нас, к сожалению, поймали Агнесса и Орхидея.
- Ребята, мы с вами! – сообщила Агнесса.
Когда все мы присели за столик, девушки ринулись знакомиться с Джеем. Он же в свою очередь был не против такого внимания и мило беседовал с ними, что меня весьма нервировало! Скрывая недовольство, я спорила с Оливером о том, какой язык программирования лучше использовать для создания сайта. Вернее, если хорошо поразмыслить, просто срывала на нём свое раздражение. Поэтому Оливер, не долго думая, через минут пятнадцать отправился домой. К счастью, Джей сумел уговорить подруг, чтобы они тоже ушли.
- Ты помнишь, где нашла кулон? – внезапно спросил «брат», когда две девицы скрылись за дверьми.
Я огляделась. Буфет нашего универа походил на небольшой кафетерий - немного полутёмный зал, отгороженные столики. Наверное, здесь безопасно вести беседу о силе, раз Джей задал такой вопрос.
- Если память не изменяет, то на даче у подруги, - ответила я.
- Больше ничего рядом странного не видела?
- Неа.
- Ладно. В общем, слушай: мы отправимся в другой мир, чтобы мой знакомый вынул из тебя силу. Если говоришь, нашла кулон на даче, значит, там есть проход или был проход. В любом случае сегодня идём на дачу твоей подруги.
- А как твой мир называется?
- Ад, - усмехнулся парень.
- Мдаа… - я не нашла что ответить на это. Поразмыслив немного, решила предупредить. – Слушай, а я не помню где находится её дача! Мне придётся её спрашивать.
По лицу парня можно было понять, что он явно не доволен таким обстоятельствам. Я же позвонила подруге. У неё как раз закончились пары, и она с Мраком где-то гуляет. Объявив ей, что надо срочно увидеться, что это стоит жизни людей, я назначила встречу через полчаса в парке. По дороге к пункту назначения, я потащила Джея в книжный салон, где мы здорово повесились! Листали книги о психологии и философии, зачитывали отрывки из странных детских сказок современных писателей, рассматривали картинки из энциклопедий, поэтому чуть не опоздали!
- Знакомьтесь, это Джей. А я олицетворяю его силу, - представила я соседа друзьям, когда встретились с ними в парке.
- Мрак, - обменялись рукопожатием парни. Мрак кивнул в сторону Эн. – А её зовут Элна-Эн и она олицетворяет мою девушку.
- Тут такое дело, Джей – демон. А на твоей даче находятся врата ада. В общем, нам надо попасть к ним и открыть, - вкратце объяснила я подруге.
- Мило, - задушив своё удивление, Элна возмутилась. – Почему я об этом сейчас узнаю?! Можно подробнее ввести в курс дела?! Вы же не шутите?!
- Неа. Я бы сама не против посмотреть на врата ада…
- Стоп, - перебил меня Джей. – Ты им собираешься всё рассказать?
- Уху. Она моя подруга и я ей верю! И кто-то же должен нас защищать, - закончив предложение, указала я на Мрака, который, оторопев, переводил взгляд то на Джея то на меня.
- Сапфир, что ты с человеком сделала? Он теперь демоном себя считает! – не поняв серьёзности ситуации, решил отшутиться Мрак.
- Я серьёзно, - сказала я.
- Да ну, ребят! Хорош прикалываться! – парень глянул на свою девушку, ища поддержки, но та решила  встать на нашу сторону. – И ты туда же? Ладно, ладно! Я с вами, кто-то ведь должен быть в трезвом уме, чтобы вас защищать.
По дороге к частному сектору я рассказывала вчерашнее происшествие друзьям, скрыв интимную часть. Мрак объявил, что мне надо меньше играть в игры. Эн, конечно, тоже не верила,  но упустить шанс увидеть что-то сверхъестественное не хотела. Джей же шёл позади нас и всё время молчал. Солнце уже клонилось к горизонту, когда мы подошли к даче. Элна, естественно, ключей не брала, поэтому все дружно перелезли через забор.
- Хорошее время - сумерки. Зыбкое состояние между светом и тьмою, - внезапно прервал своё молчание Джей.
- А как врата выглядят? – поинтересовался Мрак.
- Не знаю, - признался мой сосед.
Пауза.
- На моей даче я знаю только одни врата в ад, - задумчиво проговорила Эн и кивнула в сторону маленькой постройки в противоположном конце дачи. – Вон, туалет.
- Не хочу туда лезть, - фыркнула я.
- Мне надо принять свой истинный облик, чтобы здесь найти что-нибудь, - обратился ко мне Джей. – Позволишь?
- А… ну… да, - немного заволновалась я, пытаясь представить себе демона. – Мне надо что-нибудь для этого сделать?
- Нет. Твоего любопытства будет достаточно. Как я понял, твои эмоции решают всё.
Джей отошёл от нас немного, разулся и разделся, оставаясь только в джинсах. Сначала я подумала, что заходящее солнце окрасило его кожу в красноватый цвет, но дальнейшее убедило меня, что дело не в освещении. Тело парня неестественно вытянулось, кисти рук увеличились, ступни тоже стали больше и приобрели вид звериной лапы с когтями. Черты лица заострились, появились два маленьких рога на лбу и два больших по бокам головы. Волосы стали кроваво-красного оттенка и длиннее. В конце этого превращения за спиной Джея раскрылись огромные кожаные крылья. Минут десять мы, три человека, стояли ошеломлённые от произошедшего.
- Красотища!!! – медленно выговорила я.
- Охренеть!!! – согласилась со мной подруга.
- Ну и вкусы у вас! – обиделся Мрак.
- Ты тоже вполне симпатичный! – Элна подошла к парню и, обняв его, попыталась поцеловать.
- Я требую конкретики! Вполне или всё же симпатичный? – Мрак слегка отклонился от её губ.
- Просто красавец! – наконец Эн удалось поцеловать его.
Я же стала рассматривать ближайшее дерево, пытаясь избавиться от мыслей о вчерашнем вечере. Вдруг заметила, что Джей куда-то направился. Последовала за ним. Остановившись посреди грядок, демон вытянул перед собой руку, и там, где он проводил ладонью, пространство покрывалось изморозью! Моё любопытство преобладало над чувством самосохранения. Находясь рядом с Джеем, я невольно вытянула вперёд руку, пытаясь коснуться того же места, куда дотрагивался демон. У меня воздух категорически отказывался повторять тот «фокус». Я недовольно посмотрела на Джея, он лишь улыбнулся.
- Без нас решили убежать? – произнесла Эн. Друзья незаметно приблизились к нам, от чего я вздрогнула.
- А вы что идёте с нами? – не понял Джей.
- Мы идём с ними? – такая же реакция была и у Мрака.
- Ну да, - ответила всем я.
- Протесты не принимаются! – грозно посмотрела на своего парня Эн.
- А у меня был выбор? – вздохнул Мрак.
- Они будут мешать нам, - обратился ко мне демон.
- Ещё как помешаем! – решил не сдаваться парень. – Элна, всё равно рано или поздно будем в аду. Давай подождём с этим путешествием? До старости хотя бы.
- Им нельзя оставаться тут! – я стала объяснять. – Вот мы уйдём, а их фантомы схватят, ну, или ещё кто и пытать будут: мол, выкладывайте, где демон и его сила!
- Думаешь в моём мире им безопаснее? – растерялся Джей.
- Ты же рядом будешь, - улыбнулась я.
- «Убивающая логика», - опешил Мрак.
- Давайте отправляться уже! – потребовала Эн. – Мрак, это же шикарное приключение! От такого грех отказываться! К тому же сможем забронировать там места к старости.
- После такого путешествия пойду в монахи, - пробубнил Мрак.
- Хорошо, тогда возьмите Сапфир за руки и держитесь крепко, - внезапно согласился Джей, а сам встал позади и обнял меня. Когда все приготовились, он произнёс:
- Идём!
Все шагнули вперёд. Вдруг мне в лицо ударил сильный холодный ветер, и я инстинктивно зажмурилась. Открыв глаза, обнаружила вокруг себя густую темноту, даже не поняла сначала – действительно ли открыла их? Посмотрев по сторонам, не смогла  увидеть ни своего тела, ни спутников. Присутствие друзей я ощущала лишь по крепко сжимаемым в своих руках их ладоням, а Джея по объятиям. Помимо темноты, другим неприятным фактором было отсутствие положения тела – горизонтально, вертикально или даже вверх ногами оно? Размышляя об ориентации, не сразу заметила, как рука Элны стала понемногу выскальзывать из моей. Почувствовав, наконец, это попыталась покрепче сжать её ладонь. Но неведомая сила разводила нас в стороны. Я потянулась к подруге, но не успела! Лишь кончики наших пальцев ещё несколько секунд касались друг друга и… пустота!
- Элна! – хотела крикнуть я, но беззвучно открыла рот.
Снова попыталась крикнуть – тот же эффект! Нет звука! Я дёрнулась в сторону исчезнувшей Эн… Внезапно под ногами появилась земля, как будто её резко «подсунули». Яркий свет ударил по глазам. От падения меня спасли объятия Джея.
- Элна! – наконец я сумела громко выкрикнуть, махая свободной рукой вверх-вниз.
- Успокойся. Она тут, - ответил Джей.
Когда боль в глазах прошла, я увидела бледную дрожащую, но целую и невредимую Элну, за руку которую держал демон. Подруга с трудом улыбнулась мне, мол всё в порядке. Мрак тут же ринулся к ней. Вздохнув, я повернулась лицом к Джею и обняла его. Он же, так и не убрав руки с моей талии, легонько прижал меня к себе.
- Спасибо, -  прошептала ему я.
Придя в себя от телепортации, мы, наконец-то, осмотрелись. Местность не изменилась – всё та же дача Элны, а вот от внешнего вида окружения создавалось впечатление, что здесь прошёл Армагеддон: кругом чахлые, сухие растения и полуразрушенные постройки. Небо было затянуто тучами, поэтому определить время суток было невозможно.
- Что-то мы недалеко продвинулись, - удивился Мрак.
- Да, ад довольно близко к вашему миру, чем вы думаете, и  практически повторяет его,  - ответил Джей.
- А наших вещей тут нет! - воскликнула Эн, открыв тайник под крыльцом дома, где мы оставили свои сумки.
- В этом мире нет предметов, что используют люди, за исключением строений и некоторых вещей, в которые человек вкладывает душу, - отозвался демон. – Пойдёмте, нам надо найти транспорт, сразу предупреждаю, что это будет не машина.
Город встретил нас пустынными, грязными улицами и мрачным настроением. Изредка вязкую тишину прерывал скрежет металла и глухие удары. А ведь в нашей реальности эта улица самая оживлённая, и за её чистотой всегда следят дворники!
- А тут будут котлы с грешниками? – не выдержала и спросила Эн.
Внезапно на небольшом расстоянии от нас с высоты на землю упал человек, вернее порванное тело человека. На нём практически не было кожи, и мясо снято в нескольких местах так, что видна белая кость. С трупа вытекала мутно-жёлтая жидкость, вместо крови. Кровь же сухой коркой покрывала тело. Вдруг сверху на него спрыгнули существа – скелеты, обтянутые тонкой полупрозрачной кожей – и стали раздирать его. Монстры немного походили на людей, только у них были маленькие тельца и довольно длинные конечности. Огромными когтями они отрывали мясо и отправляли себе в пасть, которая выглядела, как если бы человеку разрезали рот от уха до уха... Труп застонал!
- Вот вам и грешник, - произнёс Джей.
Тошнота сжала моё горло. Я стояла и не могла отвести взгляд от стонущего тела - шок парализовал меня. Демон догадался встать передо мной, загородив эту сцену. Он потихоньку повел меня и друзей подальше от монстров. Глупость заставила меня обернуться, и я увидела злобные взгляды выпученных без век глаз чудовищ. Я резко отвернулась, и меня пробила крупная дрожь…
- Зависть. Эти монстры зависть, - объяснял Джей, когда мы решили спрятаться в помещении какого-то магазина, чтобы привести себя в чувство. – К сожалению, эти существа – ваше порождение. В этом мире все ваши чувства, эмоции имеют подобную сущность. В основном здесь преобладают пороки. Обычно они просто шатаются и, если не получают эмоциональной подпитки, исчезают. А когда человек много грешит, то подобные чудовища набирают силы и утаскивают к себе хозяина. Порой они могут причинить вред и тому, на кого были направлены плохие мысли и эмоции.
Мы с Элной сидели в обнимку за пустыми стеллажами недалеко от выхода. Парни стали осматривать через витрину улицу – не следят ли за нами эти монстры, нет ли других чудовищ.
- А что мы конкретно ищем? Как оно должно выглядеть? – задал вопрос Мрак, стараясь, чтобы и мы с подругой услышали.
- Оно может приобретать разные формы. Более конкретно – добрые эмоции и чувства, - также громко ответил Джей.
- У меня у одной глюки или я вижу солнечных зайчиков? – сказала мне Эн и указала на потолок, где действительно мелькали солнечные зайчики!
- Ребята! – крикнула я и поднялась.
- Это то, что нам надо! – оживился Джей, тоже заметив их. – Они могут привести нас к транспорту.
Солнечные зайчики же мигом бросились к подсобным помещениям магазина, будто испугавшись чего-то. Мы кинулись за ними и оказались в узком коридорчике с тремя дверями – одна вела в туалет, другая в комнату-склад, а за щелью третей скрылись эти «зайчики». За последней дверью оказался маленький переулок. С одного конца он был застроен кирпичной стеной.
- Или к беде, - добавил Джей.
С другого конца в переулок втекало огромное тестообразное существо. Присмотревшись, я увидела, что оно состоит из слипшихся между собой безголовых человеческих тел. Вдруг между ними высунулась небольшая сморщенная голова младенца. Заметив нас,  она дико заверещала. Больше я ничего не рассмотрела, так как была впихнута обратно в коридор. Вместе с Эн я побежала к парадному входу магазина, но с его стороны, разбив витрины, проникало в помещение тоже чудовище!
В итоге мы вчетвером закрылись в комнате-складе. Дверь трещала от ударов монстра и вот-вот могла выйти из петель.
- Что это? Почему оно нас преследует?! – в панике я зло кричала на демона.
- Это лень, - был его ответ.
- Тогда по нашу душу, - грустно произнесла Элна, и в этот момент дверь, треснув, упала на пол.
Вытянув вперёд кривые маленькие ручки, чудовище кинулось на нас…
- Isa! - произнесли одновременно я и Джей.
Монстр вздрогнул и остановился! Осмотревшись, будто не замечая нас, он «вытек» из комнаты, а затем и из самого магазина.
- Быстрее! Лучше отсюда уйти, - приказал демон и повёл нас в противоположную сторону от той, куда уползло существо.
- Что это было? Вернее, что такое Иса? – недоумевала Эн, пытаясь не отстать от быстро идущих парней.
- Это приказ остановить действия, - пояснил Джей.
- Круто! Я могу одним словом останавливать монстров! – без смеха в голосе пошутила я, тоже пытаясь держать быстрый темп ходьбы.
- К сожалению, есть довольно разумные монстры, которых так не остановить, например – похоть или алчность, - говорил демон. – Кстати, вы люди алчность зовёте Люцифером и принимаете за владыку ада.
- А кто тогда владыка? – поинтересовался Мрак.
- В принципе Люцифер, - Джей резко остановился. – Только… только он ангел, пусть и павший, но ангелом от этого он быть не перестал, - с некой злостью закончил он предложение и пошёл.
Всё это время, начиная от магазина, я слышала странный звук. Постепенно он усиливался, и я расслышала в нём детский плач. Проходя мимо одной из многоэтажек, стало понятно, что он доносится из неё.
- Я слышу детский плач, - не выдержала я.
- Откуда он? - тут же серьёзно спросил Джей. Я направилась к зданию, друзья пошли следом.
- Теперь я тоже слышу, - испуганно произнесла Элна.
Я переглянулась с ней. Дикое желание помочь ребёнку потянуло меня и подругу вбежать в дом! Может это материнское чувство? Не важно, главное в опасности было маленькое невинное существо! С невероятной скоростью мы пробегали один пролёт за другим. Вошли в нужную квартиру. Что-то странное находилось на стенах прихожей, но нас это не волновало, мы уже были в детской и подходили к ребёнку.
Вдруг меня резко дёрнуло назад. Придя в себя, я обнаружила, что Джей, держа меня и Эн за шкварник, оттащил нас к двери… В комнате у окна сидел трёхлетний мальчик синюшного цвета, весь покрыт инеем. На теле ребёнка кожа висела струпьями. Его губы, превратившись в кровавую кашу, склеились от мороза, а глаза стали кусочками льда. Над ним склонилась тощая горбатая женщина с длинными седыми волосами. Она повернула к нам своё иссушенное узкое лицо. Её беззубый рот был раскрыт наподобие буквы «О», и  из него выходил пар. Женщина всё время гладила малыша, а он содрогался и стонал от боли из-за её прикосновений.
- Ё-моё! – выдохнула я.
- Не подходите близко! - произнёс Джей. – Это равнодушие и её жертва… Её жертва…
- Мы поняли, - голос Эн дрожал от увиденного.
- Надо помочь ему! – потребовала я, еле сдерживая слёзы. – Мы же не можем проявить такое же равнодушие!
- Ему поможет только одно, - грустно проговорил Джей. – В вашем мире он уже «забыт», и источник равнодушия – его родители. Вытащить его отсюда по силам только им. Только они сами застряли в этом мире. Eihwaz Dagaz.
- Это не будет жестоко? – тихо спросила я.
Джей присел, взяв край пола в дверях, приподнял его будто ковёр! Под полом была кромешная тьма, которая, казалось, дышала, то приподнимаясь то опускаясь. Вдруг из неё вырвались тени. За секунду они схватили ребёнка и скрылись во тьме. Демон опустил пол, закрыв дыру. Что произошло дальше, заставило меня содрогнуться – существо под названием равнодушие, подняв с пола какую-то игрушку ребёнка, село на кроватку и горько заплакало!
Оторвав взгляд от сцены, что произошла в комнате, я направилась к выходу. В коридоре, наконец, сумела рассмотреть стены. И зря я это сделала – на них как паутина извивались кровеносные сосуды! В некоторых местах вены и артерии, сплетаясь, образовывали лица, которые корчили различные гримасы.
Прикрыв свой рот ладошкой, чтобы не дать выйти подкатившему к горлу кому, я стала медленно опускаться на колени. К счастью, меня подхватил Джей и вынес из квартиры. Элна, оказалось, закрыв глаза, смогла самостоятельно пройти через это место. На лестничной площадке нас ожидал Мрак. Видимо он тоже, как и я столкнулся с проблемой пересечь прихожую.
- Прости, я не смог тебя остановить, - обняв Эн, произнёс Мрак.
-  В принципе и не стоило, - ответила та.
Я же продолжала висеть на руках у Джея. Шевелящиеся вены забыты, присутствовали приятные ощущения объятий демона. Не хотелось их прерывать. Вскоре он, наклонившись к моему уху, тихо спросил:
- Как ты? Встать на ноги можешь?
Попытавшись повернуться к нему, я коснулась его губ своими. Вздрогнув, выпрямилась и отошла от демона.
- Пойдёмте, - выговорила я.
По привычке или от волнения, спускаясь вниз по лестнице, я практически перепрыгивала ступеньки, поэтому мои друзья остались далеко позади. Я выскочила из подъезда…
Бегу по полю с жёлтыми цветами! Вдруг падаю. Присев, замечаю, что цветы быстро-быстро вырастают, и оказалось это подсолнухи. Один ко мне наклонился. Большой, круглый, чёрный от спелых семян. Я коснулась его пальцем, с него ссыпались все семечки. Подсолнух поднялся и стал недовольно раскачиваться из стороны в сторону.
- Извини, - говорю. – Но так надо. Рано или поздно они опадут.
Вдруг меня кто-то хватает и поднимает высоко над землёй! Стала вырываться. Мне удалось это, и я стала медленно-медленно падать вниз. Вытянула вперёд руки, чтобы быть ближе к земле, но она всё равно была довольно далеко и неохотно приближалась. Внезапно картинка раздробилась, и весь мир стал представлять собой круглые цветные шарики. Вскоре я ощутила горизонтальное положение своего тела по отношению к этому к шарикообразному миру. В этом виноваты ноги, решила я, поэтому надо найти руки. Не долго думая, они сами появились передо мной. Вдруг мир стал однообразно серым, и я услышала голоса.
- Сколько времени ещё ждать? Она сможет прийти в себя?!
- Я волнуюсь за неё не меньше тебя! Но я не знаю! Не знаю чем ей помочь в такой ситуации!
Глубоко вздохнув, я почувствовала своё тело и резко села. Голова немного закружилась, но я уже осознала где нахожусь – сижу лавочке небольшой беседки какого-то дворика. Друзья стояли надо мной.
- Ты меня понимаешь? – беспокойно спросила Эн.
- Уху, - ответила ей.
- Слава богу! – подруга обняла меня.
- Что это было? – я окончательно пришла себя.
- В этом мире ветер является сгустком информации, - немного с волнением объяснял Джей. – Если попасть в него, то можно лишиться рассудка. Я еле успел затянуть тебя в подъезд, но тебя задело. Даже секунды хватит, чтобы перегрузить мозг.
- Зато я такие глюки видела! – решила я похвастаться, ведь пережитое было позитивно и не хотелось, чтобы за меня волновались.
Друзья иногда перебивали моё повествование, чтобы вставить комментарий о том, как всё выглядело в реальности. Мрак возмущался, что в этой истории он был «покалечен»: оказалось, я ткнула ему в глаз  и стала читать какой-то стих о природе. Эн развеселила эта ситуация. Краем глаза я заметила, что Джея тоже забавляло происходящее. Мне нравилась его улыбка!
- Наконец-то, - произнёс вдруг демон и, взлетел.
Недалеко от беседки стояло дерево, с веток которого Джей снял цветного воздушного змея и приземлился с ним обратно.
- А я думал это для декора, - указал Мрак на крылья.
- Это что? – хором спросили я и подруга, рассматривая змея.
- Наш транспорт. Обращаться бережно и аккуратно, - объяснил Джей.
- Если мы втроём сядем на него ни о каком «бережно» не может быть и речи, - прокомментировал Мрак.
- Тогда дам более конкретную инструкцию, - улыбнулся демон. – Мрак, это твои крылья. Берём девушек на руки и летим к нужному месту.
Парень поперхнулся.
- Хы! Мужайся, бабочка, - рассмеялась я, положив руку ему на плечо.
Приложенный к спине Мрака змей, словно бумажное оригами, развернулся в крылья! С Эн мы стали выяснять, как бабочка будет звучать в мужском роде, заставляя парня смущаться. Минуту спустя я подошла к Джею, ведь пора двигаться к цели.
- Полетели? – я коснулась его и вывела из ступора, который смутил меня.
- Да, - отстранёно ответил демон, обнял меня и взлетел.
Какое счастье испытать полёт! Да, сначала глаза слезятся и тяжело вдыхать, но если привыкнуть. Нет, привыкнуть довольно сложно, но радость от этого не исчезает! Страх превратился в приятное ощущение, что на словах звучит довольно странно. Наверно, я выглядела глупо, радостно визжа и крича,  указывая Джею на маленькие домики, деревья!
Снизу послышались ругательства – Мрак учился летать. Через несколько минут Эн и её парень уже двигались недалеко от нас.
Вдруг Джей резко перевернулся вниз головой, и стал пикировать. За несколько метров до земли раскрыл крылья и снова взмыл в небо.
- Больше так не делай, - дрожа, еле выговорила я.
- Не буду.
Если даже наблюдать, как кто-то падает с огромной высоты, уже адреналин в кровь выбрасывается, а тут самой пережить такое! У меня не то, что адреналин в мозг ударил, у меня, наверное, все внутренности в голову переместились!
- Кретин! Если такое повторишь, если что-то случится с Сапфир, я тебе крылья оторву! – ругался Мрак, догнав нас. Джей промолчал, но судя по тому, как он крепко прижимает меня к себе было ясно, что сожалеет о случившемся.
- Это я попросила его, - я решила спасти Джея.
- Не важно! Свои мозги должен иметь, чтобы твоих глупостей не слушать, - сказал Мрак.
После этого мы довольно долго летели молча. Вскоре Эн решила уничтожить тишину:
- Интересно, сколько сейчас времени?
- Здесь не существует времени, - ответил Джей.
- Ну, а сколько прошло в нашем мире с момента нашего исчезновения? – спросила я.
- Нисколько. Здесь нет времени, - повторил он. – Вы можете вернуться в любое временное пространство от момента вашего исчезновения.
- Круто! Мы можем попасть в будущее? – обрадовалась Элна.
- Да.
Внезапно Джей резко рванул в сторону. Я успела заметить какую-то тень, как вдруг услышала голос:
- Ну, здравствуй, младшенький! Я, смотрю, ты сноровки не потерял, а вот как на счёт твоих знакомых?
Я не поняла, что произошло – несколько секунд назад я видела небо, а теперь передо мной удивлённые лица Мрака и Элны. Парень перехватил меня в свои объятия, и мы втроём по дуге стали быстро опускаться на землю.
- Что случилось? Где Джей?! – орала я, так как с трудом слышала собственный голос. Из-за большой скорости, с которой мы спускались, воздух свистел в ушах.
- Он дерётся с кем-то! – прокричала мне Эн.
Так как Мрак не обучился приземлению, то оно превратилось в падение. К счастью, он успел закрыть нас крыльями. Упав, целую минуту мы по инерции скользили по земле. Крылья превратились в лохмотья, но никто из нас не пострадал. Как только мы поднялись на ноги, перед нами приземлился демон. Он на вытянутой руке держал за горло Джея!
- С каких пор ты стал общаться с людьми? Ты же презираешь их! Желаешь их уничтожения! – усмехнулся незнакомец и обратился к нам. – Угораздило же вас связаться с двуличной сволочью. Вы только будете использованы в его планах…
- Заткнись, ублюдок! – прохрипел Джей.
Я была ошеломлена услышанным. Всё внутри сжалось в маленькую точку…
- С какой стати, мы должны тебе поверить?! – сказала вдруг Элна. – Джей спасал наши шкуры всё это время, а ты появился, и первое что сделал – напал на нас!
- Верно, - усмехнулся неизвестный. – Я лишь хочу забрать силу из этой девушки, - он указал на меня. – Поэтому советую пойти со мной добровольно, и вы останетесь живы.
- Eihwaz Tiwaz Sowulo, - сквозь зубы произнесла я. У меня отсутствовали какие-либо чувства, желания, мысли. Они все были вложены в произнесённые слова. Но кому была адресована фраза, я даже не понимала.
Внезапно Джей содрогнулся. Его тело стало выворачиваться наизнанку, внутри его заполняла кромешная тьма. Через секунду враг держал за горло чёрный силуэт. Длинные тени, словно щупальца, вырвались из тьмы и втащили незнакомца в неё. Джей упал, снова став самим собой, и остался лежать неподвижно. Минута прошла, прежде чем я поняла, что с ним что-то не так! Подбежав к нему, я перевернула демона на спину и прислонила ухо к его груди, чтобы услышать сердцебиение. Подошли друзья.
- Как он? – с тревогой спросила Эн, присев рядом со мной.
- Я не слышу сердца! – запаниковала я. – Может у демонов не бывает сердца? Может сделать ему искусственное дыхание?!
- Он же не утонул, - ответил Мрак. – Если только массаж сердца.
Положив свои ладони на грудь демона, я со всей силой нажала на грудную клетку, потом ещё и ещё раз…
- Ты мне хочешь рёбра сломать? – вдруг закашляв, еле проговорил Джей.
- Дурак, - я крепко обняла его.
- Мы думали ты… умер, - прошептала Эн.
- Демоны бессмертны, - ухмыльнулся Джей, присел и обнял меня.
Тепло, спокойно. Я закрыла глаза и уткнулась лицом в его плечо. Не хочу не во что верить, только быть рядом с ним.
- А что тогда произошло с тем демоном? – спросил Мрак.
- Его затянула к себе смерть, но он спокойно сможет вернуться через некоторое время, - ответил Джей. – Смерть может навсегда нас забрать, если только мы этого сами пожелаем, -  обратившись ко мне, прошептал. – Не следует открывать через меня проход к смерти, она сможет и меня так затянуть. Вы на долгое время останетесь тут одни.
- Тот урод говорил, что ты используешь нас, - как бы невзначай сказал Мрак.
- Возможно, - признался демон. – Я просто хочу вернуть себе силу. Это не значит, что я оставлю вас в опасности и не верну домой. Кстати, мы почти добрались до нужного места, - поднялся Джей, следом встала и я. – Мрак, где твои крылья?
Мрак мотнул головой в сторону, где на земле лежали лоскутки порванного воздушного змея.
- Что ж, придётся пешком, - вздохнул демон.
Вскоре мы друг за другом цепочкой шли через лесополосу. Растения были весьма недружелюбны. Их чёрные корявые ветки всё время норовили схватить нас, ткнуть в глаз, запутаться в волосах. Какой-то озабоченный куст внезапно вцепился Эн пониже спины. Подруга остановилась и, повернувшись назад, удивлённо посмотрела на меня. Секунду поразмыслив, она сообразила в чём дело и стала отдирать ветку от штанов. Я стояла и почему-то внимательно наблюдала за действиями Элны.
- Куст извращенец, - сделала я умозаключение, когда подруга освободилась из «плена».
- Где? – замотал головой Мрак, шедший последним.
Эн хотела возмутиться, как её перебил голос Джея:
- Не отставайте!
- А чего тут растения такие «добрые»? – последнее слово я выделила интонацией.
На вопрос никто не ответил, да я и не требовала. Всю дорогу пыталась объяснить себе свои чувства и растолковать поведение Джея. Нравится ли мне демон или это сила притягивает к нему? Он играет влюблённого или действительно проявляет человеческие чувства? На последний вопрос ответом были слова незнакомца и самого Джея. В итоге, застряв в тупике лабиринта сознания, сломала его и заставила русло мыслей течь в другом направлении.
Через некоторое время наш отряд вышел к маленькой деревеньке. Как и дачный посёлок Элны, деревня выглядела, будто перенесла Конец Света.
- Не смотри по сторонам, - подошёл ко мне Джей и взял меня за руку. Я лишь вздохнула, потому как проснётся во мне любопытство и заставит же глазеть!
Мы пересекли довольно большой огород и попали на деревенскую улочку. Сначала я старалась разглядывать землю под ногами, потом изредка кидала взгляды на дома, потом и вовсе вертела головой по сторонам, пытаясь увидеть что-то интересное или страшное.
- Тут не на что смотреть! – возмутилась я. – Ты соврал!
- Ага, - был довольный ответ Джея.
- Грррр! – выдавила я из себя, желая больно стукнуть демона. Потом отомщу, за то, что сыграл на моей наивности.
Размышляя над местью, не заметила, как подошли к колодцу. Джей, присев на его край, произнёс:
- Повторяйте за мной, - вдруг схватил меня и перекинулся через край в колодец!
- А… – мой крик оборвался через мгновение, когда я с Джеем покатилась по деревянному полу. Как только вращение прекратилось, я оказалась под демоном.
- Слезь! – разозлилась я. Он меня бесит! Специально?! То полёт, то смерть, то деревня! Я согнула ноги в коленях, ударила его кулаком по спине и тяжело вздохнула – мои удары слишком слабые, чтобы вообще быть ударами!
Джей уставился на меня, из-за чего я тоже засмотрелась в его глаза. Внезапно на нас налетели Мрак и Эн. Всё вокруг перевернулось. Я захохотала, следом рассмеялась Элна, а вот парням, на которых мы сидели было не до смеха. Как только мы поднялись, в помещение ввалился, сломав дверь, чёрт. Нам по пояс ростом самый обыкновенный уродливый чёрт с копытцами, с рогами и хвостом.
- Отдавай нам… - начал он говорить и обернулся назад, где в дверном проёме толпились черти поменьше. Так и не получив поддержки от них, продолжил. – Отдавай нам человеку!
Чёрт разглядывал то меня, то моих друзей.
- Ладно. Только обещайте, что больше нас не потревожите! – вдруг ответил Джей и вытолкнул вперёд Мрака!
- Угу! – буркнул чёрт.
- Эээ… – запаниковал Мрак, когда тот подошёл к нему.
- Подождите, дайте попрощаться! – демон отвёл в сторону парня и что-то стал объяснять.
- Какого ещё..? – громко вдруг начал произносить Мрак, но Джей успел его остановить.
- Всё будет в порядке. Это наш общий план, - парень подошёл к Элне, поцеловал её в щёку и ушёл с чертями.
Когда черти со своим пленником скрылись, Элна обратилась к Джею.
- А теперь рассказывай нам свой план, - потребовала она.
- У нас мало времени, - отмахнулся Джей и направился в противоположный от выхода конец комнаты, где оказалась огромная лужа воды.
- Объясняй! – поддержала я подругу. – Я не хочу, чтобы с моими друзьями случилось что-нибудь плохое!
Джей не отвечал. Он обмакнул палец в воде и стал чертить в воздухе пиктограмму. Жидкость приклеилась к пальцу демона и тонкой нитью, словно тягучий мёд, потянулась за ним, зависая в воздухе. Закончив рисовать, Джей развернулся к нам и довольно улыбнулся. Выбить ему все зубы что ли? – проскакала галопом странная мысль в моей голове.
- С Мраком всё будет в порядке. Эти черти под контролем ангела, - предугадывая наши вопросы, он пояснил. – Дьявол не единственный здесь ангел. Да он был изгнан, но за ним пошли и его приспешники. Ангелы не причинят человеку вреда.
- Откуда ты знаешь?! – продолжала негодовать Эн.
- Да потому, что это не имеет смысла! – рявкнул Джей. – Они более чем рациональны! Ангел не будет срывать на Мраке злость или издеваться! В вашем мире для ангелов есть, на мой взгляд, подходящее описание – «робот».
- А ты тогда кто? – удивилась я.
- Хэх, - тяжело вздохнул демон. – Гибрид. Гибрид ангела и… не имею понятия, кто участвовал в моём рождении.
Вдруг послышался тихий свист.
- А вот и мой знакомый, - попытался вновь улыбнуться Джей. Похоже, я задела его за живое своим вопросом.
Из водяной пиктограммы внезапно появился демон, с которым ранее мы имели неприятную встречу!
- Не ожидал, да? – довольно произнёс он, посмотрев Джея. – Хочешь увидеть своего друга?
Неприятель вытянул руку с цепочкой, на которой болтался маленький металлический череп. Череп стал расти и превратился в человеческую голову с чёрной повязкой на глазах. Джей вздрогнул, но не ответил ничего.
- Прошу у тебя прощения, Младший, - произнесла голова! – Я не смог вернуть тебе силы и в плен  по глупости попал.
Мои губы растянулись в улыбке. Всё происходящее выглядело абсурдным! По коже пробежали мурашки, я еле сдерживалась, чтобы не покатиться со смеху. Наверное, это от переизбытка впечатлений – не вовремя же истерика меня вспомнила!
- Что ж у меня на руках все козыри, а тебе я предлагаю сдаться и уйти в мир людей по своей воле, - продолжил говорить противник. – Девушки тоже смогут вернуться в свой мир, но я немного развлекусь с ними.
- Только через мой труп! – разозлился Джей.
- Ситрих, - голова назвала по имени нашего врага. – Ты так надеешься, что с моими знаниями ты извлечёшь из девушки силу? Этот процесс надо проводить в человеческом мире. Джером, пришло время воспользоваться Клинком. Я его заточил.
Видимо, Джером настоящее имя Джея, иначе бы тот не схватил бы меня и Эн и не вылетел из помещения. Промелькнули небо, земля, здания. Когда пейзаж прекратил резко меняться, у меня ушло несколько секунд на то, чтобы сориентироваться в пространстве. Оказалось, я, Джей и Эн стояли теперь посреди улочки какого-то города.
- Где мы? – спросила я, осматриваясь.
- В городе Никольск. Нам надо добыть Клинок, - произнёс демон, улыбаясь. Отмечу, что такую улыбку можно было назвать безумной.
- Какой, на хрен, клинок?! – разбушевалась Элна. -  Верните Мрака!!
Где-то между домами послышался страшный рёв.
- Успокойся! Как только мы отыщем Клинок, я помогу спасти Мрака, - ответил Джей. – Без клинка я не справлюсь с ангелами.
Снова послышался жуткий рёв, на этот раз уже ближе.
- К нам что-то приближается! – решила я обратить внимание всех на шум.
- Эн, прошу, успокойся! – Джей взял за плечи Элну.
- Да я спокойна! – весьма громко произнесла подруга и тяжело задышала, будто задыхаясь.
Вдруг из-за поворота в конце улицы выскочило существо похожее на огромного быка! Оно кинулось на нас. Я схватила за руку Джея и закрыла глаза. Тишина. Я ожидала чего угодно – толчка, удара, падения, но ничего не происходило. Открыла глаза и… уставилась на огромную голову на вид помесь человеческой головы с бычьей. Существо втянуло носом воздух и с шумом выдохнуло на меня жуткий запах горелых костей. Монстр посмотрел в разные стороны и потихоньку поплёлся в закоулок, давая возможность рассмотреть себя. Тело существа состояло из чёрных кусков кожи, которые при движении могли разъезжаться, открывая внутреннюю часть. Внутри чудовища горел огонь, и в пламени иногда можно было увидеть очертания людей, корчащихся от боли.
Я почувствовала, что по мне побежали мурашки. Повернулась к Эн, которая почему-то испуганно смотрела на мне на ноги, отчего я тоже опустила взгляд и обнаружила, что по мне ползут белые жуки.
- ААААА!! – завопила я, пытаясь стряхнуть с себя насекомых.
- АААААА!! – закричала подруга, по ней тоже поползли жуки.
Казалось, жуки появляются из неоткуда! Маленькая горстка насекомых становилась всё больше и больше! Внезапно Джей схватил меня и Элну за руки и взлетел. Жуки отлипли.
- Не бойтесь! Эти жуки – страх, паника. Чем больше вы боитесь, тем больше их становиться.
- Почему ты раньше не говорил?! – возмутилась я.
- Кто бы слушал, - фыркнул демон.
Мы приземлились на крыше, надеясь не попадать больше в неприятности.
- Почему эти жуки, то есть страх напал на нас сейчас? Ведь мы раньше тоже боялись, - задала я вопрос.
- Потому, что страх перебивался отвращением. К тому же жители этого города чего-то боятся, поэтому этой паники здесь много, - произнёс Джей и задумался.
-Ты в порядке? – обратилась я к подруге.
- Нормально, нормально, - отмахнулась та. – Только когда Мрака спасём, буду более спокойна. Так, и где искать это оружие?
Я вопросительно уставилась на Джея.
- Клинок в этом городе, только где? – сказал он скорее сам себе, нежели ответил на вопрос подруги.
- Это ж сколько времени мы будем искать!! – возмутилась я. – И у нас этого времени в обрез.
- Тогда вот вам загадка… - только Джей успел произнести это, как Элна его перебила:
- Издеваешься?!
- Нет, - ответил парень. – Это загадка о местонахождении Клинка: с восходом солнца они живут, с заходом солнца умирают.
- Ну, тут явно стороны света - восток и запад, - начала размышлять подруга.
- А между востоком и западом что? – я тоже решила поработать мозгами вслух.
- Может северный полюс? – предположила Эн.
Что-то должно находиться между этими сторонами света, что-то, что обязано иметь начало и конец. Под словом «они», наверняка, подразумевались «люди». Странные люди, которые умирали на западе.
- Были даны последние координаты этого города, - опроверг ответ демон. – К тому же на полюсе Клинок уже был. Мы всегда меняем его месторасположение, чтобы никто не нашёл.
- Ага. Самый лучший способ спрятать вещь так, чтобы даже хозяин не знал где она, - усмехнулась Элна-Эн.
- Зато надёжный, - улыбнулся Джей.
- Цыц! Не мешайте, а то у меня мысль укатится! – фыркнула я на друзей и принялась ходить из стороны в сторону, мысленно представляя шарик, который катится с востока на запад и там умирает. Стоп! А может этот шарик катиться назад и оживать?
- Что на западе смертельное? То есть что там смертельного? То есть на западе лежит гора трупов, в то время как на востоке живут люди, - у меня закипел мозг. – Почему они не видят на западе гору трупов?? Наверное, для людей это само собой разумеющееся.
- Обычно на западной стороне городов располагаются кладбища, - подвела итог моим рассуждениям Элна.
- В этом мире нет кладбища, - рассмеялся Джей.
Я и подруга переглянулись, пытаясь сообразить причину веселья демона.
- Так, мы отгадали или нет? – спросила Эн.
- Ты вообще с чего ржешь? – стукнула я в плечо Джея. В ответ демон легонько ткнул пальцем меня в бок.
- Вы правильно отгадали, - отозвался демон. – Я просто поражаюсь способностью своего друга просчитывать ход событий! В этом мире нет кладбища, но есть место похожее на него…
- Давайте уже двигаться туда! – поторопила Эн.
- Тогда держитесь за меня, - улыбнулся Джей и встал на край крыши.
Я и подруга крепко обняли демона, и вместо того чтобы взлететь он рухнул с крыши вниз головой вместе с нами! Почему-то я, не мигая, уставилась на приближающийся асфальт. Я даже не чувствовала – кричу ли? В голове лишь прокручивались интересные, хорошие, плохие и забавные моменты из жизни. То ли я медленно падала, то ли мысли работают вне времени, но вспомнилась практически вся моя жизнь! Вдруг земля, которая была уже в нескольких сантиметрах от моего лица, исчезла! Я моргнула несколько раз и пошатнулась, оказалось я стою, не падаю.
- Это было… Это было, - послышался дрожащий голос подруги.
- Хватит меня так сжимать! Задушите! – пытался освободиться из наших объятий Джей.
- Ты же бессмертный,- прохрипела я и с какой могла силой сжала его.
Джей осторожно взял мои руки, развёл их в стороны и наклонился к моему лицу. Я не сопротивлялась и заворожено смотрела на его губы.
- Где мы? – спросила Эн.
Меня это заинтересовало больше чем возможный поцелуй, и я отошла от демона. Находились мы на довольно широкой тропе, вдоль которой стояли кресты. Вокруг был туман, когда пытаешься приблизиться к нему, он будто живой отползает от тебя! Я забавлялась ловлей тумана, пока не наткнулась на крест, возле которого сидел человек! Я отшатнулась от него и присоединилась к друзьям.
- Это чистилище, - объяснял Джей. – Здесь души людей, похороненных на ваших кладбищах, ожидают своей участи.
- И куда они попадают? – поинтересовалась Элна.
- Я не знаю, - пожал плечами демон.
- А разве к вам в ад души не попадают? – не поняла я.
- Редко.
- Получается, все попадают в рай? - не унималась с вопросами Элна.
- Нет. Души отправляются туда во что верят, - Джей направился куда-то по тропе, продолжая говорить. - Верит человек в переселение душ, то снова переродиться. Верит, что воссоединиться с Великим, уходит в небытие.
Я и Эн последовали за ним, стараясь не отставать. Вид скрюченных у крестов бледных людей наводил неприятный страх.
- А если человек атеист? – предположила подруга.
Тогда он будет тут сидеть до тех пор, пока не придумает куда ему отправиться, - усмехнулся демон.
Вскоре Джей свернул с дороги. Я еле поспевала за друзьями, то и дело натыкаясь на людей, сидящих под крестами.
- Ты точно знаешь куда идти? - решила уточнить Эн, вспомнив моменты, когда демон мало знал о происходящем.
- Угу, - ответила я за него, потому как ощущала внутреннее напряжение, следуя за Джеем. Если попытаться свернуть в другую сторону — это чувство пропадало — словно в игре «горячо-холодно».
Прошло немного времени с момента нашего появления здесь, как мы подошли к маленькой поляне, в центре которой находился чёрный крест, а рядом с ним стоял Мрак! За спиной парня были оперённые белые крылья, на руках металлические перчатки. Апгрейд - подумалось мне.
- Мрак!! - Элна радостно поспешила к любимому.
Я сделала было шаг к другу, но Джей положил мне руку на плечо, и я невольно остановилась. Мрак явно недружелюбно смотрел на демона. Парень приобнял приблизившуюся Эн и поцеловал её в щёку. Вдруг Джей сорвался с места и бросился на него! Мрак оттолкнул девушку и вмазал демону. Очевидно, перчатки придавали владельцу немалую силу, из-за чего Элна упала в сторону, а Джея от удара откинуло назад на несколько метров.
- Жива? - я подбежала к подруге и помогла ей подняться.
- Сапфир, я не причиню вреда твоим друзьям, если ты поможешь мне, - вдруг прозвучал голос Джея.
Я взглянула на демона, который уже стоял на ногах и кровожадно смотрел в нашу сторону. Меня передёрнуло от страха — это был уже совершенно другой Джей!
- Ты не посмеешь тронуть девушек. Тебе следует сдаться и уйти в небытие, - произнес Мрак. - Я буду охранять клинок вечно.
- Решил встать на сторону Сатаны? - усмехнулся Джей, вытирая подбородок от крови. - Его планы ничем не отличаются от моих, только менее гуманные!
- Мрак, что происходит? - спросила Элна.
- Вы вернётесь домой, и будете под защитой, - ответил Мрак.
-А ты? - Элна направилась к парню...
Вдруг сзади меня кто-то схватил за ноги и потянул. Я распласталась по земле. Вскочив и отплёвываясь от грязи, осмотрелась в поиске возможного противника. Я находилась на даче подруги! Недалеко сидела и всхлипывала Эн, стараясь не разрыдаться. Подойдя к ней, я присела и обняла её.
-Мы обязаны что-то придумать! - тихо проговорила Элна-Эн.
-У меня никто не отобрал силу демона, а значит, возможность вернуться в ад у нас есть, - ответила ей я.
До рассвета мы успели вернуться домой. По дороге придумали оправдание исчезновения Мрака — он якобы улетел за границу подзаработать. Его вещи остаются у Эн, а мобильник у меня, чтобы при приезде его родителей я могла отсылать смс от имени Мрака. Возможно план глупый, но кто поверит, что парень застрял в чистилище, охраняя какое-то оружие!
Как оказалось, мы прибыли в ночь, в момент отправления в ад. Утром следующего дня я позвонила своим одногруппникам и соврала, что заболела, дабы пообщаться с подругой. К моему удивлению сама Эн пошла в институт, и пришлось мне отправиться туда. Стараясь не попадаться на глаза своим знакомым, я нашла Элну и потребовала пойти со мной. Подруга с радостью приняла возможность прогулять пары и согласилась. Меня насторожило её весёлое настроение.
-Почему ты в универ пошла? Мы же договорились план придумывать, как вернуть Мрака, - спросила я Эн.
-Какого Мрака?
-Твоего парня! - зло выкрикнула я и оторопела от пришедшей в голову мысли: у Эн стёрли воспоминания!
-Чего???
-Ты помнишь вчерашний день? Где мы были вчера? - снова спросила я.
-В универе, потом мы с тобой прогулялись на дачу. И всё. А что? Кто такой Мрак?
-Это ты помнишь? - я вынула из кармана мобильник Мрака.
-У тебя новый мобильник?
Я позвонила Эн с телефона Мрака. К моему удивлению, у неё на дисплее высветился номер состоящий из одних нулей!
-Как ты это сделала? - воскликнула подруга.
-Можно кое-что проверю? - в принципе ответ не требовался. Я взяла мобильник Эн и набрала номер матери Мрака.
-Алло, - произнёс женский голос из трубки.
-Здравствуйте. Позовите Мрака, - попросила я.
-Вы ошиблись номером, - ответила женщина.
Видимо память стирается у всех, видимо существование Мрака исчезло для этого мира! Выключив мобильник, я прислонилась к стене дома. На глазах навернулись слёзы. Меня охватила паника, заставляя мысли биться в конвульсиях. Теперь мне одной придётся искать выход из сложившийся ситуации! Это сложно! Это страшно!
-Кто такой Мрак? - требовала объяснений Эн.
- Пошли ко мне в гости, и я всё расскажу, - с дрожью в голосе сказала я.