Записки Воина афоризмы

Сергей Жанов
Путь Воина это рождение на абсолютно новом уровне, это каждый день становиться лучше, осознаннее, искуснее чем вчера.

Для обычного сознания стать Воином – подобно смерти, ибо между воспитанником общества, монастыря, религии, любого «института» и Воином – нет ничего общего.

«Его не держат каменные клети привязанностей, общих для людей...»

***

Аскеза – это Путь Любви, Путь Веры.

Не тот Аскет, кто отрекается от мира
А тот кто Бога выше мира возлюбил
И в жажде высшей плоть свою забыл
Развитию Духа тело подчинил

Путь Воина – это Аскеза, это рождение на абсолютно другом уровне.

Воины – это единственные истинные хранители мира. Они прошли новое рождение и теперь сознательно и бескорыстно служат жизни.

***

Путь Воина подобен переходу бездонной пропасти по горящему мосту, который загорелся за вами, лишь только вы ступили на него. Сгореть или пройти – другого выбора нет.

Медленное, но постоянное движение вперёд, шаг за шагом. Останавливаться нельзя, приходится учиться отдыхать на ходу.

Каким бы не был трудным следующий шаг, его надо сделать. Это даже уже не усилие воли, она заканчивается быстро, это осознание неизбежности победы, которая укрепляется в вас с каждым шагом.

***

Любящий  тело, ублажает тело. Любящий дух, подчиняет ему тело.

* * *

Существует бесконечное множество реальностей. Та, которую в мы впитали в детстве – лишь одна из них.

***

Сила растёт прямо пропорционально нагрузке.

***

Ни бог и не дьявол – лишь ты один
Есть точка опоры себе
Себе самому ты есть властелин
Ответы все скрыты в тебе

***

Ведь не открывшись, не познаешь
Где есть Душа, а где гнильё

***

Однажды, меня спросили – «Избранный ли я?». «Избранных нет. На самом деле Бог никого не избирает» - был мой ответ.

Тогда человек признался, что если бы я ответил, что я избранный, он бы спросил, а почему именно меня бог избрал, а не его, чем я лучше?

Ответить то, что ты избранный – это то же самое, если ученик 10го класса скажет первокласснику, что он избранный и потому в 10м классе.

Миф об избранности лежит в слабости и/или незнании.

Легко сказать – «Меня избрал бог, потому вы должны меня слушать, а избрал он меня по своему усмотрению». Вся ответственность на боге. Если что, я не виноват. Думать надо, прежде чем избирать.

* * *

Возраст и бессмертие скрыты во времени. Время есть то, что ты с ним делаешь.

Хороший пример с моей коллегой. Каждый день мы начинаем по-своему. Я, прихожу на работу и два часа занимаюсь французским, попутно поглощая завтрак. Она, два часа читает газеты. Результат: Через год я говорю на французском языке, а она? Она, по-прежнему читает газеты.

- «Наполни смыслом каждое мгновенье...»

* * *

Жить надо так, что в какой бы миг не пришло время уйти, вы ушли бы спокойно, зная, что большего вы не могли сделать, и если бы вам пришлось пережить всё опять – вы бы сделали всё точно так же.

Иногда это может показаться невероятно трудным. Но имеет ли смысл жить иначе? И жизнь ли это?

Я с лёгким сердцем каждый вечер умираю
Ведь большего за день не сотворить
И смыслом каждый миг я наполняю
И силой, всей, что есть в последний миг

***

Не забывай, чего ты хочешь!
Не забывай, куда идёшь!
И каждый миг ты помнить должен
О своей цели, что так ждёшь!
Ведь до конца дойти ты должен
Иначе тебе цена – грош

***

Не делать, а усилием воли/духа увидеть сделанным.

***


Сила вернётся с началом весны
От долгого сна очнешься ты
Глаза откроешь и скажешь – «Привет!
Рад тебя видеть, я, белый свет!»

***

Простота, безыскусность, естество – три тени одного, ведущего к силе, являющегося ею, порождающего её.

Когда дрова просты, огонь ярок и горяч, и нет от него дыма.

Когда сосуд пуст, он всё может в себя вместить.

Когда зеркало чисто и гладко, оно отражает без искажения.

Истинное учение пусто. Поэтому оно Истинное.

В глади тихого озера
Вижу я отражение
Мира истины стройное
Нету в нём искажения...

***

Не беспокойся о том, что у тебя нет работы. Она всегда есть и ждёт того, кто может её выполнить.
Поэтому беспокойся о том, чтобы быть в состоянии выполнить ту работу, которую желаешь.

***

Почему в детстве время тянется так долго? – Концентрация ребёнка здесь и сейчас, для него каждый момент новый.

Ребёнок живёт каждый миг. Взрослый же спит – для него уже всё знакомо.

Во сне ночь пролетает незаметно.

***

Бывают сны приятные, бывают, нет. Все они имеют своё предназначение и потому одинаково важны. (Наша жизнь не более чем сон, который видит наша душа)

***

Я живу каждый миг, открывая вновь...

***

Уроков наша жизнь полна
Одни тяжёлые, другие легче
На то она нам и дана...

***

Having woke up being alive
You will never meet death in your life

***

Никто никогда некого не обманывает. Единственно кого мы можем обвинить в обмане это самих себя.

***

Люди смеются над тем, чего не понимают; те, кто понимают, плачут.

***

Если бы каждый из нас зажёг в своей душе хотя бы маленькую свечку любви, веры и прощения, то мир стал бы намного светлее.

If every one of us in his internal world
Would light just but a little candle
Of Love, Forgiveness and Trust
The whole world would become brighter

Light a little candle of love
Light a little candle of trust
Light a little candle for future for all of us
Light a little candle for children
Light a little candle for peace
And the world will never be again like this

***

Где взять мне силы, чтоб простить
Забыть и радоваться жизни с тем,
Кто чашу боли дал испить?

***

Свершится всё, невзгоды все пройдут
Терпение и вера к победе приведут

***

Людям свойственно ненавидеть или обожествлять то, что отличается от них или есть выше их понимания.

***

До тех пор, пока у человека внутри пустота, ему необходимо внешнее разнообразие.

***

То, что стоит неподвижно (недвижимость), с каждым годом становится дороже.

То, что много двигается (машина), чем больше двигается, тем больше теряет в цене.

Человек постоянный в практике становится Мастером. Прыгающий от одного к другому – умирает никем.

***

Иногда шаг назад является кратчайшим путём вперёд...
Give yourself up and then take yourself back again…

***
Для большинства людей «поиск себя» и/или «самопознание» - это поиск той «благородно выглядящей» духовной маски, которая наилучшим образом, наиболее удобно подойдёт к существующим привычкам и образу жизни.

***

Для понимания других, надо научится отказываться от себя. Для прощения, надо научиться понимать, ибо прощение это на порядок более высокая ступень, чем понимание. Любовь же есть высшая ступень первых двух.

***

Мы живём в иллюзии, которую сами создали, поддерживаем и развиваем, в которой есть различные учения о сущности этой иллюзии, которые мы и называем философскими школами.

***

Рождённый летать не может вечно ползать.

***

Путь – это огромное множество маленьких шагов и все они одинаково важны.

***

Однажды я проснулся и понял, что наша жизнь есть не более чем сон, который видит наша душа, а смерть есть не более чем её пробуждение.

***

Я не с кем не враждую, поэтому у меня нет врагов.

***

Тысяча мазков образуют картину, но даже один из них не к месту испортит её.

***

Совершенно только непроявленное, всему проявленному свойственно несовершенство.

***

Кто слишком беспокоится о защите спины, не замечает, как теряет лицо.

***

Путь тонок как шёлковая нить – его и увидеть трудно. Он состоит из бесчисленного множества составляющих его волокон – их и сосчитать то трудно.

***

Сомневайся перед тем, как начать действовать, ибо сомневаться в том, что делаешь или сделал, значит сомневаться в своём разумении – так недолго его и вовсе потерять.

***

Тот, кто не ценил при жизни жизнь, не сможет оценить и смерть, когда она придёт.
Кто же он – не ценящий жизни, боящийся смерти?

***

Чтобы уметь насладиться всем многообразием вкусов, вначале надо познать один во всей полноте.

***

Чему же подобно знание истины? – Оно подобно пустоте, когда, освободив разум от ненужного хлама знаний и суетности, вы, заглянув туда, ничего не видите. Оно не видимо и не ощущаемо. Оно знает всё, ибо всё из него и через него. Задавая ему вопросы, вы всегда получаете полные и исчерпывающие ответы. В дальнейшем, ваше познание сводится лишь к искусству задавать вопросы и умению слушать и внимать.

Блажен променявший суетность на истину, ибо понимает – «Всё суета, и всё что было, и всё что будет, ибо нет ничего нового под солнцем».

***

Если что-то не получилось один раз, это не значит, что это не получится и в другой раз, даже если всё будет казаться точно таким же, как и в первый раз.

Ни один миг во вселенной не повторяется.

***

Грань... Смерть... Рождение...
Шаг в пропасть... Полёт... Привал...
Так идёт восхождение
Так звёзды Отец создавал...

***

Крик рвётся из сердца, его не сдержать
И хочется, хочется мне убежать
Будь проклят сей миг! Я устал! Я никто!
Но должен я сделать шаг и ещё...

***


Слуги зла получают силу, творя зло. Сыны света живут, творя свет. По плоти и пища.

***

Лишь только свет может разогнать тьму.

***

Видеть, верить и идти.

***

Истина даёт свободу. Её подобие даёт кандалы.

***

Жизнь в иллюзии – не есть жизнь. Мертвым ли бояться смерти?

***

Меня не интересует, что вы прочли и можете процитировать. Если у вас нет своего, тогда научитесь хотя бы молчать. Если вы преуспеете в этом, то со временем, возможно у вас начнёт появляться своё.

***

Умение молчать важнее умения говорить. Достигнувший совершенства в молчании видит истину, она наполняет его и начинает говорить через него. Впрочем...

Познавший истину о ней не говорит
Ведь всё, что сказано, теряет изначальный вид
Когда язык не совершенен
То свет он превращает в темень

Пытаясь передать высшие понятия земным языком, сталкиваешься с необходимостью упрощения и невозможностью передать многогранность, объёмность. Вследствие этого правда может стать ложью – неполная истина не есть истина.

Поэтому Знающий молчит, говорящий - не знает.

***

Нет разницы, кого ты ненавидишь
Коль это чувство в тебе есть
С ним света не увидишь

***

Можно десятки лет, а то и всю жизнь потратить на изучение чужих ошибок, на осознание того, как не надо делать и так и не найти истинный путь.

Блажен нашедший его, ибо в его свете вся тьма видна и не интересна более.

Идущий им подобен слепцу, только вместо тьмы он видит свет и ничего кроме света.

***

Для абсолютного большинства людей, привычка – это не вторая натура, а единственная.

***

Чем реже дышишь, тем дольше живёшь.

***

На самом деле нет ни января, ни февраля, ни августа и не чисел. Нет рождества, нет нового года. Нет дней, дат, часов, минут.

Это всё не более чем условности этого мира, к которым мы привыкли настолько, что они стали нашей реальностью.

Всё, что есть это миг здесь и сейчас, который определяется вашим осознанием. Для большинства, осознание определяется опытом предыдущих мгновений с момента рождения и до сейчас.

Осознание мига здесь и сейчас есть результат прошлого и фундамент будущего.

Концентрацией здесь и сейчас можно увидеть причины этого мига и его последствия.

Познав их, их можно изменить, меняя ваше осознание.

***

Нет ни хорошего не плохого, ни прекрасного не безобразного. Есть только ваше осознание вещей таковыми, определяемое не истинной природой вещей, а привычкой.

***

Если мужчина не есть Воин – Мужчина ли он? Если женщина не есть Мать – Женщина ли она?

***

В мире существует бесчисленное множество «интересных вещей». Если каждой из них уделить хотя бы по одной минуте, то и 100 часов в сутках не хватит и 10000 жизней будет мало.
Знающий одну вещь глубоко есть Мастер. Но как назвать знакомого со многими вещами поверхностно?

***
Хочу – животное
Думаю – homo sapiens
«Вижу/чувствую/знаю» – Человек
«Вижу/чувствую/знаю» - одно слово/понятие, которому нет определения/слова в языке homo sapiens.

***

Не важно, что ты делаешь. Важно, какой смысл ты в это вкладываешь.

***

Кратчайший и единственный путь изменить мир – это изменить себя.

Ты ругаешь их за загрязнение среды, за коррупцию – взгляни на себя.

Ты не думаешь, что кладёшь в себя – будь то еда, теле- и/или радио передачи, газеты, книги, кино. Ты безмерно гадишь в себя – в свою душу и её храм тело. За деньги, ты помогаешь системе, которая разрушает храм твоего тела – землю. Разве ты не взяточник.

Лишь только победив систему/matrix в себе самом, ты сможешь победить её. Но твоё оружие не порицание, но пример.

***

Однажды, в беседе, я сказал, что не верю в то, что не возможно научиться летать. – «Возможно» - ответил собеседник, - «если посвятить этому всю жизнь». – «А имеет ли смысл жить, не умея летать?» - подумал я.

***

Что может быть сильнее, чем когда человек решается умереть и бросается на встречу смертельному вызову с холодной головой и полным осознанием момента.

Победа или смерть.

Полнота жизни в прежние времена объяснялась именно этим. Наказание всегда смерть – никаких судей и приговоров. Стрела, меч, шпага, кинжал, яд – в любую секунду могут найти вас и не на войне, а в обычной жизни.

Готовность умереть в любую секунду полностью меняет все устои жизни, меняет всю систему ценностей, взгляд на жизнь. Это убивает материализм на корню – зачем копить, если через секунду смерть.

Каждый миг жизни наполняется полнотой как последний и один – это и есть Жизнь.

***

Чтобы стать мечём, глина должна умереть.

***

Когда раб мечтает о свободе и пытается описать это чувство, он вкладывает туда понимание искажённое, обусловленное тем, что он раб. Эта та самая ложка дёгтя, что приравнивает все попытки описать пути выхода к «осетрине второй свежести» - не полная истина не есть истина вообще.

Свободу может описать и вывести к ней – только Свободный.

***

Там, где есть страх упасть, там нет свободы. Истинная свобода – не знает страха. Твой фокус определяет твою реальность.

***

От животного начала не уйдёшь, так же, как и дерево не уйдёт от корней. Не надо бить лошадь, её надо использовать по назначению.

***

Радуйтесь, когда вы решили что-либо сделать, и против вас, казалось бы, восстали все силы вселенной. Это ваш шанс победить их в очередной раз и обрести ещё одну частичку истинного себя.

Все «друзья» от вас отвернутся в этот момент под самыми благовидными предлогами. Они рабы матрицы, будь к ним снисходителен.

Ты еси Воин. Помни об этом и встречай трудности с улыбкой. Да пребудет с тобой Сила!

***

Если бы бойцы выходили на ринг с чувством «Победа или смерть» - поединок никогда не длился бы дольше одного раунда. – Совершенно другой уровень, другая энергия.

***

Если не можешь достойно, в полную меру жить, найди в себе силы, чтобы хотя бы достойно умереть и не досаждать своим жалким существованием другим.

***

Сила без равновесия есть слабость.

***

Чтобы приобрести что-то новое, сперва надо отказаться от старого. Иначе это будет не новое, а модификация старого.

***

Кто тратит молодость бездарно, кончает жизнь свою ни с чем.

***

Не передавай и не распространяй негативную информацию, даже шутя. Ибо этим, ты служишь росту тьмы, сеешь её семена – тебе же потом и пожинать плоды.

Пусть то слух, случай или новость – сожги их, не передавай.

Если в этом преуспеешь ты, то в твоей жизни начнётся светлая полоса.

Если в этом преуспеют все, то на земле наступит рай.

***

Если слово не достойно быть высечено на камне, то не следует сотрясать им и воздух.

***

Большинство людей ищут короткого и лёгкого пути. Но таковым является самый длинный и тяжёлый. Поэтому то они никуда не приходят.

***

Когда на льва набросилась свора псов и, кажется, вот-вот его одолеет, каким же не преодолимым соблазном является для проходящей мимо шавки, уж если не присоединиться, то хотя бы облаять. Собаке – собачье.

***

Сознание – формирует; дыхание – наполняет; меч – проводит.

***

«Если мы будем пытаться выжить, то все умрём. Если мы будем пытаться умереть, то все выживем.» - Древняя китайская пословица

***

Лучше умереть, сражаясь за Свободу, чем спокойно «жить» рабом.

***

Поиск своей половины и друзей – ещё одно оружие матрицы. Оно разбивает твой центр, проникает в твою суть и разрывает изнутри, лишая тебя силы, делая дыры в тебе, куда утекает энергия.

Пока ты не найдёшь друга/друзей в самом себе – они не придут к тебе и в жизни. Пока ты не поймёшь себя, тебя не поймут и другие.

«Get balance my dear in the coming new year!»

***

Изображая на кресте умерщвлённого человека и делая из этого символ, матрица стремится к уничтожению всего живого на планете.

Нет в этом вины Христа и его последователей. Это очередное смешение истины и лжи. Вас притягивают истиной и отравляют. Плоды – видны.

Не надо сносить храмы. Уберите с креста смерть, и да будет символ жизни распространён на земле! А храмы, служившие доселе матрицы, пусть отрабатывают своё и служат жизни. Только расширьте их окна и раскройте их двери. И да наполнит их жизнь, радость и веселье свободы и творчества освобождённого Человека, символ которого есть крест -

   Небо
Всё + живое
  Земля

***

Распятие это ещё и распятие учения Христа. Поклоняясь распятию, вы тем самым подтверждаете свою причастность к искажению его учения.

Можно дать символу разные имена и ложь назвать правдой, но суть, Истину вы не измените.

Поклоняясь смерти прикрываясь покрывалом любви – вы ести дети смерти и плод ваш по плоти вашей.

У каждого символа своя суть и она работает с тонкого плана, понимаете вы её или нет.

***

Смерть во время битвы за свободу – достойная смерть. Но нет ничего хуже, чем подохнуть сытым рабом в клетке.

***

Привычка/умение терпеть боль – не освобождает от неё. Воин чувствует боль не хуже других, а даже лучше, благодаря обострившимся чувствам.

***

Не судите. Ибо поступки, мысли, намерения человека являются его же наградой или наказанием. Хватит с вас своего.

***