Сукин папа. продолжение 28

Наталия Дардан 3
                Сукин  папа.  (продолжение 28)

        Нас занесло в самый центр балкона,в его первый ряд.Какое счастье чувствовать себя своим среди своих!И этот вишневый бархат театральной обшивки,даром что не полог армейской палатки,но здесь он кстати,до одури родной.Не грех на него облокотиться,уронив морду на ладони, и -- глазеть,забывшись,как в  горячке боя.

       Вижу затылком,как тебя приварило к спинке кресла,ты уставляешься на бюсты  столичных дамочек и мечтаешь,мечтаешь,вообразив себя свободным моложавым алым дракошкой,совершенно ясно ощущая,что я хоть и совсем близко,однако,черти где.Зал битком.По-столичному пристойно.Из  девственной раковины сцены  изливается ретроспектива наших судеб,облеченная в стихи и мелодии  еще той жизни,где нас потеряли.Родные голоса близких людей,о которых хочется сказать,как о художниках: они пишут не ландшафт,а природу.И цветы.Горы благодарных пахучих охапок--от души.Благословенный вечер.И только тонкой струйкой сожаленья: Вероника...

       Б-г есть!

       Он есть для тех,кто молод,или упрям,как левантийский осел,кто не устает ждать и мечтать.

       Даже не из кулисы,а прямо из двери снизу в партер,слева от сцены,выстукивая дробь по ступенькам,вылетает Она. Легкомысленные каблучки бот,студенческое ветрило челки,свитерок.Народ ахнул и помер,чтобы  в те доли секунды,когда Вероника взлетела на сцену,лечь вповалку со смеху.Ты не успел.Тебя приспала чарующая приязнь родимого гнезда,и ты не успел сцапать меня за секунду раньше до утробного  рева:

--Йоу,льо-о-о!(Ой,нет!--со мыслом "таки да глазам не верю" (иврит)

      "Помню только,что стены с обоями." Помню только хищный азарт твоих зениц и -- мордой в шелк твоей рубашки песочного цвета.В первом порыве тебе показалось,что я с легкостью,вскинув колено на "барьер",вылечу ей навстречу.(На то,как в страхе от меня шарахаются на улице и в присутственных местах,ты указывал мне неоднократно.)Но когда,вдобавок к животному воплю,развернувшись,тряхонула тебя за плечи,выкрикнула твое имя,ты спас Веронику,вдавив меня в себя,иначе наша придурковатая пара грозилась стать гвоздем программы,вместо Богини.Ни Серегой ни Колей тебя не звали,посему-- голову на отсечение даю (вражью голову),--что она не сомневалась,кто способен среагировать на нее так не по-человечески.--НАШИ в городе."Делай,что должно,и пускай будет то,что будет."--Так ДЕЛАЮТ только израильтяне.

       Кратко заржав в кулачок,она тем же кулачком передернула по-израильски воздух(почти,как затвор) и,муркнув не то "абалдеть" не то "атас",скоренько спела по-французски,зыркнула шкодливо на балкон,сбежав вниз со сцены так же внезапно,как и появилась.Не прощаясь.Это ж только настоящие израильтяне,всегда прощаясь,никогда не уходят.

         Считалось в ваших снобистских кругах непререкаемой истиной,что связь поколений  кощунственно прервана пошлым режимом и суетностью помыслов.Неправда ваша."Был  свет в жилищах ваших",когда  тьма-тьмущая окрест,когда не видит один другого,не чувствует его боль и счастье чувствовать.И свет этот несли вам,как мир,--Булат("пулАт"-"сталь"(фарси) и Вероника.А до нее--Вертинский,Лидия Русланова,Александра Стрельченко.Не сегодня,так завтра это проклюнется в правнуках,но скорбные морщины покрывают ваши лица (твое лицо) уже сейчас--в предсмертном бессилии.Не много ли на себя берете?

          Никто из нас не жил не терзаясь,не жил так,как проще и сложнее всего: в мире и согласии с Торой.Никого из нас,увы, не заразили с раннего детства оптимой  пророка Йешайяhу(Исайя):"Господь утешит Сион,утешит все развалины его,.,радость и веселие пребывать будут в нем,благодарность и песнопение." Нас осаждало чуждое  "веселие Руси есть питие",но мы умели сквозь него прорываться в жизнь настоящую.И так жили и так давали жить другим.

                (продолжение следует)