Кто скажет ближнему рака...

Александр Фатум Лина Бугулова
Слова Иисуса: "А Я говорю вам, кто скажет ближнему "рака", что значит "пустой человек", подлежит суду, ... а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (из Нагорной Проповеди)

Наставления Иоанна Богослова:
http://www.edinenie-vsemirno.net/ru/2010.08.04.htm
http://www.stihi.ru/2012/04/04/10681

"Сегодня речь пойдет об искажении Слова. Как и почему оно возникает. Вряд ли вы задумываетесь, когда произносите слова, что каждое ваше слово несет определенную вибрацию и каждое ваше слово окрашивается вашим состоянием сознания, которое вы имеете в тот момент, когда произносите Слово.

Требуется определенная степень чувствительности и отрешенности от суеты мирской, чтобы разгадать за теми словами, которые вы произносите, вашу внутреннюю суть. Фактически, по тому, что вы говорите и как вы это говорите, можно узнать о вас все. И вибрации вашей речи дают полное представление об уровне развития вашего сознания.

Ваша речь послушно отображает состояние ваших четырех нижних тел. Поэтому для того, чтобы передать Слово Божие, всегда использовались специально подготовленные люди, способные вносить минимальные искажения в передачу Слова. А также использовались в разное время разные методы передачи Слова.

Например, когда я записывал слова Священного писания, я входил в состояние глубокого внутреннего покоя. ... В страшное время вы живете. Потому что вы не способны осознать ту ответственность, которую налагает передача Слова. И вы не очень задумываетесь над тем, какие вибрации несут ваши слова в мир. А поскольку современные средства позволяют без особого труда тиражировать ваши слова многократно, то карма от вашего злоупотребления словом является слишком тяжелой. По сути, вы создаете предпосылки к самой тяжелой судьбе для себя и своих близких.

Если даже от негармоничной мысли способны извергаться вулканы и рушиться скалы, можно предсказать, что способны сделать слова в вашем мире.

Я желал бы, чтобы вы вернули в  мир трепетное отношение к Слову. Потому что искажение Слова является одним из самых тяжких грехов.

Бережно нужно идти по жизни. Даже муравья нужно беречь, когда ступаете. Как же многократно тяжелее для вашей кармы является злоупотребление Словом.

Многие берут на себя обет молчания. И если правильно руководствоваться этим мудрым ритуалом, то можно сберечь очень много душ. Лучше ничего не говорить, чем говорить многие вещи, которые вы произносите всуе.

Самое ужасное, что тогда, когда наступает кармическое воздаяние за ваши необдуманно сказанные слова, вы вините во всем Бога, вы сетуете на жизнь, не подозревая, что закон воздаяния вернул вам то, что вы посеяли сами.

Поэтому сегодня я желал бы напомнить вам о том, что ваше слово, особенно, если оно сопровождается посылом направленной энергии, способно буквально разрушить планету.

Тогда, когда я записывал Слова Бога, я имел возможность делать это в тиши уединения. Не было столько помех, сколько существует сейчас в вашем мире. И все же мы приходим и даем наши послания миру.

Потому что мир не сможет существовать, если не поддерживать достаточного уровня вибраций хотя бы в сердцах нескольких людей, находящихся в воплощении. И эти сердца подобны маленьким передатчикам, которые вещают на особой волне. И многие души, которые настроены на Божественную волну, способны услышать эти вибрации. И для многих из них это является спасительным тросом в мире иллюзии. И благодаря этому тросу мы вылавливаем из моря иллюзии те души, которые наши.

Возлюбленные, состояние сознания многих из вас таково, что я не стал бы давать указания, как нужно говорить, но скажу, что единственным спасением для вас сейчас, в эти времена, – пребывание в молчании, и единственное, ради чего имеет смысл начать говорить, это – благодарить. Благодарить Бога и всех Существ Света, благодарить всех и всё возле вас! И после этого снова радостно замолкать, осознавая, что это самое лучшее для вас.

А когда всё-таки решите сказать что-то иное, хорошо бы было, чтобы ваше сознание стало неусыпным и заботливо подбирало слова, которые вы намерены произнести, а также способ произнесения – с благостью, тихо и кротко. И прежде всего обратите внимание на состояние, в котором вы находитесь, когда начинаете говорить. И если вы определите, что вы не сбалансированы и не в созвучии с высшими сферами, остановитесь, попросите о помощи, возвысьте своё сознание и тогда говорите. Говорите, когда успокоите и возвысите свои мысли и чувства.

Тогда вы заметите, что вы стали говорить мало слов, а выражаете этими словами очень многое. И вы почувствуете силу Слова и его творческую мощь. Вы заметите, что когда вы скажете что-то, запускается программа действий, и пространство послушно отрабатывает эту программу, которую вы задали своими словами.

Чтобы быть в состоянии Служить Богу, нужно научиться сохранять Божественную энергию, которая поступает к вам из нашего мира. И не только сохранять, но приумножать её, непрерывно благословляя, благодаря и молча. Вам нужно понять, что в каждое ваше бесцельное и бессмысленное слово вы вкладываете часть своей энергии и отправляете её в мир иллюзии, усиливая его и накапливая карму, которую потом вы будете должны отработать. Мне вообще не хочется говорить, что станется и что вы и ваши потомки получите, когда ваши слова осудительны и негативны независимо от способа и независимо от повода, в отношении кого бы то и чего бы то ни было.

Сегодня я пришёл дать вам импульс к правильной речи! Осторожно используйте слова и вплетайте в них только позитивные мысли и чувства. И то же самое делайте, когда пишете. ..."