Драйвинг каждый день

Тамара Гигуашвили
  Driving begins every day in the morning.   
 
     Утром приходит второклассник Гриша,сын адвоката, учиться играть на фортепиано.Он садится за инструмент и начинает сочинять мелодии к сказке,получается детская опера.Поёт песню"А нам всё равно,а нам всё равно,пусть боимся мы волка иль...",аккомпанируя себе одной правой рукой.Прошу сыграть гамму,он отвечает:"Не получается". Я говорю:"  Ухожу на кухню,чай поставлю,будем пить с печеньем. Если гамму не сыграешь хорошо,кушать не положено.Есть пословица "кто не работает,тот не ест". Возвращаюсь из кухни,а Гриша играет гамму важно и аккуратно двумя руками,показывает как он хорошо работает и чай с печеньем пить собирается.

     Разогреваю машину,думаю о техосмотре,о страховании.Уже четвёртый месяц нового 2012 года ,и каждый год новые законы,поправки, постановления-это многочисленные юристы, сидящие в тёплых креслах, показывают нам свою ежегодную  работу,как-будто отчитываются перед населением ...Если бы законодатели не выдумывали столько новых законов,за что бы им платили высокую зарплату?

     В кабинет пришла учашаяся Настя,радостная такая  показывает новую гитару.

     После урока зашла в редакцию энциклопедии,просмотрела свои статьи.
     Звоню ученице Алёне :" Я сейчас в банке зарплату получаю. Здесь очередь,как получу,позвоню тебе,ты подожди". Пришла на урок девочка-подросток,села за стол,достала из сумки какие-то таблетки,проглотила.Спрашиваю:"Где учебник?Выучила текст?" Отвечает девочка:"Учебник в школе.Бесполезно учить,я ничего не запоминаю.Даже если выучу,я потом всё забуду.И не убеждайте меня..."

     Оля,директор частного магазина, пришла вечером взволнованная,англичанин уехал в Африку и просит её выслать ему деньги на дорогу к ней в Россию.Она в расстроенных чувствах с негодованием выпалила:"Всё провалилось.А я так надеялась,что он мне поможет лечить дочь в Англии."

     Подготовила отчёт, показываю аудитору,а она мне говорит:" По новому закону сейчас отчитываемся и  налог больше в пенсионный фонд, и вот вам квитанции новые.Купите кассовую книгу и надо заполнять все доходы и расходы." Спрашиваю: "Как  в малом бизнесе люди  работают?" Аудитор отвечает:" Около 5% предпринимателей закрыли дело.Люди ведь ничего не получили от перестройки.Они в общежитиях остались и только комнатку смогли приватизировать."Говорю:"Работать некогда-то в банк идёшь оплачивать,то получать.Везде очереди.Так каждый месяц.Голова кругом от разнообразия платежей и отчётов.Наверное,так с предпринимателями обращаются,верёвки вьют,чтобы разум потеряли.В рабоче-крестьянской стране России кто-то захотел иметь леса,озёра,дворцы,прислуг... Предприниматели в малом бизнесе взяли кредиты,в долгах,как в шелках, помещения и оборудование должны находить сами и ещё их всегда просят спонсировать мероприятия обеспеченных всем необходимым  бюджетников."
   
    Смотрю фильм "Высоцкий.Спасибо,что живой".Затянутые эпизоды поездок по степи, допросов следователя раздражают. Непонятно зачем так много говорится в фильме о наркотиках.Хотелось больше услышать и увидеть творчество артиста Высоцкого.
   
    Племянника надо увезти домой и в магазин заехать,it is time for shopping.
Звонит Катя,подарки компании "Орифлэйм" пришли,вручать будут на презентации. Приятная новость.

    Вхожу в интернет,пишу сообщение о суде по авторскому праву на сайт "просто россияне",разговариваю с родственниками в Грузии по скайпу. Вот на экране впервые вижу свою двоюродную сестру. Ей уже 61 год,она заболела. Вижу своих племянников,говорю "В советские времена письма, отправленные в Грузию,в местечко Сурами,возвращались обратно.Три раза была в Тбилиси,а адрес ваш не знала и не могла заехать,жила в гостинице ВАКЕ,была на горе Мтацминда,в университете,в музеях и через неделю улетела в Москву". Показываем друг другу картины,которые есть дома.Мама писала много картин,целую выставку и мэр города вручил ей Благодарственное письмо с подарком в День города.

    Судья назначила судебное заседание (по нарушению авторского права)на 24 апреля,во вторник,прямо в родительский день.Интересно,что думает об этом ответчица Анжиганова Л.В. Всё-таки философ,представитель титульной нации республики Хакасии. А у хакасского народа сильны традиции , обычаи и их почитание. На ум пришла пословица - "April showers bring May flowers".

    Смотрю новости и почту  в интернете, пишу ответные письма,одновременно ужинаю.
День на исходе.Села на диван с журналом и уснула.Просыпаюсь через час,читаю произведения на сайтах "стихи.ру","проза.ру".Интересно,что пишут люди о жизни?