Лучшая пора

Антонина Романова -Осипович
Женщина, как женщина, но чего-то ей всё время не хватало. Нет, только не начинайте понимающе улыбаться и хмыкать. Сейчас не про это! Хотите про это, найдите в интернете
Сайт Проза.ру арабески Сергея Паршина, рассказы Наблюдателя или сказки Константина
Рыжова. Вот там эротика есть, и очень даже качественная. Умеют мужчины  о земном красиво. А женщин  всегда тянет в небеса, вынь да положь  им что-то необычное.  Даже когда подруга очередной раз вещала ей по телефону неоспоримые истины, в душе она не соглашалась, но поддакивала.
-Ну, сколько нам осталось жить? Лет двадцать, в лучшем случае  тридцать. Хватит мечтать о несбыточном, нужно реально смотреть на вещи. Не смогла, так не смогла, - горячо отстаивала подруга свои позиции, тем более недавно она чуть не развелась со своим супругом. Подумав ещё раз начать всё сначала, взвесила все за и против, включая материальное положение и глупость оставшихся свободных мужчин, она успокоилась и передумала.
-Да, ты права. Чего суетиться, не голы, не босы, на еду хватает.
Но по ночам, глядя на звёздное небо, она чувствовала, что ей жутко хочется  Творить.
«Песню сочиню! Пусть люди поют и радуются! Или сяду на велосипед и поеду по дороге,
которая приведёт меня в другое измерение. Встречу там старушку, знающую все тайны». Какие только мысли ни лезли в голову. Душа требовала что-то соТворить. Создать что-нибудь этакое, которое никто ещё не придумал.
 Но жизнь шла своим чередом и ничего нового не приносила. Книги читала старые, смотрела старые фильмы, слушала старые песни. Вздыхала, что всё новое или бездарное или не настоящее, как, впрочем, и все дамы её возраста. Опять поддакивала, когда рассуждали о красоте человека прошлых лет, и, когда ругали того же человека за позорное прошлое. Перебирала религии, философии, фотографии и гречку.
«О чём ещё никто не написал? Никто? Осталось ли что-то такое, куда не залезла мысль человеческая? Уже  под землёй государства нашли, существующие, не вымершие. Не верите? Значит, не все книги прочитали. Космос обжили давно, каждый второй себе планету открыл, а то и несколько. Строение клетки изучили до мельчайших подробностей. Куда ещё направить мысль? Новую религию придумать? Что-то эти придумщики на лицо мне не нравятся.
Знаю, где не ступала нога человека! В смысле мысль не задерживалась. Как использовать людей, которые уже никакой прибыли начальникам и государству не приносят?  Производство открыть для изобретения красоты мышления, духа и души! Пусть пишут о любви, смешное что-нибудь, чтобы больше тёплых слов оставалось на земле. Космос здорово, но все кто здесь, они ещё не там».
Улыбка ей шла, да кому она не идёт.
 «Лучшая пора жизни не за горами.  Общество ненужных людей, которые  мечтают о лучшем, рисуют и лепят прекрасное, и пишут о счастливом будущем. Просто сидят, и каждый день пишут добрые слова! Вырабатывают энергию Творчества, репетируют роли молодых богов.
Что, опыт передавать? Никакой опыт передать нельзя, он у каждого свой собственный».

Пишем, всё время пишем
Слышим друг друга, слышим
Лёгким движением пальцев,
Может статься,
Голос уже не нужен, только душа
Сможет общаться

В пространстве таем, мечтаем
Вокруг земли летаем
Погостить и погреться,
Можно раздеться до самого нутра
Зарядиться
Энергией добра

В построении фраз,
Угадываем
Смысл запятых и тире
Каждый для каждого
Нет победителей, есть участвующие
В этой беззвучной игре