О национальном самосознании

Всеволод Новопашин
Чтобы понять Россию умом, важно изучать историю, в которой очень много белых пятен. Как получилось так, что русский народ, составляющий около 80 % населения России, оказался в бедственном положении, когда только 1.5% элите принадлежит половина всех доходов, только
7% людей в России можно с натяжкой назвать средним классом, а 60% людей живут за чертой
крайней бедности?
Как так получилось, что в России менеджеры получают в 100, 1000 раз большие зарплаты, чем
рабочие, ведь такого нет ни в каких странах мира.
Как так получилось, что на предприятиях, приватизация которых запрещена, хозяйствуют частные лица? И как так получилось, что эти предприятия были выкуплены по цене, в сотни раз меньшей номинала, да ещё и в долг, на бюджетные деньги?

Например, "Норильский никель" был выкуплен за 170 миллионов долларов, взятых из бюджета,
это предприятие находится в списке стратегических предприятий, которые не подлежат
приватизации. Государство вкладывало около 300 млн. долларов капвложений в это предприятие ежегодно, - сейчас капвложения сокращены, положение комбината ухудшается, но прибыль , по разным оценками , составляет от 2 миллиардов долларов в год. Продавать такой комбинат меньше, чем за 20 миллиардов долларов - преступление. Экономике России нанесён огромный ущерб, вопрос о комбинате был поднят В.Путиным, вопрос был "замят", но стоит до сих пор.

Как так получается, что представитель хозяев такого предприятия, которые гораздо больше принесли вреда России, чем М.Ходорковский, М. Прохоров, баллотируется в президенты России? Прохоров не признал победу Путина на выборах, и продолжает борьбу "за честные выборы". За него проголосовали миллионы людей, какие теперь могут быть вопросы к "Норильскому никелю"? Теперь цель - превращение Красноярского края в оплот против власти, в ОАО "Красноярский край". Можно ли верить людям, при власти которых "Норильский никель" стал ухудшать показатели?
 "Справедливая" Россия, связанная с Госдепартаментом США так, что летом 2011 года эти связи не скрывались от общественности, атакует город Астрахань, с той целью, чтобы сделать свой оплот против власти на юге.

На национальное самосознание людей давят больше всего, чтобы разгромить Россию. Обижены все народы. Татарам говорят, что они должны примкнуть к русскому народу - однако национальное устройство России и СССР полагало самоопределение наций, такая политика проводилась В.Лениным.
За устройство СССР, аналогичное Штатам, в 20 -х годах было большинство руководства, например, Л.М. Каганович. Однако В.Ленин полагал, что люди не должны быть без роду и племени, что у народов СССР должна быть родина, и малая, и большая. Исторически, народы привязаны к исконным местам своего проживания.
Генетически, народы СССР существенно не отличались друг от друга. Исследователи - генетики находят около половины общей статистики у русских, татар, украинцев, белорусов, литовцев, киргизов, казахов и других народов СССР. Та же половина общей статистики - у поляков.

Одним из основателей ДНК - генеалогии является А.А.Клёсов.
Исследователи, на основе ДНК - генеалогии, могут уточнять историю народов, которая всё более точно восстанавливается с начала отхода ледника от Европы,  около 18 000 лет назад. Исследования мужских Y - хромосом, и общих , X - хромосом, провело к различным версиям толкования того, что люди развились от одного или нескольких человек, у которых была одинаковая генетика.

Общая "гаплогруппа" в Восточной Европе, Азии и Индии - R1a1, эта гаплогруппа является основной и у русского народа, около половины всей статистики.

Учёные - генетики, с большой вероятностью , стали определять время возникновения народов. Славянская гаплогруппа I2 возникла на берегу Средиземномного моря, сейчас славяне проживают в Черногории. Статистика славянской группы в России -

%
I2      1,06
I2a   10,05
I2b    0,23
I2b1  0,99

Статистика гаплогруппы N, которая есть у северных русских, имеет китайское
происхождение,

%
N          0,58
N1        0,09
N1b      1,40
N1c   14,46
N1c1   1,73

Из сравнения видно, что китайские типы гаплогрупп встречаются у русских чаще, чем славянские.
http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/russian

К китайским гаплогруппам относят также гаплогруппы O, которые есть у уйгуров, найманов, некоторых аргынов. Около четверти казахских аргынов имеют гаплогруппы найманов. И на Дальнем Востоке, и на Кавказе, есть названия "аргут" (это мн.ч. - аргын), "Аргунское" ущелье. Есть большая вероятность принадлежности аргынов к гуннам. Аргыны есть в Турции, во Франции, в Венгрии и в других странах. Гаплогруппа И. Сталина - G2a (аргын).

Не существует некой "метки" русского народа, или же - еврейского. Хотя прародители русского народа - славяне (I), а еврейского - семиты (J), Однако евреи имеют самые различные гаплогруппы, а те теории о некой "чистоте" , о "настоящих" евреев попадают впросак потому, что у народов Северного Кавказа гораздо больше статистики древних семитов, чем у элитных коэнов (еврейских священников). У челенцев статистики J - около 70%, у ингушей - около 90% - вероятно, поэтому И.Сталин выселял эти народы во время войны. Велика статистика семитов в Катаре - около 80%, в Косово - около 15-20%.
Статистик J почти нет в Иране, Афганистане, в России.
Есть данные, что во время 2 мировой войны, уничтожались евреи - ашкенази (R1a1), евреи со славянской группой I2, с цыганской - R, есть данные о миграции евреев из Германии в США в 1933 - 1940 году. Есть данные об организации войны СССР с Германией американскими банкирами.

Все современные военные приготовления Израиля - это вовлечение "не тех" евреев в войну, с целью их уничтожения и получения мирового господства над людьми "не тех" кровей и "не тех" национальностей. Вошло в привычку бомбить афганцев, "недочеловеками" сионизм считает иранцев. Людей "не той" национальности, сионизм отстраняет от власти в Ливии, Сирии. Частота гаплогрупп J  есть и Ливии, и в Сирии.

Маммуар Каддафи - бедуин, араб, человек "не той" национальности. Однако у еврея Альберта Эйнштейна - была арабская гаплогруппа E - поэтому разделение людей на "достойных" или "не достойных", по генетике - не имеет смысла. Не признавать истории народов, делать так, что "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз" - плохо. Тогда получаются люди, которые не думают о своей родине, у которых цели - заработки, приключения, путешествия, - а на самом деле, люди должны обживаться обстоятельно.

Многие политогоги по - разному оценивают перспективы  заселения России и Казахстана китайцами.
Если Дальний Восток заселяется китайцами, то Казахстан заселяется в основном представителями уйгурских диаспор, имеющих происхождение СУАР (Китай). Ближний прогноз для Казахстана,


Бизнес России и Китая - односторонний. В Китай лучше не ввозить какие - либо товары - бывают случаи, когда в товарах находят наркотики, а за наркотики в Китае полагается смертная казнь. Ни у кого нет таких мыслей, чтобы российским предпринимателям   добывать добывать в Китае лес, газ, нефть, охотиться на медведей - за убийство медведя панды, в Китае - смертная казнь. Зато в России за убийство медведей полагается адмштраф, который "разводится " на месте.

Велико проникновение китайской экономики в Белоруссию, для Китая это очень важный плацдарм.

В России раздаются голоса, что русским людям нужно сделать какие - то привилегии. Почему бы нет - например, русским людям, давать участки земли - не в собственность , а в долгосрочную аренду. Земля в собственности предполагает скупку и последующую продажу, так же , как и акции заводов , в частности, акции "Норильского никеля " скупали у рабочих, задерживая им при этом зарплату. Почему бы не давать татарам землю в долгосрочную аренду , с целью строительства, в Татарстане? А может быть, в Татарстане будут какие - то программы привлечения русских, почему нет?

Развитие русскими и не русскими олигархами туризма на Кавказе - благие намерения, которые ни к чему хорошему не приведут. Развивать свой край должны народы Северного Кавказа.

Сейчас на пространстве бывшего СССР созданы такие условия, что по многим данным, 5 из 6 трудоспособных таджиков вынуждены работать в России. Разве нужно в России, в Москве, делать Таджикистан? Россия испокон веков , со времён казахского хана -  Абулхаир хана, заботилась о состоянии дружественных государств, ханств. Поэтому если Россия не будет заботиться о Таджикистане, то таджики переедут в Россию, а в Таджикистане будет жить невозможно.

История замалчивает такие факты, как разгром Золотой Орды (до революции называли - Ак - Орда) Тимуром Тамерланом. Тимур разгромил хана Тохтомыша, который сжёг Москву, и разгромил обе столицы Золотой Орды - Сарай - Бату и Сарай - Берке , в 1395 году. Тимур был похоронен в деревянном гробу, в 1941 году его могила была вскрыта по приказу Сталина. Герасимов "сделал" из Тимура монгола, однако самое вероятное происхождение Тимура - R1a1. Такое же происхождение, вероятно, имели Чингис хан и Абулхаир Хан. Во время династии Тимуридов, после смерти Тимура в 1405, Абулхаирхан пришёл к власти в 1428, с этого времени началось присоединение ханств к России. Династия Тимуридов существовала до 1450, а концом Золотой Орды можно считать уничтожение столиц, которые находились на левом берегу Ахтубы ( 1395).
По воспоминаниям самого Герасимова, волосы у Тимура были рыжие с проседью.
Поиски монгольских линий (C) в России почти ничего не дают - у русских, у татар, - менее 1%. Монгольские линии есть у некоторых казахских племён.

Для того, чтобы сохранить правление олигархов, чтобы узаконить совершенно несправедливое распределение доходов в России, олигархи пошли во власть. Абрамович - на Чукотку, Потанин , Полунин, Прохоров - в Красноярский край. На власть в России сейчас оказывается колоссальное давление с целью принятия кабальных договоров ВТО, с целью создания базы НАТО в Ульяновске. Зюганов высказывался , что в США победу Путина на выборах признали только при каких - то  условиях, уступках.

Против православия запущены программы , истоки которых идут к Б.Березовскому, цель которого - разрушить Россию и въехать в неё "на коне".

Русские люди должны больше думать, прежде чем создавать анархию, беспредел в своём
государстве. Давления Запада на власть заставляют власть принимать антиобщественные законы, под угрозой революций, непризнания власти, создания иных властных структур. Затем, против  этих же законов, поднимают народ - видите, мол, что творит власть?

Однако Б.Березовский не может хозяйствовать в России, М.Ходорковский отбывает срок. Сколько натворил М. Прохоров - не сравнить с проступками М.Ходорковского, ущерб, который принесло нынешнее руководство "Норильского никеля" , "АвтоВаза", гораздо больше. Однако теперь  олигарх М.Прохоров говорит, что ему оказан кредит доверия - за него проголосовали миллионы человек.

Прежде, чем создавать смуту, люди должны думать, на что их толкают, к чему ведут. Чем крепче будет власть, тем более суверенной будет Россия, тем больше благ будет доставаться её народам. Чем больше будет создаваться давление на власть , тем на большие уступки Западу она будет вынуждена идти. Увлечение обороной, гонкой вооружений - это путь к созданию новых партийных и не партийных элит, которые будут кормиться властями США, напоминая им про ядерное оружие, зачёркивая перспективные направления в обороне за известную мзду.

У русских людей есть большинство голосов в Российской Федерации, и это большинство не должно позволить использовать свои же голоса против русского народа и против других народов Российской Федерации и стран СНГ.