В Жмур-аптеке

Михаил Лезинский
 
Интеллигент при лысине блестящей , как новенький биллиардный шар , робко зашёл в частную аптеку , коих много развелось после бурных перестроечных событий , и так же робко спросил , обращаясь к лысому мужичонке , оказавшемуся фармацевтом - никогда бы не подумал Интелегу при Лысине ! .
- Скажите , милейший , что вы мне посоветуете , - интеллигент погладил любовно по собственной бошеньке , - чтобы на ней хоть малость волос выросло .
- Это мы на раз ! Это нам , что два пальца ... это самое ... обцеловать ! Рекомендую , только у нас и у нас только , вот вам пузырёк для смазки лысины и ровно через неделю ... Туфтолин , называется..
- Через неделю !?.
- Ну через месяц ...
- Гарантии даёте ?
- Даю ! Я всё даю ! Вот у кассы стоит стоит бородач с буддёновскими усами ?
- Ну вижу !
- Так это моя двадцатипятилетняя любовница , которая только понюхала из пузырька , а теперь стоит в кассе , чтобы выбить чек , дабы заполучить лекарство для удаления волос ...
Купил интеллигент пару пузырей ...

Да , забыл сказать , Аптека эта принадлежит некоему Жмуриковскому , и пузыри с "Туфтолином " от него же ! Ну , а Фармацевта вы сейчас не увидите , - его избрали в российскую Думу , - там Хозяин Жмур-аптеки заседает !