Любовь и сладкая троица. Рассказ, быль

Владимир Челухин
Владимир Алексеевич Челухин. Рассказ, быль.

Любовь и сладкая троица (моя страница в НЕТе love-and-happiness.ru)

Введение

На почте:
- Примите, пожалуйста, телеграмму.
- Хорошо, девушка, диктуйте.
- Я в положении, беременна. У меня будет ребёнок.
- Всё?
- Да, все. Отправляйте.
- Девушка, нужно адрес, куда отправлять. Адрес нужен.
- Да, конечно. Вот, я тут составила список…

Глава 1

- Привет Витя, как у тебя дела?
- О, Яночка, привет! Давно тебя не слышал. Как дела говоришь? Да все нормально, работаю.
- А ты сейчас на работе?
- Да, а где же мне еще сейчас быть?
- А ты стоишь сейчас или сидишь?
- Это что, для тебя так важно?
- Это для тебя важно. Так ты стоишь или сидишь?
- Стою. Но если хочешь, могу сесть на стул.
- Тогда лучше сядь, а то упадешь еще …
- Нет проблем, сажусь. Но вообще-то я крепко на ногах держусь, и не пьян. И даже если выпью, то никогда еще не падал.
- Ну, хорошо, молодец. Тогда слушай – я сейчас в положении, беременна. У меня будет сын.
- …
- Что-то ты замолчал. Ты там не упал со стула?
- Ты в положении, беременна? Вот не ожидал такого.
- А что неожиданного? Ты же не предохранялся, я тоже. Так что ничего неожиданного здесь нет. Все вполне естественно.
- А почему ты решила, что будет сын?
- Я проверялась на УЗИ. Врач сказал, что будет сын.
- Так ты уже на каком месяце?
- На шестом. Через три месяца родится.
- Это значит, что через три месяца я буду папой?
- Возможно …
- Возможно? Как это так, я не понял. Почему возможно?
- Потому что папой этого ребенка можешь быть не только ты.
- А кто же еще тогда?
- Есть еще двое. И кто из вас троих будет папа, пока не ясно.
- А когда это будет ясно?
- Когда он подрастет. На кого будет похож, тот и будет папой.
- Яна, ты не шутишь? Ты не прикалываешься надо мной?
- Через три месяца можешь приехать ко мне и лично убедиться. Заодно посмотришь на сына.
- Слушай, все это как то неожиданно для меня. Я никак не думал, что у нас с тобой такое может получиться.
- Вот, как видишь, получилось.
- А если это не со мной получилось, а с кем то другим?
- Может быть и так. Я пока точно не знаю.
- Так кто же тогда папа ребенка?
- Я же тебе сказала, что я пока не знаю. Подрастет – вот тогда и увидим. Ну ладно, пока. У меня на сотовом мало денег осталось.
……..
- Саша, привет!
- Здравствуй Яна! Как хорошо, что ты мне позвонила. Я последнее время все тебе звонил, но что-то ты не отвечала. Давно твой голос не слышал, даже соскучился. Скоро собираюсь в ваш город приехать, в Комсомольск по делам, хочу с тобой увидеться.
- А когда примерно ты хочешь приехать?
- Да точно не знаю, наверное, в конце месяца, но может быть даже и попозже немного.
- Приезжай лучше через три месяца.
- Да я, наверное, раньше буду. А почему так поздно? Тебя в городе не будет, ты тоже куда-то едешь?
- Нет, мне сейчас лучше никуда не ездить. А почему через три месяца, сейчас поймешь. Ты там вообще-то на ногах крепко стоишь?
- Нормально, я же в тренажерный зал хожу, бегаю.
- Тогда слушай - я в положении, беременна. Через три месяца у меня будут роды. Родится сын.
- Ты? В положении? Роды? Янка, ты что это, серьезно?
- Вполне. Я на шестом месяце. Уже ясно, что роды будут. Так что готовься стать папой.
- Я? Папой? Через три месяца? Ну, это ты меня удивила.
- А что тут удивительного? После того, что у меня с тобой было, разве не могло такое случиться?
- Вообще-то конечно могло, но я как-то не думал, что так будет. Для меня это все как-то неожиданно.
- Ну, ты сильно не переживай. Может случиться так, что папой будешь и не ты.
- Как это, я не понял тебя!
- А что тут не понятного, просто не ты один в то время старался.
- Не я один? А кто же тогда еще?
- Были еще двое. Так что кто-то из вас троих будет папой. А кому из вас так повезло, пока трудно понять.
- Так, подожди. Все таки, я буду папой ребенка, или кто-то другой?
- Я же тебе говорю, что это пока не известно, кто из вас троих будет папой. Подрастет, увидим, на кого будет похож, тогда и определимся.
- Так я же должен точно знать, я буду папой или нет!
- А как это можно сейчас определить?
- По времени рождения, наверное.
- Ребенок может родиться и раньше, и позже срока. А так, вообще, между вами по времени разница не большая была.
- Ну, ты даешь! Тебе меня одного мало было что ли?
- А тебе твоей жены было мало? Я все таки не замужнем, девочка свободная, как в песенке поется. И детей пока у меня нет, не то что у тебя. Вот только первый будет, сынок.
- Откуда ты знаешь, что сын? Может быть дочка…
- Врачи в поликлинике сказали. Мне делали УЗИ, и определили, что будет мальчик.
- Сын будет? Везет тебе. Говоришь, через три месяца родится?
- Точно трудно сказать, но сказали, что вроде все хорошо и в срок будет. Ладно, пока, а то у меня на телефоне бабки кончаются.
…….
- Андрюша, здравствуй!
- Здравствуй Яна!
- Как твоя учеба в университете?
- Да все нормально, пока серьезных проблем нет. А ты как, я тебе звонил…
- Говоришь серьезных проблем нет пока?
- Нет, все нормально. Как ты? Я тебе звонил, а ты что-то не отвечала.
- У меня тоже все хорошо и нормально. Я в положении, беременна, на шестом месяце.  Так что через три месяца ты можешь стать папой.
- Я? Могу стать папой? Яна, да ты что?!
- Я ничего. Говорю же тебе, что  у меня все нормально, уже шестой месяц. Через три месяца рожать буду.
- Ян, подожди, а что же мне тогда делать?
- Андрюша, ждать я тебя уже не могу. Я и так уже жду родов. А что делать тебе – учиться, заканчивать университет.
- Мне еще почти три года учиться, а ты говоришь, что я скоро папой буду. Это я пожениться с тобой должен?
- Я пока в ближайшее время замуж выходить не собираюсь. И вообще, ты сильно не переживай. Может статься, что это и не твой ребенок.
- Не мой? А чей же тогда?
- Пока это не ясно. Кроме тебя, есть еще двое, и кому из вас повезло, пока трудно сказать. Поживем, увидим. Ну, пока, я заканчиваю, у меня на сотовом денег не так много осталось …

Глава 2. Андрей

Держа сотовый телефон в руке, Андрей с удивлением, недоумением и опаской смотрел на него, словно он в руках держал что-то совершенно непонятное. То, что он услышал сейчас по телефону, привело его в совершенное смятение. Все мысли в его голове перепутались и он никак не мог прийти в нормальное состояние. И лишь одна главная мысль гвоздем засела в его голове – он, Андрей, фактически еще пацан, салага, скоро будет папой. Яна, молодая женщина, с которой у него была такая горячая и бурная интимная связь, через три месяца родит мальчика, и он, совсем даже не подозревавший о таком развитии событий, будет отцом этого ребенка. Слова Яны о том, что папой возможно будет и не он, Андрей совсем не брал в расчет, и считал, что она сказала так, чтобы его хоть немного успокоить. «У меня был с ней интим, и не однажды, значит, это мой ребенок - думал он – иначе она бы ему и не звонила».
Он стоял на перемене в коридоре технического университета. Вокруг него пробегали шумные ватаги мальчишек и девчонок, студентов и студенток университета, спешивших в свои аудитории и лаборатории. Девчонки многие на ходу что-то отвечали по сотовым телефонам и громко переговаривались между собой. Иногда привычно и умело лавируя среди этих шумных ватаг, также быстро проходили преподаватели, кивая в ответ на приветствие встречных студентов и студенток. Следующая пара у Андрея была в другом корпусе, куда он и шел со своей группой. Звонок от Янины застал его прямо на ходу. Увидев, кто ему звонит, он, внутренне обрадовавшись, остановился, отошел чуть в сторону и с волнением ответил на вызов. Но то, что он услышал от Яны, настолько ошарашило его, что он теперь стоял и с удивлением смотрел на телефон, пока его не окликнули.
-  Андрюша, что ты здесь стоишь? – услышал он певучий голос Насти, его одногрупницы – пойдем на лекцию.
- А-а -а, ну да, иду – неопределенно ответил он, и пошел за Настей, плохо соображая зачем он идет и куда.
Зайдя в аудиторию, Андрей против обыкновения сел на самую дальнюю парту в угол, так что его было почти не видно. Раньше он всегда старался сесть за первые столы, так, чтобы ему было хорошо видно преподавателя и все, что он пишет на доске, объясняя материал. Кроме того, Андрей помнил, этот преподаватель как-то сказал, что на первых рядах сидят отличники, которые все пишут, слушают и задают вопросы. Эти всегда получают «отлично». В середине сидят те, кто пишет, но не слушает, между собой шепчутся. Эти получают у него кто поближе «хорошо», кто подальше «удовлетворительно». А на «камчатке» сидят двоечники, которые и не слушают, и не пишут. С этими вечно проблемы – ходят пересдавать материал по пять раз.
Когда началась лекция, Андрей попытался прислушаться к тому, что говорил преподаватель и хоть что-то записать, но потом бросил эту затею, и, глядя в окно поверх голов склонившихся к конспектам студентов и студенток, стал вспоминать все, что было у него с Яниной.
Он познакомился с ней случайно. Хотя, что такое случай? Кто может сказать, что на этом свете случайно, а что нет? В тот день ему позвонил друг:
- Андрюха, хочешь немного заработать?
- А что надо делать?
- Тут одной заочнице надо по информатике помочь, небольшую программу сляпать. Она подруга моей сестры. Мне сейчас некогда, давай я тебе её сотовый дам. Сделаешь, она тебе за это заплатит.
- Да знаешь, наверное нет, у меня сейчас по английскому завал.
- Да что тебе, в первый раз что ли? Она учится в Хабаровском юридическом, а там задачи не сложные. Пару вечеров посидишь и все дела.
- Да что-то я не знаю …
- Ладно тебе пижонить, она же деньги заплатит. Давай, пиши телефон ее. А звать её Янина.
- Яна?
- Нет, Янина.
- Странное какое имя!
- Тебе какая разница? Кто не поп, тот и батька. Лишь бы деньги платила без проблем. Только знаешь, надо будет у неё дома на компе все сделать.
- Так это что, я к ней домой должен ездить?
- Ну да. Ей там что-то тоже показать надо будет. Да не переживай, сядешь на 21 и доедешь. Она на Дземгах  живет. Она подруга моей старшей сестры.
- Да ладно, сделаю, не впервой.
- Ну, ты прямо сейчас и позвони ей. Смотри, если что не получится, позвони мне. А то меня сеструха съест.
- Ладно, не переживай, позвоню.
Набрав тут же номер, продиктованный ему другом, Андрей услышал мягкий певучий женский голос.
- Да, слушаю.
- Здравствуйте, Янина. Это вам звонит студент университета. Меня зовут Андрей. Мне сказали, что вам нужна помощь в выполнении контрольного задания по информатике.
- Да-да, конечно. Скажите, Андрей, когда мы сможем с вами встретиться? Вы сегодня вечером не сможете приехать ко мне? Мне нужно чтобы вы еще показали мне на компьютере создание презентаций по заданию.
- А во сколько приехать? Я смогу только после обеда, у нас четыре пары.
- Как освободитесь, так и приезжайте, я буду вас ждать.
- Хорошо, я позвоню, как закончатся занятия. Как вас найти?
- Мой адрес ул. Калинина дом. …кв.21.
Сразу после занятий Андрей, предварительно позвонив, поехал по указанному адресу. Дверь ему открыла молодая миловидная женщина лет двадцати пяти. Приятно улыбнувшись ему, она пригласила его:
- Андрей? Проходите, я вас жду. Давайте я повешу вашу курточку. Меня зовут Янина, пойдемте в комнату к компьютеру.
Они прошли в довольно большую комнату, в углу которой на красивом угловом столике стоял компьютер. В комнате стоял книжный шкаф с книжками, красивый диван и большая ваза с декоративными цветами. Как сразу определил Андрей, компьютер был довольно мощный, с полной комплектацией. Монитор большого размера и рядом с ними стояли звуковые колонки. Янина включила компьютер, посадила за него Андрея, а сама села рядом. Взяв мышку, она энергично пощелкала ей, нашла нужный файл и стала рассказывать, что ей надо сделать по контрольной работе.
- Понимаешь, мне нужно составить программу, которая бы автоматически подсчитывала сумму всех введенных мною данных и выдавала результат как в табличном варианте, так и в виде диаграммы.
- А диаграммы какой? Круговой, в виде столбцов или как?
- Все равно какой. Лучше, наверное, круговой. Кроме того, эта программа должна еще …
Сразу и незаметно она перешла с ним на «ты» и разговаривала так доверительно, словно они уже были давно знакомы. Как определил Андрей, задание было не сложным, и он не торопясь мог его сделать за 3-4 дня. Но он решил немного потянуть время, поскольку, чем дольше работаешь, тем больше тебе заплатят. Почти сразу уловив суть задания, он слушал Янину и автоматически, подсознательно рассматривал ее.
Янина была молодой, уже полностью сложившейся женщиной и в том возрасте, когда её еще по прежнему называют девушкой. Густые русые волосы окаймляли её лицо и спускались на плечи красивыми волнами. Немного легкомысленная небольшая челка приглашала к знакомству. Густые брови плавно огибали большие карие глаза, свидетельствуя о музыкальном вкусе. Чуть курносый нос и полные рельефные губы указывали на хороший характер, а пухлые щеки и ямочки на них при улыбке говорили еще и о мягкости и доброте характера. К ней явно благоволила Венера, эта богиня любви, ласковости и удовольствия, что также отражалось на её фигуре. Полные, рельефные груди хорошо сочетались с неширокой талией, плавно переходящей в округлые бедра. Все это сразу расположило к ней Андрея, поскольку он был уже в том возрасте, когда мужской интерес к девушкам уже давно проснулся и полной мерой волнует юношу.
В свою очередь Янина, тоже чисто по-женски, внимательно рассмотрела Андрея. За юношески широкой и немного угловатой фигурой Андрея уже проглядывался мужчина. Довольно широкие плечи, сильные мускулистые руки указывали на хорошее знакомство со спортом.  Коротко стриженный русый волос, чуть взлетающие концы бровей, широкий подбородок говорили о том, что это будет настоящий мужчина, руководитель. Но, что почти сразу почувствовала опытная Янина, сейчас это был взрослый мальчик, совсем не имевший опыта отношений с женщинами. Почему-то именно это вызвало в душе Янины азарт и желание подразнить его, поискушать как мужчину. Ко всему прочему, одна особенность внешности Андрея так взволновала Янину – его глаза. Добрые, выразительные, голубые, как чистое весеннее небо. Вообще, что прежде всего привлекает женщин? Мощный торс, мускулистая фигура, решительность – нет, прежде всего глаза. Первое, что оценивает женщина при знакомстве, это глаза мужчины. Не случайно говорят, что глаза – зеркало души человека. Женщина прежде всего реагирует на состояние души мужчины, его эмоции, чувства, переживания, а именно об этом и говорят глаза. Встретив добрый и почти наивный взгляд синих глаз Андрея, Янина тут же загорелась желанием завлечь его. Ей страстно захотелось, чтобы голубые глаза этого юноши посмотрели на неё с любовью и страстью от удовольствия в интиме. «Таких синеглазых у меня никогда не было – немного даже с волнением подумала она, и довольно решительно заключила – этот будет первым. Этот будет моим».  И в следующий приезд Андрея, она встретила его в таком виде, что он боялся оторвать глаза от компьютера и посмотреть на нее. Она была в короткой кофточке, чуть не до половины открывающей её пышные груди и округлые плечи. Низ кофточки открывал часть её живота. Юбка была тоже такой, что почти полностью открывала её налитые женской силой бедра, округлые мощные колени. Когда Андрей что-то объяснял ей, Янина намеренно садилась поближе к нему и порой так прижималась, что он даже через свою одежду чувствовал жар её тела, а её волос щекотал его щеки. А когда она поворачивалась к нему, то её пухлые призывные губы оказывались в такой опасной близости от него, что Андрей  едва справлялся с желанием отодвинуться подальше от нее.
Решилось все у него с Яниной так быстро, что Андрей даже не понял, как все произошло. Просто, когда он закончил и встал из-за компьютера, чтобы уходить, Янина тоже встала со стула, стоящего тут же рядом за компьютером, закинув руки за голову гибко, словно гимнастка, сладко потянулась, и сказав «Какой ты стройный и красивый, тебя наверное девушки любят», крепко обняла Андрея и жарко поцеловала его прямо в губы. Все мысли в голове Андрея смешались, он не успел даже сообразить что и как, но его руки уже обняли Янину и крепко прижали её к себе. В следующую минуту Андрей уже сам целовал Янину, целовал горячо, нетерпеливо, ненасытно, чувствуя особый аромат её пухлых губ. Никакого сопротивления он не почувствовал, а через несколько минут руки Янины забрались ему под футболку и стали гладить его мускулистую юношескую спину. Волнение близости женщины так захватило Андрея, что он оторвался от её губ и удивленно посмотрел ей в глаза. И тотчас Янина, не отрывая своего взгляда от глаз Андрея, чуть отстранилась от него, взяла за руку и двинулась тихонечко в другую комнату, легко потянув его за собой. Остановились они в другой комнате возле широкого дивана с небольшими подушками. Янина снова поцеловала Андрея в губы, а закончив поцелуй, неожиданно чуть толкнула его, и Андрей, не устояв на ногах, плюхнулся на диван. Шагнув немного назад, Янина, как артистка на сцене, не отрывая взгляда от глаз Андрея, расстегнула свою кофточку и театральным жестом отбросила её в сторону. Взору Андрея открылась её пышная грудь, чуть прикрытая бюстгальтером. Подняв руки за голову, Янина повела плечами из стороны в сторону, демонстрируя Андрею свои груди. Увидев, как расширились глаза у Андрея, она словно опытная стриптизерша, опустила лямочки своего бюстгальтера, и медленно стянула его вниз, полностью оголив всю грудь. Затем расстегнула его и снова таким же театральным жестом отбросила его в сторону. Так же, не отрывая взгляда от удивленно-восхищенных и широко открытых глаз Андрея, она ладонями своих рук поддержала и чуть приподняла свои груди, потом опять чуть пошевелила плечами из стороны в сторону, демонстрируя свои женские прелести.
Андрей, впервые так в открытую увидев женскую грудь, демонстрируемую ему так откровенно, совсем растерялся и возбудился. Естественная природная мужская страсть тут же вспыхнула в его теле, и он почувствовал, как все мужское напряглось в нем, но мысли все перепутались. Отсутствие опыта мешало его решительным действиям, хотя желание женского в нем росло с неодолимой силой. Но у Янины опыта было вполне достаточно. Она медленно, с роковой улыбкой приблизилась к Андрею, чуть постояла возле, и вдруг почти упала на него, причем так, что лицо Андрея уткнулось в её пышные оголенные груди. Что произошло дальше, Андрей помнил, как в горячем, сладком тумане. Более менее он пришел в себя, когда выложившись весь, он перевалился с распластанного тела Янины и в бессилии лег рядом с ней, ощущая, как её руки ласково гладят его грудь.
Ушел Андрей в этот день от Янины поздно, когда они уже насладились друг другом, что называется по полной программе. На следующий день все повторилось, только в обратном порядке. Сначала они горячо и темпераментно позанимались любовью, и только потом Андрей сел за компьютер, едва унимая легкую дрожь рук от волнения страсти и физической слабости. Причем пока он сидел и делал задание, глядя на монитор компьютера, Янина, стоя сзади, в свое удовольствие обнимала и целовала его то в щеки, то в шею. Так продолжалось до тех пор, пока Янина не уехала в Хабаровск сдавать свою сессию.
После её приезда назад, почти два месяца они периодически так же бурно и темпераментно встречались еще, но вскоре Янина перестала отвечать на его звонки, и не звонила сама. Он подумал, что она на него за что-то обиделась, и поэтому приезжать к ней домой, чтобы встретиться, Андрей уже не решался, хотя желание вновь ощутить себя в её объятиях было у него конечно очень сильным. Даже сейчас, вспоминая все свои встречи с Яниной, он почувствовал, что волнение страсти охватывает его всего и приятные воспоминания кружат ему голову. Словно наяву перед его глазами возникла Янина – то сидящая возле него за компьютером, то смотрящая на него своими шальными глазами, то счастливо улыбающаяся в его крепких объятиях после их горячей интимной близости. И вот теперь все прояснилось, почему она не отвечала на его звонки. Оказывается, Янина почувствовала, что стала беременной, сроки рождения ребенка стали приближаться, и поэтому она не могла уже просто так развлекаться с ним. Вероятность такого развития событий Андрей никак не предполагал, но такое случилось, и он не знал теперь, что ему делать.
И сейчас его мысли и чувства, рассудок и желание боролись между собой в безнадежном поединке. Желание и чувства  снова тянули его к Янине. Ему хотелось хоть на минуту увидеть ее, ощутить снова приятный вкус её губ, горячо обнять. Но рассудок говорил ему уже совсем о другом. Всё, развлечения с Яниной уже закончились, она скоро станет мамой. И теперь ему, Андрею, надо думать, что делать, поскольку он будет папой этого ребенка, и все отцовские заботы лягут на него.
Андрей не заметил, как кончилась лекция, и лишь возникший шум встающих студентов и студенток напомнил ему, что лекция окончена, и надо идти в другую аудиторию.

Глава 3. Александр

Первым желанием Александра, после того, как Янина отключилась, было быстро набрать номер Янины и продолжить разговор с ней. Но, немного поразмыслив, он не стал этого делать, решив не торопясь обдумать ситуацию. Поскольку он был на работе, он предупредил, что через полчаса – час будет на месте, вышел на улицу, сел в машину и отъехал от своего офиса. Куда ему было ехать, он не знал, но решил отъехать подальше, чтобы его никто не беспокоил. Как-то незаметно он выехал к набережной Амура, откуда открывался красивый вид на Хабаровск и широко раскинувшуюся могучую реку. Заглушив машину, он достал душистую, с длинным фильтром сигарету, прикурил от прикуривателя и вернулся к разговору с Яниной.
Первое, что он почувствовал, узнав, что у неё от него будет сын, это радость и даже в какой-то мере гордость. Приятно было ощущать себя полноценным мужчиной, отправившим в декрет такую молодую и симпатичную женщину. Какой же мужчина этому не обрадуется, если после интима с ним женщина становится беременной. Но, как известно, после того, как женщина стала беременной, у неё в дальнейшем рождается сын или дочка. И вот это то обстоятельство радует уже далеко не всех. В особенности тех, кто уже женат, и рождение ребенка ожидается не от жены, а на стороне от любовницы. Именно в эту, классически типичную ситуацию любовных искушений и попал сейчас Александр. Сложность такой ситуации уже известна – или жена, или любовница, середины тут нет. Жена не потерпит соперницу, а любовнице нужен муж, отец ребенка. Разрулить просто так эту ситуацию редко кому удаётся, но разруливать все равно надо. Умом это Александр хорошо понимал, но поскольку ребенок все же еще не родился, решение такое принимать не сегодня и не завтра, то он сильно пока не беспокоился, надеясь, что все решится со временем само собой. Откинувшись в удобном водительском кресле, он стал вспоминать все его встречи с Яниной.
Познакомились они в Хабаровском институте Экономики и права, где оба учились заочно на одном факультете. Все таки студенческая среда волей неволей как-то сближает студентов вне зависимости от того, учатся они очно или заочно, ровесники или нет. Лекции по экономике в институте заочникам читались всему потоку, в котором были группы Александра и Янины. В тот раз они сидели на лекции рядом, и у Александра неожиданно кончилась паста в ручке. Ручка перестала писать, и Александр в растерянности не знал, что делать, поскольку запасного стержня у него не было. Надо заметить, что ситуация была весьма серьезная. Лекции для заочников читают только в сессию, всего несколько дней. Поэтому лекции сжатые, информативно насыщенные, и если их не записать, то можно очень просто пролететь на экзамене. Вот тут-то Янина и выручила Александра. Увидев, как Александр бросил в досаде не пишущую ручку и в растерянности не знает, что делать, она молча расстегнула свою сумочку, достала запасную ручку с гелевым стержнем и протянула ему. Взяв ручку, Александр с благодарностью и признанием посмотрел на Янину, и быстро продолжил запись лекции. Но в те минуты, когда преподаватель что-то пояснял, и писать не надо было, он незаметно стал внимательно рассматривать сидящую рядом Янину. Почти сразу он отметил её объемные, хорошо развитые груди, туго обтянутые кофточкой и соблазнительно приоткрытые сверху. Когда она записывала что-нибудь, наклоняясь к столу, её пышные длинные волосы спадали тоже к столу, и она периодически грациозным женским движением руки поправляла их, отводя за плечо. И вообще во всей фигуре Янины чувствовалась молодость, женская сила, обаяние. «Да,  - подумал тогда Александр, - такая обнимет, прижмет к своей груди и все на свете забудешь!» Именно это вскоре с ним и произошло. Причем так неожиданно быстро, что он и сам не понял, как всё случилось. После лекции, которая была последней в этот день, он поблагодарил Янину за выручку, вернул ей с благодарностью ручку и предложил отвезти её до гостиницы, в которой она остановилась. Следующий день был воскресеньем, и в институте не было занятий, поскольку даже с заочниками в воскресенье преподаватели отдыхают. Поэтому Александр, довезя Янину до гостиницы, предложил в воскресенье съездить с ним на природу. Сказав дома жене, что в воскресенье он будет занят на работе, Александр с самого утра уехал с Яниной за город. Все же они были уже не юноша с девушкой, а взрослый мужчина и достаточно опытная женщина. Их конфетно-букетный период был очень короткий. На загородном пляже они вдоволь наелись шашлыков, позагорали, вдоволь накупались, хорошо рассмотрев друг друга. Янина продемонстрировала Александру все свои женские прелести, немного прикрытые купальником, а Александр свою хорошо сложенную атлетическую фигуру. К вечеру они оба оказались в гостиничном номере Янины, и там поразвлеклись в потели по полной программе.
Получив неожиданно такие удовольствия от Янины, Александр естественно захотел их повторить, но до конца сессии оставалось всего два дня. Разумеется и эти два дня, точнее вечера, были ими использованы в полной мере и весьма эффективно, так что Александру едва удавалось  скрыть свою усталость дома от жены. Но им этого все-таки было мало, и Александр, под видом командировки, несколько раз ездил к Янине в Комсомольск. Ночуя у неё дома по нескольку дней, он в полной мере отводил с ней душу в интиме и сексе. Каких то мыслей о том, что все это может закончиться для него рождением ребенка у Янины, у Александра почему то не возникало. Он считал, что Янина знает, что он женат и поэтому не допустит такого. Ну, поразвлекаются они друг с дружкой, наслаждаясь в полной мере он женским, она мужским и со временем расстанутся, храня в памяти приятные и волнующие минуты их близости. Однако, Провидение и Судьба повернули ситуацию таким образом, что просто так уже все закончиться не могло. Но тут же услужливая память его напомнила ему, что возможно не он будет отцом ребенка, поскольку, как сказала Янина, примерно в это же время с ней «трудились» еще двое, таких же как он. Эта мысль довольно сильно разозлила его. Он против воли почувствовал, как в его душе просыпается ревность. Все же мужчины в интимных делах, как всегда большие собственники, и он с трудом допускал, что кроме него Янина развлекается ещё с кем-то, и как выясняется тоже по полной программе. Но, сейчас эта ситуация даже в какой-то мере успокоила его, поскольку отвечать за рождение ребёнка у Янины может быть должен и не он. Были другие мужчины, значит ребенок может быть не его, то какие проблемы? Он здесь не причем… Так, что …
 Но в его голове, словно какой-то ехидный оппонент заметил ему: «А когда это выяснится? Завтра, послезавтра? Как бы не так, не надейся. Может быть лет этак через десять-пятнадцать, когда ребенок на кого-то похож будет. В принципе это установить не долго, генетическая экспертиза, и все дела. Но, во-первых, не известно, что она покажет. Где гарантия, что она покажет не на него, а на кого-то другого? Во вторых, захочет ли её проводить Янина, и в третьих эта затея достаточно дорогая, и кто за неё будет платить такие деньги? Главное для него было сейчас то, чтобы об этом раньше времени не узнала его жена. Но с другой стороны, та же память ему подсказала, что ведь родится то у Янины сын. А у него самого только две дочери. Рожать же ещё одного ребенка жена упорно не желает, поскольку нет гарантии, что это будет сын. Александру же, как всякому отцу, хотелось иметь сына, наследника, которому он бы мог передать все свои немалые дела. Все же Александр был довольно крупным предпринимателем, имел контрольный пакет акций своей компании, которая давала ему немалые доходы. Он мог свободно содержать семью с тремя и больше детьми. Но жена почему-то не хотела этого и из принципа работала сама в бюджетной организации, чтобы иметь свой собственный, не зависимый от мужа заработок. Этот заработок был в целом не существенным, почти не влиял на доход их семьи, но давал жене все социальные гарантии и защиту от всяких сокращений.  На своей работе она спокойно могла работать хоть до пенсии и после. Эта стабильность очень привлекала её и она никак не хотела уйти с этой работы, или брать отпуск по уходу за ребенком, поскольку это её место могло быть занято другим кем то.
Все эти соображения довольно быстро промелькнули у него в голове, но принять какое-то определенное решение он так и не смог. В то же время воспоминания об их горячих встречах, лежащая в его объятиях Янина с её шикарной грудью и её жаркий темперамент в интиме так возбудили и раздразнили Александра, что он сладко потянулся, отбросил докуренную сигарету и громко, не таясь произнес: «А неплохо было бы еще с ней поразвлекаться. Эх, елки зеленые, жаль, что нельзя ей сейчас. Так бы снова махнул к ней в Комсомольск на недельку! Ладно, поживем – увидим. Ещё не вечер, господа…».
Он завел машину, включил автомат движения и, нажав на газ, плавно тронулся с места. Проезжая мимо недавно построенного красивого православного храма, улыбнувшись, подумал: «Может, к батюшке на исповедь сходить, послушать, что он посоветует. Ну, согрешил, покаюсь, ладно. А вот если ребенок мой, что тогда делать? Разводиться и снова жениться, или как  –  вот пусть посоветует! Так и сказать – как решишь, так я и сделаю…» И уже подъезжая к своему офису, Александр решил пока не торопиться, еще раз все обдумать. Дождаться рождения ребенка, потому что при родах всякое бывает. Но за это время пару раз все же съездить в Комсомольск к Янине и поддержать ее, успокоить. Может быть, она нуждается в деньгах или еще в чем и обязательно помочь. Набрать в магазине всяких яблок, апельсинов и привезти. Ей сейчас витамины очень нужны, да и деньги тоже не помешают, лишними не будут.

Глава 4. Виктор

Положив сотовый телефон в карман, Виктор продолжал сидеть на стуле, обдумывая услышанное. «Янка в положении от меня, беременная и будет скоро рожать сына. Вот никак не ожидал такого поворота дел. И что она придумала, не могла прервать, что ли беременность. Видать, захотела родить, решила ребенка себе завести. Ну, с такой попой и грудью родить ей будет не проблема. И как это хорошо у нас получилось тогда с ней. Темпераментная девушка».
Помимо своей воли Виктор стал вспоминать все свои встречи с Яной. Они познакомились в бассейне, куда Виктор стал ходить, чтобы среди суровой дальневосточной зимы поплавать для собственного здоровья и удовольствия. Вообще Виктор довольно тщательно следил за своим здоровьем. Ему шел уже двадцать восьмой год -  возраст, при котором юноши уже превратились в мужчин, и у некоторых начинает отрастать брюшко. Виктор же по утрам делал всегда зарядку, посещал иногда тренажерный зал, чтобы иметь физическую нагрузку своим мускулам. Ходить в тренажерный зал он стал после одного разговора со знакомым врачом-терапевтом. Они как-то поспорили о здоровье, и Виктор похвастался, что он делает по утрам зарядку. Но врач возразил:
- Это что, разве это нагрузка для тебя, для мужика? Каких-то 10-15 минут, вот и вся твоя зарядка. А ты должен в день работать физически минимум два часа. Даже не два, а четыре. Причем работать физически – дрова колоть, землю рыть, вагон разгружать. Короче так, чтобы твои мускулы были нагружены полной мерой. И прибавь к этому хороший интим с женщиной, желательно регулярный, при котором мужчина тратит немало сил. Вот тогда ты будешь всегда здоров. А зарядка твоя, это конечно, неплохо, но капля в море.
- Да где же я тебе землю копать буду? Или дрова колоть? Я ведь предприниматель, бизнесом занимаюсь, день деньской то за компьютером, то за рулем. Мне даже женщинами заняться некогда. Тебе-то хорошо, ты каждую ночь с женой своей развлекаешься, а я человек не женатый…
- Каждую ночь я не занимаюсь сексом со своей женой. Во всем должна быть мера, а я все-таки не юноша уже. А то, что ты не женатый, это чья проблема?
- Некогда мне, говорю же тебе! Вам врачам, легко выписывать рецепты…
- Я тебе «кукареку» пропел. А проснешься ты или нет, это уже твои заботы. Но чтобы быть долго здоровым, я тебе сказал, что для этого надо. Ко всему прочему, секс создает гормональный баланс и стабилизирует психологическое состояние мужчины. Так что решай свои проблемы в этой сфере побыстрее.
- Понятно, буду решать.
Первую часть совета своего друга Виктор решил быстро. Он тут же записался в тренажерный зал дворца культуры судостроителей, и там, пользуясь всякими тренажерами, гирями и штангами по два часа нагружал свои мышцы. Но вот вторую часть совета ему было реализовывать не так просто, поскольку серьезных или длительных отношений с женщинами у него не было. Какое-то время он дружил с одной девушкой, и они даже собирались пожениться. Но в последний момент у них все расстроилось, и они вскоре расстались. Почти сразу у этой девушки появился другой, и она вышла за него замуж. После неё у Виктора было несколько довольно близких знакомств, но почему-то они  быстро прекращались, и последние два-три года он усиленно занимался бизнесом и совсем не знакомился с женщинами. Разговор с врачом подтолкнул его, и он дополнительно записался в бассейн и стал посещать, поскольку обратил внимание, что в бассейн ходят немало девушек и женщин на всякие аквааэробики, ритмики, танцы живота и прочие сугубо женские занятия. Именно там, в бассейне он и познакомился с Яниной.
Почему-то он сразу обратил на неё внимание, когда увидел в первый раз. Янина тренировала несколько групп девушек и женщин, ведя у них аквааэробику. В силу характера своей работы она все время была в купальнике, и Виктор имел полную возможность рассмотреть её фигуру. Надо сказать, что поначалу она не так уж сильно понравилась ему. В группах, которые тренировала Янина, были девушки и женщины намного красивее ее, но почему-то получалось так, что он все время сталкивался с ней то в дверях, то у раздевалки, то у выхода из душа. С теми  же девушками и женщинами, которых он отметил как красивых, даже случайно ему не приходилось встречаться. Как-то незаметно он заговорил с ней, когда она по лесенке вылезла из бассейна прямо  у места, где он стоял в это время. Позднее стал с ней здороваться, и однажды, уже собираясь отъехать на своей машине от бассейна, увидел, как она выходила, и предложил её довезти до дома. Янина согласилась, села к нему в машину и за время, пока они ехали, уже совсем познакомились. Они ходили вместе в кино, позднее в ресторан. После ресторана зашли в гости к Янине и к утру проснулись вместе под одним одеялом в кровати. Благодаря темпераменту Янины, за эту ночь Виктор потерял столько калорий, что потом несколько дней не ходил в тренажерный зал. С этого дня прошло более полгода, и за это время Виктор то по неделям жил у Янины, выполняя вторую рекомендацию врача, то у себя дома, где он жил с матерью. Он познакомил Янину со своей матерью, когда несколько раз приводил её к себе домой. Янина понравилась маме, и она стала настаивать, чтобы Виктор женился. Уступая просьбам матери и своим собственным желаниям, он предложил Янине выйти за него замуж, но она не захотела, сказав, что еще рано. её отказ в какой-то мере обидел Виктора. Он немного охладел к ней, перестал оставаться ночевать у нее, но тем не менее периодически продолжал заниматься с ней любовью, что у него получалось с ней очень даже хорошо. В конце концов Виктор к этому привык, считал Янину своей девушкой, и предполагал, что так будет все время, до тех пор, когда Янина не согласится быть его женой.
Однако, как теперь довольно неожиданно выяснилось, Янина так не считала, и похоже, не особенно собиралась становиться его женой. И претендентов в мужья у неё и без него хватало, что довольно сильно задело его самолюбие. Виктор никак не предполагал, что у Янины за то время, пока он с ней продолжал встречаться, может появиться еще кто-то, да притом не один, а сразу двое. «Нет, ну это надо же – думал Виктор – мало ей было со мной в постели кувыркаться, так за это же время еще с двумя развлекалась. Ну, у неё и аппетит в интиме. Это если бы она моей женой стала, то сколько же мне её по ночам ублажать надо было бы? При таком раскладе ненадолго бы ей меня хватило! А если ей меня не хватало бы, значит она и замужем на стороне еще дополнить свои желания захочет. И что это за семейная жизнь у меня с ней будет? Может, тогда и лучше, что так получилось. Выяснится, кто отец ребенка, выйдет за него замуж и все будет «О”key». Пусть тогда папа ребенка и ублажает её по ночам всю оставшуюся жизнь, и следит, чтоб на стороне не трахалась».
Но тотчас в голове у Виктора возникло – а если выяснится, что ребенок его, и он его папа? Тогда уже ему надо становиться её мужем, заботиться о ребенке, а она при этом будет еще погуливать на стороне.
Все эти мысли сразу нахлынули на Виктора, и он вгорячах встал со стула и стал энергично ходить по кабинету, так и держа сотовый телефон в руке, словно собираясь снова позвонить Янине. Отвлекла его от этих мыслей зашедшая сотрудница:
-  Виктор Анатольевич, к Вам можно?
- Да, Наташа, заходи. Что ты хотела?
- Мне нужно подписать у Вас письмо в администрацию.
- Оставь на столе, сейчас посмотрю и подпишу. Через полчасика зайди.
- Хорошо – ответила сотрудница, и, положив на стол письмо, вышла из кабинета.
Подождав, когда она вышла, Виктор снова сел на свое место за стол, и, решил пока отложить до вечера ситуацию с Яниной, а вечером посоветоваться с матерью, что ему делать.

Глава 5. Яна

- Ну, ты хоть сама чувствуешь, чей это ребенок, кто из них его папа?
- Нет, конечно! Как я тебе почувствую, кто из них так постарался? Что один, что второй, что третий – все работали в полную силу и не по разу. И с Андрюшей у меня не один день встречи были, и с Сашей, и с Витей. С Витей, правда, не так часто в это время вместе были. Так, несколько раз переночевал он у меня дома, ну и что? Да много ли для этого нужно?
- А что он, не защищался, что ли?
- Защищался, да что толку. Эти резинки рвутся …
- Надо было ему польские презервативы покупать. Они, говорят, очень прочные. С латекса какого-то или как его там.
- Это говорят. А ты сама пробовала с ними?
- Нет еще.
- Вот попробуешь, тогда и говори. А по моему, у них только обертки прочные, а сами как и все другие.
- А кто тебе из них больше всех нравится?
Янина удобно расположилась в кресле дома у подруги. Уже пол часа, как была у нее в гостях. её подруга Ольга была немного моложе её и сидела рядом на диване, поджав свои красивые ноги. Халат Ольги, в который она была одета, был небрежно застегнут, так, что верхняя часть его довольно много открывала грудь, а нижняя часть мощные округлые колени и бедра. Вообще Оля была довольно сильно привлекательная девушка. Большие темные глаза с длинными ресницами мягко окаймляли довольно густые брови, придавая лицу доброжелательное выражение, а чуть курносый нос придавал немного смешливое выражение. Дополняли все довольно полные щеки и мягкий закругленный подбородок. Но самую большую привлекательность создавал светлый поток чуть завивающихся волос, густо обрамлявших лицо и непокорным потоком рассыпавшихся на плечи и спину. Оля уже давно дружила с Яниной, но в последнее время они стали встречаться не так часто, потому что Оля училась в университете, а Янина тоже. Кроме того, Янина еще и работала. Сегодня был выходной и подруги, встретившись, с удовольствием обсуждали свои девичьи дела. Само собой разговор все больше касался будущего рождения ребенка у Янины и ситуации с его папами.
- Кто мне из них больше всего нравится? – переспросила Янина – да как тебе сказать … Понимаешь, Оль, они все в чем-то одинаковые по характеру. Что Андрюша, что Саша, что Витя. Просто Андрюша мне знаешь почему понравился? У него такие голубые глаза. У меня еще не разу не было таких мальчиков, чтобы у них были голубые глаза. А мне так нравится, когда у мужика такие глаза. Смотрю в них, и как-то даже растворяешься в такой синеве.
- Ты и не вытерпела такого, чтобы не прибрать его к рукам!
- Конечно, такая хорошая возможность, где я другой раз такого синеглазого найду. Он вообще мальчик, совсем не имел до меня ни с кем из женщин тесной связи. Я у него была первая, понимаешь?
- Соблазнила мальчика, какая ты не хорошая. Ну и как он?
- Ой, знаешь, такой горячий, нетерпеливый. Вначале, первые дни, как-то стеснялся даже, а потом как вошел во вкус…Сильнее, чем мужчина. Конечно, молодой, неутомимый, страстный.  Мы же у меня дома с ним были.
- Так он к тебе домой приходил?
- Ну да, у меня дома с ним и развлекались.
- А как ты с ним познакомилась?
- Да мне задачи по информатике в институте надо было сделать, а там какое-то программирование. Я в этом совсем ничего не разбираюсь, вот попросила брата подруги помочь, он в университете учится, он мне его и нашел. Андрюша на программиста учится. Мы с ним созвонились, он приехал ко мне, и на моем компе задание сделал.
- Пока делал, и тебе понравился. Тут ты его и приласкала, так что понравилась сама ему.
- Ну типа того. Я же говорю тебе, он как вошел во вкус, так потом долго не хотел отстать от меня.
- А потом, когда он задание тебе сделал, уже снова встречались?
- Конечно. Он все приезжал ко мне по вечерам. Ему со мной было очень хорошо. Да и мне с ним тоже. Андрюша в постели такой неутомимый...Только когда я уже поняла, что ребенок будет, так перестала его дразнить, сказала, чтобы больше не приходил.
- А он обиделся на тебя?
- Нет, он хороший мальчик, просто переживал сильно, все звонил мне. Да я сказала ему, чтобы пока не звонил. Хорошо бы, чтобы у ребенка такие же синие глаза были, как у него! Я очень хочу, чтобы синеглазый сынок был.
- Так ты ему уже сказала, что может быть это его ребенок?
- Я им всем троим сказала.
- И что он ответил?
- Говорит, что он женится на мне должен.
- А ты не хочешь выйти за него замуж?
- Нет, конечно. Какой с него сейчас папа? Он учится на дневном, у них там военная кафедра.
- Ну вот, офицером будет. Офицеры же все льготы имеют и хорошо получают.
- Да ну, хорошо. Сейчас любой, более менее хороший бизнесмен больше любого генерала получает. И потом, ему еще учиться два года. А если уйдет с университета, то его сразу в армию заберут. Нет, он молодой сильно еще. А так юноша он крепкий, симпатичный. С него, наверное, начальник какой-нибудь получится.
- Почему ты так думаешь?
- Не знаю, но я чувствую, что он покажет себя. Умница, спортсмен, учится на “отлично”. У него такие крепкие руки, и сам такой мускулистый, сильный. Вообще, если бы он стал моим мужем, я бы не пожалела об этом. Я была бы счастлива с ним. Нарожала бы ему кучу детей…
- Ну и выходи за него.
- Оль, я же говорю, что он хороший мальчик, и мне не хочется ему жизнь портить. Пусть найдет себе девушку, моложе себя, вот такую, как ты. И вообще, мне пока не до этого. Сейчас главное родить без проблем. А за кого замуж выходить, это успеется, потом решить можно. Это тебя больше всего волнует, как и за кого замуж выйти.
- Конечно. Вон, я недавно познакомилась с одним. Денисом звать. Он на два года меня старше. Сначала с ним интересно было, а потом совсем нет. Он только и знает, что пиво пить.
- Много пьет?
- Да ну его, я уже с ним не встречаюсь, он мне не интересен. Хочет много всего, да сразу, а сам нигде не учится, не работает. Где только на пиво деньги берет.
- Оль, слушай, а давай я тебя с Андрюшей познакомлю? Он хороший мальчик, и красивый, умница.
- Ага, а если у тебя от него ребенок?
- Это еще не известно, и вообще, когда будет ясно – тоже не известно. Может лет через десять или двадцать. Вот подрастет, на кого будет похож, вот тогда и известно будет.
- Так ведь сейчас, говорят, есть какая то генетическая экспертиза…
- А кто за нее будет платить? Ты думаешь это так просто? Там тысяч двадцать может платить придется. И потом кровь у ребенка надо брать будет, а я этого не хочу. Еще какую заразу занесут! Вот где-то даже в больнице кровь брали, и СПИДом заразили детей. Нет уж, мне этого не надо.  Правда, давай познакомлю, не пожалеешь, он в сексе знаешь какой сильный и горячий!
- Да ну тебя, Янка!
- А что ты теряешь? Ну не понравится, перестанете встречаться, и все дела.
- Ладно, потом познакомишь. А с Сашей как у тебя всё получилось?
- Да как-то быстро все произошло. Видишь, Оль, он же не мальчик, мужчина. Он женат, у него семья, две дочки.
- Захотел видно погулять на стороне от жены, или жена надоела.
- Так и есть. Женатые мужики все хотят на стороне с молодыми погулять вот и он тоже. Сказал, что с женой у него испортились отношения. Она все наезжает на него постоянно, а ему это надоело. Он хочет любви, ласки, удовольствия, а жена только рычит на него.
- А что, у него в интиме проблемы с ней?
- Да как сказать. Проблем вроде нет, да она постоянно телевизор до поздна смотрит. До часу или до двух ночи, а он часов в одиннадцать всегда спать ложится. Ему же утром на работу, надо со свежей головой быть, у него же бизнес. Вот, с женой под одеялом пообщаться хочется, а она «впялится в этот телевизор» и ей до «лампочки», что он там хочет. А среди ночи просыпаться, это её будить надо, она недовольная вечно, спать хочет. Утром тоже так же. И потом, если он утром с ней выложится, то на работу уже усталый пойдет. Тоже не фонтан. Вот так и получается, что вроде и женатый, и жена рядом спит, и желание есть, да поди его удовлетвори с ней. Вот и смотрит на других женщин. Ласки и любви все же охота.
- Что-то я не пойму таких женщин. Да если бы мой муж меня пожелал, я бы все побросала и с ним развлекалась, пока он насытится. Да на фига ей этот телевизор сдался…
- Есть вот такие, и не мало. Мы на второй день знакомства на шашлыки с ним поехали, а к вечеру в гостинице уже у меня в номере закончили. А потом, пока я на сессии в Хабаровске была, мы с ним каждый вечер у меня в номере развлекались, пока я не уехала.
- Так ты с ним только в Хабаровске встречалась?
- Нет, конечно. Он потом несколько раз сюда в Комсомольск приезжал. Говорил, что в командировку, но жил у меня. На неделю приедет, и всю неделю у меня живет. Врал, наверное, что в командировку. Это он ко мне приезжал.
- А может и то и другое.
- Может и были у него в городе какие дела, да только он и днем чаще всего у меня бывал, вечером в ресторан ходили каждый раз с ним.
- А с ресторана опять к тебе домой?
- Да, и так все время, пока он в городе был. С ним тоже, как все почувствовала, так и сказала, чтобы пока не приезжал.
- С ним лучше было, чем с Андреем?
- Да как сказать. Он же мужик, не мальчик. Не такой конечно горячий, как Андрюша, но опыт у него чувствуется. Уж не знаю, как там с женой у него, но со мной очень даже хорошо получалось.
- Не обещал он тебе с женой разойтись?
- Нет, конечно. Никто из нас не думал, что так получится. Я вообще-то не собиралась рожать. Но потом подумала и решила оставить. Я же не собираюсь в ближайшее время выходить замуж. А мне уже двадцать семь, когда же тогда ребенка заводить? И мама с папой говорят «рожай». Мы, говорят, никак внука или внучку не дождемся. Брат еще молодой у меня, а родителям уже много лет, они на пенсии. Мы у них поздние дети. Вот они и уговорили меня рожать.
- Ну и правильно, рожай. Сын будет.
- Знаешь, врачи как-то неуверенно об этом говорят. Вроде, говорят, по всем данным мальчишка, но что-то их смущает. Я по их ответам это чувствую.
- А почему они так говорят?
- Не знаю. Только один раз одна как-то так сказала: «Не пойму, двойня или один».
- А ты что, сама это не чувствуешь?
- По моему, тоже там двое.
- Вот здорово будет. А ты всем сказала, что один будет?
- Ну да. А то знаешь, они еще в обморок попадают.
- Что это за мужики, если в обморок падают?
- Да просто пожалела их. И потом, может, я тоже ошибаюсь.
- Слушай, Яна, а Витя как на твой звонок отреагировал?
- Да как, нормально. Он все хотел, чтобы я за него замуж вышла. А когда я сказала, что пока нет, а потом посмотрим, так он обиделся. Стал реже со мной встречаться. Его мать заставляет быстрее жениться. Ему ведь уже за 30 лет, давно пора семью создавать.
- А у него раньше не было семьи?
- Нет, он еще не был женат, и детей у него нет. Так, одно время он года три жил с одной девушкой, но что-то у них не сложилось. Она ушла от него.
- Сама ушла или он её оставил?
- Она ушла. Сейчас она уже замужем, и ребенок у нее. У них что-то с детьми не получалось, она никак забеременеть от него не могла. Поэтому и ушла к другому. Он сильно переживал, долго один был, пока со мной не встретился.
- А ты сама еще не решила, кого из них предпочесть?
- Да не знаю. Видишь ли, Саша женатый, зачем мне его семью разбивать? Пусть живет со своей женой и дочерями. Так что его лучше не трогать. Андрюша молод сильно, ему учиться надо. Тоже, зачем его трогать. Подрастет, учебу закончит, найдет себе девушку помоложе, и пусть живет, радуется.
- Остается Витя?
- Да знаешь, меня к нему не очень тянет. Я знаю, что он меня любит, но у меня нет такой сильной привязанности к нему. Понимаешь, хочется так, чтобы вся, без оглядки его хотела, а с ним я так себя не чувствую. Вот даже с Андрюшей, хоть он и моложе меня на много, а как-то тянуло меня к нему, как-то дорог он мне, просто так забыть не могу. А с Витей … так как-то, не очень. Пусть пока остается все так, как есть.
- И правильно. Пусть все трое заботятся о ребенке. Будет у него сразу три папы, тебе еще лучше. Все трое тебя из роддома с цветами встречать будут. Вот там медсестры удивятся.
- Это еще не известно, как они будут заботится. Каждый скажет, что это не его ребенок, и не от одного помощи не получишь.
- Тогда на алименты подашь – сразу на троих, можно будет тогда тебе вообще не работать!
- Олька, хватит тебе смеяться, ну тебя. Ты лучше расскажи, как у тебя с бойфрэндами дела обстоят?
- У меня? А что у меня, все нормально – я в поиске …

Глава 6. Александр

К вечеру Александр, оставшись один в своем кабинете, взял сотовый телефон, нашел в телефонной книжке «Игорь – друг детства» и нажал кнопку вызова. Почти сразу же в трубке он услышал знакомый голос:
- Саша здравствуй. Рад тебя слышать, как поживаешь?
- Привет, Игорек! Как я? Жив, здоров, чего и тебе желаю.
- Ты у себя сейчас? Сильно занят?
- У себя, и как всегда занят сильно. Но для хорошего человека … Говори, что ты хочешь, и я сделаю все, что в моих силах.
- Твои силы не потребуются. Потребуется твое соображение и опыт общения с красивыми женщинами.
- Да ты что! Ты меня заинтриговал. Нужна встреча?
- Разумеется. Сказать что-то по телефону, равносильно сказать это по радио.
- Тогда гора к Магомету идет или Магомет к горе?
- Я к тебе приеду. Сейчас можно?
- Не вопрос. За тобой прислать машину, или ты на своей приедешь?
- На своей. Через полчаса буду у тебя.
- Жду с нетерпением, надеждой и оптимизмом.
Отключив телефон, Андрей отдал необходимые распоряжения своим сотрудникам и поехал к Игорю. Офис Игоря охранялся РУБОПом, но его свободно пропустили, поскольку знали и были предупреждены.
- Вы к Игорю Петровичу? – приветливо улыбнулась ему симпатичная секретарша – проходите, он ждет Вас.
Просторный кабинет Игоря был красиво оформлен. Широкий резной стол, инкрустированный под дуб, современные мягкие кресла, холодильная камера и полный набор офисной техники – компьютер, факс, телевизор.
- Привет еще раз, ты прямо как часы. Сказал, через полчаса будешь, приехал ровно через тридцать минут.
- Точность – вежливость королей. Я тебя не сильно от дел отвлек?
- Для тебя это не имеет значения. Говори сразу, что тебя ко мне привело? Я заинтригован твоим вопросом про красивых женщин.
- Что привело? Совет нужен. Понимаешь, какое дело,  у меня вскоре возможно родится сын.
- О, так я тебя поздравляю! После того, как родились у тебя две дочери, рождение сына можно только приветствовать. Правда, не совсем понятно слово «возможно». Как это понимать?
- Вот так и понимай. Дело в том, что родиться он должен не у жены.
- Не у жены? Так, если не у жены, значит у любовницы. Это не у Янки случаем? Помнится, ты рассказывал, тебе так было с ней интересно!
- У нее самой. Так что не спеши с поздравлениями. Это во-первых.
- А что во вторых?
- А во вторых, вот что – её в это время еще двое трахали. Причем так, что она даже теперь не знает, кто из нас трех отец ребенка.
- Еще двое? Вот дает девка!
- Представляешь, звонит мне сегодня из Комсомольска на сотовый, и говорит: «Я в положении, мне через три месяца рожать. Будет  сын». То-то она последние месяцы совсем не отвечала на мои звонки, и не хотела, чтобы я приехал к ней.
- Она так и сказала, что не знает, от кого ребенок?
- Так и сказала. «Не знаю – говорит – кому из вас трех всех сильнее повезло. Вот родится сынуля, подрастет. На кого будет похож, тот и будет отцом ребенка». Представляешь? И что мне теперь делать, шут его знает.
- Да, представляю. Положение у тебя, надо сказать, не самое лучшее. И ты хочешь, чтобы я тебе что-то посоветовал?
- Ну а как ты думаешь, может мне со своей женой пойти посоветоваться?
- Пожалуй, это для тебя самый лучший советчик, но в данном случае не самый благоприятный.
- Ты вот лучше не издевайся надо мной, а скажи, что мне сейчас делать? Вот если б с тобой такое произошло?
- Со мной? Маловероятно. Я, честно говоря, совсем не пойму, за каким ты чертом с ней связался? Ну, захотелось тебе новых ощущений поразвлекаться с красавицами помоложе - взял, по телефону заказал, что надо, и все дела. Поразвлекался, расплатился пощедрее, и никаких проблем. Тебе радость и удовольствие, а ей кроме удовольствия еще и денежка…
- И часто ты себе такие удовольствия устраиваешь?
- Нет, в этом пока нет особой необходимости. Правда, недавно все же пришлось. С Анькой поссорился, постирал все её сотовые телефоны с памяти, и она сама тоже уехала.
- Куда это?
- Куда, да в Турцию уехала. Мало ей русских, вот видимо захотела еще, чтобы турки её потрахали. Они там южане, горячие. А на меня тогда что-то хандра нашла, думаю, да иди оно все куда подальше. Взял газету, нашел объявление, позвонил. Ну, по телефону и договорились.
- И как она тебе понравилась?
- Ты знаешь, пришла довольно молодая, симпатичная женщина лет двадцати семи, чистенькая. Мы с ней так хорошо поразвлекались. У меня сразу на душе веселее стало. Я вообще не пойму, зачем запрещать такую деятельность? Ты мне можешь объяснить, зачем?
- А шут их знает. Говорят, что это вызовет падение нравов.
- Да ерунда все это. Вот отвел я душу с ней, её Таня звали, и что, у меня теперь падение нравственности? А что, вот ты с Яной стал бы встречаться, если бы пару раз такую девочку к себе вызвал? Да не за что бы.
- Не скажи. Ты думаешь, что меня только секс к ней привлек? Нет, Игорек, тут копай глубже. Понимаешь, вот вроде дома все хорошо. Но вот не получаю я дома от жены удовольствий. Я не секс имею виду, с этим пока больших проблем нет, но хотя как сказать…. А вот чтобы так, чтобы душа к ней тянула, ну как раньше, когда только ходить начали, вот нет теперь такого. Раньше так хотелось целовать ее, обнять, а сейчас – совсем нет желания. И потом она взяла дурацкую моду покрикивать. Она иногда теперь так паскудно со мной обращается. Что нибудь не так сделаешь, так и заорать может. Даже какое-то неуважение ко мне. Выйдешь из дома, тебя все человеком считают, уважают. А домой придешь, никакого к тебе уважения. Шпыняет, как пацаненка какого-то. Ну и на фига мне это нужно? Я уже не говорю о какой-то любви, ласке, нежности. Я этого от нее уже лет десять не получаю. Понимаешь, почему меня к Яне потянуло?
- Примерно понимаю. У меня похожая ситуация с Аней.
- Вот, о чем и речь. А ты говоришь девочку вызови. Ну, тебе проще, ты сейчас свободный человек, в разводе. А я эту девочку куда вызову, домой? В офис?
- Вызывать не обязательно, есть и предлагают услуги на своей территории.
- Да понимаешь, дело ведь не в сексе. Тут нужно побольше, тут нужно чтобы душа к ней лежала. Вот с Янкой так и получилось. Знаешь, мы с ней так быстро сошлись, словно были уже давно знакомы.
- Да, такое бывает. Вот я однажды познакомился с одной женщиной …
- Подожди, потом про нее расскажешь. Так вот, приезжаю я в Комсомольск к Яне, совсем другое отношение. Прямо с порога целуемся, обнимаю её, и так бы и не выпускал из рук. И причем чувствуешь, что ты для нее желанный, и она тоже получает удовольствие от того, что я её целую, обнимаю. А уж о том, что в постели у нас получается, об этом я вообще молчу. Даже не знаю, как рассказать.
- Так она вон еще с другими небось также любила.
- Да вот теперь уже ясно, что тоже. Но, это как говорится, её проблемы. С самого начала было ясно, что все равно мы с ней мужем и женой не будем.
- И теперь тоже?
- А вот теперь не знаю, что делать. У меня же две дочери, а третьего пробовать жена уже не хочет. Да и где гарантия, что родится сын? Будет опять девочка, а мне сына охота, наследника. Я хочу, чтобы моя фамилия продолжалась. Дочери что, я конечно их люблю, не брошу. Но они выйдут замуж, у них будет фамилия мужа, другая. Да и все же у них самих будут дети, им рожать надо. А тут бизнес, порой жесткий, решительным надо быть, тут мужика, мужчину надо.
- А что она еще рожать не хочет? Денег у тебя хватит еще хоть на пятерых. Вон раньше, при царе, дворяне и чиновники по пять-шесть детей имели. А сейчас олигархи наши, миллионеры, по одному, максимум по два ребенка «делают». Чего боятся, не понятно.
- У неё натура такая - она независимости хочет. Ты думаешь, почему она работает, да еще на бюджетном предприятии?
- Я сам не пойму, у тебя же есть возможность её с детьми без проблем содержать?
- А вот чтобы у нее самой был стабильный заработок, все социальные гарантии, пенсия. А там заработок-то одни слезы, а не зарплата. Но, зато стабильно, может там хоть до пенсии, хоть после пенсии работать. Вот и заставь её еще одного рожать.
- Так ты хочешь, чтобы сын, который родится у Яны, был твой?
- Честно говоря, хотелось бы. Но тут видишь какое дело …
- Нет гарантии, что это твой сын?
- Ну да. Там же еще двое «работали».
- А ты их не знаешь, кто такие?
- Нет, откуда мне знать, с кем она еще там конторит, и кто там, в Комсомольске, её ублажает. И обижаться на неё я не могу. Кто я ей? Любовник … Так что тогда от нее хотеть?
- Конечно, она же мужа должна иметь, вот и ищет его. Ей семью создавать надо.
- Да по моему, она не хочет пока выходить замуж. Она как-то мне говорила, что в Комсомольске ей кто-то довольно настойчиво предлагал замуж выйти, но Яна говорила, что пока не хочет.
- И что ты решил делать?
- Я думаю, пока подождать надо. Пусть родится ребенок, потом видно будет. На днях съездию к ней в Комсомольск, надо её поддержать, денег дать. Все же она в положении.
- Правильно. И еще, я думаю, надо тебе все таки узнать, кто там еще твои конкуренты…

Глава 7. Витя

Вечером, придя с работы домой, Виктор привычно переоделся в домашнее и зашел на кухню, где у плиты мать что-то готовила:
- Кушать будешь чего-нибудь?
- Мам, знаешь, что-то не хочется.
- А что так? Поешь, у меня сегодня борщ хороший. Давай тарелочку налью тебе, горяченький.
Не желая огорчать мать в преддверии довольно трудного разговора с ней, Виктор согласился:
- Налей, покушаю. Только немного, я сильно не хочу есть.
- Вот хорошо, поешь, поешь. Борщ ведь свеженький. Свининка такая хорошая попалась. Зашла в «Руму», а там девушка мясом торгует. Я у нее раньше брала, вот она мне и предложила. Я посмотрела, хороший такой кусочек, вот и купила. Пришла домой, хотела сначала просто так зажарить, ты свинину жаренную любишь, но потом решила всеже борщ сварить. Тебе надо хотя бы  раз в день первое есть. Раз у тебя жены пока нет, готовить некому. Что ты на Янине никак не женишься? Она девушка хорошая. Ты что-то давно уже не заходил с ней к нам. Что у тебя с ней?
- Вот как раз про нее и хотел сейчас посоветоваться.
- А чего посоветовать надо?
- Тут такое дело – не торопясь кушая борщ стал рассказывать Виктор – понимаешь, сегодня Янка мне звонила. Она уже месяца три со мной не встречалась. Я ей сколько звонил, она все не хотела, чтобы я к ней приходил. Вот, а сегодня сама мне позвонила. И знаешь, что сказала?
- Не знаю, откуда мне знать.
- У меня, говорит, скоро родится ребенок.
- Как ребенок? У Яны от тебя будет ребенок?
- И да, и нет.
- Как это так? Я ничего не пойму! – с удивлением спросила мать, и в растерянности села на стул напротив сына – твой или не твой ребенок это будет?
- Вот в том то и дело, что никто не знает, чей это ребенок.
- Да как же она не может знать, чей это ребенок?
- Вот так, не может. Она мне знаешь что по телефону сказала? «Я – говорит – не знаю, твой это или нет ребенок будет. Кроме тебя, есть еще двое, кто в это время старался. Так что папой может быть любой из вас троих». А кто именно, она не знает.
- Как же она не знает, но по срокам же можно установить, кто может быть отец.
- Так я же тебе говорю, что в это время «работали» трое. Я, и еще двое кто-то. Там, как она мне сказала, разница во времени совсем не большая.
- Да как же это так можно? Что это женщины теперь себе позволяют? В одно и то же время сразу с тремя мужчинами … Совсем стыд потеряли. Да в наше время такое совсем не позволительно было. Так разболтались, что никакой строгости. Ну, Яна, вроде такая скромная…
- Мам, что теперь возмущаться? Время сейчас такое, нравы свободные. А вот что мне теперь делать? Ведь сейчас не узнаешь точно, кто его отец, чей это ребенок. Хотя конечно узнать точно можно, но для этого нужно проводить генетическую экспертизу. Где её проводят, черт его знает, и сколько такая затея стоит, одному Богу известно. Да еще при этом надо брать кровь ребенка и всех трех претендентов. А ребенок еще и не родился.
- А когда родится, роды у нее скоро?
- Месяца через три, как она говорит.
- Так, наверное уже известно, кто родится, мальчик или девочка?
- Говорит, что пацан будет. Ей УЗИ делали, ну вот и сказали, что мальчишка скорее всего будет. 
- Мальчик? Вот хорошо! Тогда наверное это твой сын будет. У нас в роду все мальчики рождаются, девочек совсем не было. У деда по отцу там все сыновья …
- Может, конечно и мой, я же не отказываюсь.
- А сама она что говорит?
- Говорит, что когда родится,  подрастет, на кого похож будет, тот и будет папой его.
- Так, когда же это будет? Ведь это сколько ждать придется!
- Вот и я также говорю, это же лет десять ждать надо, если не больше.
- Да что же она, сейчас мужа себе не хочет? Пусть за тебя тогда замуж выходит, и живите вместе. Мне внучок будет, я догляжу за ним. Я вот тебе еще когда говорила, женись на ней! Так ведь разве ты меня послушаешь…
- Мам, ну я что, против что-ли? Я же ей предлагал выйти за меня замуж, но она ведь не хочет. Я ей несколько раз говорил, выходи за меня, давай поженимся. А она нет, и все тут. Подожди, говорит, я подумаю, потом скажу. Вот она и думает. Да так, что у нее ребенок от её раздумий получился. И неведомо чей.
- А может она за кого другого выйти замуж хочет? Может из тех двоих её замуж кто зовет?
- Да откуда я знаю, что там у Янки на уме? Я с ней вообще в последнее время не встречался, она все не хотела. Теперь то понятно, почему она не хотела. В положение попала.
- Так ну что же, пускай теперь за тебя замуж выходит. Раз так получилось.
- Ты вот мам тоже, пусть выходит, пусть выходит! Ну вот, женюсь я на ней, а дальше что? Если у нее такой неуемный аппетит в сексе, так что ей меня одного мало было, то что тогда за семейная жизнь у меня с ней будет?
- Так у нее же сейчас ребенок родится. Может все и образуется. Выйдет замуж, у нее муж будет, ей и не понадобится тогда никто другой.
- А если понадобится? Если я не смогу её так удовлетворять, как она хочет, тогда что?
- Ты так говоришь, словно она развратная какая. Вот когда ты с ней вместе был, у нее же не было других мужчин?
- Не было.
- Вот видишь. А перестал с ней дружить, стал реже у нее появляться, вот у нее и появились другие мужчины. Яна девушка симпатичная, привлекательная. Вот её и заметили. И раз она не замужем, свободная, вот и получилось так. Была бы замужем, ей бы не до баловства тогда было бы.
- Значит, ты считаешь, я должен опять предложить ей выйти за меня замуж?
- Да, и не просто предложить, а проявить настойчивость.
- Тебе легко говорить, прояви настойчивость. А она вот скажет «не хочу» и что я сделаю?
- Если ты будешь настойчиво ухаживать за девушкой, и она поймет, что ты её любишь, и с тобой ей всегда будет хорошо, то почему же она не согласится?
- А может, она меня не любит. Может из этих двух кто-то ей еще больше меня нравится.
- А ты не знаешь, кто они такие, ты с ними не знаком?
- Да откуда я могу знать, кто они такие. Черт её знает, с кем она еще крутила любовь.
- Так может, тебе узнать, кто они такие. Может, это все у нее получилось случайно, мимолетно и она не интересуется ими?
- А как я это узнаю?
- Ну, я не знаю. Как нибудь узнай.
- Да ну её на фиг. Захочет, чтобы я её мужем был, сама придет. Я уже не мальчик, чтобы бегать за ней по пятам. А так я не отказываюсь от ребенка.
- И не отказывайся. Мне давно внука охота. Я могу забрать его к себе и выращу, а она еще молодая, пусть работает, пенсию себе зарабатывает. Давай вместе к ней съездим, я тоже её попрошу, скажу пусть не беспокоится за сыночка.
- Мам, да ведь ты же знаешь, у нее тоже есть отец и мать. Они тоже хотят нянчить внука. Я думаю, Янка и рожать поэтому хочет, что её мать с отцом уговорили. Они, как и ты, на пенсии. Старший их сын живет во Владивостоке. Он там и женился, и дети у него там. А эти с Комсомольска уезжать не хотят, и одни тоже остаться не хотят. Так что они внука к себе заберут.
- Ничего, ничего. Уж с ними мы как нибудь договоримся, поладим. Они ровесники мои, так что мы поймем друг друга. А вообще хорошо бы, чтобы она двойню родила. Тогда бы и им и мне хватило.
- Ну, ты сейчас наговоришь! Тут с одним то не знаешь, как быть, а ты – двойня! Нет уж, дай хоть с одним разобраться…
- Да кто тебе не дает! Я же хочу, как лучше.
- Это все хотят, чтобы как лучше было, а получается как всегда.
- Надо тебе к ней съездить, поговорить. Может ей чего купить надо. Ей сейчас надо хорошо кушать. Овощи, фрукты. Она уже не работает?
- Конечно нет! Она же работает тренером в бассейне. Как же она теперь плавать там будет?
- А если она не работает, значит, живет только на декретные деньги?
- Наверно. Подрабатывать то ей сейчас никак нельзя.
- А ты говорил, что она еще учится где-то в Хабаровске, и не на бюджете, а за плату.
- Да, она учится в Хабаровском экономическом на платном.
- Ну, вот видишь, надо обязательно к ней съездить.
- Да я что – отказываюсь что-ли? Я же раньше ей звонил, хотел приехать к ней, а она не хотела. А как сейчас, захочет или нет, я еще не знаю. Конечно, у нее сейчас трудно с деньгами. Работать ведь она теперь только года через два пойдет, пока ребенок подрастет.
- Ей ведь и коляска для ребенка понадобится, и пеленки, и памперсы. А все сейчас такое дорогое.
- Куплю я ей и коляску, и все, что надо. Потом разберемся, чей это ребенок.
- Вот и правильно, сходи к ней, скажи, что я догляжу за внуком, позабочусь.
- Ладно, схожу.  А борщ хороший,  мне понравился.
- Я же тебе говорила! Давай еще поварежечку подолью, с мяском.
- Нет мама, хватит. Ты мне и так полную тарелку налила, а я просил немного.
- Да что же для мужика такая тарелочка, совсем немного…
- Мне много и не зачем. Лишний вес только. У меня сейчас физической нагрузки совсем мало.
Виктор немного помолчал, вспоминая свои интимные встречи с Яниной, и с сожалением добавил:
- Совсем мало нагрузки …

Глава 8. Андрей

Выйдя после занятий из университета, Андрей в раздумье медленно пошел к остановке автобуса, не зная толком, что ему предпринять. Первой его мыслью было пойти домой и решительно сказать обо всем своим родителям, Он хорошо понимал, что их тоже это затронет в немалой степени. Он уже сделал несколько решительных шагов, но мысль о том, что возможно это не его ребенок, тотчас его остановила, и в слух он произнес:
- А если это не мой ребенок, то зачем тогда их будоражить? Знать бы точно, что это мой …
Вообще, Андрей почему то сразу стал считать, что это его ребенок. Прямолинейность и серьезность были одним из существенных черт его характера. Несмотря на то, что он учился еще только на третьем курсе университета, ко всему он старался подходить серьезно и основательно. Он не привык увиливать от ответственности, и поэтому сразу решил, что отвечать за беременность Янины должен он, а не кто-то другой. Но в этой его уверенности был червь сомнения, поскольку все-же Янина сказала, что отцом может быть кто-то другой. Именно это сомнение не позволяло ему прямо и четко признать себя отцом будущего ребенка, и подумать, что ему делать.
- Одна голова хорошо, а две все же лучше – снова вслух сказал Андрей – пойду ка я посоветуюсь с Костей и Лехой.
Костя и Леха были его однокурсники. Повернувшись, Андрей быстрым шагом зашагал к Косте, живущему ближе, чем Алексей.
По счастливой случайности Костя был дома, и у него сидели в гостях Леха и Слава, студент с другой группы.
- Привет, - обрадовано поздоровавшись со Славиком, Андрей сел на свободный стул в комнате Кости – вот как раз вы все мне и нужны сейчас.
- Здесь мы все, к твоим услугам. Говори, что надо.
- Да пацаны, тут такое дело, что я даже и не знаю, что теперь делать.
- Криминал?
- Судебное дело?
- Да нет, какой там криминал. Я с криминалом не связываюсь. Тут с девчонкой одной такое получилось …
- Подзалетела?
- Ну да! Славка, а ты откуда знаешь?
- Да что тут неясного, ты парень здоровый, сильный, опыта у тебя с девками никакого. Да ты не переживай, на аборт втихаря сходит, и все дела. Это у них сейчас не сложнее насморка.
- Ни фига не получится. Ей уже через три месяца рожать. Сказала, что пацан будет.
- А что это она так? Она что, с приветом? Ты что, не смог её уговорить, остановить?
- Да там как получилось – я же вообще ничего не знал.
- Она что, тебе сразу ничего не сказала?
- Леха, я же говорю, там как получилось. Костя, ты помнишь звонил мне на счет одной заочницы, надо было ей по информатике помочь?
- Это Янине? Да, помню.
- Ну вот, это она и есть.
- Янка будет от тебя рожать? Ну ты и помог ей! А я слышал, сестра говорила как-то, что Яна рожать будет. Она же с ней дружит, но чтоб от тебя – вот это я никак не мог предполагать. Быстро это у тебя получилось.
- Гигант сексуальный – с ходу в декрет партнершу отправил!
- Славка, да ну тебя! Тебе смех, а мне не до смеха.
- Да ты же вроде с Янкой немного встречался?
- Понимаешь Костя, я уже на третий день с ней на диване оказался.
- Слушай, Андрюха – поделись опытом. Я уже полгода со Светкой хожу, а дальше того, чтобы её поцеловать, никак не получается. А ты Янку уже на третий день отхорохорил!
- Да Леха, я здесь не причем. Представляешь, я сижу за компом, а она в этот день так оделась, что все на виду. Причем на второй день, как я к ней пришел. Я ей как то сразу понравился, она мне потом сказала: «У тебя – говорит – глаза синие, а мне такие очень нравятся».
- И дальше что?
- Что дальше – я встал, а она меня обняла и поцеловала в засос. Ну, я тоже стал её целовать. Чувствую, она меня в другую комнату потянула. Я то что, ну в другую комнату, так в другую. А там как получилось: я возле дивана стоял, так она меня неожиданно толкнула на него. Я не удержался и плюхнулся на диван. Представляете, а она встала возле него и давай с себя все снимать. Кофточку сняла и отбросила, потом юбку тоже. Покрасовалась передо мной в одном нижнем белье. Я не успел ничего сообразить, а она снимает с себя бюстгальтер и его тоже в сторону. Чувствую, у меня возбуждается все, ничего с собой поделать не могу, а она опять покрасовалась передо мной с голой грудью. А грудь у нее …
- Что, какая?
- Такая, объемная, соски острые и вообще …
- А ты что?
- Я что, не успел рассмотреть, как она прямо на меня упала, и так, что её грудь прямо на лицо мне. В общем я к вечеру так выложился с ней, ни когда так не уставал.
- Сколько раз с ней за вечер?
- Раза три. Третий раз так долго было …
- Во дает! Я же говорю, половой гигант. Сходу телку в декрет отправил…
- Да подожди ты, половой гигант, да половой гигант. В том то и дело, что это еще не известно, я её в декрет отправил, или кто другой!
- Как это, как это? Она что, еще с кем трахалась?
- Ну да. Вот звонит мне и говорит: «Я в положении, скоро рожать уже. Будет сын». Я спрашиваю: «От меня?» А она говорит: «Я не знаю. Может быть, от тебя, а может быть и нет. Кроме тебя, есть еще двое, и кто из вас отец ребенка я не знаю».
- Как же она не знает?
- А вот так, не знает, и все.
- Так что, выходит, она в это время еще с двумя трахалась?
- Ну да!
- Елки зеленые, вот дает! Ну и повезло тебе на такую нарваться! Да пошли её тогда нафиг, и все дела. Она там будет налево-направо с мужиками, а тебе лапшу на уши вешать …
- Нет, Слав, ты зря так говоришь. Понимаешь, все же она мне понравилась. У нас с ней знаешь, как хорошо было. Я же потом к ней несколько месяцев по вечерам приходил. А потом она сказала, что пока нам больше встречаться не надо.
- Ты, небось, обиделся?
- Ну, обиделся - не обиделся, но скажу честно, сильно переживал. Теперь-то я понимаю, почему она мне так сказала. Поняла, что в положение попала, и захотела родить.
- Нет, но так тоже – что это такое? Даже не знает, чей это ребенок! Толи это твой, толи не твой. Пусть конкретно скажет.
- Костя, ну как она тебе конкретно скажет, если её еще двое поимели в это время!
- Так она сама что говорит?
- Говорит, когда подрастет, на кого будет похож, тот и будет папа.
- Ну ни фига себе! Подрастет – это когда ему лет десять будет. Нет, надо тогда какой-нибудь анализ делать, есть же сейчас какие-то методы определения отцовства по крови, анализ ДНК, кажется …
- Да ведь ребенок то даже еще не родился . У кого, по твоему кровь брать?
- Вот, когда родится, провести эту экспертизу.
- А сейчас что я должен делать? Сидеть и ждать, когда он родится и потом экспертизу проводить?
- Пацаны, вы что – думаете это так просто? Это же надо специальную лабораторию, и потом неизвестно, сколько эта затея стоит, а у Андрюхи откуда такие деньги?
- Да, откуда у меня деньги? Я вот думаю, что мне надо ей сейчас каких-нибудь фруктов накупить, конфет и еще чего-нибудь. А денег у меня ноль целых, ноль десятых. Я вот даже подумал знаете что?
- Что?
- Пойти прямо сейчас в армию контрактником. У меня уже два курса военной кафедры есть. Может, уже не рядовым возьмут. Контрактникам в армии вроде не плохо платят, и стабильно. И работа будет, и деньги платить будут.
- Ты что, а учеба?
- А что учеба, можно же и заочно учиться продолжить!
- Заочно – да тебя в какую-нибудь глухомань пошлют. Вон, в Картель, я слышал, контрактников набирают. Так это чуть не сто километров от города.
- Не сто, меньше. Где-то шестьдесят всего.
- А у тебя машина есть, чтобы туда мотаться?
- Машины нет, а с первой зарплаты мопед японский куплю, и все дела. За час туда и час обратно.
- Слушай, Андрюха, ты вот даже не знаешь, твой ли этот ребенок будет, а уже хочешь учебу бросать и в армию идти. Ты прикинь, ведь контракты там на пять лет подписываются. А тебе осталось два года до финала, и полтора года до офицерского звания. Так что лучше тебе сейчас не пороть горячку и не суетится. Обойдется все как-нибудь.
- Да, Леха, я не спешу, я же к вам посоветоваться зашел. Не завтра же я в армию собираюсь.
- Лучше и не собирайся. И потом, вот что она сама – сама то она чего хочет? Чтоб ты на ней женился? Что она сама говорит?
- Говорит, что бы я учился и не брал в голову про этого ребенка. Учись, говорит.
- Вот видишь! Правильно она говорит. Закончишь университет, тогда и женись.
- Не обязательно. Он уже ТОЭ сдал, может жениться.
- Это что за ТОЭ? У нас такой дисциплины нет.
- Теоретические основы электротехники. Ты же учишься не на электрика или программиста.
- А, это как у механки – сопромат сдал, можешь жениться.
- Ну да, только у электриков сопромата совсем мало, а ТОЭ  три семестра идет.
- Понятно. Короче, Андрюха, пока тебе надо не торопиться, а хорошенько все разузнать. Кто там её трахал, что за мужики, как у нее с ними. Может, она хочет за кого-то из них замуж выйти, и может это и есть его ребенок. И вообще, может она прикалывается над тобой
- Да нет, Славик, она мне врать не будет. Я же говорю тебе, у нас с ней все так хорошо было …
- Ну ладно. Не врет, так не врет. Но я считаю, что тебе надо обязательно встретиться с ней, и поговорить.
- Правильно Слава, я тоже так считаю. Только знаете что, пацаны, ему нельзя идти к ней с пустыми руками. Если она и правда сейчас беременная, то ей надо больше всяких витаминов, соков, фруктов.
- Точно, Костя, я тоже об этом Андрею хотел сказать.
- Леха, а у него деньги на это есть? Денег то у него совсем нету …
- Значит, мы должны ему помочь. Правильно я говорю?
- Правильно, Леха. Я и Славик поможем. У меня немного денег есть, я недавно компьютер одним помог купить, программы все установил. Они мне хорошо заплатили.
- Слушай, Андрюш, меня недавно просили позаниматься с одним пареньком по информатике. У него папа какой-то «крутой», обещал тоже хорошо заплатить. Давай я скажу, что не могу сейчас, проблемы по учебе, а ты за меня с ним позанимаешься. Тебе это будет не трудно, ты программист хороший.
- А вдруг они не согласятся?
- Согласятся, не переживай. Ну как, берешься?
- Конечно, какой разговор!
- Все, сегодня же созвонюсь с ними, и договоримся.
- Костя, я тоже Андрею помогу. Я тут в одной фирме админом подрабатываю.
- Ребята, да не надо. Если я обучать пацана буду, то заработаю деньги.
- Нет, Андрюха, друг ты нам или нет? Друг – значит мы должны тебе помочь, раз твоя девчонка в залете …

Глава 9. Встреча

Как только Андрею удалось заработать необходимую сумму денег, он тут же решил сходить к Янине. Накупив предварительно в магазине яблок, груш, апельсинов, сока и коробку дорогих шоколадных конфет, он отправился после обеда к Янине в гости. Звонить он предварительно не стал, опасаясь того, что она скажет ему, чтобы он не приходил. Доехав на автобусе до её дома, Андрей поднялся по лестнице на её этаж и в волнении остановился, не решаясь сразу нажать кнопку звонка. Воспоминания о бывших встречах в этой квартире с Яниной так разволновали его, что он почувствовал, как ровный ритм его сердца сбился, и словно испуганная птичка в клетке, оно забилось быстро и неровно. Он нерешительно потоптался на месте и затем, предварительно с опаской осмотревшись, прислушался. За дверью было тихо, и он вдруг подумал, что там никого сейчас нет. Напрасно он сейчас стоит, волнуется перед пустой квартирой, подумав так, Андрей вытащил сотовый телефон и уже хотел найти номер телефона Янины, как вдруг услышал тихие наги за дверью. Почему-то он сразу понял, что это её шаги. Спрятав телефон в карман, он глубоко вздохнув задержал дыхание и почти со страхом нажал кнопку звонка. Тут же он услышал, как в квартире Янина подошла к двери, чуточку задержалась, чтобы посмотреть в глазок, и дверь широко распахнулась.
- Андрюша, ты?- Янина стояла в двери и удивленно смотрела на него.
- Я, Яна. Здравствуй. Можно к тебе?
- Здравствуй, Андрюша, конечно можно. Проходи.
Янина посторонилась, пропуская Андрея в коридор, причем ей пришлось отойти подальше, поскольку явно выпирающий живот её беременности значительно увеличил её фигуру. Захлопнув дверь за вошедшим Андреем, она остановилась, с улыбкой рассматривая смущенно стоящего Андрея.
- Вот, это тебе, возьми. Тебе…вам сейчас витаминов побольше надо…
С этими словами Андрей нерешительно протянул Янине большой пакет с фруктами и конфетами, который он держал в руке и чуть виновато посмотрел в глаза ей.
Больше всего Андрей боялся именно этих минут встречи. Боялся, что Янина сейчас оттолкнет его подарок, боялся, что она сейчас начнет ругаться или холодно и безразлично примет подарок, а потом предложит ему убраться восвояси. Но ничего этого не произошло. Совсем неожиданно для Андрея эти минуты оказались для него самыми хорошими. Янина хорошо поняла его состояние. Рукой она мягко чуть пригнула голову Андрея, и смачно поцеловала прямо в губы. Выпустив из рук пакет, Андрей руками легонько прижал к себе Янину и стал страстно целовать её лицо, губы, щеки, вдыхая такой знакомый запах её волос.
- Яна, Яна, Яночка, ты на меня не сердишься! Я так хотел с тобой встретиться. Ты меня извини, я не знал, что так получилось все…
- Андрюша, глупенький, конечно не сержусь. За что мне на тебя сердиться?
Яна ласково, словно мать сына, погладила Андрея рукой по волосам и, чуть отстранившись, предложила пройти в комнату:
- Пойдем в комнату, мне лучше сидеть, чем стоять.
- Да, да, конечно - поспешно ответил Андрей, и подняв с пола пакет прошел в так знакомую ему комнату за Яниной. Зайдя в неё Яна тут же села на диван и пригласила Андрея.
- Садись здесь рядом со мной.
- Яна, вот тут яблоки, апельсины, конфеты. Куда мне это можно положить?
- Положи здесь на кресло.
Положив пакет в кресло, Андрей достал из него пачку сока и предложил Янине.
- Может, ты сейчас соку выпьешь? Сок хороший, абрикосовый…
- Нет, Андрюша, спасибо. Сейчас не хочу, потом попью.
Тогда он достал коробку с конфетами и тоже предложил.
- Может ты конфету шоколадную скушаешь?
- Ну, конфету одну дай, я попробую, что это за конфеты.
Поставив на стоящий рядом столик пачку сока, Андрей поспешно распечатал коробку с конфетами и, довольно улыбаясь, подал Янине. С интересом рассмотрев лежащие в коробке конфеты, Янина выбрала одну и со вкусом съела.
- Какие хорошие конфеты, это кто их делает?
- Москва, это московские конфеты. Тебе понравились?
- Да, вкусные.
- Возьми еще, съешь.
- Нет мне много нельзя. Положи их на столик, я потом еще возьму одну. Как идет твоя учеба?
- Нормально, учусь. И даже работаю еще, программы для одного магазина пишу. А как у тебя это.. ну, здоровье?
- Ты хочешь спросить, как у меня беременность протекает? Пока все хорошо. Ребенок уже шевелится, ножками стучит. Беспокоится иногда, волнуется, а я его успокаиваю. Вот, иди сядь рядом здесь и давай свою руку.
Сев рядом с Яниной, Андрей несмело протянул ей свою руку. Взяв ее, Янина положила его ладонь к себе на живот, и молча улыбаясь смотрела на Андрея. Андрей ощутил тепло её тела, и не понимающе посмотрел на Янину. Он не понял, зачем она положила так его руку, но вдруг его рука почувствовала какое-то шевеление в её животе, а немного погодя Андрей явственно ощутил, как под его рукой шевелится что-то живое, большое и сильное.
- Чувствуешь?
- Да, правда, уже шевелится, да так сильно. Вот никак не подумал бы, что ребенок у тебя так шевелиться может.
С осторожностью убрав руку с живота Янины, Андрей взял её руку и волнуясь стал говорить.
- Яна,  знаешь,  я хочу пойти служить в армию по контракту.  Прейду потом на заочное отделение и доучусь. В армии контрактникам хорошо платят им даже иногда квартиры для проживания дают.
- Андрюша,  да зачем тебе так делать –с удивлением переспросила Янина – ты лучше учись сначала.
- Понимаешь, Яна, и вообще.. ну это…давай с тобой поженимся!
- Это ты из-за меня хочешь пойти служить в армию, чтобы жениться на мне?
- Конечно. Я должен теперь тебя…
- Ничего ты не должен – мягко перебила Андрея Янина – я же тебе еще по телефону сказала: учись.
- Учись, а ребенок? Я же отец его, как же я могу совсем не заботиться о нем и о тебе? Ты хочешь, чтобы я на всю оставшуюся жизнь подлецом оставался! Нет, я так не хочу. Давай мы с тобой распишемся,  свадьбу потом после рождения ребенка сделаем. Я буду в армии служить. Там хорошо платят. Родители у меня хорошие, они тоже нам помогут.
- Андрюша,  я пока не собираюсь выходить замуж.
- А ребенок? Как же тогда он?
- У меня тоже есть родители, они с нетерпением ждут внук, и они меня любят. Папа и мама сейчас на пенсии, у них будет время возиться с малышом. Так что проблем у меня с ребенком не будет, и ты тоже учись. Никакой армии тебе сейчас не надо.
- Яна,  ну как же, если я отец ребенка…
- Андрюша, - мягко перебила опять его Янина - я пока не знаю, кто отец ребенка. Кроме тебя есть еще двое, кто мог стать отцом его. Так что ты успокойся,  не переживай, учись. Родиться сынок, будут у него такие же синие глаза, как у тебя, значит твой. Не будет похож на тебя, значит не твой.
- Ян, да это ж когда будет!
- Когда будет, тогда и будет.
- Яна, но как я могу тогда спокойно учится? Я всё время буду думать, а вдруг это мой ребёнок. Я же тогда…
Длинный звонок в двери так неожиданно прозвенел, что Андрей едва не вздрогнул от неожиданности. Прервавшись на полуслове, он вопросительно посмотрел на Янину.
  Видимо такой звонок уже был знаком хозяйке, и Янина, почему-то странно улыбнувшись, посмотрела на Андрея, и попросила его посидеть в другой комнате:
- Это ко мне. Андрюша, иди, посиди в другой комнате, подожди немного. Я думаю, это не на долго.
- Да, конечно, я подожду - послушно поднявшись с дивана, согласился Андрей.
- Пойдём со мной.
 Янина проводила Андрея в другую комнату, усадила на стул, сказала слова:
- Посиди тут, подожди. Только сиди тихо, хорошо?
- Ладно, Яна, ты не беспокойся, сколько надо, столько и посижу. Как мышь буду.
Янина посмотрела на Андрея, опять подозрительно весело улыбнулась, и вышла из комнаты открывать двери.
 По характеру звонка она уже поняла, кто это звонил, и даже не посмотрев в глазок, открыла двери. Как она и ожидала, на пороге стоял Виктор. В руках у него была большая пластиковая сумка, набитая какими-то пакетами, фруктами и ещё чем-то. Медленно и немного неуверенно глядя на Янину, Виктор шагнул в квартиру.
- Здравствуй, Яна! Вот, решил повидать тебя. Звонить по телефону не стал, побоялся, что не захочешь, чтобы приходил.
- Здравствуй, Витя, проходи, раз пришёл.
Янина также, как и в случае с Андреем, немного посторонилась, пропуская Виктора, и тот поставил на пол сумку, привычно повесил на вешалку куртку и повернулся к Янине.
- Вот, это от меня и мама тут прислала тебе всего – показывая на пакет сказал Виктор - заставила меня к тебе сходить.
- А если бы мама не заставила, так и не пришел бы?
- Яна, ну как ты можешь так говорить! Я тебе уже, сколько предлагаю замуж за меня выйти, а ты все никак, да никак. Куда мне все это выложить?
- Пойдем в комнату, посидим, только немного. Там и положишь сумку.
- Вот опять немного. Что немного-то? Яна, у тебя от меня ребенок, сын как ты сказала, будет, а ты - все немного да немного.
Говоря так, Виктор зашел с Яниной в комнату, где только что был Андрей. Увидев на кресле пакет с фруктами, пачку сока на столе и открытую коробку с шоколадными конфетами, он смутился и вопросительно посмотрел на Янину.
- У тебя кто-то был?
- Да, один знакомый – неопределенно ответила Янина, садясь на диван и весело рассмеявшись.
- Ну да, конечно – удивленно посмотрев на Янину и также неопределенно промолвил Виктор.
Положив пакет также на кресло, рядом с пакетом Андрея, сел на диван возле Янины.
Лежащий пакет и конфеты на столике напомнили Виктору о том, что Янина – «девушка свободная» и может делать все, что хочет, не спрашивая у него разрешения. Это сразу внутренне убавило уверенности у Виктора, и он стал говорить уже менее уверенным тоном.
- Как у тебя все идет, как ребенок?
- Да пока все нормально. Сынуля уже заявляет о себе, такой непоседа все вертеться.
- Мне мать моя говорила,  что я тоже был непоседа  в детстве. Мама тебе привет передавала. Приглашает в гости. Все меня про тебя расспрашивает.
- У тебя хорошая мама. Ты ей тоже от меня привет передай.
- А зайти в гости не хочешь? Я тебя отвезу на машине.
- Можно как-нибудь съездить. Только не сейчас, потом, попозже.
- Ну, как захочешь, позвони мне. Я предупрежу маму и приеду за тобой. Она там тебе пирожков прислала, таких, какие ты любишь. Может, сейчас скушаешь один?
- Нет, я сейчас кушать не хочу.
- Ян, пока они тёплые, съешь один. Мама так и сказала: «Приедешь, сразу её угости, пока они горячие».
- Не переживай, я потом их в микроволновке разогрею, будут ещё горячее.
- Ладно, может и так. Как твоя учёба?
- Нормально. Я же сейчас уже не работаю, так что времени для учёбы достаточно. Контрольные работы уже почти все сделала. Вот на сессию уже не знаю, попаду или нет. Как раз перед ней рожать надо будет.
- Вот и хорошо, давай ко мне переходи жить. Там моя мама позаботится о ребёнке, а ты на учёбу поедешь спокойно в Хабаровск. Потом работать пойдёшь.
- Витенька, у меня тоже есть мама и папа. Они меня любят, и с нетерпением ждут внука. Ты совсем забыл про это.
- Я не забыл. Я хочу, чтобы тебе было как лучше.
- Я тебе благодарна за это, но пока выходить замуж не входит в мои планы. Надо закончить учёбу в институте, получить диплом. А если я его получу, меня на моей работе повысят. Я тогда стану старшим инспектором.
- Яна, но если ребёнок всё время будет у твоих родителей, то я совсем не буду видеть своего сына. Какой же я тогда буду папа?
- Не переживай, может быть это и не твой ребёнок. Вот родится, подрастёт, тогда и посмотрим, чей он.
- Яна, да что ждать! Вон в Хабаровске делают генетическую экспертизу. Как родится, давай тогда такую экспертизу проведём, и всё будет ясно.
- Ну уж нет, я такого не допущу. Чтобы у такой крохи брали кровь, это ему будет больно,  сынок будет плакать. И потом, где гарантия, что они его не заразят какой-нибудь болезнью. Вон недавно по телевизору говорили, что в роддоме детишек СПИДом заразили. А мне это надо? Так что уж нет, кровь брать у сынули я не дам. Подождёте, ничего с вами не случится.
- А как же мы тогда разберёмся, кто отец ребёнка?
- Как хотите, так и разбирайтесь. Меня это сильно не волнует.
- Ну правильно, тебя это не волнует, а меня очень даже волнует. Я думаю, что это мой ребёнок. И моя мама считает, что я должен быть отцом ребёнка.
- Вот родится, подрастёт и всё будет ясно без всяких экспертиз. Что-то душновато стало, подожди, я окно открою, немного проветрюсь.
- А ты не простынешь, сквозняка не будет? Давай я сам открою.
- Нет, сиди, я сама. Что-то устала сидеть. И сынуле надо повернуться немного.
Яна, несмотря на объёмный свой живот, легко поднялась с дивана и подошла к окну. Открыв створку окна, уже хотела вернуться на диван, как неожиданно, посмотрев во двор, она увидела заезжающую машину. Вид этой «японки» показался ей знакомым. Остановившись, Янина пристально посмотрела на её номер. Увидев хабаровский номер она поняла, чья это машина. Как бы в подтверждение этой догадки, из неё вышел Александр. Закрыв за собой водительскую дверцу, он открыл багажник, достал две больших сумки, и, закрыв багажник, неторопливо пошёл к подъезду её квартиры. Вслед ему машина весело мигнула всеми фонарями, и знакомо прозвучала её сигнализация.

Глава 10. Андрей и Витя

Когда за Яниной закрылась дверь, и Андрей остался в комнате один, он поудобнее расположился на стуле и с удовольствием стал вспоминать его встречу с Яниной. Поневоле он слышал разговор Янины с вошедшим мужчиной. В тишине квартиры их голоса были ему хорошо слышны. И как только Андрей услышал, как вошедший сказал Янине «Сколько раз тебе предлагал за меня замуж выйти», он сразу насторожился и стал внимательно прислушиваться к их разговору. А после того, как они прошли из коридора в комнату, Андрей быстро вскочил со стула, подошел к двери и стал слушать, о чем Янина говорила с Виктором.
Разумеется, подслушивать было не хорошо, но Андрей не смог пересилить себя. С первых же слов их разговора он понял, что пришедший, которого Янина называла Виктором, тоже, как и Андрей может быть отцом её ребенка. Причем, как только он это понял, в душе у него, даже против его воли вспыхнуло неприятное чувство ревности. Особенно оно усилилось, когда из разговора он понял, что Виктор и Янина уже давно знакомы, и Виктор, так же, как и Андрей, не раз бывал в этой квартире. В его воображении непроизвольно возникла картина, как этот вошедший развлекается на том же самом диване с Яниной, и Андрей едва удержался от того, чтобы не выбежать из комнаты и вытолкать из квартиры этого Виктора. Но, сообразив, что такие его действия могут разволновать или обидеть Янину, он успокоился и молча стал слушать. Тем более, подумалось ему, а кто знает, кого больше любит Янина. Его, Андрея, или быть может вот этого пришедшего Виктора Янина любит сильнее, и это и есть на самом деле отец её ребенка. Вникнув в суть их разговора, Андрей понял, что Виктор хочет, чтобы Янина вышла за него замуж, и уговаривает её пожениться. Но Янина не хочет выходить сейчас замуж и отказывает Виктору также, как только что отказывала ему, Андрею. Это в какой то мере даже успокоило Андрея. Кроме того, он понял, что Виктор тоже не знает, его это ребенок или нет. И Янина тоже этого не знает. Но отсюда следовала, что все-таки вполне возможно, что это ребенок его, Андрея.
Почему то Андрею тут же захотелось увидеть Виктора. Захотелось посмотреть, какой это мужчина, что так понравился Янине. По голосу он определил, что это мужчина лет тридцати или немного больше. Судя по спокойным интонациям голоса, достаточно солидный. Андрей легонько нажал на дверь, и она легко поддалась, приоткрывшись побольше. Убедившись, что дверь открывается плавно, а не хлопком, он медленно стал её приоткрывать, причем так, чтобы это было незаметно. Когда между дверью и косяком образовалась небольшая щель, Андрей не стал её открывать дальше, а посмотрел через щелку. К его разочарованию увидеть Янину и Виктора он не смог, так как они были в другой комнате. Уже смелее Андрей приоткрыл дверь пошире, и чуть подумав, тихонько крадучись, как кошка за мышкой, выскользнул из комнаты. Сделав несколько шагов, он вдруг остановился.
«А вдруг они заметят меня, если я выгляну из-за угла? Тогда Янка окажется в дурацком положении, да и я сам тоже. Нет, ну его к черту, пусть сидят трепятся сколько угодно. Нечего мне на него любоваться. Если бы Янка хотела меня с ним познакомить, так не запирала бы в эту комнату. Иди-ка  лучше ты туда, и сиди там, в комнате, не суетесь. Так будет для всех лучше».
Подумав так, Андрей так же тихонько вернулся в свою комнату. Медленно, чтобы не зашуметь, он закрыл за собой дверь и сел снова на стул, на котором сидел. Думать теперь ему ни о чем не хотелось, «А пускай оно все как будет, так и будет. Нечего пороть горячку. Раз Янина так хочет, то пускай так и будет. Родится у нее ребенок, а потом посмотрим. Я ни от чего отказываться не собираюсь. Что скажет Янка, то и буду делать». Отвлекшись такими мыслями, Андрей перестал прислушиваться к разговору Янины и Виктора. Чтобы не терять времени, он достал из кармана свой сотовый телефон, и стал удалять ненужные записи. Но тут же у него мелькнула такая мысль: «А вдруг он сейчас зазвонит? Позвонит кто из пацанов, и заиграет он тут на всю квартиру. Надо пока отключить звонок или вообще его выключить». Однако, решив, что отключать телефон совсем не стоит, Андрей просто поставил его на беззвучный режим и уже спокойно продолжил ревизию своих последних звонков.
Однако, закончить ему эту затею до конца не удалось. К его удивлению и некоторому смятению, неожиданно дверь комнаты открылась и вошла сама Янина, ведя за собой за руку Виктора. Подведя его к Андрею, Янина мило улыбаясь, представила их друг другу:
- Андрюша, знакомься, это Витя. Ко мне сейчас придут, вы пожалуйста, посидите здесь тихо. Я не на долго вас оставлю.
С этими словами она так же лучезарно улыбнулась, причем в глазах её словно заиграли чертики. Загадочно и весело она посмотрела на стоявших в недоумении мужчин и вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, оставив их одних.
Пожав для приличия и знакомства руки, Андрей и Виктор стояли друг против друга, не зная, что им делать и как себя вести. Виктор не понимал, кем приходится Андрей Янине, и почему она не хочет, чтобы их видел кто-то. «Может, врач какой придет сейчас к ней, проверить, как у нее дела». С этой мыслью он сел на другой стул рядом с Андреем. И поскольку Янина просила их сидеть тихо, он не стал ни о чем расспрашивать Андрея.
Но Андрей уже понимал, кто есть Виктор для Янины, и стараясь особенно не показывать вида, все же пристально разглядывал его, пытаясь понять, что в нем так привлекло Янину.
Виктор был рослый мужчина, умеренно широкий в плечах. Довольно широкий подбородок свидетельствовал о решительности характера и призвании к бизнесу, но округлые щеки и пухловатые губы говорили о любви к удовольствиям и несколько ослабленной решительности. Чуть широковатый нос и густоватые брови указывали на умение руководить. Темно-карие глаза смотрели на Андрея внимательно и немного вопросительно. Густые темно-русые волосы были аккуратно причесаны. Так же аккуратно была подобрана одежда, и все вместе говорило о том, что это деловой человек, умеющий ценить время и удовольствия.
Немного помолчав, Андрей вдруг посоветовал:
- Если у Вас есть мобильник, то его лучше сейчас отключить, или поставить на беззвучный режим. А то, если он зазвонит, то пришедший поймет, что здесь кто-то есть.
- А чего мне скрываться? Я что, любовник к чужой жене пришел и от мужа прячусь … Мне бояться нечего, я на ней собираюсь жениться, давно уже Янину знаю. Не знаю, что там у нее, почему она сказала мне посидеть здесь тихо. А ты чего здесь?
- Я ей помогал делать контрольные работы по информатике на компьютере. Ну, … это,  … и вообще …
- Ты чего, учишься где?
- Да, я учусь в университете на программиста. Уже на третьем курсе.
- Понятно. Я сам тоже учился в этом университете. Как у тебя учеба идет?
- Да нормально.
- А часто ты у Янины бываешь?
Этот вопрос поставил Андрея в трудное положение. Он прекрасно понял, почему Виктор задал ему этот вопрос и что он хочет знать. Подумав, что если он скажет сейчас, что бывает у нее часто, то разумеется, Виктор продолжит его расспрашивать и дальше. Поэтому Андрей сначала хотел сказать, что бывал не часто. Но у него вдруг снова проснулось чувство ревности и в какой то мере даже возмущения: «А что это я буду перед ним выкручиваться, да отнекиваться. Он мне кто? А я ему кто? Да пошел он куда подальше. Может, меня Янка любит, а его нет. Отказывает же она ему выйти за него замуж».
После таких мыслей, мгновенно промелькнувших в голове у Андрея, он не спеша, с достоинством и немного неопределенно ответил:
- По разному, всяко бывает. Когда часто, когда нет.
Видимо, что-то в интонациях или в характере ответа Андрея показало Виктору, что этот парень не совсем рад его приходу и не в восторге от этого знакомства. В нем тоже, как недавно у Андрея, проснулось чувство ревности, поскольку где-то на бессознательном, интуитивном уровне он почувствовал, что этот молодой парень, студент, тоже неравнодушен к Янине. И тут же в его сознании мелькнуло  вполне естественная в этом положении мысль: « А не этот ли тоже претендент на отца ребенка?» Ведь Янка говорила, что нас трое. Он внимательно посмотрел на Андрея и больше уже не стал его дальше расспрашивать. Но теперь уже Виктор, стараясь не показывать вида, внимательно разглядывал Андрея.
  Так  продолжалось совсем недолго. Едва они несколько минут посидели в молчании, как в прихожей прозвенел звонок, возвещая хозяйке, что к ней пришли. Кто к ней пришел, хозяйка уже знала, и, не спрашивая пришельца, сразу открыла ему. В дверях стоял Александр. И как только дверь ему открыли, он сразу шагнул в квартиру и бережно обнял Янину:
- Яночка, здравствуй! Приехал специально проведать тебя, и привез тебе угощения. Надеюсь, ты рада моему приезду?
- Здравствуй, Саша – весело смотря на вошедшего, поздоровалась Янина – конечно рада. Пойдем в комнату.
- Ян, я тут тебе всяких фруктов привез, конфет. Куда мне их положить?
- В комнате положишь, пойдем там посидим.
Войдя с Александром в комнату, Янина загадочно улыбаясь,  показала ему на кресло, в котором уже лежали два больших пакета с яблоками, грушами, бананами и красивыми пачками конфет.
- Вот, положи сюда, рядом с этими пакетами.
Увидев, что в кресле в пакетах столько фруктов, Александр так же, как перед этим и Виктор, немного смутился:
- Ого, я вижу, тебя не забывают. Это твои родители тебя так балуют?
- Нет,- с такой же интригующей улыбкой ответила Янина - нет, это не родители.
Такой ответ озадачил Александра. Он молча положил свои пакеты в кресло, с трудом уместив его рядом с другими, и также молча сел на диван рядом с Яниной. Однако, молчать было не в его правилах, и он стал расспрашивать Янину о её здоровье, дружески взяв её за руку:
- Я тебя так давно не видел, твой звонок меня очень обрадовал. Как твоя беременность?
- Да все нормально, пока никаких проблем нет, и не ожидается. Как твои дела, как твоя семья?
Вопросы Янины поставили Александра снова в трудное положение. Конечно, ответить, как у него дела на работе ему было проще всего. Но как ему отвечать Янине, что у него с семьей. Этот вопрос можно было расценить, как простую вежливость с её стороны. Но можно было расценить и так: «Ты собираешься расходиться со своей женой, чтобы я могла выйти за тебя замуж. Признаешь, что ребенок может быть твой, или открещиваешься от этого, и твой визит сейчас просто жест вежливости». Поэтому он решил ответить неопределенно:
- В общем, как обычно. Живем, хлеб жуем, воду пьем. Понемногу бизнес развиваю, еще заказчиков нашел или они меня нашли. Налоговая вот только достает. Столько приходится налогов отчислять, что даже пропадает желание бизнесом заниматься. А ты сейчас уже не работаешь?
- Нет, я сейчас в декретном отпуске. Занимаюсь учебой.
- А как твоя учеба в университете?
- Да, нормально.
- Скоро сессия, ты приедешь в Хабаровск на сессию?
- Не знаю. Мне как раз в это время рожать надо. Так что пока трудно сказать, буду я или нет.
- Я тебя буду ждать по любому. А у тебя с деньгами как? Может, подкинуть сколько нибудь?
-  Нет, Саша, Не надо. Пока мне хватает.
Почему-то этот ответ насторожил Александра. «Если она не нуждается в деньгах, значит, кто-то их ей дает, - подумал он – уж не те ли двое, которые кроме меня в отцы ребенка претендуют? И тут же он непроизвольно просмотрел на кресло, где лежали пакеты с фруктами. Пакетов было ровным счетом три, и Александр понял, от кого эти подарки Янине. Усмехнувшись, сказал:
- Я смотрю, тебя другие двое не забывают…
Усмешка, прозвучавшая в голосе Александра, дала понять Янине, что все же он к ней не равнодушен и в какой-то мере даже ревнует её к тем двум. Поэтому она решила напомнить ему, что все же он женат, а она не замужем.
- Да, они меня не забывают, и оба зовут меня замуж.
- И ты им обоим дала согласие?
- Нет, пока я замуж выходить не собираюсь. Так что им придется пока потерпеть и подождать моего согласия.
- А тебе хоть нравится кто-то из них?
- Я пока еще для себя не решила, кого из них предпочесть.
- Да, конечно, выбирать тебе. Может, тебе помочь выбрать кого-то из них – со смехом предложил Александр и добавил - вообще интересно было бы познакомиться с ними!
- Тебе интересно познакомиться с ними?
- А почему бы и нет! Все же, в какой- то мере мы не чужие люди – снова с шутливой усмешкой заметил Александр, намекая на интимные отношения всех с Яниной.
- Ты действительно хочешь познакомиться с ними?
- Конечно, будем друзьями, и вообще,… я же говорю, мы… ну, кто-то из нас папа ребенка. Мы может жребий кинем, и решим, кто папа.
- Ну, что ж,- глядя на Александра, с интригующей улыбкой произнесла Янина – если ты так хочешь!
 И не торопясь, встав с дивана, Янина взяла за руку Александра и уже тоном приказа сказала:
- Пойдем.
- Куда?- не поняв её поведения, спросил Александр.
- Здесь недалеко. Идем, идем.
Ничего не понимающий Александр встал с дивана и пошел за Яниной, которая повела его в другую комнату, где сидели Андрей с Виктором. Подойдя к двери комнаты, Янина остановилась и вновь с улыбкой спросила:
- Так ты, правда, хочешь познакомиться с ними?
- Ну, да, а что, запросто – все так же думая, что это шутка, подтвердил Александр, и глядя на Янину, безмятежно заулыбался – познакомишь когда-нибудь?
- Познакомлю, и не когда-нибудь, а побыстрее, чтобы тебе долго не пришлось ждать этого.
  С этими словами Янина решительно открыла  дверь комнаты и завела в неё Александра.

Глава 11. Знакомство

Андрей и Виктор, бывшие в комнате, при появлении Янины с Александром встали со стульев, с некоторым удивлением глядя на Янину и Александра. Они не слышали всего разговора Янины и Александра, но они уже понимали, кто это пришел к Янине, и кого она сейчас привела. Причем оба слышали последние фразы Янины перед дверью, и уже знали, что Янина хочет познакомить их с Александром.
- Ты хотел познакомиться с двумя другими вероятными папами моего ребенка, вот, пожалуйста, знакомься – зайдя в комнату  и подведя Александра к Андрею с Виктором, сказала Янина. – Это Андрюша. Он студент университета, программист и очень хороший юноша. А это Витя, мы с ним дружим уже давно. Он тоже хороший. Так что знакомься.
Александр совсем не ожидал такой развязки своего шутливого разговора с Яниной. В растерянности он подал руку Виктору и Андрею, автоматически пожал их руки и в недоумении посмотрел на Янину, как бы спрашивая, что же ему теперь делать. Однако, природная живость и энергичность Александра быстро победили его растерянность. Он широко и дружески улыбнулся, и повернулся к Виктору и Андрею:
- Ну, что, давайте тогда знакомиться, раз Судьба нас вместе свела…
И повернувшись, он снова посмотрел на стоявшую рядом Янину, посмотрел улыбаясь, с намеком и усмешкой. Виктор и Андрей, поддерживая шутливый тон Александра, тоже заулыбались и посмотрели на Янину.
Янина тоже улыбалась. Но сначала это была улыбка и радость артистки, выполнившей замысловатый трюк, улыбка своей шутке, поставившей Александра в такое неловкое положение. Но после слов Александра «давайте знакомиться» её улыбка как-то быстро и незаметно изменилась, стала другой. В её глазах  засветилась чисто женская ласковость и участие к этим трем стоящим перед ней мужчинам, которым она подарила свою нежность и минуты полной самоотдачи. Минуты, которые мужчины помнят по гроб доски, до конца своей жизни. Причудливые лабиринты Судьбы свели их сейчас вместе в этой комнате, и каждый из них сейчас понимал, что эта встреча не простая, что теперь они все связаны невидимой нитью, и каждая от них сейчас тянется к этой стоящей перед ними молодой женщине.
- Ладно, вы тут знакомьтесь, а я пойду на кухню чай вам поставлю.
- Ян, а что чай? Несерьезно. Я предлагаю по рюмке коньяку – тут же нашелся Александр,- мужики, давайте вместе в кафе, тут есть рядом.
- Саша, ты же за рулем, тебе нельзя пить – возразила Янина, - я сейчас чай поставлю, с конфетами - добавила она, улыбнувшись, напоминая об их коробках конфет, которые ей принесли эти мужчины.
- Ян, не переживай. Тут рядом с тобой автостоянка, ну, где я всегда оставлял машину - посмотрев с улыбкой на Янину, добавил Александр, напоминая Янине о его прежних приездах и ночевках у ней – сейчас тоже поставлю её туда, и все, могу рюмочку за знакомство. Как мужики, пойдет такой вариант?
- Да почему бы и нет? – тотчас согласился Виктор – я в принципе согласен сходить в кафе.
- А ты идешь с нами? – спросил Андрея Александр, видя, что Андрей стоит и молчит.
- Да, я не знаю, как-то неожиданно все – неопределенно ответил Андрей.
Вспомнив о том, что Андрей студент, и у него может не быть сейчас с собой денег, Александр понял, почему колеблется этот парень, и довольно решительно заявил:
- Пойдем, посидим немного, я угощаю.
Александр сказал это с такой широкой и обезоруживающей улыбкой, что Андрей не стал возражать, и лишь молча кивнул головой. В принципе, у него было немного денег, которых вполне могло хватить посидеть не шикарно в кафе, но просто он не рассчитывал потратить их именно так, и поэтому колебался, соглашаться или нет. Но, посмотрев на стоящую рядом Янину, он почему-то почувствовал, что она хочет, чтобы он поближе познакомился с Александром и Виктором, и поэтому согласился.
Через полчаса все трое сидели за столиком небольшого уютного кафе. На столе стояли две полуторалитровых бутылки пива, пластмассовые стаканчики, всякая закуска. Под столом на полу между ног у Александра стояла довольно объемная квадратная бутылка водки. Крепкое спиртное в этом кафе не продавалось, и на стене рядом со столиком висела табличка «Распитие спиртных напитков запрещено». Однако, Александр, не раз бывавший в этом кафе, предварительно по пути зашел в магазин и купил эту бутылку водки. А поскольку угощал он, то чувствовал себя в некотором роде тамадой, и взял инициативу на себя. Как только все уселись за стол, и была принесена закуска, он оглядел всех и легко улыбнулся:
 - Ну, что, давайте понемногу за знакомство?
С этими словами он достал из-под стола водку и аккуратно разлил её по пластмассовым стаканчикам, наполнив их чуть побольше половины. Так же аккуратно он поставил бутылку назад под стол, и первым взял свой стаканчик. Обведя всех взглядом, он приподнял немного руку со стаканчиком:
- Ну, будем здоровы и будем знакомы!
- Давайте за знакомство - так же не торопясь поддержал Александра Виктор.
- За знакомство – как бы поддерживая всех, и подсказывая тем самым, что он не против познакомиться, согласно кивнул головой Андрей.
  Как и во всем русском государстве, выпив водку, кто поморщился, кто потряс головой и все вместе отметили, что де «горькая», «крепка, шут её возьми» и дружно стали в молчанье закусывать, предварительно кто понюхав кусочек хлеба, кто сразу откусив.
  Много кушать не стали. Все понимали, что бутылка только еще начата, закуски вообще не так уж много, да и не жрать же они сюда пришли. Поэтому, немного закусив, отложили вилки. Разговор вначале особо не клеился. Так, расспрашивали друг друга по делам, вежливо отвечали. Начал разговор опять Александр.
- Андрей, а ты что, учишься в университете?
- Да, учусь - односложно ответил Андрей, вертя в руках кусочек хлеба.
- И на каком уже курсе?
- На третьем.
- Хорошо учеба идет?
- Нормально, сессию без троек сдал…
- Молодцом. Я вот в Хабаровске в юридическом учусь, - и поглядев на Виктора, добавил - там и с Яной познакомился. Мы с ней на одном курсе учимся.
- А ты с ней как познакомился? Если не секрет…
- А что секрет – пожал плечами Андрей – никакого секрета здесь нету. Ей надо было контрольные по информатике сделать, её подруга и дала мне её телефон. А подруга её – это сестра Лехи, мы с ним в оной группе учимся.
  Понемногу водка начала действовать, и Андрей незаметно для себя разговорился.
- Леха в универе подошел ко мне, спрашивает: «ты заработать хочешь?», а я что, конечно, надо. «Вот тебе телефон. Звони. Там одной заочнице проги небольшие на Паскале надо написать. Она тебе заплатит. Звать Янина.» Позвонил, договорился о встрече у нее. Приехал, встретились, стал ей контрольные на её компе делать. Ну а потом… так получилось…
  Андрей засмущался, чуть покраснел и замолчал. Взяв вилку, он сделал вид, что хочет заняться салатом, но Александр отвлек его. Со смехом он заметил:
- А мне тоже пацаны из политеха информатику делали. Да какой с меня программист? Для того, чтобы хоть немного программировать, это же столько надо за компьютером в день сидеть!
 - Почему - тут же возразил Андрей - Яна быстро разобралась в этих заданиях. Конечно, писал программы я, но когда я показал ей, как надо писать, она сразу поняла, и последнюю задачу даже сама решала. Я только немного ей подсказал…
- Правда - подтвердил до этого молчавший Виктор – Яна очень сообразительная. Она же Дева по зодиаку, а Девы всегда такие умницы. У меня в офисе работает одна женщина, тоже Дева, такая умница, исполнительная. Ей два раза никогда повторять не приходится.
- А ты кто по Зодиаку?
- Я? Стрелец. А ты кто?
- Близнец.
- Близнецы. Их там двое.
- Странно - удивился до этого молчавший Андрей – у вас у обоих двойственные знаки.
- Как двойственный? А Стрелец разве двойственный знак?
- Конечно, Кентавр же символ Стрельца, а это ведь получеловек, а наполовину конь.
- Да, правда. Ну, значит, двойственный. А у тебя какой знак зодиака?
- Весы.
- Тоже получается двойственный?
- Нет, этот знак не считается двойственным.
- Почему? Ведь там две чаши весов, и они туда-сюда ходят.
- Ну и что. Само устройство одно - весы. Считается, что это не двойственный знак.
- Вот и давайте выпьем еще за наши знаки Зодиака и за Деву Янины.
  С этими словами Александр достал из-под стола ту же бутылку водки и опять разлил по стаканчикам, но уже чуть поменьше, всего по полстаканчика. Он не хотел, чтобы они быстро выпили всю бутылку. Торопиться ему было некуда, и Александр хотел, чтобы они посидели здесь в кафе подольше. Встряхнув бутылку, он с удовлетворением заметил, что в ней еще осталась почти половина, и поставил её обратно под стол. Подняв свой стаканчик, провозгласил тост:
- За Стрельца, за Близнецов, за Весов и конечно, за Деву. Будем дружить.
  Чокаться не стали, да и пластмассовыми стаканчиками было как-то несподручно. После второй уже обычно уже никто не морщится. Выпили дружно, со вкусом закусили. Но уже первый стаканчик водки стал действовать вовсю, языки развязались, и каждому хотелось, чтобы его внимательно послушали. Заговорил первым уже Виктор.
- Знаете, мужики, а вот я с Яниной во дворце Судостроителей познакомился. И как-то все вышло само собой. Она девчонок и женщин там во дворце тренирует, аквааэробика у нее. В воде в бассейне плавают, и там всякие красивые фигуры выделывают.
- И ты, что, тоже среди них затесался?
- Да нет, я в тренажерный зал ходил. И как-то все с ней встречался почему-то. То в дверях нос к носу столкнемся, то в раздевалке у входа. Раз отъезжаю от дворца, только машину завел, вижу, она выходит. Ну, я что: “Подвезти?” спрашиваю, она и согласилась. Села ко мне в машину, так и познакомились. Потом с ней в ресторан ходили, ну а потом к ней в гости домой, и там до утра…
- Понятно, дальше все ясно…
- Ничего тебе не понятно. Знаешь, как у нас с ней здорово все получалось? Я же ей предлагал замуж выйти, и давно. Мы же познакомились почти год назад.
- А ты думаешь, у меня с ней плохо получалось? Я её тоже знаю почти год. Еще на втором курсе познакомились. Она, помню, со мной на лекции рядом сидела. Нам на потоке римское право читали, а у меня в ручке паста кончилась. Что делать? А тут она мне запасную ручку свою протягивает.
- И ты её за это в постель потащил? В благодарность за услугу.
- Ты фигню-то не городи. Яна не из тех, кого взял, да потащил, куда хочешь. Если бы я ей не понравился, то, что, думаешь, она бы пошла со мной? Я её на следующий день на пляж пригласил съездить, она согласилась. Вот там и познакомились поближе. А потом с ней в гостиницу вечером поехали. В гостинице уже …
- Ладно, дальше не рассказывай, и так все понятно - прервал Александра Виктор – давай лучше наливай еще по маленькой.
- Это точно, сейчас налью.
  С этими словами Александр достал из-под стола водку и вновь разлил по стаканчикам. Причем, налил опять понемногу, по полстаканчика, и уже хотел прятать бутылку, но Виктор остановил его:
- Доливай еще побольше. Не хватит - я еще куплю. У меня с деньгами проблем нет пока.
Посмотрев на Виктора, Александр понял его состояние и долил еще в стаканчики на четверть. Убрав бутылку, поднял стаканчик. Андрей с Виктором тоже подняли свои и Виктор опередил Александра с тостом:
- Чтобы у Янки все было хорошо.
Этот третий стаканчик пили уже с хмельным безразличием. Выпитая водка уже действовала с полной силой, и все трое уже изрядно захмелели, сидели пьяные и счастливые. По необходимости закусив, Александр, обращаясь к Виктору, продолжил:
- Вот ты говоришь, я её в постель потащил… А ведь я к ней сюда в Комсомольск знаешь, сколько раз ездил? По неделям у нее ночевал. Так что как не говори, сын у нее мой будет!
- Ни-фи-га! – тут же возразил Виктор – от меня будет ребенок, тем более, если пацан. Да если хочешь знать, мы с ней как муж и жена жили.
- Если бы вы так жили, так давно бы у вас дети были. Вон, я со своей женой пожил, так у меня двое дочерей от такого проживания есть.
- Так если у тебя семья и дети есть, то что ты тогда к Янке клеишься?
- А мне пацан нужен, наследник. Вот она родит пацана, я тогда, может, даже к ней уйду, потому что это мой ребенок!
- Он не твой, а мой! Ты приехал и уехал, а я с ней как муж и жена живем, понятно тебе? И не лезь ты к ней больше. Сиди в своем Хабаровске.
- А ты мне что за указчик? Ты кто такой, чтобы мне указывать, где мне сидеть, где мне лежать, с кем мне спать? Я сказал, это мой ребенок…
-Да пошел ты куда подальше. Если был твой, Яна так бы и сказала. А раз она мне сказала, что это моя работа, значит, мой пацан.
- А ты что, еще меня посылать куда будешь? Ты сам катись ко всем чертям и подальше. Вот родит пацана, я её с ним в Хабаровск к себе заберу. Она меня знаешь, как любит! Если б я …
- Нифига она тебя не любит. Янка любит меня – с пьяной уверенностью прервал Александра Виктор – да знаешь, как у нас с ней хорошо в постели получалось? Я за одну ночь с ней по два раза …
- Знаю! Знаю. Это ты не знаешь как я с ней под одеялом… Любые позы, хоть так, хоть эдак, она темпераментная такая, а я тоже горячий. Я люблю, чтобы женщина от меня была …
- Мужики, да вы не спорьте, - чувствуя, что Виктор с Александром на грани ссоры  и сейчас подерутся, прервал их Андрей – че вы спорите!
- Подожди Андрюха – остановил его Александр, и тут же горячо продолжил – я с ней знаешь как в постели…
- Да не знаешь ты ни хрена – уже немного повысив голос, опять прервал Александра Виктор – ну что ты можешь знать, если я её и днем и ночью ублажал. Вот разденешь ее, а у нее груди, соски такие … вообще …
При упоминании грудей Янины все трое горестно замолчали, вспоминая минуты блаженства и наслаждения женским Янины. Андрей протяжно вздохнул, Виктор грустно и согластно покачал головой. Александр тоже тихонько закивал головой, и помолчав немного, согласился.
- Да, груди у нее … Совсем не то, что у моей жены. Шикарные… - и, взглянув почему-то на Андрея, словно ища у него поддержки, - точно Андрюха?
- Правда – с пьяной уверенностью тут же Андрей – я ей все время соски грудей целовал. Она мне первая свою грудь показала.
- Как это так, - дружно в один голос переспросили Виктор с Александром.
- А так. Я закончил за компьютером, встал, а она меня обняла и поцеловала.
- Тебя, сама? – с недоверием спросил Виктор.
- Ну да, сама.
- А ты что?
- А я её потом тоже. Она меня отвела в комнату, где диван …
- Знаю, где этот диван – начал Виктор – я на этом диване с ней …
- Да обожди, заглохни, надо же разобраться, как так сама – грубо прервал его Александр – Андрюха, и что дальше было?
- Толкнула она меня на него, я от неожиданности и плюхнулся на диван. А она встала передо мной, кофточку сняла и забросила ее. Я лежу, не знаю, что делать, совсем растерялся. Так дальше она, представляете, снимает с себя бюстгальтер, и его тоже через себя шварк. Постояла, как артистка, плечами покачала, и прямо голой грудью на меня. Я её обнял, прижал к себе, целую соски…
 Рассказывая, Андрей увлекся воспоминаниями, и разогретый алкоголем, с разогревшимися глазами уже хотел рассказать все подробности его близости с Яниной, но такие подробности Виктору и Александру уже не хотелось слушать, и Александр, прервал его:
- Ладно, подожди. Давайте еще выпьем немного. После дорассказываешь.
Выпили опять, молча закусили. Первым уже заговорил Андрей. Ему не терпелось рассказать все дальше, но хмель уже затуманил его рассудок, и положив вилку, он задумался.
- Это … вот … как оно, … подождите, да на чем я остановился?
- Обожди, Андрюха – тут же прервал его Александр – слышь Витя, если Янка сама ему далась, значит она его любит, а нас с тобой нет. Так получается?
- Точно, пр-р-р-авильно – с хмельной послушностью, пьяно покивав головой, согласился Виктор, - его любит, а нас с тобой нет.
- А я не согласный – уже изрядно захмелев возразил Александр. – Вот не согласный, и все тут!  Я – возражаю. Как же это она меня не любит, если у нас с ней пацан будет?
- А он не твой, а Андрюхин. Вот Андрей и будет его папа – и повернувшись к Андрею Виктор, изрядно уже захмелевший, доверительно спросил – ты же на ней женишься?
- Да, женюсь, а она не хочет.
- Вот, я что и говорю – встрепенулся Александр, - и громко добавил – я же говорю, что она меня любит, и сын мой.
Затем опасливо оглянувшись вокруг, словно боясь, что его подслушают, Александр приложил палец к губам, и уже понизив голос, поманил значительно пальцем:
- Тс-с-с-с. Тихо, тихо. Я этого пацана, своего сына, в бизнес возьму. Все свое дело ему передам. Джип куплю, научу машину водить. Он мою фамилию продолжит. Не хочу, чтобы мою фамилию трахали, хочу, чтобы моя фамилия сверху была…
- Саня, Саня, правильно! – поддержал Александра Виктор. Но тут же с хмельным глубокомыслием добавил – все ты правильно говоришь, одно не правильно!
- Что не правильно? – возмущенно вскинулся Александр.
- А вот что – сын то ведь у Янки мой. От меня будет.
- Как это? – с пьяным удивлением Александр воззрился на Виктора – как это твой? Это же мой сын. Понимаешь, мой! Я с Яной сколько …
- А я с Яной сколько? Больше даже чем ты.  Так что сын у нее - мой.
- Нифига, мой сын, и все тут.
Сказав так, Александр замолчал и упрямо отвернулся в сторону.
- Саша, Вить, ну что вы все спорите – дождавшись наконец, когда Виктор и Александр замолчат, заговорил Андрей – что вам спорить, чей ребенок будет, если и так все ясно, что это мой. Я с него такого классного программиста сделаю, будет программировать как бог. Вместе с ним спортом будем заниматься, я его в волейбол так натренирую, что чемпионом станет. На олимпийские игры поедем с ним.
- Андрюха, не спорь со мной – упрямо прервал Виктор – пацан мой будет. Мы с ним на рыбалку ездить будем, я ему такие места на Амуре покажу, и по протокам. У меня катер «Амур-2», с каютой. Мотор «волговский», на путину с ним сходим … Зимой на охоту, я ему карабин «Сайгак» подарю. Многозарядный …
- Нет, вот что мужики. Давайте еще выпьем, а потом я скажу, как нам все решить.
Не дождавшись согласия, Александр достал бутылку и разлил по стаканчикам оставшуюся водку. С сожалением посмотрев на пустую бутылку, немного повертел её в руках, и отставил в сторону под столом.
Выпили дружно, но вместо закуски разлили по стаканам бутылку пива. Немного закусив, пригубили пиво, но все выпивать не стали.
- Я что предлагаю. Давайте кинем жребий. Что мы будем спорить, кто жребий вытянет, тот и будет папой.
- Точно, правильно – тут же пьяно согласился Виктор – как мы сразу не догадались? Санек, ты молодец. Давай, доставай спички…
- А где же я спички возьму? Сейчас все прикуривают от зажигалок!
- Ну и пусть тогда будут зажигалки!
- Нет, надо тогда на бумажках написать. Ручка у меня есть. Вот только бумагу уде взять?
- А черт её знает, где её брать! А зачем тебе бумага? Ты что, в туалет захотел? – забыв обо всем, поинтересовался Виктор.
- Туалет? Какой тебе туалет! Или ты сам в туалет, если хочешь, вон он там, у входа.
- Саня, Витя, вы же хотели жребий кинуть, кто папа.
- Точно, правильно. Витя, кидаем жребий, ты согласен?
- Саня, согласен. Жребий, так жребий.
- А ты Андрюха?
- Я нет. Не согласный.
- Ты что, нас не уважаешь? Как это ты не согласен?
- Мы не должны полагаться на волю случая. Это надо математически вычислить, алгоритм процесса расшифровать!
- Алгебро, … агребро, … алго – пьяно запутался Виктор, и с уважением показал Александру пальцем на Андрея – вот человек в университете учится, математику знает. Пусть все вычислит!!
- А я законы знаю – так же пьяно возразил Александр – я в юридическом учусь. Я – юрист, юриспур..пруден. В академии права. Право … римское … греческое. Нам профессор читает, доктор наук. Поехали все сейчас в Хабаровск, и у него спросим, что делать. Давай вы тут заканчивайте, а я пошел за машиной.
- Нафига тебе машина? Яна здесь рядом живет.
- Так нам же в Хабаровск надо!
- Нихрена нам в Хабаровске не надо.
- А куда надо?
- К Яне.
- А зачем?
- Затем, что я её люблю!
- И я её люблю. И сын у нее будет мой.
- Нет, подожди. Как же твой, когда мой.
- Твой будет потом, а этот мой.
- Андрюха, ты что-нибудь понимаешь? Я ничего понять не могу, что он тут трындит.
- Надо вот что. Пошли к Яне, и у нее спросим.
- Что спросим?
- Кто её любит. Ты, я или Витя.
- Мы все её любим. А сын мой?
- Яны сын.
- Правильно, сын Яны. Пошли к ней. Витя, ты идешь с нами?
- Куда?
- К Янке.
- К Янке? Иду.
- Тогда дружно встали и вперед.

Глава 12.  К Яне

Выпито водки было не так уж много. Литровая бутылка на троих. Это по полтора стакана на брата. Для русского мужика не предел. Но, не зря говорят, что водку мешать с вином, пивом или газировкой нельзя – ёрш будет. Но в горячке спора этого никто не заметил, и к полутора стаканам водки приплюсуй еще по литру пива на каждого, и как не крепки были ребята, но ёрш своё дело сделал. К тому же еще закусь была в основном салаты, так себе, и все трое немало опьянели.
На улицу из кафе вышли, поддерживая друг друга, счастливые своим знакомством. 
- Нет, Андрюха, вот ты мне правду скажи, вот люблю я тебя, а? Люблю …
- Александр, какие дела? Да я тебе хочешь, любую программу напишу! Ты в следующий раз мне  скажи и будет все О’кеу!
- Ладно! Ладно! Все будет так. Мы с тобой друзья?
- Друзья!
- И Витя нам друг! Точно, Витя?
- Пр-р-а-в-ильно, мы все любим Яну.
- Яну?
- Яну!
- Любим?
- Любим!
- А что мы тогда тут стоим? Пошли к Яне.
- Андрей, Витя, тихо. Т-щ-щ-щ. Тихо, тихо. Я вас отвезу к ней. На машине. У меня машина. Витя, ты не помнишь, где она?
- Яна?
- Да нет, машина.
- Какая машина?
- Да моя машина.
- А, твоя машина? У тебя …
- Андрюша, моя машина у меня?
- У меня?
- У тебя. На стоянке.
- Точно! П-р-р-авильно, я и говорю, на стоянке. Пошли на стоянку.
- Зачем?
- Возьмем машину, и поедем.
- Куда?
- В Хабаровск, к Яне.
-  Правильно, Витя. В Хабаровск, к Яне. Пошли …
Не смотря на то, что стоянка, где оставил свою машину Александр, была не далеко, шли туда не меньше часа. По дороге часто останавливались, разбирая в очередной раз, куда они идут и зачем, кто кого любит, и кто кого уважает.
На автостоянке всю «теплую» компанию сразу заметили молодые ребята сторожа, и прямо на входе их остановили.
- Мужики, куда это вы намылились?
Вопрос вызвал удивление у всех троих. Первым обрел дар речи Андрей. Поддерживая едва держащегося на ногах Виктора, он уверенно заявил:
- Мы – за машиной – и показав на Александра, добавил – это вот его машина.
- Да, это моя машина – пьяно качнувшись, повторил с готовностью Александр – мы за машиной.
Порывшись в кармане, Александр достал бирочку, выданную на стоянке и показал её сторожам.
- Вот, я здесь её оставил.
Но сторожа, с понимающей улыбкой, даже не посмотрели на бирку.
- Мужики, какая вам сейчас машина. Вы что выдумали. Куда вы собрались в таком виде ехать? На ногах еле держитесь, давайте домой все трое.
- Андрей, мы куда собрались ехать?
- К Яне.
Повернувшись к сторожам, Александр с пьяной убежденностью повторил:
- Мы поедем к Янке!
Ответ такой только вызвал взрыв веселья у сторожей.
- Это они все трое к бабе собрались. Да какой ей сейчас толк от вас? Еле на ногах стоите, а туда же. Идите проспитесь сначала, а потом уже к девкам. Может, тогда с вас и будет какой-нибудь толк им, а сейчас, катитесь отсюда куда подальше к едрене фене.
- А где эта ваша Янка живет?
- Где живет? М…м… - потряс головой Александр, и вспомнив назвал адрес Янины.
- Что? Так это же вон за тем домом. И они собрались ехать туда на машине. Идите давайте отсюда, пока еще на ногах стоите.
- Без машины?
- Без машины. Пешком дойдете, тут рядом. Если только по дороге не растянитесь.
- Ладно – с пьяной готовностью согласился Александр, и переспросил – так куда надо идти?
- Вон дом видишь, вот туда и шагайте. Может по дороге малость протрезвеете.
- Правильно. Мы пойдем туда. К Янке.
Едва все трое повернулись и сделали несколько шагов, как из-за угла домика сторожа выскочили три больших собаки и яростно залаяли на них. При этом Виктор резко повернулся и чуть не упал, но его успели поддержать Андрей с Александром. Такое его движение еще сильнее раззадорило собак, и они бы наверное покусали их, но подбежавший сторож отогнал собак.
Вопреки предположениям сторожей, дорога до дома, где жила Яна, всех троих совсем не протрезвила, а скорее наоборот. И зайдя в подъезд, где была квартира Янины, они плохо помнили, куда и зачем пришли. Лишь Андрей хорошо помнил, что они идут в гости к Янине. Его тренированный молодой организм спортсмена, все же лучше переносил алкоголь. Но, степень его опьянения была достаточно высокой, и сквозь пелену пьяного безразличия он пытался понять, что им делать дальше.
- Саня, Витя, подождите. Надо разобраться, что делать дальше. Мы уже пришли.
- Куда пришли?
- К Яне. Яна здесь живет.
- Яна живет здесь?
- Да Саша, на 4 этаже.
- Тогда я пошел к ней.
- Как это ты пошел к ней? Это я к ней пойду, а не ты.
- Витя, не возражай. Янку я люблю. Она мне скоро родит сына.
- Андрюха, он что тут трындит? Он пьян. Яну люблю я.
- Ты сам пьян.
- Я не пьян, это ты пьян. И я тебя к Яне не пущу. Я запрещаю тебе ходить к Яне. З-а-п-ре-ща-ю.
- Андрей, вот скажи, он мне начальник?
- Нет, не начальник.
- А как же он мне может запрещать? Я не понял его. Это он меня не уважает. Ты что, меня не уважаешь?
- Уважаю.
- И запрещаешь?
- Запрещаю.
- Андрюха, разберись с ним. А я пошел к Яне.
При этих словах Александр решительно повернулся и хотел подниматься по лестнице, но неожиданно Виктор быстро схватил его за руку и потянул к себе.
- Куда пошёл? Я сказал, Яну я люблю, я к ней пойду, а не ты.
Едва устояв на ногах, Александр повернувшись к Виктору в хмельном удивление уставился на него, словно увидел его впервые. Немного помолчав, он решительно двинулся на Виктора.
- Ты что, а? Ты что меня держишь!? Нарываешься? Да я тебя сейчас… А ну отпусти. Отпусти, сказал!
Однако Виктор и не подумал отпускать Александра. Он взял его другой рукой и чуть отвёл от себя:
- Ты мне, ёшь твою двадцать, что за указчик!? Чё ты мне тут всё указываешь? Катись лучше отсюда в свой Хабаровск, пока я тебе по-хорошему не врезал…
- Тебе сказали, убери руки! Не понял, так я тебе сейчас быстро разъясню. Ты у меня сейчас…
С этими словами Александр резко повернулся, и вырвался из одной руки Виктора. Но это резкое движение дёрнуло Виктора на Александра, и он не удержав равновесия повалился на него. Они оба узнали бы, но к счастью позади Александра была стенка, это и удержало их от падения.
До этого Андрей, молча и удивленно слушавший перепалку Виктора и Александра, понял, что они сейчас начнут драться. Быстро шагнув к ним, он сильным движением рук растолкнул их в стороны и встал между ними.
- Мужики, вы что затеяли? Кончайте авралить, мы что друзья или нет!
Оба драгуна с удивлением воззрились на Андрея. Первым дар речи обрёл Виктор.
- Андрюха, что он всё выступает тут. Яна хорошая девушка, а он на меня. Понимаешь, я к ней иду, а он куда-то лезет. Вот скажи, куда он лезет? А?
- Это ты ко мне лезешь – возопил Александр – вот Андрюха. Я иду, он меня тянет. Ведь не уважает!
Решительно повернувшись, Александр собрался снова подняться по лестнице. 
При этом Виктор и Андрей с удивлением посмотрели друг на друга:
- Андрюха, он куда пошёл?
- Сказал, что к Яне.
- А мы с тобой куда идём?
- Тоже к Яне.
- Тогда зачем Сашка туда идёт?
- Не знаю.
- Мы к ней идём, а не он. Иди быстрей догони и останови его.
Не раздумывая, в хмельном послушании Андрей цепляясь за перила и качаясь из стороны в сторону с трудом догнал Александра на площадке второго этажа, схватив его за руку он остановил его:
 - Нет, ты подожди, подожди, тут надо разобраться. Почему ты идёшь к Яне, а мы нет? Я тоже иду к Яне.
- И я тоже иду к Яне – добавил Виктор, поднимаясь по лестнице.
Остановившись, Александр свирепо посмотрел на Андрея.
- Ты что держишь? Тоже не уважаешь меня? А ну отпусти.
- Не отпущу – с пьяным упрямством, склонив голову, ответил Андрей – не пущу.
- Как это, как это, ты меня не отпустишь? Да я тебя сейчас, я тебе…
Схватив за плечи Андрея, Александр прижал его к стенке коридора, сжав кулак одной руки, но тут между ними с трудом втиснулся Виктор.
- Тихо, тихо, тихо мужики, вы что? Здесь драться нельзя. Здесь живёт Яна. И у неё будет мой сын.
Услышав такое, Александр тут же забыл про Андрея. Отойдя на несколько шагов назад, он принялся убеждать Виктора.
- Витя, вот я тебя уважаю. Ты мне друг. Ты мне друг?
- Санёк, какой разговор, мы друзья.
- Ну вот видишь, а ты говоришь, что сын твой.  Это же мой сын. И я его сделал у Янки. Я уже две девки сделал и вот пацана.
- Саня, Яна моя жена. И поэтому сын мой. Если она мне жена, то значит и сын у неё от меня.
- Подожди, подожди, она тебе не жена. Она никому не жена.
- Саня, у тебя есть жена?
- Есть.
- Так зачем тебе вторая жена? Ты что этот, как его, мусульманин?
- Нет, я христианин.
- Ну вот, у тебя есть жена и у меня есть жена. И мы тобой друзья. Правильно я говорю? Вот, Андрей пускай подтвердит. Андрюха…
Повернувшись по сторонам, Виктор поискал Андрея, но его на площадке уже не было. Пока Виктор спорил с Александром, Андрей постоял немного, посмотрел по сторонам, устало, опустив голову, вздохнул и медленно пошёл по лестнице на следующий этаж. Он уже почти поднялся на площадку третьего этажа, как Александр и Виктор в меру своих хмельных способностей погнались за ним, по лестнице, спотыкаясь и чертыхаясь.
 Первым догнал Андрея Виктор. Запыхавшись и задыхаясь, он успел схватить Андрея за руку, но не устоял и повалился на него. При падении он потянул за собой Андрея, и тот тоже упал, повалившись прямо на Виктора, что почему-то обидело его.
- Ты что на меня повалился?! Что ты повалился?
Лёжа, Виктор упёрся руками в грудь Андрея и оттолкнул его от себя. От этого толчка Андрей перевалился через бок на спину и растянулся во весь рост на бетонном полу площадки лестницы. Виктор при этом довольно быстро перевернулся, привстал на колени и насел на Андрея:
- Вот что ты на меня! Я тебе что подстилка? Я тебе матрас пуховый? Тебя на сон потянуло – так иди домой, и там спи сколько хочешь, едрит твою так в перетак!  И вообще, ты куда пошёл, а?
- К Яне – продолжая лежать, с пьяным безразличием ответил Андрей, и повторил не торопясь – я пошёл к Яне.
- Ты не к Яне пошёл, ты меня толкнул, и повал – громко и возмущенно закричал Виктор – а я тебе что, подстилка!
Неожиданно Андрей тоже возмутился:
- А что ты орёшь-то? Что ты орёшь? Сам повалился на меня, и орёт на весь подъезд. А ну давай, исчезни от меня подальше, пока я тебя самого…
- Что, ты меня? Ты – меня? Ты что мне угрожаешь? Да я сам сейчас тебя…
По прежнему лежавший на полу Александр вначале с безразличием наблюдал за перепалкой Виктора с Андреем. Но, наконец, до него дошло, что Виктор сейчас подерется с Андреем, и он по пьяному тяжело поднялся на четвереньки, пододвинулся к Виктору и стал отталкивать его рукой от Андрея:
- Тихо, мужики, тихо. Без паники. Ша-а-а. Мы все любим Яну. Витя, ты любишь Яну?
Удивлённый вопросом Виктор забыл сразу про Андрея и  воззрился на Александра:
- Яну? Да, я люблю Яну.
- Вот, видишь, я тоже люблю Яну. Андрюха, ты любишь Яну?
- Люблю.
- Витя, он тоже любит Яну. Что, получается, мы все любим Яну.
- Да, так и, получается – подтвердил Виктор – мы все любим Яну.
- Тогда зачем вы деретесь?
- Мы не дерёмся.
- Не дерётесь?
- Нет, не дерёмся. Мы любим Яну.
- А где Яна?
- Где Яна? – Виктор удивлённо посмотрел на по-прежнему лежавшего Андрея – Андрюха, а где Яна?
- Она дома, этажом выше. Там, где мы встретились.
- Так она здесь рядом?
- Да, вот там, наверху.
- Так тогда пошли к ней – с пьяной убеждённостью заявил Александр – зачем мы здесь спим? Я хочу спать с Яной.
- И я хочу спать с Яной…
- Мы все хотим спать с Яной. Так, встали, и пошли к ней.
Все трое с трудом, помогая друг другу встали, поднялись на этаж выше и остановились в нерешительности у двери квартиры Яны.

Глава 13.  У Яны

Яна полулежала в кресле и смотрела телевизор, когда поздним вечером в её квартире торжественно и длинно прозвенел звонок входной двери. «Странно, кто бы это мог быть» - подумала Яна, и неторопливо встав с кресла пошла в коридор. Почему-то она подумала, что это пришла к ней мама, и почти по привычке спросив «Кто там?», сразу открыла дверь.
За дверями, у самого её порога стояли все трое её мужчин – Александр, Виктор и Андрей. Причем все трое имели весьма помятый вид, чуть покачивались и одинаково улыбались дурацкой хмельной улыбкой. Растерявшись от такого неожиданного визита, Яна стояла и никак не могла сообразить, что же ей делать и что сказать им. Молчание немного затянулось. Яна удивленно смотрела на мужчин, а те с доверчивостью и любовью смотрели на нее. Первым нарушил молчание Александр. Оглянувшись на Виктора и Андрея он заговорил:
- Это … Яна … здравствуй! А мы вот все к тебе – и снова посмотрев на Виктора и Андрея, нерешительно добавил – в гости.
Не дружно, в разнобой, с Яной поздоровались Виктор и Андрей:
- Здравствуй Яна, правда, мы к тебе, вот все вместе.
Почему то Александр, услышав Виктора и Андрея, воодушевился и радостно заявил:
- Да, мы все вместе, мы тебя любим!
В подтверждение его слов Виктор и Андрей покивали головами в знак полного согласия с Александром.
- Правда, Яна, мы все тебя любим.
После таких дружных признаний в любви, Янине ничего не оставалось другого, как впустить эту сладкую троицу. Рассмеявшись, она чуть шире открыла дверь и пригласила их войти.
- Здрасьте, здрасьте. Вы, я вижу, уже хорошо познакомились. Ну, заходите.
Немного теснясь, и поддерживая друг друга, все трое зашли в такую знакомую им квартиру. Яна, чуть посторонившись, пропустила вошедших и закрыла за ними дверь.
- Саша. А где твоя машина, ты её поставил на стоянку?
- Янночка, все нормально, она на стоянке и у нас все «О’кey»!
- Какое у вас всех троих «О’кey» я вижу. Где это вы так назнакомились?
- В кафе, рядом.
- Что же мне сейчас делать с вами? Ну ладно, раздевайтесь, проходите в комнату.
Неловко потоптавшись, все трое сняли обувь, привычно повесили на вешалку куртки. Причем каждый посмотрел подозрительно на других, видя, как они привычно вешают свои куртки. Пошли в комнату, и остановились, не зная, что делать дальше.
- Проходите, садись вот на диван – гостеприимно предложила Янина.
Мужчины не дружно сели на так знакомый им всем диван, а сама Янина уселась поудобнее в кресло, чуть поджав ноги. её широкий домашний халат скрывал уже довольно большой животик, но её округлые колени были заманчиво открыты.  Приглушив телевизор, и видя, что мужчины не знают, что ей сказать, она стала их расспрашивать, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
- Ну, как вы познакомились?
- Да все нормально – первым оживленно заговорил Александр, - правда, немного выпили, но все равно. Мы теперь друзья …
- Я вот вижу, как вы немного выпили …
- Да, самую малость, так литровку на троих, всего ничего.
- Ты мне сказки не рассказывай – смеясь, возразила Янина – вас троих здоровых мужиков литром водки не уговоришь так.
- Ну, там правда, пивка еще немного добавили.
- Вот это уже ближе к истине. Ты в таком виде не вздумай в Хабаровск ехать. Тебе нельзя сейчас за руль садиться.
- А я и не собираюсь ехать в Хабаровск. Я к тебе приехал.
-  Дома как твои девчонки?
- Нормально, учатся. Я за них не беспокоюсь.
- Андрюша, а как твоя учеба?
- Яночка, все нормально. Хвостов никаких нет, зачеты понемногу получаю.
- А с девушками дружишь? Сейчас из девушек тебя любит кто-нибудь?
- Мне после тебя никого не хочется. Нет у меня сейчас девушки.
- Ты парень симпатичный. Спортсмен. Девушкам нравишься, как такое может быть, чтобы у тебя не было девушки? У вас же там в университете столько хороших девушек, и умницы, и отличницы.
- Ну, есть конечно девчонки, которым я нравлюсь, но просто мне сейчас не до этого. Учеба, и вообще … да ты же знаешь, почему.
- Андрюша, я же тебе сказала, чтобы ты учился и не думал об этом.
- Яна, не переживай за него, он парень хороший.
В комнате, где сидела Яна и её трое мужчин, было довольно жарко. Все же Янина была женщиной довольно комфортной, как все женщины любила тепло, и в её квартире всегда было жарковато. А, как известно, жара и трезвого человека расслабляет, а пьяного и подавно. Виктор первым разомлел от жары и выпитого хмельного. Сидя на диване, он совсем не участвовал в разговоре, и его почти сразу потянуло в сон. Вначале он стал клевать носом, и поскольку сидел с краю, чуть не свалился с дивана. Но этого никто не заметил, и в конце концов Виктор уснул, навалившись на сидящего рядом Андрея. Почувствовав на себе тяжесть Виктора, Андрей не знал, что ему делать.
- Это … Яна, а Витя отключился. Саня, давай Витю домой отведем.
Отвлекшись от разговора с Александром, Янина внимательно посмотрела на спящего Виктора и запротестовала:
- Куда же вы его такого поведете? Он же и идти не сможет. Придется его здесь спать уложить. Андрюша, Саша, разложите пожалуйста вон то кресло. У него спинка откидывается и сиденье раздвигается. Получится как кровать. Вот его туда и уложите.
- Сейчас Яна, все будет как ты сказала.
- С этими словами Андрей с Александром разложили кресло как им велела Янина, и с трудом, качаясь сами из стороны в сторону, перетащили на него Виктора. Виктор что-то пробормотав, улегся поудобнее, и заснул зыбким хмельным сном.
Посмотрев внимательно на Андрея и Александра, Янина поняла, что их тоже вскоре может «развести». Встав с кресла, она пересела на диван и скомандовала:
- Вот что, друзья разложите пожалуйста и это кресло так же. Вас в таком виде тоже нельзя сейчас отпускать. Уже поздно, на улице стемнело. Так что раскладывайте кресло, и ты Саша ложись на этом диване, а ты Андрюша в кресле. А я пойду спать в другую комнату.
Через полчаса в квартире все затихло. Янина спала в другой комнате, а её «сладкая» троица в комнате: кто на креслах, кто на диване. Свет был потушен, за окном темнота ночи. Александр и Андрей, тоже разморенные жарой и хмелем, как только улеглись спать, тоже сразу заснули.
Первым среди ночи проснулся Андрей. Все же выпито было не мало, и ему захотелось в туалет. Проснувшись, он не сразу понял, где он и что тут делает. Оглядев незнакомую обстановку, он немного напряг память и сразу же вспомнил, что он сейчас в квартире Янины. Приподняв голову, он прислушался. Уловив спящее дыхание Виктора и Александра, он тихонько встал, бесшумно прошел в туалет и так же бесшумно проделал там все, что хотел. Медленно, чтобы не шумела вода, он смыл все и тихонько направился в комнату. Проходя мимо открытой двери комнаты, где спала Янина, он остановился и чутко прислушался, ожидая услышать дыхание Янины. Но неожиданно в тишине раздался её негромкий голос:
- Это ты, Андрюша?
- Я – в некоторой растерянности ответил Андрей, но тут же спросил:
- Ян, а к тебе можно?
- Заходи – так же негромко разрешила Янина – я не сплю. Меня сынок разбудил, что-то забеспокоился, завозился и меня разбудил. Садись вон на стул рядом.
Пройдя в комнату, Андрей взял стул, пододвинул его поближе к кровати Янины, и тихонько опустился на него.
- Это наверно я тебя разбудил?
- Да нет, я же говорю, сынуля зашевелился. Видно устал на одном боку лежать, хочет повернуться. Вот я и повернулась, чтобы ему удобнее было.
- Ты уже разговариваешь с ним?
- Да, разговариваю. Мы с ним друзья и любим друг друга.
- А как ты его зовешь?
- Так и зову, сынуля.
- Имя еще ему не придумала?
- Пока нет. Когда родится, тогда и буду придумывать, а заранее не хочу.
- А знаешь Яна, мне недавно с нашего факультета Марина, студентка, что рассказывала. У нее старшая сестра недавно замуж вышла, и у них тоже ребенок скоро родится. Так они знаешь, как имя ему придумали? Он у них сам выбрал имя.
- Как это сам? Он же, во первых даже еще не родился, и потом даже когда родится, что он понимает? Даже разговаривать не умеет! – удивленно возразила Янина.
- А вот так, сам. Они как поступили? Взяли книгу какую-то церковную с именами. Примерно прикинули, когда он должен родиться, и на эти дни стали вслух читать имена. И вот когда перечисляли, ребеночек у мамы в животике лежал спокойно. А как дошли до одного имени, он тут же и завозился.
- Зашевелился в животике?
- Да, она рассказывала, так сразу и зашевелился. А потом остальные имена читали, но он опять спокойно лежал. Вот так он сам себе выбрал имя.
- И какое было имя?
- Игорь. Игорьком назвали. Хорошее имя. Может быть, и тебе также поступить? Пока он не родился.
- Интересно ты подсказал. А где же я эту книжку с именами возьму?
- Так если хочешь, я спрошу у Маринки, где её сестра взяла эту книгу. Может, она у них есть, и я попрошу у них на время. Это ведь недолго все …
- Знаешь, Андрюша, я подумаю. Это конечно очень интересно, и хорошо, если мой сынуля сам себе выберет имя. Попроси, пожалуйста, эту книгу, я, наверное, так и сделаю.
- Ладно, обязательно попрошу. Да ты не волнуйся, если что я в инете поищу её и скачаю тебе.
- Хорошо Андрюша, поищи мне эту книжку.
- Ян, а когда будешь читать её сынуле, можно я тоже побуду с тобой?
- Зачем? – удивленно переспросила Янина.
- Ну, как зачем. Может, это мой сын будет…
Янина приподняла голову и внимательно посмотрела на сидящего рядом Андрея. Несмотря на полумрак, бывший в комнате, Андрей уловил её взгляд. Чуть придвинувшись еще ближе, он нащупал ладонь Янины и бережно легонько сжал её своей ладонью.
Почувствовав горячую руку Андрея, Янина не стала сопротивляться. Наоборот, она немного сама тоже сжала Андрея и негромко возразила:
- Андрюша, не надо. Ты пока не отвлекайся, тебе учиться надо.
- Ян, я и так учусь – у меня все нормально с учебой, но я же не могу забыть про тебя. Про тебя и твоего сыночка, а может быть даже нашего с тобой.
Янина лежала на спине, боком к сидящему рядом Андрею, прикрывшись легким покрывалом, которое закрывало её до её объемных грудей. Её шикарный волос был небрежно раскинут на подушке. Полумрак комнаты и покрывало как бы скрывали её объемный живот и в темноте несколько выделялись её обнаженные округлые плечи, голые руки и лицо. Все это сразу отложилось в душе у Андрея, и пробудило в его памяти все сцены любви, которые были у него с Яниной. Это как бы оттеснило на второй план беременность Янины, а еще не прошедшее алкогольное опъянение разбудило в нем чисто мужское, волнующее, интимное. Неожиданно даже для себя Андрей быстро наклонился, стал горячо целовать такие пухлые губы Янины.
- Яночка, Яна, … я тебя люблю, давай мы поженимся …
Целуя Янину, Андрей все больше загорался волнением. Понимая, что в Андрее сейчас больше говорит алкоголь, и что сейчас твориться с Андреем, Янина не стала сразу останавливать его. Чуть подождав, она дала возможность нацеловаться Андрею, затем руками мягко отвела лицо его от себя и ласково погладила.
- Не надо, Андрюша, успокойся. Мне же нельзя сильно волноваться. Сынуля проснется, будет беспокоиться.
Эти слова как то сразу отрезвили Андрея, а ласковые прикосновения рук Янины успокоили, отозвавшись радостным волнением в его душе. Выпрямившись, он снова взял её руку и бережно сжал.
- Яночка, извини.
- Ничего, Андрюша, ты лучше иди, ложись спать. Тебе надо выспаться хорошенько. Иди, ложись отдыхать …
- Яна, а как же мне …
- Не надо, Андрюша – тут же настойчиво, но мягко перебила его Янина – пока ничего не надо.  Вот родится сынуля, тогда посмотрим. Может быть, и поженимся – добавила она, желая успокоить Андрея – а пока учись. Хорошо учись.
- Ладно, Яна, я подожду рождения сына, и буду учиться.
- Вот и хорошо. А сейчас иди спи, мне нельзя волноваться.
- Хорошо Яночка, я все сделаю как ты хочешь. А книжку я достану. Из-под земли, но достану. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, Андрюша.
- Спокойной ночи, Яночка!
С этими словами Андрей встал со стула, тихонько вышел из комнаты, прошел в другую, лег на свое прежнее место и тут же заснул молодым здоровым крепким сном.
Однако, вопреки пожеланиям Андрея, спокойной ночи у Янины не получилось. Не прошло и нескольких минут, как вышел из её комнаты Андрей, как в комнату тихонечко на цыпочках вошел Виктор.
Лежа на диване, Виктор проснулся от того, что услышал как встал Андрей. Он не показал виду, что проснулся, и когда Андрей вышел из комнаты, стал чутко прислушиваться, что делает Андрей. Как только Виктор услышал слив воды в туалете, он понял, зачем вставал Андрей. Самому ему не хотелось в туалет, поскольку перед самым выходом из кафе он предусмотрительно сходил там, и сейчас, ожидая, пока вернется Андрей, Виктор раздумывал, сходить ему тоже туда или нет. Но его ожидание затянулось, Андрей что-то долго не показывался. Это его удивило.  «Он что там, заснул на толчке что-ли? Куда это Андрюха пропал?». Напрягая слух Виктор приподнял голову и стал прислушиваться. Вначале он так и не услышал ничего. Устав держать голову на весу, он уже хотел опустить её на подушку, как услышал в тишине квартиры негромкий разговор Андрея с Яниной.  «Что это они там шепчутся – неприязненно подумал он – что за секреты. Янка спать сейчас должна, а он к ней поперся. Пойти выгнать его оттуда что-ли …».  Пока он так раздумывал, вставать или не вставать, как увидел, что Андрей зашел в комнату, лег и тут же уснул. Это в какой-то мере успокоило Виктора, но все же не окончательно.  Подождав для верности несколько минут, и убедившись, что Андрей спит, он тихонько, но довольно решительно, встал с дивана и направился в комнату к Янине.
Пройдя почему-то на цыпочках к её кровати, он остановился возле нее.
- Ян, не спишь?
- Это ты, Витя?
- Я, Яночка, можно немного посидеть с тобой?
- Можно, только немного. Садись вот на стул. Выспался?
- Да почти. А ты что не спишь?
- Сынуля разбудил, захотел на другом боку полежать.
- И часто он тебя по ночам беспокоит?
- Он меня не беспокоит. Просто я хочу, чтобы ему удобнее было, чтобы было хорошо.
- Слушай, а вот говорят, что когда беременеешь, так тошнит или еще что …
- Нет, у меня все нормально. И потом, это бывает в начале беременности, а сейчас ребенок уже большой.
- Не боишься родов?
- Нисколько. Я почему-то уверена, что все хорошо будет. Сынок у меня желанный, мы с ним друзья.
- А мы с тобой тоже друзья. Разве не так?
- Так конечно.
- Ну и вот, Янка, давай поженимся. У тебя будет муж, у ребенка папа, и все как полагается будет.
- Вить, ну я не хочу пока замуж выходить. Мне надо учебу закончить, на работе …
- Да причем здесь твоя учеба? Разве это помешает тебе учиться? Ты меня знаешь уже давно, я тебя тоже. Жили же с тобой вместе, и все нормально было. И мама моя хочет, чтобы мы с тобой поженились.
- Витя, пойми, мне сейчас не до замужества. Мне сейчас лишние волнения не нужны. Я, конечно, понимаю твою маму, она у тебя хорошая. Ты ей от меня обязательно привет передай.
- Ладно, конечно передам. Она говорит, что у нас в роду чаще всего мальчики рождаются. Так что скорее всего мой сын у тебя будет. Правда же?
- Вить, я не знаю. Я тебя обманывать не хочу. Может быть и твой, а может быть и нет…
- Яна, и охота тебе было с ними связываться.
- Так получилось. И потом, мы тогда уже не жили вместе.
- Да ладно, Яна, я ведь ничего, и вообще.  Ты на меня не обижайся, что я сегодня такой. Просто мы выпили за знакомство, вот так как-то …
- А я и не обижаюсь. Это даже хорошо, что вы все трое познакомились и теперь будете знать друг друга.
- Да вроде Саша с Андрюхой хорошие мужики, мне понравились. Только все же знаешь, я почему-то думаю, что это мой ребенок у тебя. Вот родишь, и сразу посмотрим.
- А что ты сразу увидишь? Он же еще маленький будет.
- А мне моя мама знаешь что сказала? У нас в роду все имеют по три макушки на голове в волосах.
- Как это по три? Ну по две, я знаю, бывает, а чтобы по три …
- А так, по три. У меня самого три макушки, так что если у него будет три макушки, значит это мой сынок.
- А если одна будет или две, тогда значит не твой будет?
- Нет, ну я не знаю. Может, это не обязательно, чтобы три макушки было. Все равно может это мой ребенок будет. Мало ли что… Но вот если три, уже тогда точно мой. Здесь ошибки быть не может.
- А вдруг у Саши у его девчонок тоже три макушки, тогда что?
- Да не может этого быть. Даже две макушки это уже редкость, а чтоб три … да я узнаю у него, сколько макушек у его детей есть.
- Ну ладно Витя, потом узнаешь и мне скажешь. А сейчас иди спать, моему сынуле тоже сейчас надо спать.
- Хорошо, Яночка, я сейчас пойду. Только ты вот что, я подожду, пока ты родишь, а потом все же давай поженимся. Я тебя люблю и сына твоего люблю. Будем опять жить у меня вместе и втроем.
- Ладно, Витя, давай сейчас не будем наперед загадывать, как будет так и будет. Вот сынуля мой родится, тогда уже и будем решать, что нам делать. А сейчас иди, ложись спать.
- Все, все, ухожу.
Приподнявшись со стула, Виктор наклонился к лицу Янины, поцеловал её в губы, немного погладил рукой волосы и тихонько вышел из комнаты, стараясь не шуметь.
Тихонько пройдя в комнату, где спали Андрей с Александром, Виктор прилег на диван и попытался уснуть. Но слова Янины о том, что у других тоже может быть не одна макушка, не давали ему возможности спокойно уснуть. То, что по его линии родни по три макушки на голове в волосах, давало ему возможность довольно точно, без всяких анализов определить, его будет сын у Янины, или нет, поскольку это все же довольно сильная примета. Но, насколько такое явление редкое, он не знал. Интуитивно понимал, что это бывает не так часто, но, как говорят, чем черт не шутит! А вдруг у Андрея или Виктора тоже такое же, и у кого-то из них тоже есть три макушки. Повертевшись с боку на бок от таких мыслей, Виктор не выдержал, и решил тут же проверить и убедиться, что у Андрея и Александра на головах не больше одной макушки, как у большинства людей, благо, что они спали рядом.
Поднявшись бесшумно с дивана, Виктор первым делом подошел к спящему Андрею. Зайдя за кресло, он приблизился к голове Андрея и хотел посмотреть ее. Но Андрей спал на спине, затылком на подушке и в таком положении Виктор не мог увидеть его макушки. «Вот, ёлки зеленые, как же я увижу его затылок» - подумал Виктор, и выпрямившись стоял, не зная, что ему делать. Но ведь возможно другого такого случая ему не представится, и подумав немного, Виктор тихонько стал тормошить Андрея, пытаясь его разбудить. Андрей почти сразу проснулся, и увидев стоящего рядом Виктора, удивленно спросонья спросил:
- Ты чего?
- Да я ничего – тихонечко ответил Виктор – ты храпишь сильно. Так разбудишь Янину.
- Я? Храпел? – удивленно переспросил Андрей, - да я вроде никогда не храпел.
- Да ты спишь на спине, а это бывает у всех. Ты повернись на бок, и все будет нормально.
- А-а-а, ну ладно.
Андрей спокойно повернулся на бок и закрыл глаза, собираясь спать дальше. Непроизвольно он прислушался, ожидая услышать, как Виктор отойдет и ляжет на диван. Но в тишине квартиры он не услышал этого, и это его насторожило. Не открывая глаз, он стал ждать, что же будет дальше.
Виктор вначале обрадовался, что все так быстро получилось. Но кресло Андрея стояло почти у самой стенки, и когда Андрей повернулся и лег на бок, получилось так, что его затылок, который нужен был Виктору, был у стенки. А к Виктору Андрей лежал лицом. Это озадачило Виктора, поскольку ему трудно было разглядеть волосы на затылке Андрея. Он тихонько снова подошел к краю кресла и наклонился, чтобы рассмотреть затылок Андрея. В комнате было темно, и Виктору пришлось наклониться к самому лицу Андрея. Но только он в полумраке разглядел волосы Андрея, как тот неожиданно открыл глаза и повернув лицо к лицу Виктора, удивленно посмотрел на него, так, что Виктор с испуга от неожиданности отпрянул.
- Ты чего тут делаешь? – тихо, но подозрительно спросил Андрей.
- Да, я, …, вообще… ничего – невнятно пробормотал Виктор, стоя возле лежащего Андрея, не зная, что ему делать.
- А что спать не идешь?
- Да, это, … не спится.
- Чего не спится? - так же недоверчиво переспросил Андрей.
Понимая, в каком дурацком положении он оказался, Виктор поначалу хотел соврать что-нибудь, так, чтобы успокоить Андрея. Но тут же он подумал, а что собственно таиться, что такого, если он все расскажет Андрею. Ведь ничего же в этом плохого нет.
- Понимаешь Андрюха, я чего хотел. Мне надо твой затылок посмотреть.
- Мой затылок? Зачем это? – уже с опасением переспросил Андрей.
- Ну, чтобы узнать, сколько у тебя на голове макушек в волосах.
- Макушек в волосах? – совсем ничего не понимая уже удивленно спросил Андрей.
- Понимаешь, тут вот что получается. Ты только не удивляйся. У меня на голове три макушки.
- Три макушки? Ну и что?
- А вот что. Такое бывает редко. Это у моей родни по линии матери так идет. Поэтому у моего ребенка тоже возможно будет три макушки в волосах. И когда у Яны сынок родится, то если у него будет три макушки, значит это мой ребенок. Понятно тебе?
- Понятно, как же. Вообще то у всех по одной макушке бывает…
- Вот именно. Но может быть у кого-то тоже такое случается. Вот я и хотел посмотреть, сколько у тебя на голове макушек. Ты сам не знаешь, с колько их у тебя?
- Сколько у меня макушек на голове? Да откуда я знаю? Я ведь не вижу, что у меня на затылке.
- Ну, может тебе мама об этом говорила, или бабушка. У твоих родителей по сколько макушек на голове?
- Шут их знает, этих макушек. Ну тогда смотри сам, что у меня там на затылке.
С этими словами Андрей повернул голову так, что его затылок был виден Виктору. Подождав немного он поинтересовался:
- Ну что, сколько их у меня?
- Да темновато, да и плохо так видно. Не пойму. Давай к окну подойдем.
Встав с кресла, Андрей с Виктором подошли к окну, в которое падал свет с уличных фонарей, и Андрей снова повернулся затылком к Виктору.
- Смотри сейчас, тут посветлее.
Внимательно рассмотрев волосы на затылке Андрея, Виктор сказал:
- Знаешь, похоже у тебя только одна макушка.
- Одна?
- Ну да. Только плохо видно, ты лохматый как медведь, не поймешь точно. Похоже все-таки одна у тебя макушка.
- Одна? Ну ладно, одна так одна.
- Ты все же расспроси своих дома, чтобы точно знать, и мне позвони.
- Да ладно, без проблем.
Идея Виктора про макушки Андрею понравилась. Это давало возможность почти сразу после рождения ребенка определить без всяких анализов чей родился малыш. Но для этого надо было узнать, сколько тогда макушек на голове у Александра.
Слушай Витя, а у Сашки сколько макушек, ты не смотрел?
- Нет еще. Это я только сегодня вспомнил.
- Давай у него тоже посмотрим. Вдруг у него их две. Тогда по макушкам узнаем. У меня одна, у него две, а у тебя три.

Глава 14.  Сашины макушки

Андрей и Виктор не сговариваясь повернулись, и посмотрели на спящего Александра. Саша лежал в раздвинутом кресле на боку, откинув голову на подушке. Затылок его головы был свободный, и можно было легко посмотреть его. Но он лежал головой к окну, и его темно-русые волосы были в тени света, падавшего из окна. Разглядеть его затылок при таком положении головы было очень трудно. Но все же Андрей тихонечко на цыпочках приблизился к спящему Александру, и присев на корточки, пытался разглядеть его затылок.
- Ну что, видно что-нибудь? – чуть подождав, нетерпеливо шёпотом спросил Виктор.
- Да не видно не шута, он в тени лежит – немного помедлив ответил Андрей, и чуть позднее неуверенно заметил – похоже одна у него макушка. Иди сам посмотри.
- Если ты там ничего не видишь, то что я увижу? – возразил Виктор.
Тем не менее, он тоже тихонечко подошел к спящему Александру, присел на корточках рядом с Андреем и стал разглядывать затылок Александра. Несколько минут он безуспешно пытался определить и найти макушку на затылке Александра.
- Да, нифига не видно, правду ты говоришь!
Не зная, что делать дальше, Виктор сел прямо на пол возле головы Александра. Глядя на него, рядом с ним присел на пол и Андрей. Поглядев друг на друга, оба снова посмотрели на затылок спящего Александра.
- Это Вить, заешь что – неуверенно произнес шепотом Андрей – а может быть наощупь попробовать?
- Наощупь? – несколько удивленно переспросил Виктор – а разве можно почувствовать макушку на ощупь?
- Не знаю. А вдруг можно?
Помолчав, оба стали обдумывать предложение Андрея. Конечно, оба понимали, что наошупь в волосах найти макушку практически бесполезно. Но иного выбора у них не было, и немного подумав, Виктор согласился.
- Точно, давай попробуем. Что мы теряем? Ничего. Не получится, так не получится. Ничего страшного. Только знаешь, что я думаю? Давай ты сначала у меня на ощупь поищешь, а потом я у тебя. У кого лучше получится, тот и у Сашки попробует.
- Правильно, давай так и сделаем – согласился Андрей. Попробуй ты первый у меня. Все же у меня одна макушка, а у тебя три.
- Хорошо, повернись ко мне затылком.
Андрей повернул голову, как сказал Виктор, затылком к нему. Виктор закрыл глаза и стал ладонью ощупывать волосы на затылке Андрея. Немного подождав, Андрей тихонько спросил:
- Ну что, получается?
- Да нет, что-то никак не определю. Знаешь, ты повернись затылком к свету из окна. Так я твою макушку не вижу, а будет видна, я тогда попробую её на ощупь отличить.
- Ладно, сейчас повернусь.
Андрей немного пересел на полу и повернул голову затылком к свету из окна. Виктор тоже немного повернулся, и ему хорошо стала видна макушка на голове Андрея.
- Вот она, сейчас хорошо вижу. Попробую её определить на ощупь.
Виктор пальцами ладони дотронулся до макушки Андрея. Нащупав ее, он закрыл глаза, пытаясь запомнить, как пальцы его чувствуют отличие макушки в волосах затылка Андрея.
Увлекшись своим экспериментом, оба не заметили, как Александр открыл глаза, чуть прислушиваясь к их шепоту. Осторожно повернувшись, так чтобы не шуметь, он удивленно стал разглядывать сидящих на полу возле него Андрея и Виктора, которые совсем не замечали, что Александр проснулся. Просто Андрей отвернулся в другую сторону, чтобы Виктор смог хорошо видеть его затылок, а Виктор, закрыв глаза, ощупывал пальцами волосы Андрея. Так продолжалось несколько минут, за время которых Александр пытался сообразить, что его друзья тут делают.
Вдруг Виктор и Андрей, видимо почувствовав взгляд Александра, дружно повернули головы к Александру и встретились с ним взглядом. Какое-то время все трое удивленно и смущенно смотрели друг на друга. Наконец Александр произнес:
- Чем это вы тут занимаетесь? Блох что-ли ловите друг у друга в волосах?
- Да нет, причем здесь блохи – возмущенно возразил Виктор - это мы с макушками разбираемся.
- Чего, с макушками? С какими макушками – удивленно и недоверчиво переспросил Александр.
- С какими, с какими – передразнил его Виктор – какие макушки бывают в волосах на затылке.
- Да на что они среди ночи вам понадобились?
- Понимаешь Саша, мы по макушкам хотели определить, чей будет ребенок у Янины.
- По макушкам? Чей сынок? – ничего не понимая, переспросил Александр – да вы часом оба видать еще не протрезвели, как я погляжу. Чтобы среди ночи ...
- Да подожди ты – прервал его Виктор – ты лучше вот что нам скажи, у тебя на затылке в волосах сколько макушек?
- Сколько макушек у меня на голове – ошарашено спросил Александр – да на что это тебе понадобилось знать сейчас?
- Вить, ты ему объясни все – доверительно подсказал Виктору Андрей, он же ничего не понимает.
- Да, правда, - согласился Виктор – Саш, понимаешь, мы с Андреем хотели посмотреть, сколько у тебя на голове макушек, и вот зачем. У меня на голове в волосах целых три макушки. Это такое идет у нас в роду. У Андрюхи всего одна макушка. Поэтому, если у Янины родится мальчик с тремя макушками, значит это мой ребенок. А если нет, то скорее всего отец ребенка кто-то из вас двоих. Конечно, это не обязательно, может он в Янину пойдет и всеравно может быть моим. Но если три макушки, тогда уже будет мой без ошибки.
- Так, а я тут причем – переспросил Александр – ну будет три, значит твой, нет, значит ...
- Подожди, - перебил его Виктор – а ты знаешь, сколько у тебя макушек на затылке? Вдруг у тебя их тоже три. Конечно, так почти не бывает, но все-же! И потом, может у тебя две макушки. Тогда если мальчик родится с двумя макушками, значит это твой сын будет.
- А, вон как, теперь я понял, что к чему. Постойте-ка, а ведь я и сам не знаю, сколько у меня этих самых макушек на затылке.
- А у твоих дочерей сколько?
- Да откуда же я знаю, я ведь этим вопросом не задавался. У себя не знаю сколько, а уж у них и подавно.
- У себя не знаешь, так давай мы посмотрим. Это что, проблема? Мы и хотели посмотреть, сколько их у тебя, поэтому и сидим возле тебя.
- И сколько их там у меня?
- Да мы не успели рассмотреть. Ты так лежал, что весь затылок в тени. Давай, вставай потихоньку, чтобы Янину не разбудить, и иди к окну. Там свет с улицы, можно хорошо разглядеть.
- Запросто, сейчас встану.
С этими словами Александр бесшумно соскользнул с дивана и, тихонько шагая по ковру, пошел к окну и повернулся к нему затылком.
- Вот, смотрите, что там у меня накручено.
Виктор с Андреем тоже тихонько поднялись с пола, подошли к окну и стали рассматривать затылок Александра.
Подождав немного, Саша, так-же как недавно Андрей, нетерпеливо спросил:
- Ну что там, сколько их у меня есть? Одна? Две?
- Да что-то и вовсе не нахожу ни одной – с неуверенностью в голосе ответил Виктор.
- Как это нет ни одной – с возмущением возразил Александр – у тебя из целых три, а у меня ни одной? Это ты плохо ищешь! Хоть одна должна быть, смотри лучше.
- Да я и так весь твой затылок осмотрел, а макушки никак не найду. Черт его знает, куда она у тебя делась! Андрюха, ну-ка смотри ты. Может ты найдешь.
Виктор отошел немного в сторону, уступая место Андрею. Став на место Виктора, Андрей стал также внимательно и тщательно осматривать затылок Александра. Но сколько он не оглядывал его, он тоже не мог найти ее.
Снова немного подождав, Александр опять спросил:
- Ну что, Андрей, нашел макушку у меня?
- Да что-то как-то тоже не нахожу. Есть одно место, вот это, вроде похоже, но не понятно.
С этими словами Андрей пальцем дотронулся до одного места на затылке Александра, и тот тоже пощупал это место рукой.
- Может свет здесь плохой, и не видно. Давайте свет в комнате включим – предложил Александр.
- Да нет, затылок хорошо видно – возразил Андрей – света хватает, а вот завитков на твоей голове не нахожу.
- Не нахожу, не нахожу – раздраженно передразнил Александр, - должна же она быть там.
- Подожди, Саша – возразил Виктор – а вообще может так быть, что, например, совсем на голове нет макушек?
Вопрос сразу всех троих поставил в тупик, поскольку ни один из друзей не мог знать такое.
- Надо поговорить со специалистами – убежденно заявил немного погодя Андрей
- Со специалистами? А кто же будет специалист по макушкам? – с недоумением выразил Александр.
- Надо с парикмахерами поговорить, они же волосы каждый день по пять раз стригут – предложил Виктор.
- Да, поди, они смотрят на макушки, им это надо? Причесали, подстригли, и катись куда хочешь, только заплатить не забудь.
-  Ну как же, они же её видят. И потом макушка может менять прическу.
- Да ничего она не меняет. Вот у тебя их, Витя, три, а сильно они тебе прическу поменяли?
- Я их и не замечаю. Третью вообще еле видно. Мать думала, что у меня их две. А потом были в гостях у тети Кати в Тольятти, мать похвасталась, что у меня две макушки. А тётя Катя и говорит: «А у нас, у Челухиных, у всех в роду три макушки. Ну-ка Витенька,  иди сюда». Я тогда маленький был, а это помню. Я подошел к ней и она сразу нашла у меня третью макушку. Если бы не тетя Катя, так я бы и вообще про это не знал.
- Может, тогда эти врачи, которые кожу изучают?
- Дерматологи, так они и изучают кожу. А макушки на кой им чёрт?
- Нет, ребята. Видимо мы специалиста по макушкам не найдем.
- Постойте, Саша, Витя! Я в Интернете это поищу. В интернете все есть. Забью в поисковик: сколько бывает макушек у человека, и там что-нибудь, да найдется.
- Правильно, Андрюха, поищи. Только не забудь нам сказать, что ты там найдешь. Мы будем ждать от тебя звонка.
- Да ладно, какие проблемы! Обязательно позвоню. Только давайте своими сотовыми обменяемся. У меня же нет ваших телефонов, а у вас моего.
- Давай, говори свой. Я наберу, и у тебя высветится. А потом Витя наберут твой номер. Только отключи, чтоб не шумел.
- Я его уже давно отключил, когда мы были в комнате с Витей. Набирай: 89098980231.
- Нормально, записал. Звони, смотри, у тебя появилось?
- Да, все в порядке. Витя, ты набрал номер?
- Конечно, звоню, проверяй!
- Есть, определился. Ну все, у меня ваши номера записались. Ну и у вас мой есть. Если даже забуду, то позвоните.
- Мужики, а знаете что еще на надо посмотреть друг у друга?
- Что, Витя, ты еще что-то придумал?
- А глаза, цвет глаз. Может, у нас у всех глаза разные.
- Точно, Андрей, Витя правильно говорит. У тебя какие глаза? Какого цвета?
- Синие или голубые. Яна за это меня и полюбила. Она так и говорила мне, что хочет, чтобы у её сына были голубые глаза. «Я,- говорит - хочу голубоглазого сынишку, чтоб как у тебя глаза синие были».
Увлекшись, Андрей стал подробно рассказывать, что Янина говорила ему про его глаза, не замечая, как нахмурились Александр с Виктором. И только когда Александр перебил его, Андрей понял, что им не приятно слушать про то, как его глаза понравились Янине. Хмуро посмотрев на Андрея, Александр заметил:
- Если Янка так сильно хочет, значит так и будет. Твой тогда наверно ребенок будет.
Поняв свою оплошность, Андрей тут же возразил:
- Ну, это еще не факт, что он родиться с синими глазами. А у вас какие глаза, Витя, у тебя глаза какого цвета.
- Карие или темно карие.
- Саша, а у тебя?
- У меня? Да я что-то не помню. Также наверно карие.
- Иди к окну. Витя посмотрит.
Тихонько, чтобы не шуметь, Александр подошел к окну, и повернувшись, позвал Виктора.
- Витя, давай смотри.
Виктор подошел, и довольно долго разглядывал глаза Александра, так что тот недовольно заметил:
- Ну что ты, никак не разглядишь?
- Да похоже, у тебя один глаз карий, а второй зеленый!
- Что это вы у меня все как-то не то замечаете – возмутился Александр – то макушки совсем нет, теперь глаза разные. Как это так, чтобы один карий глаз, а второй зеленый!
- Да свет какой-то с улицы. Глаза отражают, и никак толком не поймешь. Один глаз точно карий, а второй никак толком не определить. Нука повернись немного. Вот, теперь они у тебя оба темные, вроде как черные.
- Ладно, домой приеду, разберусь. В зеркало посмотрюсь, и сам определю, что и как. И вам после позвоню. Может, правда по глазам будет понятно, кто папа малыша.
- Слышь мужики, а у Янки какие глаза? Андрей, Саша, кто знает, глаза у нее какого цвета.
- У Янки? Да я как-то не запомнил – с неуверенностью пробормотал Андрей – А ты Витя не знаешь?
- Не знаю. Как-то тоже не заметил. Да что тут говорить, разве на её глаза смотришь! Тут на другие места гораздо интереснее смотреть! У нее грудь, какая шикарная.
- Это точно – Подтвердил Александр - у нее грудь соблазнительная, лучше, чем у моей жены. Я когда её целовал...
- Постойте, - остановил Александра Андрей - давайте про глаза ее. А то если ещё и про другие места её начнем говорить, то можно все на свете забыть. Глаза – то у нее какого цвета?
- Ну, явно не синие как у тебя. Темные какие-то. Может черные?
- А зачем нам знать, какие у нее глаза? Не все ли равно, какие. В любом случае мамой будет она. Пусть даже у нее глаза другого цвета, не такие как у нас. Вот родиться с черными или зелеными глазами, все равно кто-то из нас его отец.
- А может тогда еще кто-то есть у нее, а она не говорит об этом? – вдруг с подозрением промолвил Александр. Если у нее мы были трое, то кто может поручиться, что не мог быть еще четвертый кто-то.
Но, разумеется, такое никого из всех трех не устраивало, и первым возразил Виктор:
- Да нет, вряд ли еще кто-то был. Когда бы она так успела?
- Правильно, Витя – горячо поддержал Виктора Андрей - нам же она всем троим, сказала, никого не стала скрывать. Так что если еще кто-то был, то она бы сказала об этом. Что ей скрывать?
- Да, наверное, вы правы – согласился Александр, и подъитожил – значит, если синие глаза у мальчика, значит твой сын Андрей, а если три макушки, значит Витин, а в остальных случаях, наверное, моя работа.

Глава15. Александр в Хабаровске дома и у родителей.

Приехав, домой в Хабаровск, Александр первым делом постарался точно выяснить, сколько макушек у него самого, сколько у дочерей и у жены. Для этого, выбрав время, он поехал домой к своим родителям. Родители его к счастью жили точно в Хабаровске, только в другом районе, почти на другом конце города.
Родители были дома. Он предварительно не стал им звонить, чтобы избежать ненужных вопросов. Хотя у Александра был свою ключ от квартиры родителей, он не стал им открывать двери и нажал кнопку звонок, возвещая родителей о своём приходе. Звонок этот Александр подарил родителям на серебряный юбилей их свадьбы. Дверь открыла мать.
- Сашенька, а я сегодня почему-то вспоминала о тебе. Проходи, проходи…
- Здравствуй мама, да вот решил заехать, посмотреть как вы тут. Папа дома?
- Дома, дома. Одевай свои тапочки, они как всегда на своём месте. А можешь так, в носках походить, у нас тут чисто, я вчера мыла пол.
- Ирина, кто там? – с дальней комнаты о вошедшем спросил жену отец Александра.
- Саша, Саша пришёл.
- А, иду, иду.
 Александр, пока мама его закрывала дверь, снял туфли в прихожей и пришёл в комнату навстречу вышедшему отцу.
- Привет, папа.
- Здравствуй, здравствуй сын, давно не был у нас, молодец, что не забываешь стариков.
- Пап, ну какие вы старики! Вон ты какой крепкий, подожди себя в старики записывать.
- Ну ладно, ладно. Это ты правильно говоришь, с этим успеется….Как у тебя дела, как твои девочки. Что-то внучки стали редко у нас бывать.
- Пап, так ведь у них учёба, а к вам сюда час надо на автобусе ехать. А мне возить их тоже, я в офисе до вечера у себя сижу. Работы много сейчас.
- Ну ладно, ладно. Как у них учёба идёт?
- Да нормально, четвёрки, пятёрки.
- А твоя учёба, скоро юристом станешь?
- Тоже хорошо. Сессию последнюю без хвостов сдал. К этой тоже готовлюсь, вроде проблем нет.
- Саша, ты кушал, может, покушаешь у нас?
- Мам, я не голодный, обедал хорошо. У вас есть не буду, дома жена приготовила. Дома не поем, она обидится, скажет: “Я для кого готовлю!”
- Ну ладно, как хочешь. Садись тогда, посиди с нами. Расскажи как у вас дома, как девочки твои.
Сев на диван, так хорошо знакомый ему, Александр тут же решил спросить мать про свои макушки.
- Мам, я вот что хотел – у меня на затылке сколько макушек в волосах?
- У тебя? Макушек? – удивленно спросила мать – А зачем тебе это?
- Да так, как-то с одним знакомым поспорил, у него целых три макушки. Я говорю ему, что у меня  одна наверное, и у дочек тоже. А он говорит, что это не обязательно.
- Саша, у тебя одна макушка. Ты когда родился, волосики стали подрастать, я сразу заметила, что у тебя одна макушка.
  - Я так подумал почему-то. Наверно и у дочек тоже по одной. У Ленки моей, жены, тоже наверно одна макушка, да мам?
- Сколько у твоей Лены макушек, я не знаю, не смотрела. А вот у девочек твоих разные. У одной одна макушка, а у другой две.
- Ка-а-к  это две? – с удивлением переспросил Александр - Если у меня одна макушка значит у многих детей тоже должны быть по одной?
- Ну, уже это я не знаю. А только у младшенькой твоей две макушки.
- Погоди, мам, а у вас самих, у тебя и у папы, сколько макушек?
- Не знаю, мы когда познакомились, а потом поженились, макушки не рассматривали друг у друга, и не считали.
- Так давайте сейчас посмотрите!
- Саша, да зачем это тебе понадобилось?
- Мам, ну надо. Понимаешь, ну это…вообще. Да ведь это не больно - в шутку улыбнувшись, добавил Александр.
- Ну, у меня то ещё можно посмотреть, а у отца-то залысины. Как ты поймешь, что там у него на голове было? А у меня вот смотри.
С этими словами, мать повернулась к сыну спиной  и показала затылок.
- Так у тебя волосы длиннее, как я там что посмотрю?
- Ну, уж я не знаю. Смотри хорошо, вот и увидишь.
- Да одна у неё макушка. Помнишь на вокзале разговор с твоей подругой, когда мы еще только познакомились.
- Это с Танькой? А что она сказала?
- Ну да, с Танькой. Что сказала -  я, говорит счастливее тебя. У меня две макушки, а у тебя одна.
- Разве она так говорила? Я что-то не помню.
- А я помню. Так она и сказала. Я потом тоже посмотрел у себя и у тебя. У всех по одной макушке. Вот только что она счастливее, что-то на эти не очень похоже, второй раз разошлась и сейчас без мужа живёт. Может две макушки - это два мужа будет.
- Да кто же это знает, что это такое.
- Так вот говорят, Бог шельму метит! А она Танька самая шельма и есть. Чистокровная без подмесу. Что от первого мужа гуляла, что от второго
- Вот и нагулялась теперь, живет одна.
- Мам, а ты что видела, что у Ани в волосах две макушки.
- Да, видела. Вы же её у меня всё время оставляли. Кто её вынянчил?
- Ты, мам, конечно. Это уже тебе спасибо.
- То-то же. Вот когда у нее, как и у тебя, волосики подросли, я тут же обратила на это внимание. Она как-то заснула у меня на руках, я её в кроватку стала укладывать, а она носиком в подушку уткнулась. Я и увидела, что у нее на затылке две макушки. Волоски так и завивались в колечки.
- Надо же и в кого она такая. У всех на одной, а у неё две. Может тоже два мужа будет.
- Типун тебе на язык. Не говори так никогда. Аня красивая девушка, и всё у неё хорошо будет.
- Ирина, а может у её матери две макушки?
- Это я не знаю. Я её не нянчила. Придёт Саша домой и сам посмотрит.
- Правда Саша, домой придёшь, и посмотри, что у жены и как.
Поговорив ещё о том, о сём с родителями, и побыв ещё немного для приличия, Александр попрощался с ними, и поехал домой. Дорогой ему всё не давали покоя слова матери о том, что у его младшей дочери Ани две макушки. Это получалось так, что если у его жены на голове по одной макушке, то у детей их тоже должно быть по одной. А тут две – как такое может быть? Но может быть она пошла в материных деда или бабку, у которых было может быть их две.
 Против ожидания, сомнения в верности его жены запали в голову Александра. А, как известно, что сам делаешь, то и подозреваешь в других. Поскольку Александр сам гулял от жены, то не мудрено, что также подозрения сразу появились у него. Он  сразу стал вспоминать, что часто по неделям пропадал в «командировках» в Комсомольске, а что в это время делала его жена? Может быть, она тоже…как он?
В возможность такого события Александру разумеется не хотелось верить, но две макушки у дочери, причём младшей. У старшей - одна макушка. И тут же услужливая память подсказала Александру, что в это время он никуда не ездил и любовниц у него тогда не было. А вот когда появилась младшая, в это время у него была любовница во Владивостоке, к которой он тоже ездил в «командировки».
Александр тут же оценил его интимные отношения с женой, но в целом они были у них нормальными. Вроде жена была им довольна, и подозревать её в наличии посторонних интимных связей как бы поводов не было. В тоже время, жена в интиме удовлетворяла его достаточно хорошо, но ведь он всё равно имел параллельные связи. Да ещё вот такие, что ребёнок «на стороне» появился. Хотя, может и нет, может у Яны это и не его ребёнок, но вот гулял же он от своей жены. Так может быть, и его жена…
Все эти мысли, что называется достали Александра, и хорошо испортили ему настроение. Поэтому, поставив машину в гараж и придя домой, он довольно быстро поссорился с женой. Как всегда поводом послужили бытовые мелочи. На ужин жена приготовила довольно жирный плов, как всегда не сделала никакого салата, и Александр не смог сдержать своего раздражения.
- Вот сколько прошу тебя делать какой нибудь салат, так никак не допросился. И рисовая каша – мне же полнеть нельзя, я целый день за столом сижу.
- А я что, должна под каждого из вас подстраиваться - довольно резко как всегда ответила жена - Аня рис любит, ты не любишь, Лена курицу не ест, ей свинину подавай, и я что по твоему должна готовить? И потом это не каша, а плов. Я и так уже не знаю, что вам приготовить. Что не приготовлю, то одному не нравиться, то другому. А ты вечно всегда всем не доволен.
- Да причем здесь не доволен! Куда мне наедаться, если работа сидячая. Мне салатов больше надо есть, а ты их ни в какую делать не хочешь.
- Девчонки твои салат неохотно кушают.
- А ты много и не делай.
- Знаешь что, если у тебя неприятности на работе, то не имей привычки разряжаться на мне. Вот кто тебе их доставляет, тому и выливай свои эмоции. И вообще…
Переспорить жену Александру редко удавалось. Вот есть же на белом свете женщины, которые совсем не помнят, что они женщины. Что они должны быть ласковыми, нежными, любящими. Которые, наоборот гордятся тем, что они не уступают мужу, решительные, храбрые. А мужу это сильно надо? Вот “наехала” на него, и чего спрашивается? Трудно было тарелочку салата с капусты нарезать, да маслом полить? А потом сами удивляются, что это мужья от них гуляют.
Задумавшись, Александр невольно сравнил свою жену с Яниной. И он даже представить не смог, чтобы вот так на него Янина “наезжала”. Вспомнился её мягкий певучий голос, ласковая улыбка и такие добрые руки, гладящие его волосы в интимной близости.
Вздохнув, Александр сел за стол, и стал не торопясь кушать плов, приготовленный женой. Но немного погодя он вспомнил про макушки, особенно про две макушки младшей дочери Ани.
«То-то жена на него так рычит, знать, видно не любит. Тоже небось кто-то был, или есть у нее» - подумалось ему - «иначе, какого черта так отвечает. Ясное дело»…
Но, как бы то нибыло, ему поскорее хотелось все узнать про макушки. Да вот, поди сейчас подступись с вопросами к жене, когда она в таком раздраженном состоянии. Александр решил пока не расспрашивать жену, и сначала самому попробовать разглядеть, сколько макушек у его дочерей. Естественно в начале он хотел рассмотреть макушки младшей дочери Ани. Для этого Александр несколько раз вставал из-за стола, то взять вилку, то стакан, в то же время, стараясь разглядеть затылок Ани. Но жена все же что то почувствовала, и, подозрительно посмотрев на него, недовольно заявила:
- Что тебе сегодня за столом не сидится? Раз вскочил, два вскочил, три…Чего скакать, сиди и кушай, а не подскакивай десять раз.
- Я тебе что, козел какой, чтобы скакать – не сдержавшись, огрызнулся Александр - видишь, вилку брал.
- Ты сейчас первое кушаешь, зачем тебе вилка? Второе подам, тогда и вилки всем положу на стол.
- Ну, так, забыл, вот сам встал и взял. Что тут такого?
- Ничего такого. Тебе вечно все не так. То я вилку ему сразу не положила, то салат не сделала и вообще.…От тебя никогда похвалы не дождешься. Я целыми днями тут на кухне кручусь. Вы вот все поели, встали и ушли, а я за вами груду тарелок мыть должна. А я и так их сегодня пять раз мыла. Пока готовишь, столько посуды надо.
-У тебя вон, две помощницы сидят. Им что, долго посуду помыть? Или ты хочешь, что бы еще я её мыл? Давай брошу работу, и буду здесь на кухне все делать, а ты иди работай за меня в мой офис. Там посуду мыть не надо.
- С этих помощниц что толку? Ане сейчас уже надо в музыкальную школу бежать, Наде в университет, на тренировку, тоже не успевает. Вот тебе и помощницы. А я должна, по-твоему…
Александр уже пожалел, что не сдержался и стал огрызаться. Его возражений жена всё равно слушать не будет, но обязательно постарается сделать так, чтобы последнее слово было за ней. Пришлось ему замолчать, и пряча своё недовольство, молча кушать.
После ужина дочери Александра никуда не ушли, хотя посуду так и не помыли. Как выяснилось, Аня уже в музыкальной школе была, а Наде на тренировку на волейбол надо было завтра. Надя ушла писать какой-то реферат по экономике, Аня уселась за компьютер, вошла в Интернет и стала переговариваться со своими мальчишками, треща клавиатурой. Увлёкшись, Аня не обратила особого внимания на отца, и Александр беспрепятственно смог рассмотреть затылок Ани, подойдя сзади. Но, как известно, у молодых девушек волос длинный, к тому же у Ани был заплетён в косу и как Александр не пытался увидеть, сколько у Ани макушек на затылке, так ничего и не увидел. Со старшей Надей у него также ничего не вышло. Длинные, хорошо расчёсанные волосы Нади надёжно скрыли её макушку и увидеть что-нибудь было совсем нельзя. А с женой у него и вовсе вышел конфуз.
Порядок отхода ко сну в семье Александра был, как он сам выражался «шиворот на выворот». Первым в его доме ровно в десять часов вечера укладывался спать кот Мурзей. Выбрав в зале очередное место, где повыше, потеплее и помягче, например спинку кресла, кот растягивался во всю свою длину и благополучно засыпал, несмотря на включенный телевизор, чаще всего работающий весьма громко. Затем ложился спать в часов одиннадцать сам Александр, папа. Ближе к двенадцати ложилась спать жена Александра, и в полночь ложились спать дети. Аня, выйдя с Интернета, Настя, выключив телевизор. Поэтому дождаться, когда все в доме заснут, было для Александра не просто. Тем не менее, он всё же мог проснуться, когда все уже давно уснули. Но, проснувшись, он обнаружил, что хотя жена и спит на боку, но её голова сильно утонула в мягкой  подушке, и половину затылка не видно. Но все же он решил исследовать эту сторону, а потом по мере возможности и другую. Тихонько, чтобы не разбудить жену, он встал, включил ночник, и забравшись на кровать, принялся разглядывать затылок жены. Но, то ли свет был слабый,  то ли действительно макушка была на другой половине, он так ничего толком и не разглядел. Подумав немного, он решил немного прижать подушку рукой и осмотреть другую половину затылка. Едва только он немного прижал рукой край подушки, как жена проснулась и, приподняв голову, повернулась к нему:
- Какого шута ты не спишь и возишься тут? Зачем-то свет, включил! Тебе что, темно спать стало? Если тебе не спиться, это не значит, что все другие из-за тебя просыпаться должны. Зачем ты свет включил?
- Да решил в туалет сходить, а один тапок куда-то подевался!
- А ты не разбрасывай их, где попало. Вечно твои тапки валяются где угодно, и спотыкаешься об них. Ставь в одно место и тогда не будешь их по ночам искать!
Поспешно выключив свет, Александр лёг спать, так и не выяснив, сколько макушек у его жены.
На следующий день он решил после работы съездить к тёще с тестем и у них попытаться разузнать, не знают ли они, сколько макушек у их дочери, да и заодно сколько у них самих. Пораньше закончив все дела в офисе, он сел в машину и хотел уже поехать к тёще, но подумав, он отказался от этой мысли, поскольку с тёщей у него были не самые лучшие отношения. Ехать пораньше домой ему не хотелось. «Приедешь, нарвёшься на очередную мораль жены или ещё что неприятное», – подумал он. Но в офис возвращаться назад тоже не хотелось, и он решил съездить на берег Амура и там просто посидеть в небольшом кафе. Двигатель машины уже работал, и Александр, включив автомат, тронулся с места. Однако, проезжая мимо красивого православного храма, он почему-то захотел зайти в него. «А не поговорить ли мне с батюшкой? Может что посоветует…». Решительно свернув с улицы, он припарковал машину недалеко от храма, поставил на сигнализацию и не торопясь пошёл к створчатым воротам церкви.
Внутри храма было гулко, светло и торжественно величаво. Со стен на него смотрели разные лики святых, но внутри почти никого не было. Лишь недалеко от амвона стоял священник в чёрной рясе и разговаривал с двумя мужчинами. Терпеливо дождавшись, пока они закончат, Александр подошёл к священнослужителю и почтительно поздоровался.
- Добрый вечер, святой отец!
- Добрый вечер, сын мой. Что привело тебя сюда и что ты хочешь?
- Мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь из священников церкви, или с её настоятелем.
- Если твой вопрос не требует обязательной встречи с владыкой, то ты можешь поговорить со мной. Мой чин архирея позволяет мне в некоторых случаях заменять владыку.
Александр внимательно осмотрел священника. Тот был старше его по возрасту, но не намного. Седина уже пробивалась в его волосах на голове и в небольшой аккуратной бороде. Встретившись с ним взглядом, Александр отметил его доброжелательный взгляд, и проникся доверием к нему.
- Понимаете, я попал по своим семейным обстоятельствам в трудное положение, и не знаю, как мне быть.
- Вы хотите исповедаться?
- Да нет вообще-то, - неуверенно возразил Александр, - хотя может быть и так. Просто я хочу, что бы вы мне посоветовали, что мне делать.
- Ну что же, на всё воля божья. Раз он привёл вас ко мне, то говорите, что вас беспокоит.
- Я женат, живу здесь в Хабаровске. У меня две дочери, они учатся, старшая в университете, младшая в школе, учатся хорошо. Сам я предприниматель, у меня свой бизнес, и достаточно успешный. Но с женой у меня не складываются отношения. Вечно она на меня ворчит, недовольна, а порой и кричит даже. Я конечно, терплю всё это, хорошо забочусь о семье. У нас большая квартира, своя машина, материальных проблем нет. А вот с женой я устал от такого её отношения, всяких грубостей, и начинаю подумывать, не развестись ли мне с ней. Но это может травмировать детей…
Уразумев, в чём дело и не обратив внимания на то, что Александр замолчал в раздумье, священник тут же стал читать ему мораль.
  - Развод не решит твою проблему, и вообще развод, это грех пред Господом нашим. В браке совершается единение мужа с женой на самом глубоком, сокровенном и божественном уровне. И оно охватывает всецело ваши жизни, здесь свершается таинство душевной полноты и осеняется высшей, божественной благодатью. Еще в своей беседе с саддукеями Господь объяснил, что в супружестве осуществляется тайна Божия, в которой двое - муж и жена становятся одной плотью. В Писании от Матфея в главе 19 стих 6 что сказано? «…что Бог сочетал, того человек да и не разлучает». Только в браке ты можешь быть счастлив.
 - Так святой отец, что-то я не чувствую такого счастья. Что это за счастье, если жена вместо того, чтобы приласкать меня, всё время на меня «наезжает». Мне что, теперь всю жизнь терпеть это?
- Да, сын мой, раз обеты даны, брачный союз завершён. Супруги должны находить общий язык и согласовать разногласия.
- Ну и нафига мне это надо? Да я лучше разойдусь с ней, найду другую, которая меня будет любить, да и будем жить в мире и согласии.
- Нет, нет, нет, ты не прав – уже с волнением заговорил священник – боже упаси тебе разводиться, ибо Господь что говорит о разводе в евангелии от Матфея в пятой главе « …сказано так же, что если кто разведется с женой своей, пусть даст ей разводную. А я говорю вам: кто разводиться с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и  кто жениться на разведённой, тот прелюбодействует». Вот видишь, единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности.
Немного помолчав, Александр, дождавшись, когда замолчит священник, задумчиво сказал:
- Видите ли, батюшка, я вот и есть натуральный прелюбодей! У меня не так давно появилась другая женщина. Она моложе моей жены, живет в другом городе. Я иногда бываю у ней, и  мне с ней хорошо. Все, что я не получаю от жены, - ласки, нежности, любви, я полной мерой получаю у неё. И она не замужем…
Услышав такое признание, священник в изумлении некоторое время удивленно смотрел на Александра, и затем с новой силой принялся за него.
- Как, у тебя есть любовница! Это же прелюбодеяние и нарушение супружеской верности. Грех прелюбодеяния строго наказывается Господом. В Библии, в Корифенянах в гл.6. сказано «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела…»
- Подождите святой отец - прервал его Александр - но если я не получаю от  своей жены то, что она должна делать по своему супружескому долгу, почему я должен это терпеть и лишь, как говорят, облизываться, глядя на других красивых женщин. Почему всех мужей жены любят, ласкают, а меня нет? Почему тогда Бог так несправедлив ко мне? Ведь я хорошо забочусь о семье…
- Это тебе испытание на прочность твоих семейных уз и ты должен вытерпеть его. И когда  Господь увидит, что ты умеешь быть стойким в искушениях, он вознаградит тебя за это. Христос тоже проходил всяческие испытания, голодом, мучениями, властью над миром и все это мужественно выдержал. И ты тоже должен испытание выдержать.
- Голодом и властью, это совсем не то. У Христа не было жены и детей, у него не было семьи. Он не испытывался любовью женщин. Мне вообще непонятно, что у него было с женщинами. Он случаем каким-нибудь импотентом не был?
- Как ты можешь так богохульничать? – возмущенно завопил священник – Иисус Христос, это сын Божий, он за нас всех принял грехи наши, призвал к всеобщей любви.
- Вот я и люблю семью, и ту молодую женщину. Да и потом разве Иисус Христос тут пример? Пусть бы пожил с такой женой, как у меня лет пять, так еще неизвестно, может быть тогда и не одну бы любовницу заимел бы. При его то возможностях...
- Ты опять богохульничаешь – возмутился священник.
- Да нет же, я что, не правду говорю? Ведь не было же у него семьи, так и что говорить о нем. И потом вот еще, я не сказал вам – у той женщины будет ребенок, мальчик.
- Иисусе Христе – в смятении воскликнул священник, осенив себя крестным знаменем – да ты же совсем грешник, совращенный дьявольскими уловками. Ты должен молиться и замаливать свои грехи. Ты заимел сына от своей греховности, нарушил клятву верности, данную своей жене.
- Постойте батюшка – снова прервал священника Александр – я сказал, что у той женщины будет ребенок, но я не могу точно утверждать, что он мой.
- Как же это, ведь ты прелюбодействовал с ней и от этой связи родится ребенок.
- Да ведь эта женщина в это же время переспала еще с двумя мужчинами, кроме меня. Так что неизвестно, чей это ребенок, мой или нет. И что я теперь должен делать?
От такого заявления Александра священник на какое-то время потерял дар речи, с удивлением и почти ужасом смотрел на Александра. Наконец, обретя дар речи, он с возмущением и воодушевлением обрушился на Александра:
- Да что же это такое твориться на белом свете! Женщины совсем потеряли стыд. Это же Содом и Гоморра, беззаконовахом! Да понимаете ли вы, что вы все совсем погрязли в грехе, что Сатана поймал вас в свои сети и ты теперь, и эта твоя женщина являетесь служителями Сатаны. Как вы не понимаете, что Сатана, его дух невидим, но он ловит души человеческие посредством страстной похоти, и затем получает абсолютную власть над вами. Разве вы не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? А ведь в Ефевсянах, в пятой главе, пятый стих, так и сказано, «… ибо знайте, что никакой блудник или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа Бога»
- Так, батюшка, а зачем мне его царство? У меня свой бизнес есть, и дела вполне неплохо идут. Я может, и без царствия обойдусь как-нибудь?
- Ты хочешь, чтобы твою душу геене огненной ввергли после твоей смерти? В котлах со смолой ей вариться? Вы совсем не заботитесь о спасении душ своих. А что будет с вами на Страшном суде? Ведь еще в послании к Евреям в главе 13, стих 4 так и сказано, «Брак у всех да будет честен и ложе не порочно, блудников же и прелюбодеев судит Бог». Вот поэтому блуд, и разврат – непременная принадлежность сатанинских культов. Ваше падение нравственности дошло до того, что был зачат ребенок. А ведь сказано, в Соломоне, глава 4, стих 6 «… ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий суть свидетели разврата против родителей  при допросе их».
- Святой отец, я же сказал, что никто не знает, чей это ребенок. Ни сама эта женщина, ни я, ни те двое, которые тоже её трахали…э…простите, ну были с ней в интимной связи. Она сама как  говорит – ребенок подрастет, на кого будет похож, тот отцом и будет. Разве только по макушкам  и по цвету глаз можно узнать. Мне поэтому вот что интересно – говорят, что если две макушки на голове, то будет два брака. Случаем в библии у вас на этот счет что-нибудь про макушки сказано?
- Про макушки, в библии? – удивленно переспросил священник - про какие макушки ты спрашиваешь?
- Ну, которые в волосах на затылке человека. У всех же есть макушки, вот про них в библии что-нибудь сказано? Потому что у кого может быть одна макушка, а у кого и две. А у некоторых и три бывает. А ведь как сказано: «Бог шельму метит». Вот и говорят, что если родился с двумя макушками, так значит два брака будет. У моей младшей дочери две макушки, значит, правда, что она два раза за мужем будет? Как там на счет этого в Писании?
- В Писании? Я ничего не могу припомнить, чтобы там было что-то про макушки.
- А у Христа сколько было макушек на голове?
- У Христа? Макушек? – изумленно переспросил священник - мне это тоже неведомо, обратись по этому вопросу в епархиальное управление.
- Так может их у него и совсем не было. Небось, он поэтому и женат небыл, и с женщинами у него…
- Ты опять богохульствуешь! – перебил его священник - вместо того, чтобы думать о спасении своей души, ты рассуждаешь о каких-то бесовских приметах! Ты должен покаяться в своем грехе, все рассказать своей жене, и делать все для того, чтобы она тебя простила. Ибо в Матфее сказано «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» Ты запятнал себя грехом содомии, и та женщина тоже. Вы оба должны отчистить себя искренним покаянием, тёплыми слезами, посильной милостыней и чистою молитвою.
 - Рассказать жене? Да вы просто не представляете, что тогда будет. И притом, она тогда сама подает на развод!
 - Иисус Христос, сын господа нашего, в Нагорной проповеди, в седьмом завете…
 - Постойте, батюшка, - с нетерпением перебил священника Александр – вот вы все опять говорите Иисус Христос сказал, Иисус Христос повелел, сын божий. А мы с вами что, не сыны божии? У бога что, любимчики есть? Почему одного любят, а другого нет? Что это за любовь такая у бога. И вот я опять о том же. Иисус Христос почему женат не был?
- У него была миссия сообщить нам о всеобщей любви. И ты тоже должен всех любить. Любить даже врага своего.
- Вот я и люблю свою жену. Пока во всяком случае. Но какой же мне может быть указ Христа, если он семьи не имел, был не женат, дома не имел. Это что получается реально – бродяга какой-то был? У него  что, совсем не было желания женщины? А если было, то как он его удовлетворял, что-то нигде не сказано чтоб он женщин трахал… э… простите,.. ну с женщинами совокуплялся.
 - Да ты совсем погряз в грехе! Говорить так о господе нашем Сыне Божьем Иисусе Христе – да это же святотатство, да еще в святом храме! Как только язык твой поворачивается, тебя за это в геену огненную Господь ввергнет.
 - А за что, что я такого сказал? Мы же с вами мужчины. Вы вот сами, святой отец тоже свою попадью по ночам трахаете во славу Господа.
 - Я её законно на брачным ложе трах… тьфу ты бесовское наваждение, я её… э… законно… мы с ней…
 - Услаждайте – подсказал Александр.
- Да, сочетаемся, при полном соблюдении постов, канонов и стихов Писания. Наш брак осенён венчанием в храме божьем.
- Так значит, насчет макушек ничего в Писании нет. Ну, ладно, а то ведь в народе так и говорят, две макушки значит два брака.
- Это все бесовские приметы, и ты не должен обращать на них внимания.
- А вот ещё я слышал, такое в библии сказано, что любой женщине все грехи прощаются, если она родит ребёнка! Говорят, там так и написано, если родить, значит, тебе всё прощается, даже если ребёнок не в браке родился. Может тогда и этой женщине всё проститься?
Священник помолчал немного, видимо вспоминая, и с неуверенностью сказал:
- «Спасёшься через чадородие». Да, в 1 Тимофее, глава вторая, стих 11-15. Там сказано «жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем. Но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан Адам. А потом Ева; и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасёшься через чадородие, если пребудет в вере, любви и святости с целомудрием».
- А-а-а, вот видите святой отец, жена да убоится мужа! Должна пребывать в любви и мужу быть покорна. А на меня жена постоянно рычит, не слушает, а о святости то мне и вовсе…
Неожиданно у Александра зазвонил мобильник, он достал его из кармана. Звонила секретарша, и извинившись перед священником он нажал кнопку ответа.
- Александр Андреевич, вы срочно нужны.
- Зачем? Что надо?
- Я не могу вам это по телефону говорить, приедете?
- Да, сейчас буду.
Отключив телефон, Александр положил его в карман и попрощался со священником.
- Святой отец, прошу прощения, я должен срочно уехать. Спасибо, что направили на путь истинный. Постараюсь измениться и уйти от грехов. До свидания!
- Да хранит вас Господь. С Богом!
Вечером, придя домой, батюшка за ужином непроизвольно обратил внимание, на затылок своей жены и с изумлением увидел, что там хорошо просматриваются два завитка. И у его сына, носившего короткую прическу, тоже виднелись эти злосчастные завитки.
“Господи спаси и помилуй, да будет воля твоя - в смятении зашептал он, перекрестившись несколько раз мелкими крестиками – вот бесовские наваждения, чур нас Сатане, изыди нечистая сила! ”
- Что-то ты отец мой сегодня крестишься истово – заметив это, спросила его попадья – или нынче требы трудные были?
- Ничего матушка, служба Всевышнему всегда нелегка - умиротворенно ответил жене священник, но про себя подумал: “Завтра особо молитву Господу нашему надо будет сотворить по этому случаю…”
Глава 16

Ни о каком покаянии, молитве или чём - то подобном Александр даже и не подумал, резонно считая, что толку от того, что он будет стукать лбом об пол перед образами в церкви, никакого не будет. Он вообще считал, что надо заниматься реальными делами, а не какой-то мистикой. «Вот только морочат голову этой религией – думал он, возвращаясь домой, и сидя за рулём, – и какой кому с этого прок? Вот бизнес – реальное дело, и мне прибыль, и от дел моих другим людям хорошо, зарплату у меня получают. А эти всё Христос, да Христос. А какой от него толк - жил в тёплых краях, где и зимы – то нет. Там и дурак проживёт. А ты у нас тут на Дальнем востоке поживи. Вон в Комсомольске-на-Амуре, мороз до -30 зимой, так чуть не норма. Ладно мороз, а ветер – как с Амура потянет, так все сопли обморозишь. Тут тебе не Палестина! Сюда небось этого Христоса и калачом было не заманишь. И потом как-то непонятно, всякие истины излагал - и не прелюбодействуй, и не греши, и верным жене будь. Да сам-то ты что? Что у тебя с женщинами было, что ты такой умник в этом вопросе? Жены не было, детей не родил, не выращивал, семьи не было, своего дома, хозяйства тоже не было. Так кто же ты тогда есть такой? Фактически бродяга, бич, беспризорник. И что ты тогда мне за указчик? Ты сначала сам с женой поживи лет десять, за своих детей поволнуйся, грубость жены на своей шкуре испытай, да обеспечь семью всем, чем надо в такое сумасшедшее время. Вот тогда и учи других, как им жить. Иметь любовницу или нет, признаваться жене или нет...».
Разумеется, Александр даже и не собирался признаваться жене, считая, что только этого еще ему не хватало. Но вот вопрос о макушках дочери ему всё же хотелось выяснить. Поэтому, приехав домой, поужинав, он, победил в кратковременной войне за компьютер младшую дочь, вытеснил её из кресла, и уселся в него сам.
Набрав в поисковике «Что значит макушки на голове», Александру сразу нашлось чуть не сто тысяч ответов. Выбрав форум по макушкам, он углубился в чтение. Первое, что он прочитал, было обращение девушки Сони:
Соня: Девушки-милашки, так хочется узнать Ваше мнение. Я у своего молодого человека (у нас с ним отношения серьезные) увидела на затылке две макушки. Я слышала такую примету, что у кого две макушки, то два раза будет женат. Да и к тому же мои подруги меня прям уверяют в этом, что так всегда и происходит. Но мне так в это не хочется верить, я этого не переживу.
А еще, вот например, если это правда, то можно ли сделать, так, что мы женимся, потом сразу же разводимся и потом опять женимся. Это будет считаться как два раза женился???
Милые девушки! Говорю сразу Вам, что я не малолетка, и возраст у меня достаточно приличный, чтобы осознавать серьезные и не серьезные вещи, у всех же бывают какие то глупости в голове. Но это почему то так сильно застряло у меня в голове, что я не могу перестать думать об этом. Я так дорожу этим человечеком и не переживу, если у нас будет разрыв.
P.S.Надеюсь, Вы меня поймете и как-нибудь поможете мне))
Константин: У меня и у деда две макушки дед женат был до смерти не о каком втором браке и говорить не чего. Мне 26 я тоже женат, о разводе не думаю, но все зависит от жены. Живите и будьте счастливы.
Шаман: Девчонки, дурью не майтесь, у меня две макушки вот уже сорок три года, женат двое детей и жена у меня одна единственная, любимая и уважаемая. Так что смелей в семейный океан.У моей прабабушки было 2 темечка. Замужем была 1 раз, муж умер, когда ей было 55. Она дожила до 99 лет. И всю жизнь его одного любила. Так вот.
Постела: У отца было две макушки, с мамой прожил в счастливом браке 20 лет и умер! У меня тоже две, наследственность видимо, сама в разводе! Мне тоже мама всегда про двух мужей говорила! А в принципе как вы себя запрограммируете так и будет!
Настя: У меня у мамы 1 макушка и замужем тока один раз была а у папки 3 и он 3 раза ))) у моего мужчины 2 макушки, он был уже женат и возможно второй раз жениться на мне ))) кстати тока вчера это обсуждали , что бабушка ему всегда говорила что раз 2 макушки будешь 2 раза женат ))) я в это очень верю ...))
 Wishenka: У моего мужа две макушки, я - вторая жена. У сына тоже две макушки, но он ещё не женат - маленький пока! Я тоже слышала эту примету, но у нас в семье она только предмет для шуток. Не надо ничего воспринимать как данность, всё зависит от вас!
Масян: У меня одна макушка, и я в разводе =))
Лариса: У меня 2 макушки, хватит блин ерунду пороть, это как цвет волос, глаз, вихры и др. по наследству передаются. От того что у вас нос картошкой или с горбинкой зависит зарплата, мат. блага. Ващеее, тупею...
Darinka: А вот у моего парня 3 макушки. Говорят сколько макушек, столько раз и женится. он уже разок в браке был....блин может стоит задуматься...????
Катерина: Вчера у своего парня увидела 2 макушки, так расстроилась. Но, буду надеяться, что второй жены не будет)))
Расул: У меня тоже две макушки, ничего необычного за собой не замечал. Женат один раз, больше не собираюсь. Правда жена двойню родила.
Хрумка: И у меня две макушки..и вот, развожусь с мужем...:(((Теперь остается только надежда на вторую макушку..и второго, окончательного, мужа :)
Таня: У моего мужа тоже 2 макушки и у сына 2 макушки. Тоже переживали по этому поводу. И нашли выход - первый брак был в загсе, второй - собираемся на 5-тилетие (живем уже 4 года) венчаться в церкви!!!
Клео: У моего гражданского мужа тоже две макушки. Он до меня жил с одной девушкой, расстались. Теперь со мной. Может гражданский брак тоже считается? Очень его люблю и боюсь теперь. Но с другой стороны, может, это действительно скорей означает какой-то талант, ведь говорят же, что левши - значит одаренные, а не ходят налево. Так что надеюсь тут дело в таланте, тем более, что мой любимый действительно немного творческая личность. Я буду лучше в это верить.
Libra: В какую сторону у вас закручивается макушка? Мне сказали, что у всех по часовой стрелке, а у Гитлера было против часовой. И усы у него росли вверх. Я проверила - моя семья не Гитлеры))) а у вас как?
Aнаис: А я слышала, что учёные Японии установили, в зависимости от того, в какую сторону волосы на макушке заворачиваются, человек будет правшой или левшой, а у сына две макушки, закрученные в разные стороны    И правда - он у меня и левой и правой работает. До сих пор не можем определиться, на какую руку ему всё-таки упор больше делать... А в Болгарии тётя моя сказала, что считают, что человек с трудным характером будет (особенно ребёнок). Блин, и это подтверждается 
Кити: У меня тоже две макушки  Волосы длинные. И об этом я узнала на днях от мамы. Она сказала, что не зря я второй раз замуж вышла, макушки то две   Надеюсь в этот раз на всегда   
лень: У меня у мужа две макушки и у сына)), у мужа особо не торчат волосы, зато у сына когда отрастают просто кошмар 
Katty: А у нас в семье у всех по две макушки  - у меня, мужа, дочки. В деревне бабушки сказали, что если у ребенка 2 макушки счастливым человеком будет. Мы верим!!!!   Хотя, у моей мамы тоже 2 макушки, мой папа - второй муж.... :-.
лень: а я не верю в приметы ;-) я у мужа первая жена и единственая   а вот про счастье это хорошо бы.
Natalishka:  А у нас у дочи три макушки. Насчет замужетсва, страшно, конечно.  Надеюсь на другие приметы, лучше пусть будут какие-нибудь неординарные способности. ХОТЯ, НЕ СЛИШКОМ ВЕРЮ ВО ВСЕ ЭТО. ;-)
TанюшкА: две макушки у дитенка На головке волосы растут двумя вихрами на затылке! Что бы это значило? Есть какие-то приметы. И как с этим жить - девочка же! У кого такое чудо?
Адя: У Катаева Петя Бачей тоже такой был
".... у него было две макушки, что, как известно всем мальчикам, означало невероятное везение..."Может, это вам поможет :-) Хоть чуть-чуть Мы, богини...
Пельменька: а три макушки бывает? я у мужа третья жена:-)))))))))))))
nikachu: У моего дочика тоже две, одна на затылке, а вторая посерединке над лобиком. Для меня это исключительно знак гениальности :)))
lenchik123: У нас тоже 2 но мы мальчики. Спрашивала у врача, она сказала, что это ничего не означает. Так что считайте, что знак гениальности :) это греет)))))
Ритка: У нас тоже у старшего сына два вихря! Мне папа сказал, что это Божьи отметины! Человек неординарный будет! Я, мои сыночки и лапочка-дочка!
Анютка: У нашего старшего сына тоже есть такие два на макушке и еще два спереди.
В парикмахерской каждый раз прикалываются, что дважды женится будет  .  И эти 2 вихря делают нам этакие рожки на макушке, что все парикмахеры уже задолбались их остригать, только волосы отрастут и уже сверху торчок  А дедуля наш говорит, что это связь с космосом 
Лунный Ветер: А я всегда слышала, что две макушки - признак счастливого человека. 
Пани: Бред это всё. Одна макушка, в мае поженились, не с той ноги встал, не так попу почесал - башку надо на плечах иметь. А с двумя она там будет макушками, хоть с тремя - это уже не важно.
Darkness: У моей мамы две макушки, спокойно и счастливо живет с папой вот уже 27 лет. Ни разу не слышала про такую примету.
Лилия Цитата: Если это бред, то буду счастлива, но тенденция тем не менее прослеживается ...
Оля Smiley: Знаете - тенденция тендецией. Но проследите, сколько женщин в разводе с одной макушкой. Думаю, что цифра будет более впечатляющая.
Конфронтация: Через макушку проходит энергетический канал, если макушки две, то и канала два...
Kitty У моего брата тоже две макушки. Брат женат шесть лет, у него счастливая семья. Счастья вам! Не верьте в плохие приметы, только в хорошие!
В.Редная: У мужа две макушки, у меня - одна. Эт что ж получается, что он будет двоежёнцем?   
Динька: У меня макушка одна, но вот замужем второй раз. Отсюда вывод - примета не верна. И вообще, голову на плечах иметь надо и не важно, сколько на ней макушек (были бы в свое время у меня мозги в голове, а не опилки, не выходила бы замуж за первого мужа).
Паприка: А у меня одна макушка и второй брак, это что же получается в семье не без урода 
Marikisa:  2 макушки. разведена. С детства прабабушка мне говорила - 2 жизни проживешь. Одну для себя, вторую - для людей.
Лилия: Брак второй. Когда встречался со второй женой она мне сказала что у меня три макушки, когда поженились прожили некоторое время, она усмотрела две макушки, куда девалась третья неведомо, убёгла. Отец женился три раза сколько было дам вне брака наука утаивает, зато макушка у него на всю голову, причека "Я Котовский".
Vit: Тоже владею двумя потенциальными проплешинами %) Тоже пророчат фиг пойми чего... Посылаю по известному адресу %)
Гресна: У меня две макушки. Развод в первом браке. Наличием двух макушек восхищается мой парикмахер, говорит, что волосы легко поднимать. Вот и вся польза.
Черепашка: Вы девушка, поэтому всё кардинально меняется, а вы попробуйте у мужчины
повыше поднять  Вам объём на макушках нужен, а им аккуратность.
angelo4ek: У меня одна макушка, а у жениха две. Я смеясь: "чтоб до 17.06 успел жениться и развестись, а я уже буду второй". Обижается, говорит, это лысина своеобразная. И две макушки это счастливый человек (почему-то верю, ведь я рядом с ним )
Хищница: А я вот с двумя макушками и один раз не могу замуж выйти! ;))). 
Пургенчик: А вот у меня одна макушка, а брак тоже второй, так что не очень убедительная примета. А на работе есть мужик с 3 макушками, лет ему много, невзрачный, брак один и не думаю, что будет еще.Так что не заморачивайтесь. Меньше знаешь, лучше спишь...
Волшебная лампа: У моего бывшего мужа две макушки. Женат второй раз. Но по мне, так ему и пяти мало будет, не отличается он постоянством и верностью…
Гесиона: У моего мужа три макушки. Две на макушке, как положено, а третья на лбу. Женат он пока только на мне. Вот уже 20 лет будет. Через год. Может на старости лет он и задумает воплотить свои макушечьи предзнаменованья  в жизнь - успеет быстренько жениться ещё на двух особах. Так что - не верьте макушкам, врут они все. 
СочетаЭмо: Ээ.. Вы меня озадачили. Я ещё не видела взрослого или ребёнка с одной макушкой.  У всех родных и знакомых по две - по три. У детей моих тоже. Я очень удивлена.
Черепашка Надьзя: У моих двух детишек-мальчешек по 2 макушки, мне сказали, что счастливые будут. Пусть так и будет.
Эгоисто: Оппаньки! Так значит у меня целых 2 энергетических канала!!!! А я недавно узнала... Вот почему парикмахерши матерятся когда меня стригут 
Мяв: И у моих деток (а их у меня 3) тоже у каждого по 2 макушки. И мне очень хочется, чтоб они были счастливы!!! 
Ирго: У меня у дочки две макушки!!! Такая смешная была в младенчестве! Многие говорили, что это ума за двоих будет. Вот в первом классе - тенденция не прослеживается. Только на одного первоклассника пока ума.  А вообще - про разводы из-за макушек - мне кажется глупости. Если верить, то и сбудется. А даже если и разведётся после первого брака, так может второй в сто раз лучше будет!
Ильга: С детства слышала, что счастливая. Две макушки у меня. Несчастной себя назвать не могу.ттт. А вот замужем второй раз. Но думаю, это не от второй макушки. Ума не было в 18 лет, когда первый выходила. У мужа тоже две макушки. Женат он только на мне вот уже почти 25 лет. В июле серебрянная свадьба. Надеюсь, у него нет в планах менять жену.  Хотя... седина в бороду - бес в ребро. 
Овсянка: Про одноклассника говорили, что, мол, жениться два раза. Время пришло, он женился. Через какое-то время развёлся и собрался жениться снова. Не успел. Разбился на автомобиле.
Крокодиловна:  У меня две макушки. Второй раз замужем. У первого мужа одна макушка, до сих пор не женился. У второго мужа одна макушка. Так и будет со мной мучиться всю оставшуюся жизнь.  Может, не верить во всё это? 
Мордочка: У моего сынульки презабавные две макушки. Когда он родился, бабушка сказала, что это к счастью. Вот с этой верой и будем жить дальше.
Хохонька: Ха-ха, посмешили!!  У свекра две макушки, живут со свекровью уже 35 лет в любви и почти в согласии. Всем трем детям передал эти две макушки, теперь мы раздаем своим! Наследственность называется! 
time machine: У брата было две макушки. Теперь на их месте - лысина. Но со своей первой и единственной женой живут уже 22 года. Может всё дело в лысине? 
Nirvana: Есть знакомая с двумя макушками. Замужем была 4 раза, это только официально. Ей всего 40 лет, может еще браки впереди... 
Алзара: А вот я замужем второй раз. Но думаю, это не от второй макушки. Ума не было в 18 лет, когда первый выходила.У мужа тоже две макушки, у него тоже второй брак, но по поводу недостатка ума в молодости тоже сходится. Хорошо, что не три…
Деза: А вот соседка у меня 7 раз замуж выходит. Интересно сколько макушек у неё? Завтра к соседке присмотрюсь 
Везучая пантера: У моего мужа две макушки. Мы девять лет вместе, из низ 4 года супруги. Надеюсь, эта примета не для нас. А насчет замужества это бред, у моей кумы две макушки, а замуж она выходила 4 раза.
IRSEN: Я слышала про эту примету, поэтому когда увидела у сына две макушки, то решила, что первую невестку и спрашивать как зовут не буду.  У моей мамы две, замужем была два раза. У меня кстати тоже две. Пока ещё замужем....  Пойду, пожалуй, мужа напугаю.
- Черт бы тебя саму напугал, только знаете пугать да тиранить своих мужей, вместо того, чтобы любить их! – недовольно пробормотал Александр, прочтя последнюю фразу в интернете.
Прочитанное настолько перемешало все в голове у Александра, что он совершенно не знал, что теперь ему делать. Он в задумчивости сидел у монитора и пытался прийти к какому-то определенному заключению, и не заметил, как к нему подошла младшая дочь.
- Пап, ну я вижу, тебе уже не нужен компьютер, давай я сяду. Ты уже все посмотрел, что тебе надо, а то мне почту посмотреть надо. А что ты тут смотрел? – с любопытством посмотрев на экран, переспросила дочка.
Быстро пробежав глазами по строчкам форума, она с удивлением спросила:
- Это тут про макушки пишут, которые в волосах, а у меня сколько макушек?
- Анечка, у тебя их две.
- Две? А у Нади сколько?
- У Нади одна.
- А вот тут пишут, что это значит, замуж два раза выйду, это правда?
- Да не обязательно, там вот пишут, что способности какие-то хорошие есть.
- Ага, а вот тут опять написано, что Алзара два раза замуж выходила, и у нее две макушки! Пойду у мамы спрошу.
Александр не успел даже что-то сообразить, как Аня выпорхнула из комнаты и умчалась к матери. Последствия этого для него были снова самыми неприятными. Буквально через десять минут к нему явилась разгневанная жена и круто наехала на него.
- Ты какого шута тут морочишь голову детям!! Какие тебе еще два замужества у дочек, ты что им тут забиваешь голову всякой ерундой! Тебе, я смотрю, делать нечего, так отправляйся на кухню, вынеси ведро с мусором, и почисти в ванне раковину. Вместо того, чтобы…
- Что ты орешь тут, – перебил жену Александр – я ничего никому не забиваю голову, и я не знаю, что там тебе Аня наговорила!
- Я во-первых не ору, а говорю. А во-вторых, Аня сказала, что ты показал ей сайт про макушки, где сказано, что она два раза выйдет замуж, потому что у нее две макушки. Тебе что, делать больше нечего, как всякую ерунду искать в интернете, да потом детям голову морочить. Она теперь будет думать невесть что, а ей пока об этих вещах рано думать. Пусть об учебе думает, а не о замужестве, а тебе…
-  Я ничего ей не показывал, она сама подошла к компьютеру, и прочитала там все – снова перебил жену Александр – по-твоему, я должен был ее за шиворот оттаскивать от компьютера?
- Зачем ты вообще зашёл на этот сайт, зачем тебе это было нужно?
- Хотел разобраться, что означает две макушки на голове. Там многие женщины пишут, что у них две макушки на голове так и по два раза замуж выходили. У одной даже три макушки и три раза замужем была. У Ани же две макушки на затылке.
- Откуда ты это знаешь?
- Мама сказала. Да ты сама можешь посмотреть у нее.
- Я на такие глупости не обращаю внимания. И нечего детям голову морочить. Чтобы больше ты про это ничего им не говорил, Понятно тебе?
Александр снова ничего успел ответить, как в комнату ворвались Аня со старшей сестрой Надей.
- Мам, - радостно закричала Аня – а у тебя тоже две макушки, как и у меня!
- Это еще что такое, - строго переспросила девочек жена, - кто это тебе такое наговорил? Опять папа?
- Не-а-а, это Надька. Она сказала, что видела твою фотографию, где ты маленькая сфотографирована, и там две макушки у тебя видны.
- Надя, что такое ты сказала Ане?
- Мам, правда, я видела твою фотографию, где ты маленькая, и у тебя там в двух местах завитки на затылке. Я еще тогда подумала, а как это делается. Давай посмотрим фотоальбом твой, я найду эту фотографию, и там сама увидишь.
- Мам, значит, у тебя тоже два замужества будет,– снова радостно закричала Аня, запрыгав на месте и хлопая в ладоши - типа как и у меня! Вот здорово!!!

Глава 17. Витя с мамой

Вечером, придя домой с работы, Виктору пришлось выслушивать недовольство своей мамы.
- Ты где пропадал всю ночь? Я тут сижу дома, одна, волнуюсь, а ты даже не позвонил. И что я должна думать? Может ты попал куда, что-то случилось, а я сиди тут и гадай что с тобой, переживай!
- Да мам, ничего со мной не случится. Ты только зря волнуешься и переживаешь. Просто у меня кончилась зарядка на сотовом, и я не мог тебе позвонить и предупредить, что задержусь
- Может попросил бы у кого телефон и позвонил мне.
- Мам, ну что ты так разволновалась. Ничего со мной не случилось, как видишь всё в порядке, я целый и невредимый.
- Вот скорей тебя женить надо, пусть бы тогда за тебя жена твоя волновалась. Я тогда хоть покой поимела. Где ты вообще пропадал? Садись, ешь иди. Первое будешь?
- А что у тебя на первое, борщ опять?
- Нет, суп гороховый, наливать?
- Только немного, я сильно есть не хочу. Так, тарелочку съем или полтарелки.
- Сейчас разогрею. Ты в последнее время что-то плохо есть стал. По-моему даже похудел немного. Это все от того, что не женишься. Как у тебя сейчас с Яниночкой дела?
- Вчера у неё ночевал.
- У неё? Вы что, помирились?
- А мы и не ссорились с ней.
- Вот и хорошо, что ночевал у неё. Может, тогда и поженитесь с ней.
- Что же хорошего, если там ещё кроме меня два мужика ночевали.
- Ещё два? Да что же это такое! Да ведь они в положении, как можно так. И что это за мужики?
- Мам, а что ты переполошилась. Мы же не спали с ней, так ночевали, немного не в форме были.. Я на кресле, Андрюха на диване, Саша тоже на кресле.
- Андрей, Саша, а кто это такие? Может родня её какая?
- Почти что. Это те самые, кто из них тоже может быть отцом ребенка Янины.
- Господи, ты меня прямо пугаешь. Вы там не подрались часом?
- Мам, ну ты же видишь, я пришел целый и невредимый. И чего ради нам драться? Янина нас познакомила, так получилось.
-Как же вы встретились и потом ночевали у неё?
- Да очень просто. Я набрал всяких фруктов, конфет, пирожков твоих взял и поехал к Янине. Ты же меня посылала к ней. А в это же время и те двое с подарками к ней пришли.  Все в одно время. Вот там и познакомились. Потом решили знакомство закрепить в кафе. Там в кафе выпили, потом ещё выпили, потом ещё. Захмелели сильно, как-то незаметно получилось. Вот и надумали все к Янине пойти. Просто перебрали, лишнего выпили.
- Так пьяные и пошли к Янине? Да разве так можно!
- Ну вот, так получилось. Пошли разбираться, чей же у неё ребёнок.
- И она пустила вас вдвоём? Да я бы вас всех в три шеи прогнала бы!
- А что мы? Мы вежливо, …, спокойно. Она не захотела нас таких на ночь глядя по домам разгонять. Тем более, что Саша из Хабаровска приехал, ему где ночевать?
- Вот все-таки какая она молодец! Пожалела вас, и правильно она поступила. Мало ли что с вами пьяными случиться могло. Ну и что это за мужчина?
- Саша почти мне ровесник. Живет в Хабаровске. Он женат и у него две дочери.
 - Ну что же он – ведь есть жена, есть дети, дочери.
 - Что ещё ему надо было. Зачем было к Яне лезть, да и в другом городе.
- Они вместе в юридическом учатся. Там и познакомились, причем очень близко.
- Это надо же учиться на юриста и такое позволять себе. Какой же с него тогда юрист получится!
- Обыкновенный. Он работать юристом не собирается. У него своё предприятие, свой бизнес. Он просто хочет лучше разбираться в законах.
- Разбираться в законах! А сам гуляет от жены!
- Мам, жены разные бывают. Могут быть такие, что ни только гулять побежит, а вовсе разведёшься!
- Это не жены такие, а мужики такие. Что это за мужик, если он не может в семье порядок установить! Значит не любит жену, избалован.
- Вот мам, ты говоришь, что за мужик! А я что сделаю? Предлагаю Янке замуж выйти, так она толком ничего не говорит. Я, говорит, пока не хочу замуж выходить. Хочу позже.
- А когда позже? – через неделю, через год? Или через пять лет? Вот и что я с ней могу сделать?
- Витя, всё равно от мужчины зависит больше всего.
Любая девушка всегда согласится выйти замуж за юношу, если она будет убежденна, что он её любит, и готов за неё в огонь и воду. Любой девушке нужен надежность, забота. Тогда и она всё отдаст мужчине.
- Мам, да это всем понятно. А на деле что получается?
- Ладно, ты кушай. А второй-то кто?
- Второй? Андрюха, молодой парень, студент университета.
Учиться на программиста. Он помогал Янине задание контрольное делать у нее дома. Там они и познакомились, там они и поразвлеклись вместе. Так что он помогает контрольные сделать, и может быть и ребенка.
- Как же, ведь он молодой такой…
- Конечно, молодой но ему уже кажется двадцать лет, так что вполне мужчина.
- Вот Янка, тоже, и зачем надо было молодого парня искушать. Ладно ты с Сашей, все же взрослые мужчины. А он пусть будет с девушками другим. А теперь вот как он будет?
- У него у Андрея глаза синие. Вот Янка и соблазнилась. Я, говорит, таких синеглазых люблю, и он у меня первый. Ей, видишь ли хочется, чтобы ее ребенок тоже с синими глазами был. Вот и соблазнила пацана. Так что если ребенок синеглазый  будет, то значит Андрей так постарался. А если нет, то кто-то из них двоих с Сашей.
- Да Саше то этому зачем дети! Ну ведь есть же у него две дочери, что же ему еще надо?
- Пацана надо, наследника. А у Янины как раз будет сын.
- Так пускай бы тогда его жена и рожала. Раз он предприниматель, то что ему третьего ребенка…
- А его жена не хочет больше рожать. Да и он сам говорит, что не факт, что у нее третий ребенок пацан будет. Вдруг снова девочка. А тут уже точно известно, что у янки пацан будет. Вот он и заметался. И пацана охота, и разводиться не охота.
- Пацана охота, пусть лучше жену свою уговорит, пусть она еще рожает. Даже если снова девочка будет ничего плохого. Как вот говорят, была бы девушка, а мальчишки и через забор залезут. И потом внуки будут.
- Всё равно это уже не то. Сын- это наследник, у него фамилия будет та же, что и у самого Александра. А девочки его замуж выйдут и поменяют фамилию.
-  И что такого? Вот беда какая, фамилию поменяют. Ничего страшного. Да притом и свою могут оставить.
- Ага, а ребенок-то всё равно на другой фамилии будет.
- Вон у меня подруга, давно правда, развелась, так снова свою девичью фамилию взяла и сына тоже на эту же фамилию прописала.
- Мам, ну что ты споришь, сын по-любому это твой сын, а не чей-то. Эдак можно и так сказать – вот возьми в детдоме пацана и воспитай. Но ведь это всё равно уже не то будет, что хочется. Вот Саша и хочет, чтобы у него свой сын от него самого. А жена рожать еще не хочет.
- Прямо какие-то женщины пошли привередливые. Вот у моего деда девять детей было. И жили в деревне не богато, а все девять выжили, выросли, у всех семьи и тоже по пять, по шесть детей. И сам дед из-за этого больше девяносто лет прожил, немного до ста не дотянул. У кого много детей, те всегда долго живут. А тебе уже сколько лет, а все даже не женатый ходишь.
- Мам, я долго жить не собираюсь. Зачем мне на старость лет обузой для детей быть?
- Ты сначала их нарожай, а потом уже и о проблемах говори.
- Вот, начало положено. Может у Яны это мой сын.
- Господи, да хоть бы так и было! Поженитесь, ещё детишки будут. И мне в радость, и тебе и родителям Янночки. Вот только бы она определились, кто папа будет
- Определим, пусть только рожает скорее. Вот смотри, если у мальчика глазёнки синие будут, то явно уже работа Андрюхи. А если нет, значит, я или Саша. Но мы ещё по макушкам можем определить, кто отец. У нас ведь в роду у всех по три макушки на голове, так ведь?
- Да, так и есть.
- Вот, видишь, а у Андрея и Саши только одна или две. Так что если три макушки, значит мой пацан, синие глаза – Андрюхи, в других случаях Сашин.
- Знаешь сынок, ты бы лучше не искал бы и не разбирался, твой это или не твой. Зачем тебе это нужно! Пусть будет твой и всё тут. И пусть Яна за тебя замуж выходит. А будет не три макушки, или как ты говоришь, глаза синие будут, так тот Саша или Андрей её замуж звать будут, а она может и согласиться. Ты тогда вообще ни с чем останешься. Сейчас хоть какая то надежда есть, что Яна за тебя замуж выйдет. И нечего тебе ждать, пока она рожать будет. Пусть сейчас и соглашается, уговори её.
- Мам, ну как я её уговорю? Я и так предлагаю ей замуж за меня выйти, а она не соглашается. Мне, говорит, сейчас лишние волнение не нужны, мне рожать скоро.
- Да не так и скоро, через три месяца. И вот видишь, как подгадала  - прямо на Новый год рожать будет. Если конечно всё нормально будет.
- На Новый год говоришь?
- Раз ты говорил, что через три месяца, значит в конце декабря – начале января. Так и получается, что на праздники новогодние.
- Ёлки зелёные, вот дела получаются. Сразу два праздника будет.
- Не очень вообще то это хорошо.
- Почему?
- Врачи тоже люди, им тоже праздновать охота на праздник. Уйдут все шампанское пить, а тут роды начинаются. Кто их тогда принимать будет.
- Как кто, дежурный врач!
- А если он уже шампанское попробовал?
- Да нет, мам, у них же это запрещено.
- Мало ли что. Вот у моей бабушки кума, маленькую крестили, а поп пьяный был. Едва ребёнка чуть не утопил в купели!
- Так это же когда было. И потом одно дело поп в церкви, а другое дело врач в роддоме, да ещё дежурный!
- Всё равно, лучше бы не в праздники ей рожать, так лучше было бы.
- Тут уже как получиться!

Глава 18. Виктор у гадалки

- Тридцать шесть картей, четырех мастей, мне хозяйке послужите, да всю правду расскажи¬
те...». С этими словами гадалка, довольно крупная женщина, одетая под цыганку, тщательно пе-ретасовывала проворными руками колоду карт и на ладони театрально протянула их Виктору.
- Сдвинь!
Виктор несмело сдвинул пальцем часть колоды. Женщина тут же переложила верхнюю сдвинутую часть под нижнюю, снова немного перетасовала колоду и принялась раскладывать кар-ты на столе, за которым они сидели.
Руки гадалки привычно и быстро раскладывали карты сначала в ряд, потом вокруг ряда и за-тем ещё на четыре кучки. Иногда она задерживалась, пристально смотрела на карту, медленно клала её на место.
Занесло Виктора к гадалке случайно. Хотя кто может с уверенностью сказать, что на свете бывает случайно, а что закономерно. Просто когда он вечером пришёл домой, в это время у его матери гостила её пожилая подруга. Как всегда матери чаще всего говорят о своих детях. Видимо до его прихода у них был разговор о нём, и как-то непроизвольно они вместе заговорили с ним о Яне и её ребёнке. Вот тут-то подруга и посоветовала Виктору сходить к гадалке. Виктор с детства знал эту подругу матери, и звал её просто тётей Ниной.
- Тёть Нин, ну что я пойду к гадалке? Я же образованный культурный человек, у меня высшее образование! И что я пойду к какой-то цыганке.
- Витя, она не цыганка, её звать Александра. У неё даже есть какие-то дипломы иностранные. Она мне много предсказала, и всё правда было. Сходи, что ты теряешь?
- А сколько это стоит?
- А сколько дашь. Обычно ей дают триста или пятьсот рублей.
- Ну, в общем-то это не дорого. Можно сходить.
- Только ты смотри, к Александре иди. К другим не ходи, обманут. А вообще гадают на кар¬тах уже давно. До революции в России даже были салоны, где гадали на картах. Это древнее ис-кусство.
- Ну ладно, уговорили.
- Сходи, сходи сынок - поддержала подругу мать, - может, правда узнаешь, что это твой сынок будет.
- Тёть Нин, а где она принимает? Как мне её найти?
- Это не трудно, здесь не далеко. Пойдёшь по Аллеи Труда до 66 квартала, там ...
Запомнив адрес, на следующий день после работы Виктор поехал туда, нашёл нужную
квартиру и позвонил в дверь. Открыла довольно миловидная молодая девушка.
- Вы к Александре? Её сейчас нет.
- Нет? - с огорчением переспросил Виктор - а когда она будет?
- Через неделю. Она сейчас в Китае отдыхает. Так что приходите позднее, дней через десять.
- Через десять дней? Ну ладно, до свидания - разочарованно произнёс Виктор и повернулся,
чтобы уйти, но девушка остановила его.
- Вот, возьмите её визитку и перед этим позвоните. Она часто бывает занята клиентками.
- Хорошо, спасибо. - поблагодарил Виктор и взяв визитку стал спускаться по лестнице.
Сев в машину, Виктор с недовольством подумал: «и чёрт её понёс в Китай именно сейчас. Раз в жизни соберёшься к гадалке, так и та усвистала черте куда. Как будто другого времени для этого не было». Почему-то Виктор настроился сегодня хоть что-то услышать о Яне и её, а может быть даже его ребёнке. И то, что это не удалось, его сильно огорчило. Вообще Виктор был довольно реши-тельный человек, и привык не отступать перед трудностями.
«В конце концов, что Александра одна на свете? - подумал он - да, небось, в городе их не один десяток. Надо купить газету «Наш город» и там найти подходящий адрес» Так он оказался у этой гадалке, которая сидела сейчас за столом напротив его и внимательно рассматривала расклад
карт. О том, что его предупреждала тётя Нина, чтобы не ходил к другим, Виктор почему-то забыл, о чём в последствии ему пришлось пожалеть.
- Ты можешь не сомневаться, карты врать не могут, они всю правду говорят. Я тебе поведаю,
о чём они говорят, даже бесплатно, но ты должен доверять мне. Потому что если ты будешь со-мневаться, то тогда всё не сбудется. Карты не любят, когда им не доверяют, и тогда не скажут
правды...
«Ну, если бесплатно, тогда пусть говорит, что хочет» - подумал про себя Виктор.
- Но я вижу, что ты веришь мне - продолжала гадалка - вот на сердце у тебя пиковая дама.
Но тебе мешает крестовый король и валет бубен. Ждут тебя перемены по пиковой шестёрке с чер-вовым вальтом из казённого дома. Заботится о тебе дама крести. А у пиковой дамы, что у тебя на
сердце, в любовниках валет будет, он тебе соперник. И король крестовый с ним вместе. Дорога
дальняя поможет тебе через две десятки, пиковой и червовой. Но две семёрки денег с тебя потре-буют, спор вызовут, не легко тебе будет. Не уймётся тот валет бубен, перейдёт тебе дорогу спере¬ди, а король крестовый сзади. Но есть у дамы пики валет червовый - из-за него всё.
«Экая тарабарщина, поди разберись, что она тут наплела» - про себя подумал Виктор, в слух сказал:
- А нельзя ли это как-то поконкретней пояснить?
- Конечно, конечно - тут же охотно согласилась гадалка - вот смотри, дама пики у тебя на
сердце, правду я говорю?
- Да, есть у меня женщина - неохотно ответил Виктор.
- Как её звать?
Немного помолчав, Виктор снова не охотно ответил:
- Янина.
- Яночка значит, про неё две дамы и девятка с вальтом пиковым говорят. Говорят, что моло-да она, красива по своему, и с характером. Много хочет, мужчинам нравится. Вот не пойму только
замужем она или нет. Но если замужем, то любовник у неё валет бубновый...
- Нет, она не замужем, а любовник у неё есть - как-то незаметно автоматически поправил
Виктор.
- Вот, вот, король крестовый и валет бубновый. Перемены большие у неё скоро будут, дом казенный. Ты её любишь, а вот те двое, король с вальтом не сильно, но спорят друг с другом. И с тобой тоже - со¬перники вы все. Один богатством её манит, другой страстью.
«Так - про себя стал разбираться Виктор, - допустим король крестовый - это Сашка с Хаба¬
ровска. Ну, не олигарх, но богатый. Не раз Яне подарки дарил. Подойдёт. Валет бубновый - Анд-
рюха. Богатства точно пока у него никакого, а вот страстью увлёк Яну. Тоже подойдёт. Перемена
у Яны скоро - да в роддом ей, как есть казенный дом. Тоже правильно. Значит, всё же не врёт гадалка?». Вслух он спро¬сил:
- Так кто из них всех больше ей нравиться?
- Все скажу, но снова карты сбросить надо и заплатить придется немного...
- А сколько?
- Да всего две тысячи.
- Две тысячи? — с некоторым удивлением недоверчиво переспросил Виктор.
- Да, это чтобы все точно было, карты скупых да жадных не любят, так что не пожалеешь.
Не дожидаясь согласия Виктора гадалка быстро собрала карты, снова проворно перетасовала их и протянула Виктору.
- Сдвинь!
Виктор опять сдвинул пальцем часть колоды. Женщина привычно переложила верхнюю часть под нижнюю, немного перетасовала колоду и уже как то по другому разложила их на столе.
- Вот видишь - озабоченно глядя на карты, воскликнула гадалка - совсем не просто ответить тебе, посмотри, слева какая крупная масть, а справа совсем мелкая. Но справа красная масть, а слева чёрная. Король пиковый с дамой черви в сговоре с королём крестовым, а валет бубен того не замечает. Молод ещё. А король тот крестовый скоро деньги большие получит, или должность, или почёт какой, награду или грамоту.
- Диплом. Он на юриста учится.
- Вот-вот, я и говорю, диплом. Большим человеком стать хочет, да мешает ему дама черви. Любит его та дама пики, Яночка, которая. Но любит за страсть и за деньги. И препятствует ему дама крести, не хочет, чтобы он Яну любил, хочет, чтобы её. Но не похожа она на любовницу или раньше он её любил.
- Это жена его.
- Чувствует жена, что есть у него другая на сердце, а он не может решить, кто ему лучше. Пиковая дама твоя тоже его метание чувствует, потому что ты ей всех милее. Тебя она больше всех любит. Не соперник тебе тот король крестовый, а вот бубен валет – этого она за страсть любит, за силу, за мужское достоинство.
- Какое ещё мужское достоинство? – недовольно проворчал Виктор.
- Которое у всех мужчин есть, только размера разного.
Поняв, о чём говорит гадалка, Виктор немного покраснел, а про себя подумал «Это что у Андрюхи достоинство это больше, чем у нас с Сашкой? Тогда нам с ним не сравниться»
Между тем гадалка уверенно продолжала:
- Не хочет тот валет бубен расстаться с дамой пики, тайно они встречаются. Никто того не знает, а вот карты не обманешь. Они неподкупны, все верно говорят, и я это хорошо вижу.
- Как тайно встречаются? – удивлённо переспросил Виктор - да она же сейчас в положении. Ей родить скоро!
- Вот поэтому она и встречается – назидательно ответила гадалка – он отец того ребёнка, а он не муж.
- Да нет у неё никакого мужа, причём здесь муж, - недовольно воскликнул Виктор – и неизвестно ещё, кто отец ребёнка!
Однако, гадалку это не смутило, и она с уверенностью продолжала.
- Это тебе неизвестно, а мне всё известно. Вот король крестовый, что с вальтом бубновым вместе, он тоже тебе хоть и друг, а своего добивается. Тоже тайно встречается с Яночкой. И привечает она его, как и вальта бубнового, но того не знают они. Подарки король крестовый ей дарит, к себе зовёт, но развода с женой своей не хочет. От ребёнка не отказывается, своим считает. Только вижу, что твой это ребёнок, а не его.
- Так чей же это ребёнок? Вы же только что сказали, что Андрей отец ребёнка, а не Саша! – непроизвольно Виктор назвал по имени….
- А надо снова карты на это скинуть. Если хочешь всё точно узнать, так ведь за это хорошо заплатить надо. Одно дело тебя смотреть, а тут уже и Андрея и Александра тоже. Тут ещё не раз разложить карты придётся. Да, ничего не пожалеешь, потому что кто тебе истину скажет, кто всё тайное откроет, где найдёшь ещё такого человека. А я их души через карты раскрою тебе, все их тайны карты расскажут.
«Чёрт побрал бы тебя с твоими картами» - про себя подумал Виктор, но всё же в сознании его шёл анализ сказанного гадалкой. «Правда ведь, Андрюха с Сашкой были у Яны, когда я сам к ней приехал. И подарков там у Яны в комнате целая гора была. И конфет пачки и фрукты всякие. И разводится Сашка с женой не хочет. Да и что ему разводится, если две дочери у него. Ладно, шут с ней, заплачу, пусть продолжает.
Чуть помедлив, и не услышав возражений от клиента, гадалка быстро собрала карты, пересортировала их и снова разложила перед собой на столе.
- Вот, гадаем на Андрея. Роста он выше среднего, но не много. Русый, не блондин, не брюнет. Так я говорю?
- Ну так, русый.
- Глаза карие, может чуть с синевой, лицо не широкое, щёки чуть пухловатые, нос без горбинки, брови изгибаются, но не сильно. Смотрит прямо, взгляд открытый.
- Глаза у него не карие, а синие. За это и полюбила его Яна. А так всё верно.
- Я и говорила, что с синевой, только темнее, синева та не светлая. В плечах не широк, но и не узок, мускулист. Умом не обделён, хоть и молод ещё.
- Он спортом занимается и в университете учится на программиста. И что же он с Яной? Его ребёнок или нет?
- Подожди, дай ещё карты добавлю.
Гадалка взяла из лежащей пачки оставшихся карт и доложила к лежащим.
- Десятка крести, родной ребёнок, восьмёрка пики – пасынок, семёрка черви – красив ребёнок, валет черви с ними спорит, на туза пики указывает. А туз опять с королём крести дружит.  И дама крести к тебе с заботой. И его ребёнок, и не его. И твой ребёнок и не твой.
- Так карты-то, что говорят?
- Король крести мешает. Это тот, кого ты Сашей назвал, у него тоже интерес к тому ребёнку.
- Так может он и есть тогда отец ребёнка, может его это сын и будет?
- На это снова карты скинуть надо, на Александра.
Уже не спрашивая ничего у Виктора, женщина быстро собрала карты, перетасовала их на столе.
- Высок тот Александр ростом, темноволос и темноглазый. Женщин любит, не одна она у него. А жену он боится, разводится, не захочет. Держит его семья, там тоже его интерес. Вот дама с семёркой – дети у него там в семье, девочка и мальчик, а любит больше девочку, потому как…
- Нет у него пацана: две девочки, ошибаетесь, а пацана он от Янки ждёт…
- Нечего не ошибаюсь – тут же перебила гадалка – просто вторая девочка бойкая, задиристая, мальчишка в юбке. А потому у него и интерес к Яне, что наследника, мальчика ждёт. Делами крупными занимается, большие деньги вокруг него крутятся, вот и хочет, чтобы кто продолжил род его и дела. Потому подарками Яну и задабривает, чтобы сын его не чужим ему стал.
- Так это что же получается, у Яны ребёнок от него? Он тогда отец ребёнка? А говорила, что это мой сын…
- Твой, твой и есть. Только он этого не знает, потому и думает, что это его сын. Мне карты всю правду говорят, о ком хочешь, то давай на сына твоей карты скину.
И опять, не дожидаясь разрешения, гадалка быстро собрала карты, перетасовала и снова Виктору пришлось сдвигать колоду карт. На этот раз гадалка разложила карты как-то особенно, кругом и двумя пучками.
- Родится твой сын голубоглазый….
- Как голубоглазый, у меня же глаза не голубые. И в роду голубоглазых нет. Это у Андрюхи глаза голубые, из-за них и Яна его приголубила, переспала с ним. Значит не мой это сын, а Андрюхи, он его отец!
Однако возмущение Виктора совсем не смутило гадалку, она посмотрела на Виктора так, словно тот был несмышлёный мальчишка.
- Вот я вижу, что в родне матери голубоглазые были. Поэтому и захотела она голубоглазого, чтобы напомнил он ей её деда или бабку. Мальчик тот родиться большим, богатырь будет, весь в тебя ликом, а умён будет, не нарадуешься.
- Да ведь я-то не богатырской комплекции. У меня средний рост, ну может, чуть выше…
- А плечи-то у тебя широки и не хилый ты, спортсмен, небось тоже, вот и руки у тебя мужские, большие, сильные, так что сын совсем копия отца будет. Как подрастёт, большим человеком станет. Вот, видишь, сразу два туза на него легли. Женщины его сильно любить будут, как тебя, потому что за другую сторону дама будет и дама черви. К богатству это. А вот король пиковый - значит по военной службе пойдёт, высоким начальством станет, со знатными людьми дружбу водить будет. А уже дети его, внуки твои….
Многого наслушался Виктор от гадалки, что и сын его точно, и что будет сын и богат и славен, и сам он Виктор тоже будет «большим человеком». Но самое сногсшибательное он услышал в конце, когда гадалка закончила. Собрав со стола карты и лучезарно улыбаясь, глядя на Виктора гадалка ласково сказала:
- С вас восемь тысяч рублей за сеанс.
- Сколько – ошарашено переспросил Виктор – как это восемь тысяч рублей! Ведь в начале вы сказали, что всё будет бесплатно?
- А на тебя итак всё бесплатно было. Но ты же захотел и про других всё узнать, а я тебя предупреждала, что две тысячи это стоит. Гадали на четверых – Андрей, Саша, Яна, да сын твой. Вот восемь тысяч и получилось.
Не зная что сказать, Виктор молча смотрел на гадалку. В душе его боролись два чувства. Умом он понимал, что просто попал на удочку мошенницы, и она элементарно обманула его, или как говорят «развела как лоха», а лохом ему никак не хотелось становиться. Но с другой стороны он всё же понимал, что никто его сюда за верёвку не тянул, он пришёл сюда сам, по своему собственному желанию и сам просил ему погадать и как порядочный человек должен был расплатиться. Но всё же восемь тысяч рублей…
Видя его колебания, гадалка стала убеждать его:
- Ты не жалей денег, я тебе сразу сказала, что скупых да жадных карты не любят. А тебе вот доверяют, всю правду рассказали, ведь всё так и есть, что я тебе пересказала. Заплати и будешь жить спокойно, будет радость на душе и в жизни, в судьбе всё хорошо сложится.
Внимательно посмотрев на Виктора, который так и не решался достать деньги и расплатиться, гадалка вдруг стала серьёзной, строгой и округлив глаза, таинственно поманила ближе к себе Виктора. Ничего не понимая, тем не менее Виктор наклонился к гадалке. Та опасливо огляделась, словно проверяя, не подслушивает ли их кто, тихо зашептала.
- Не всё я тебе сказала, что увидела, что карты мне рассказали, но ты хороший человек, понравился мне, так я тебе вот всё начистоту скажу, всё как есть.
И снова таинственно оглянувшись, гадалка округлив глаза, уже грозно заявила:
- Порча на тебе есть!
- Порча?!!– изумлённо почему-то прошептал Виктор – какая порча?
- Такая. Как есть порча, я это парень и без карт вижу. Помнишь, я тебе говорила про даму пики? Вот от неё тебе порча идёт. Так что смотри, это и в любви все может расстроиться и в делах твоих. Больно сильная на тебя порча напущена. Трудно тебе с ней справиться будет, но я помогу тебе. Правда это для меня тоже не просто будет. На себя силы чёрные отвлеку, а потом молитвой праведной, крестными знаменьями, заклинанием святым развею их.
Изумлённый до такой степени и, не зная, что сказать, Виктор лишь немного кивнул головой в знак согласия.
- Раз так, то что скажу тебе – за один сеанс такую порчу с тебя не снимешь. Семь раз тебе прийти ко мне надо будет. Но я тебе говорю, как на духу – всё сниму, чист будешь, и в делах, и в любви, потому что ничто тебе тогда мешать не будет, никто с толку не собьёт. Но заплатить тоже за это надо будет, потому как лично мне работы будет не мало, сил отдам для тебя, раз уж ты доверился мне.
- А сколько платить надо будет? – автоматически переспросил Виктор.
- А немного, так же, как и сейчас, по две тысячи за раз всего. И то учти, что понравился ты мне, хорошего тебе хочу, помочь желаю. Другие, какие нечестные, за это по пять тысяч берут. А я, видишь, скидку какую тебе делаю.
Порча, восемь тысяч, семь сеансов – всё это вместе так перемешалось в голове у Виктора, что он никак не мог сосредоточиться и принять какое-то решение. Краем уха он как-то слышал, что цыганки снимают порчу, но что это такое, да ещё на нём самом, он никак не мог себе представить. С одной стороны он мог воспринять всё сказанное, как ерунду и тарабарщину. Но с другой стороны перед ним сидела взрослая женщина профессиональная гадалка, к которой ходят люди, и многое из того, что она говорила, сошлось.
Интригующе глядя на Виктора, гадалка немного подождала, давая возможность подумать Виктору, она вдруг взяла колоду карты и театральным движением рассыпала их в один ровный ряд.
- А знаешь ещё, что скажу тебе? От чистого сердца, только тебе и никому больше? Про Яну твою….
При упоминании имени Яны, Виктор встрепенулся и настороженно посмотрел на гадалку.
- Что про неё скажешь?
Заворожено глядя на Виктора, гадалка попросила.
- Подожди чуточку, я свечу зажгу. Такое только при горящей свече сказать можно.
Не дожидаясь ответа, гадалка быстро встала, взяла с рядом стоящей тумбочки свечу в подсвечнике, поставила её рядом с Виктором и спичкой зажгла её. Потушив спичку она положила её в подсвечник, и глядя на горящую свечку, медленно сказала:
- Венец безбрачия на твоей Яне. Потому и не хочет замуж за тебя выходить, потому и ребёнка не в браке рожает. От того и согласие тебе не даёт своего.
- Венец безбрачия? А…и что это такое?
- Это, мил человек, такая печать на женщину наложена, пока есть она, ей замуж не выйти.
- Да кто же это такую печать ставит и куда?
- Чёрный её губитель. А позволено тому чёрному губителю, что на левом плече сидит, потому за грехи её прабабушки. И ангел её хранитель поэтому ничего не может сделать, потому что сильны грехи её прабабки, много зла людям сделала.
- Как же это так можно, что какая-то прабабка, чёрт те когда жила, а Яна должна за неё отвечать? Прабабка та уже померла может сто лет назад…
- А душа, душа-то она ведь бессмертна. Вот кого та душа грешная избрала для себя козлом отпущения, вот та и будет за те грехи прабабки рассчитываться. Род ведь один от прабабки идёт, вот она правнучку и выбрала, чтобы подальше от неё отгородиться двумя поколеньями. А раз род один, значит, не может отказаться Яна от грехов тех, от проклятия родового. Слышал ведь, как говорят – бабка разошлась, дочка разошлась, внучка на развод с мужем подала.
- Ну, слышал, бывает такое – неопределённо пробормотал Виктор, и чуть помедлив, - спросил – и что она теперь должна делать?
- А ничего она не сможет сделать. Только ты ей помочь сможешь.
- Я? А что я должен делать?
- Ты действительно хочешь ей помочь?
- Да, хочу. Зачем это нужно, чтобы она за чьи-то грехи расплачивалась. На кой ляд ей этот венец безбрачия…
- Хорошо, тогда слушай. Перво-наперво никому о том не рассказывай. Я берусь помочь и тебе и ей. Но только ей ни слова об этом, и вообще никому. Пойди в магазин, купи кольцо золотое с камнем яшмой. Не перепутай. А второе возьми, купи в другом магазине, но с камнем уже другим, с рубином красным. Да камни надо, чтобы покрупнее были. Первое положи в левый карман, второе в правый. Потом пойди сходи к Яне, но домой не заходи. У двери стань, и одним кольцом трижды перекрести справа налево. А вторым кольцом слева направо ту дверь перекрести. Сам при этом про себя так говори: «Сгинь нечистая, останься чистая. Сгинь чёрное, останься белое… Потом такие кольца разложи по тем же карманам, и мне их сразу принеси. Я над ними работать буду.
- А кольца-то, каких размеров надо брать?
- Какой размер у Яны, вот такой и бери. С камнем только не ошибись.
- А если какого не будет, тогда другим заменить можно?
- Только если бриллиантом. Но лучше не надо, помни это. И лучше прямо сейчас, поспеши. Вот до того, как эта свеча догорит, ты должен мне эти кольца принести. Так что иди сейчас выручай Яночку. А мне сейчас заплати за работу мою, как договорились, восемь тысяч.
- Но у меня нет с собой столько! У меня на карточке деньги.
- А сколько есть сейчас с собой?
- Тысячи четыре…
- Хорошо, давай сейчас четыре, а остальные с кольцами привезёшь сегодня.
Посмотрев на горящую свечу, Виктор спросил:
- А сколько времени свечка гореть будет?
- Часа два не больше, успеешь?
- Успею.
- Вот и хорошо.
Виктор достал из кармана деньги, отдал их гадалке, взял стола брелок с ключом зажигания и встал.
- Пойдём, я тебя провожу до двери – заботливо произнесла гадалка.
Проводя его к двери, она открыла её и напутствовала:
- Поторопись, надо успеть тебе.
- Да конечно – согласился Виктор, и быстро стал спускаться по лестнице.
Привычно сев в удобное водительское кресло, Виктор немного подождал, пока прогревался мотор, и плавно тронулся с места. Первым делом он хотел поехать домой и взять банковскую карточку, чтобы снять деньги. Заодно спросить у мамы размер её кольца, потому что её размер был одинаков с размером Яны. Это он узнал раньше, когда делал Яне предложение выйти за него замуж, и случайно в разговоре с ней и мамой тогда выяснилось, что их размер один и тот же.
Приехав домой он опять застал у них в гостях тётю Нину.
- Здравствуйте, тёть Нин, - с порога поздоровался он, и быстро прошёл в свою комнату за карточкой.
- Здравствуй, здравствуй Витенька. Как твои дела, как Яночка?
- Да всё нормально, тёть Нин. Вы меня простите, просто тороплюсь очень.
- А куда это ты спешишь? – почему-то встревоженно спросила его мама.
- Да мам, надо. И вот, ещё, мам ты не помнишь, какой размер у тебя кольца? Он ведь такой же, как у Яны?
- Да, такой же, а зачем это тебе? Ты что хочешь ей кольцо обручальное купить? Она что согласилась замуж за тебя выйти?
- Да, нет мам, ладно, потом скажу. Так какой у тебя размер?
- Нет, ты мне сначала скажи, зачем тебе это?
- Мам, ну ладно тебе – уже начиная сердиться, недовольно заметил Виктор, - некогда мне, - и настойчиво переспросил, - так какой у тебя размер?
Но мама Виктора иногда могла показать твёрдость своего характера, и сейчас решительно заявила:
- Ты что-то скрываешь от меня, я это чувствую. Так что сначала скажи, зачем тебе это надо.
В подтверждение своих слов мама сжала пальцы рук и убрала руки под фартук, так что их не стало видно.
В это время тётя Нина, чувствуя, что сейчас сын может поссориться с матерью, решила немного разрядить обстановку и спросила Виктора:
- Ну как Витя, был у Александры? Был у гадалки?
- Да, - как-то не произвольно сорвалось у него с языка, но поняв, что проболтался, он тут же поправился, - то есть, нет.
- Как это, да и нет? – немного удивлённо переспросила тётя Нина, - ты может у другой гадалки был? Ты смотри не ходи к другим они тебя обманут. Ты у Александры был?
На такой прямо поставленный вопрос тёти Нины Виктор не захотел врать, потому что помнил, как часто она заменяла ему мать, когда он был малышом.
- Нет, тёть Нин, я у неё не был. Я поехал сегодня к ней, а мне сказали, что она будет только через неделю. Вот я и это…
- Что это? – встревожено смотря на Виктора, спросила тётя Нина – ты был у другой гадалки?
- Да, тёть Нин, я поехал к другой, - честно признался Виктор.
- Так вот зачем тебе понадобился размер моего кольца, - строго заявила мать, - а ну-ка, сядь, и всё сейчас же нам рассказывай, где ты бы, что тебе наговорили там, и что от тебя хотят. Пока не расскажешь, я тебя из дома не выпущу.
Возражать этим двум таким дорогим для него женщинам Виктор не стал, не имел права. Покорно сев за стол, за которым сидели женщины, он послушно рассказал им всё, что с ним было у гадалки. И когда он дошёл в своём рассказе до конца, обе женщины дружно возмутились.
- Так вот зачем тебе размер колец понадобился! Ах, она мошенница! Обманщица!
- Витя, ну я же тебя предупреждала, не ходи к другим, обманут. Вот так и получилось. Ну, зачем ты пошёл к ней! И как ты мог попасться на удочку, такой мошенницы? Ты же взрослый мужчина, с высшим образованием!
- Тёть Нин, да ведь, как говорит, порча на тебе, венец безбрачия на Яне. Всё говорит, сниму, помогу. А ведь Янка и правда, замуж выходить не хочет.
- Витя, ну причём здесь порча, или венец безбрачия. Так все цыганки всех женщин на крючок ловят. Встречают, и сразу «порча на тебе, венец безбрачия, замуж никогда не выйдешь» А для женщины это самые страшные слова. Вот и попадаются так. Вот и ты так же попался. Хорошо хоть только четыре тысячи отдал, а то все она могла с тебя выманить.
- Четыре тысячи! Я сейчас пойду в милицию и заявлю на неё, - решительно воскликнула мать, - я её мошенницу в тюрьму посажу.
- Не надо ничего, успокойтесь, - чуть смеясь, успокоила её подруга, - никуда не ходи. Я сама к ней схожу, и часть денег вам верну. Тысячи три. А уж одна тысяча - то уж не взыщите, ей останется.
На следующий день к вечеру тётя Нина пришла к ним и отложила на стол три тысячи.
- Вот, Витя твои деньги, возьми их назад. А к Александре я лучше сама тебя свожу, вместе сходим.
- Спасибо тёть Нина, вы как ангел хранитель мой. А к гадалкам я больше не ходок. Ну их всех к богу в рай. Обойдусь как-нибудь без них.

Глава19. Андрей с Мариной

Чувство рождает желание. Желание рождает мысль. Мысль рождает действие. У натур возвышенных чувством управляет рассудок, у натур посредственных - рассудком управляет чувство.
Андрей не был посредственностью, и относился к продвинутым личностям. Его юношеские чувства были непосредственны, горячи, возвышены и рождали желание любви, радости, счастья. Но управлял его чувствами и желаниями трезвый рассудок. Только один раз он не прислушался к голосу рассудка, тогда у Янины и безрассудно доверился своим чувствам, вспыхнувшим в нем с неудержимой силой. В результате он попал в положение, из которого теперь не знал, как выбраться. Но поскольку Андрей все же был личностью достаточно продвинутой, то он, как настоящий мужчина, честно и прямо предложил Янине выйти за него замуж. Однако в ответ он получил от неё расплывчатое и неопределенное: «Я пока замуж не собираюсь. Не бери в голову, учись…». Разумеется, такой ответ оставил его что называется, в подвешенном состоянии неопределенности. Поэтому, поразмыслив, он решил последовать совету Янины и всерьез заняться учебой. Впрочем, учеба у него шла хорошо и без всяких советов. Учился он с охотой, понимая, что успех его бушующей карьеры напрямую зависит от того, насколько хорошим специалистом он выйдет из университета. И каких-то особых усилий он него в университете не потребовалось. Просто он стал более внимателен на лекциях, писал подробнее конспекты и на практических занятиях старался все лучше понять и выполнить все расчеты.
А вот совет: «Не бери в голову» чуть опять не сыграл с ним злую шутку. Помня свое обещание посмотреть для Янины книжку с именами, Андрей на следующий день занятий в университете подошел на большой перемене к Марине. Марина была высокой симпатичной студенткой, с такими же синими глазами, как у самого Андрея. Она даже нравилась Андрею, но его встречи с Яниной поначалу немного оттеснили это чувство. А с того неожиданного звонка Янины, известившего Андрея, что Янина беременна, Андрею было уже не до Марины. Надо сказать, что Андрей тоже явно симпатизировал Марине, и у неё тоже был интерес к нему. Марина училась в другой группе, но на одном факультете с Андреем. Просто специализация их групп была разной. И как-то получилось так, что в группе Марины было больше девушек, а в группе Андрея – ребят.
У Марины в это время было две пары лабораторных работ на компьютере, и Андрей свободно зашел в компьютерный центр, где занималась группа Марины. Осмотрев зал, он увидел Марину и подошел к ней. Марина сидела за компьютером и довольно весело болтала с рядом сидящими подругами.
- Девчонки, привет! Обсуждаем планы на вечер?
- Привет, привет – за всех ответила Марина – что-то тебя последнее время не видно было? Где ты пропадаешь?
- И в мыслях не было пропадать. Курсовик поджал и лабы надо было доделать быстрее.
- И по вечерам у тебя тоже курсовые, лабораторные и прочие? – с лукавством глядя на Андрея, переспросила Марина.
Обе сидящие рядом девушки фыркнули от смеха, но, тем не менее, испытующе посмотрели на Андрея, и одна добавила:
- А в оставшееся время он смотрит по телевизору передачу «Спокойной ночи, малыши».
- Я телевизор вообще не смотрю, с меня интернета вполне хватит.
- И что ты там находишь интересного на сайте знакомств?
- Я больше в «одноклассниках» бываю. И вообще, Марина, ты меня выручишь?
- Если это в моих слабых силах, то пожалуйста.
- Помнишь ты говорила, что нашла книгу со всякими именами? Ну, по которой еще выбирали имя ребенку, когда он родиться?
- Конечно помню. Тебе нужна эта книга?
- Ну да, - несколько смутившись повторил Андрей.
- У тебя скоро родится ребенок, и ты хочешь подобрать ему имя?
Услышав такое, Андрей чуть не потерял дар речи, подумав, что Марина все знает про него, и только шутливый смех и тон вопроса все же указывали на то, что это всего лишь шутка. Сама же Марина даже и не подозревала, как недалеки были её слова от истины. Тем не менее, его смущение она все же заметила, но не придала этому особого значения.
- Да нет, это не мне, там, одним, ...вообще... дашь мне ее?
- Пожалуйста. После занятий подходи к моей машине, поедем и возьмешь у меня эту книгу. У тебя когда последняя пара?
- Четвертая.
- У меня тоже. Так что до встречи у машины. Где моя машина стоит, ты знаешь.
- Хорошо, ладно – обрадовано подтвердил Андрей и поспешил выйти, чтобы избежать расспросов.
Выйдя от Марины, Андрей медленно прошел в свою аудиторию и по дороге медленно обдумывал сказанное Мариной. «Она что, все знает про Янку и ребенка. Да откуда она может это знать? Янку она не знает, Янина тоже об этом молчала и только недавно мне позвонила. Нет, это все же шутка с её стороны».
Решив так, Андрей несколько успокоился. Зайдя в лабораторию, он развернул задание и сел за компьютер составлять программу, заданную на сегодня. Беспокойство и волнение Андрея по поводу того, знает Марина или не знает про его ребенка, объяснялось довольно просто – Марина все же нравилась Андрею. Он познакомился с ней на вечере в университете, где Марина выступила в качестве цыганки-гадалки и на сцене нагадала какому-то парню два года казенного дома и строгой формы, что естественно подразумевало его исключение из университета и автоматически призыв в армию. Знакомство с Мариной как-то быстро переросло в более тесное общение. Андрей уже не раз даже целовал ее, но тут нежданно-негаданно в его жизнь вторглась Янина и её интимная привлекательность подавила все другие чувства у Андрея. В течение их интимных встреч он почти совсем забросил Марину, но когда Янина стала препятствовать их встречам и затем совсем их прекратила, то Андрей снова возобновил свои отношения с Мариной. Этот месяц не внимания к ней Марина почти простила Андрею, но тут последовал тот самый звонок Андрею от Янины, и он сразу оборвал свои встречи с Мариной. Но те чувства, которые он к ней испытывал все же остались в его душе. Теперь же, помня слова Янины «Не бери в голову», он почувствовал некоторую свободу в своих действиях, и охотно согласился на встречу с Мариной.
Вообще Марина была очень не простой девушкой. Она была красива – высокая, стройная. Светло-русый поток её волос легкими завитками спадал на часто открытые загорелые плечи. Большие выразительные синие глаза с длинными ресницами смотрят с чарующей мягкостью и привлекательностью. Филигранного рисунка её губы хорошо сочетались с чуть капризным носиком и обрамлялись довольно пухлыми щечками. Высокая, с подчеркнутой талией, довольно рельефной грудью и стройными, набравшими женской силы ногами, Марина хорошо чувствовала свою женскую привлекательность. Засматривался на неё не один парень в университете. К слову сказать, она была из довольно богатой семьи, и приезжала в университет на своей собственной «Toyota-Vista». Не столь давно у неё уже были бурные отношения с мужчиной на шесть лет старше ее. Однако, этот мужчина в ближайшие годы жениться не собирался. Это не устраивало Марину, поскольку ей хотелось, чтобы была, как положено свадьба, регистрация и нормальная семья. Ждать, когда он этого захочет, она не собиралась и послав его ко всем чертям, решила больше не связываться с мужиками и обратила свое внимание на юношей, лишь немного старше ее. Судьбе было угодно свести её на одном из университетских вечеров с Андреем. Андрей ей почему-то сразу понравился. Скорее всего, её покорила его стройная, спортивная фигура и веселый нрав. При этом Марина почувствовала, что она тоже понравилась Андрею. У них стали завязываться отношения, но неожиданно Андрей стал отдаляться от нее, причем как-то невразумительно объясняя ей свое поведение. Это весьма удивило её и, больше того, задело, поскольку поставило под сомнение её женскую силу и привлекательность. Она постаралась применить все свое обаяние, но результат был совсем не тот, который она ожидала. Андрей совсем перестал ей звонить, приглашать на прогулки и при случайных встречах дежурно поздоровавшись и пробормотав что то невнятное,  торопился пройти мимо. Такое Марина едва могла перенести. Раньше она считала, что если захочет, то вскружит голову любому мужчине, поскольку знала и чувствовала свою красоту, женскую силу. И тут вдруг при всем её желании и старании какой-то мальчишка ей пренебрегает. Ёё подсознание подсказывало ей, что здесь все что-то не так, что такое не может быть, но тем не менее, все было так, как есть на самом деле.
Неожиданное появление Андрея на занятиях несколько удивило ее, но в то же время и обрадовало. Она постаралась не показывать виду, что удивлена и обрадована, но повела себя так, словно ничего не случилось между ними. Они по-прежнему дружат, и Андрей хочет пригласить её на очередную встречу. Но при этом, про себя она тут же решила, что просто так его сегодня не отпустит, и обязательно добьется, чтобы Андрей провел с ней этот вечер. И когда Андрей попросил её дать книгу с именами, она внутренне обрадовалась, что ей не надо для этого придумывать какой-то повод. Андрей сам подсказал ей, как она может на сегодня побыть с ним вместе. Все оставшееся время до конца занятий она обдумывала варианты своего поведения с ним, и в конечном итоге решила отвезти его на своей машине куда-нибудь подальше в укромное место и там в машине предпринять какие-нибудь решительные действия, смотря по обстановке. Поэтому она постарались закончить лабораторные пораньше и, выйдя из университета, направилась к машине. Но уже издалека она увидела, что Андрей уже ждёт её возле машины. Обрадовавшись, Марина не показала виду, а на ходу достала пульт и нажала кнопку запуска мотора. Машина приветливо мигнула фарами и тихонько заурчала мотором. Подойдя ближе, она улыбнулась Андрею.
- Привет, ты уже здесь! А я думала, что раньше тебя приду.
- Нас с последней пары раньше отпустили.
- Давно ждёшь?
- Да нет, минут пять, как подошёл. Садись в машину, двери разблокированы уже.
Открыв переднюю дверь машины. Марина грациозно и легко привычно села на виртуальное сиденье. Подождав, пока Андрей на сиденье рядом с ней, она немного отклонилась в сторону, и посмотревшись в зеркало заднего вида неторопливо поправила причёску. Потом открыла щелчком свою сумочку, достала оттуда расчёску и немного расчесала свою чёлку. Положив обратно расчёску в сумку, она снова щелчком закрыла её, и довольно небрежно закинула на заднее сиденье. Пристегнув ремень безопасности, Марина взялась за руль и, повернувшись, лукаво улыбаясь, посоветовала Андрею.
- Ты можешь не пристёгиваться ремнём. Только положи на всякий случай пятьсот рублей вот сюда ко мне поближе, если нас гаишник остановит.
- Издеваешься надо мной? – пробурчал Андрей, пристёгиваясь ремнём безопасности.
- Пока нет, - также улыбаясь ответила Марина, и включив гидромуфту, плавно тронула машину с места.
Выехав со стоянки и влившись в плотный поток автомобилей, Марина стала рассказывать Андрею:
- Представляешь, у нас сегодня на занятиях…
Удобно расположившись на переднем сиденье рядом с Мариной, Андрей как-то сразу поддался настроению Марины и настроился на шутливый разговор. Как известно, если девушка на глазах мужчины начинать поправлять свою причёску, то этим привлекает его внимание к себе. Поэтому, пока Марина разглаживала свои шикарные волосы, а потом расчёсывала чёлку, всё это время Андрей с вниманием и ободрением рассматривал её. Но как только она повела машину и отвлёкшись от него, стала смотреть на дорогу, Андрей невольно перевёл свой взгляд на её довольно рельефные груди, потом на бёдра и открытые колени. Всё же интимные встречи с Яной достаточно хорошо дали почувствовать Андрею, силу и сладость женского. И против его воли, в нём возникло и всё крепло желание этого женского, желание вновь ощутить то уже теперь знакомое ему единение с женщиной, её ласки и любви. Отвернувшись, чтобы не выдать свои желания, только на минуту он представил себе, как он целует и раздевает Марину, как его рука погладив её спину, расстёгивает пуговицы её бюстгальтера и крепко но бережно сжимает её грудь, нащупывая…
- А ты вообще водишь машину?
Вопрос Марины прозвучал для Андрея как-то неожиданно. Увлёкшись своими мыслями, он невнимательно слушал Марину, и её вопрос вернул его к действительности.
- Я? Да, вообще-то умею водить машину. Просто у нас пока нет машины, но я умею водить. Прав, правда, у меня тоже пока нет. Но я хочу в следующем году пойти учиться на водителя.
- Правильно, настоящий мужчина должен уметь водить машину.
- Что ещё, по твоему должен уметь настоящий мужчина?
-  Ничего не боятся. Особенно девушек. Не люблю робких.
- Почему?
- Ну что это за мужчина, если он робкий? Боится подойти познакомиться, заговорить с девушкой и вообще…
- А что же ему делать, если он родился робким, от природы такой!
- А что делать девушкам? По-твоему теперь девушка сама должна подходить к парням и предлагать познакомиться? Да что тогда подумают о такой девушке, которая сама предлагает себя!
- Да ты уж скажешь – сама предлагает себя. Вроде даже как интим какой. Так, заговорить, пошутить.
- А на тебя посмотрят, как на чокнутую. Сама напрашивается. Нет, парень должен быть первым в знакомстве, и вообще с девушкой. Иначе, какой он парень!
- Ну, вообще-то, да, так должно быть – с готовностью согласился Андрей, - только ведь девушки тоже всякие бывают.
- Какие бы девушки не были, они всё равно девушки, а парни должны быть мужчинами. В том числе и с девушками.
- Ты хочешь сказать, что типа того, если девушка первая проявит инициативу, то это может, не понравится парню?
- Да, я так думаю.
- А мне кажется, что это не так…
Говоря так, Андрей как-то сразу вспомнил Яну, ту сцену, когда она лихо скинула с себя бюстгальтер, появилась перед ним и потом голой грудью упала прямо на него, после чего Андрей уже весь слился с ней в интиме. Даже сейчас только одно воспоминание об этом сразу разбудило в нём мужские желания. Почувствовав, как у него учащённо забилось сердце, Андрей украдкой посмотрел на чуть рискованно открытые колени Марины, её талию и довольно рельефную грудь. Словно что-то почувствовав, Марина быстро повернулась к Андрею и в упор посмотрела на него.
И снова для Андрея произошло всё неожиданно, как с Яной. Марина почувствовала желание Андрея и её женская природа быстро подсказала, что ей надо делать.
- Говоришь, что тебе это кажется не так? Сейчас проверим.
С этими словами она быстро свернула в ближайший переулок и заехала в проезд какого-то дворика. Остановив машину под стоящими деревьями, она привычно дёрнула рычаг ручного тормоза. Отщёлкнув свой ремень безопасности, Марина быстро повернулась к Андрею и, обняв за шею, приникла своими пухлыми губами к губам растерявшегося Андрея, крепко целуя его.
Такое неожиданное поведение Марины удивило Андрея и вызвало некоторую растерянность у него. Но его руки, словно ими управлял кто-то посторонний, тут же обхватили Марину и прижали к себе. Аромат её пышной причёски, вольно рассыпавшейся по её плечам и спине, её упругих губ, приятно затопил Андрея, заставили ещё чаще биться его сердце. Чувства снова победили рассудок Андрея. Желание сейчас же, тут же получить всё женское от Марины с такой силой вспыхнули в нём, что он перестал соображать. Левая рука Андрея опустилась к талии марины и в складках её одежды стала искать край её кофточки.
Всё таки Марина была немного опытнее Андрея. Вообще девушки взрослеют гораздо быстрее юношей. Достаточно девушке поиметь отношения со старшими по возрасту мужчинами или мужчиной, в том числе и интимные, то они гораздо лучше и быстрее понимают суть отношений в любви, характер и желания мужчины, потому что их опыт приходит к ним через их чувства. Марина уже имела такой опыт с мужчиной, в том числе и интимный, и она хорошо почувствовала и знала, какой огонь сейчас разгорается в груди Андрея. А с тех пор, как она рассталась с тем мужчиной, у неё больше не было интима с мужчинами. Не такого уровня она была девушка, чтобы иметь его с кем попало. Но что скрывать, всё же ей тоже хотелось этого, и сейчас, почувствовав горячее объятие Андрея, у неё тоже вспыхнуло и стало расти желание близости, желание почувствовать всего мужского полной мерой. Кроме того, она уже хорошо понимала последствия интимных действий мужчины. Отдавшись даже один раз мужчине, женщина приобретает над ним незримую, тонкую прочную власть. И сейчас она хорошо понимала, что если сейчас она разрешит Андрею делать с ней всё, что ему так хочется, если у них сейчас будет интим, то тогда уже Андрей будет в её власти. Он будет её. Кроме этого, она ещё ко всему прочему сможет получать свою часть женских удовольствий от него. Поэтому она не стала сопротивляться и препятствовать Андрею, когда почувствовала, что его рука ищет путь к её телу. Тонированные окна машины хорошо скрывали, что делается внутри неё, и Марина не стала стесняться.
Тем временем рука Андрея нашла край кофточки Марины, пробралась под неё и дотронулась до горячего тела талии Марины. Чуть подождав, словно спрашивая разрешения Марины, и не почувствовав её сопротивления он быстро двинул руку вверх и сначала легко тронул её правую грудь. И снова не встретив её сопротивления, Андрей ладонью обхватил всю её грудь и, не переставая целовать Марину, пальцами сквозь ткань лифчика нащупал сосок её груди и тоже легонько сжал. Тут же он почувствовал, как Марина стала немного противиться его действиям. Но это было сделано так, что скорее поощряло действия Андрея. Он вдруг понял, что Марина сейчас хочет того же, что и он сам, и он сейчас может делать все, что хочет. Быстро отпустив грудь Марины, он провел руку за её спину и торопливо стал расстегивать пуговки её бюстгальтера. И тут же он уловил едва заметное движение плечами Марины. Она чуть шевельнула ими, но так, что ему стало легче и удобнее расстёгивать пуговки. Это незаметное движение только подтвердило догадку Андрея, что сейчас тоже хочет Марин. Дальше уже он просто перестал соображать. Его рассудок отключился. Рванув рычаг, он перевел кресло в горизонтальное положение, откинулся на спину и ещё теснее прижал к себе Марину. Чуть полежав так, он повернулся на бок, так что Марина оказалась сбоку и почти под ним. Одна его рука по-прежнему прижимала Марину, а другая забралась под юбку и нащупала резинку её трусиков. Он уже хотел быстро снять их, предвкушая удовольствия так близкого интима. Но вдруг совсем неожиданно, видимо в последней попытке, ожил его рассудок. И словно кто-то посторонний, спокойно и рассудительно сказал ему: “ Вот ты сейчас оттрахаешь её по полной программе, а потом она тебе, как Янка, тоже скажет, у меня будет сын от тебя. Знаешь, как хорошо получится тогда! Так что продолжай в том же духе”.
Эта мысль, словно ушат холодной воды, вылилась на горячую голову Андрея, сразу погасив чуть не на половину все его чувства и желания. Его рука сжимавшая резинку трусов Марины, замерла в нерешительности. И тут же он снова почувствовал легкое движение бедра Марины. Это движение помогло бы Андрею раздеть Марину, но теперь это вызвало как раз обратный эффект. Если бы сейчас Марина хоть немного засопротивлялась, то наверное Андрей все же покорился бы своим желаниям, и вопреки всем препятствиям получит то, что хотел. Но Марина наоборот не препятствовала, а помогала ему. Путь к её женскому был для него открыт, но в конце этого пути ему могло уже светить то же, что и с Яниной. Вероятность такого исхода была вполне возможна, и Андрей на какую-то секунду замер. Но этой секунды было вполне достаточно, чтобы в борьбе рассудка с чувствами победил рассудок. Андрей очень хорошо помнил свое состояние души в минуты после того, как он услышал по телефону от Яны “ Привет, у меня будет сын”, и он медленно стал убирать руку из под юбки Марины.
Эта секунда привела в замешательство и Марину. Она как-то сразу почувствовала, что в настроение Андрея что-то изменилось. Словно в нем угас тот огонь, который только что горел в нем и который хорошо чувствовала Марина. Она как-то растерялась, не понимая что произошло с ним, и первой её мыслью было, что она сделала что-то не так, но что именно? Она хорошо знала, чем заканчиваются в такой ситуации действия мужчины, если она их поощряет. Здесь же получилось что-то совсем обратное, что никак не стыковалось в её сознании. И первое, что она хотела предпринять, это ещё жарче обнять Андрея, чтобы у него снова вспыхнуло желание её. Но в её голове тоже сработал рассудок – “ Подожди, не время. Здесь что-то не так, надо разобраться и не торопиться, а то может быть хуже”.
В ту же минуту Андрей решительно выпрямился и тихо произнес:
- Марин, поедем за книгой. 

Глава 20. Разговор Александра с другом.

Всё-таки беседа Александра со священником не прошла для него бесследно. Всё увещевание священника о прелюбодействе, спасении души и гиене огненной всё же осели где-то в глубине его души и тревожили иногда. В свободное от работы время он всё чаще задумывался над этим.
«Как-то странно устроен мир – размышлял он -  вот если я совсем не поучаю от жены никаких удовольствий, то почему я не имею права получить их в другом месте, от другой женщины? Ведь вокруг столько красивых женщин. Почему это считается каким-то грехом, за который на том свете грозят гиеной огненной, смолой и всякими сковородками. По логике вещей гиене огненной надо бы наоборот предавать тех, кто не делает то, что должен делать, из-за кого мужья на сторону глядят. Как-то всё по-дурацки получается!»
Выбрав однажды время, он позвонил своему другу:
- Игорь, привет. Как ты, жив здоров?
- Саша, здравствуй. Как здоровье говоришь? Вскрытие покажет!
- Ну, ты даешь! У тебя и юмор. Я хочу приехать к тебе, поговорить.
- Приезжай, давно тебя не видел. Сейчас коньяк достану, приготовлю.
- Игорь, я за рулем, мне нельзя будет.
- У меня на фирме машину оставишь, и мой шофер тебя довезет. Или на такси отправлю.
- Ладно, посмотрим, сейчас приеду.
Через полчаса Александр уже сидел в просторном кабинете друга, удобно расположившись в кресле. Разлив коньяк в небольшие рюмки, Геннадий одну пододвинул Александру.
- Давай немного за встречу, а то всё работа, да работа. Тут немного, шоколад вот лежит, закусить.
Выпив коньяк и закусив шоколадом, Геннадий спросил:
- Как у тебя дела, как бизнес? Впрочем, про работу не надо. Лучше как у тебя с женой и с Яниной. Что решил?
- Да ничего пока не решил. А что можно решить? Янка замуж выходить не хочет, чей пацан у нее родится, пока неизвестно. Разводиться с женой тоже не фонтан, да и девчонок своих жалко. Так что пока тайм-аут.
- И правильно, что тебе сейчас дергаться. Может это и не твой ребенок, а другого.
 Ты знаешь, а я познакомился с ними. Так получилось, решил всё же съездить к Янине. Набрал сумку фруктов, конфет. Зашел к ней, она дома. Поговорили, и она мне – ты хочешь с ними познакомиться?
Я – да можно. Так ты знаешь что, берет она меня за руку, и заводит в другую комнату. А там сидят парень молодой, еще студент, а второй немного младше меня, тоже предприниматель. «Вот, говорит, знакомься. Это тоже претенденты на отцовство моего ребенка».
- Вот представляю ситуация – со смехом заметил Игорь – ты как, не растерялся?
- А что мне теряться? Ну, познакомились. Пошли в кафе рядом, выпили. Потом еще выпили, и ты знаешь, всех троих развезло.
- Перебрали?
- Ну да. И что надумали - все втроем поперлись к Янке.
- Она вас с лестницы не спустила?
- Наоборот, впустила в квартиру, а там у нее и переночевали. Кто на диване, кто в креслах. И ты знаешь, они нормальные мужики. Андрюха правда молодой еще, студент, на третьем курсе университета учится, программист будет.
- Представляю его самочувствие. Небось, думал так, порезвится с красавицей, а она в положение попала.
- Да кто из нас думал о таком? Вот теперь все трое в положение попали. Так вот, Игорь, ехал я недавно мимо церкви, той, что у берега Амура. Что на меня нашло, не знаю, а вот взял да зашел туда. С батюшкой поговорил. И ты знаешь, наговорил он мне целую кучу такого, что теперь и не знаю что делать.
- Да черт тебя понес туда. Тебе что, еще проблем себе добавить захотелось? Мало тебе с людьми, так еще захотел с Богом проблемы поиметь!
- Ну вот взял, да зашел. Я и сам не знаю, что на меня нашло. Да, думаю, что батюшка скажет, может, посоветует что.
- Да ничего он тебе умного не посоветует. Только застращает каким-нибудь адом или еще чем, да мораль тебе прочтет.
- Так все и получилось. Ты, говорит, прелюбодей и греховодник. Попал в сети к Сатане и ему служишь вместе с Янкой. А за это тебя на том свете черти на сковородках жарить будут и в смоле кипящей варить. Ты сейчас должен думать о спасении души своей.
- А я тебе что и сказал!
- Да я же не возражаю! Я ему так и сказал, да, вот я и есть натуральный прелюбодей. Он все возмущался, прочитал наизусть мне чуть не половину Библии, и велел, чтобы я во всем признался жене, добился ее прощения и исправил свой грех посильной милостыней и молитвами.
- Признаться тебе жене? Да он что, с приветом? Это же скандал несусветный, а  то и развод. Она у тебя с принципами.
- Конечно, я не собираюсь ей ничего говорить. Нафиг  мне это нужно, сама виновата. Чуть не силком своим поведением мужа к любовнице выпихнула. Надо быть нормальной женщиной и соответственно относиться к мужу, а не так, как она сейчас делает.
- Что, достаёт?
- Да Игорь, надоело уже это. Придешь домой, отдохнуть от проблем охота, в бизнесе же сам знаешь как, проблем не меряно, постоянно что-нибудь, а с ней даже не поговоришь толком. То она занята, то ей некогда, то она по телевизору сериал какой-то смотрит. Мне же интим по ночам нужен, ну что мы, не мужики что ли, а она там у телевизора торчит до полночи, а потом ей спать охота. Вот при живой жене и ходишь, на других женщин смотришь и облизываешься. А потом тебя в прелюбодеи записывают. Это вот что такое?
- Знаешь Саша, я это тоже давно заметил. Пока девчонки девушки, так и ласковые, и нежные и причёска, чуть не до колен волос. А лет пять побудут замужем, так и куда всё у них деётся! Волос обрежут, так какая-то чуть не мужицкая причёска, за собой следить перестают. А то ещё брюхо так отрастят, что и смотреть противно. Конечно, мужикам тоже упрёк можно кинуть, пиво дуют и толку с них ночью жене, но ведь…
- Игорь, подожди! Ты говоришь, вот мужики такие-сякие. А вот я когда с Янкой познакомился, так сразу за собой следить начал. Даже кроме бассейна ещё в тренажёрный зал стал ходить. Видишь, как появилась молодая женщина, так и сам другим становишься. Что, скажешь не так?
- Это конечно, тут я согласен с тобой, тоже хочется, чтобы тебя любили.
- Вот я о чём и говорю. Никто не захочет перед красивой женщиной вахлаком выглядеть. Да это ладно, я вот что не могу понять. Вот смотри, когда я с армии вернулся, молодым был, я тогда ведь сколько девчонок поимел! И каких - красивые, горячие, а фигуры. Это потом уже я женился. А до этого я столько их перепробовал. Так это что было, тоже прелюбодейство?
- По церковным понятиям наверно тоже. Хотя конечно, кто его знает. Вообще-то вроде пацанов за то, что они гуляют, да с девчонками или женщинами спят иногда, никто не ругает. Девчонок - это понятно, они девственность теряют, а пацаны вроде наоборот, опыт получают.
- Так тогда чем отличаются то, что я делал до свадьбы, от того, что я сделал женатый? Да, переспал с другой, не с женой, и что, это теперь грех смертельный, на сковородку меня за это?
- Саша, ты такие вопросы задаёшь, над которыми всё человечество бьётся, и никак эту проблему решить не может.
- Да Игорь, я же с Янкой такое удовольствие получил, такие чувства. Она же в интиме знаешь какая! Я такого даже с женой не испытывал, как с ней.
- Представляю, можешь не рассказывать.
- Так почему же тогда это в прелюбодейство записывать, да меня гиеной огненной пугать? Где бы я ещё такие удовольствия получил, дома от жены? Нифига от нее сейчас не получишь. Раньше получал, а сейчас…
- С Яниной конечно тебе интереснее будет.
- Да меня и сейчас к Янке как магнитом тянет. Одно только и удерживает, что она скоро рожать будет.
- А когда ей рожать?
- Да месяца через три кажется.
- Так это что, прямо на Новый год?
- Как на Новый год?
- Считай, сентябрь уже заканчивается, так ведь? Значит до Нового года октябрь, ноябрь, декабрь. Аккурат, в праздник получается ей рожать.
 - Слушай, а ведь и правда. А я как-то не сообразил сразу.
- Так что будет у тебя двойной праздник. И Новый год, и прибавок в семье, пацан…
- Если бы в семье! Ты вот смеёшься, издеваешься надо мной. А я даже не знаю, мой это пацан будет или нет.
- Какая тебе разница, признавай своим, и все дела. Всё равно твоя жена уже больше рожать не будет. А тут пацан, сын!
- Ты простой такой! Там в Комсомольске-на-Амуре Андрюха с Виктором тоже хотят в отцах числиться. А Янка темнит, не говорит, кто же отец. Да скорее всего она и сама не знает, кто из нас так постарался.
- Да видимо это так и есть. Как она может знать, кто из  вас так достал её.
- Да ладно, это потом решим. Пусть сначала родит благополучно. Я вот всё о том же. Так что, значит всё же это прелюбодейством считать?
- Скорее всего да. Саша, ну вот давай порассуждаем логически. Логика - великая сила. Если Господь Бог весь белый свет разделил на мужчину и женщину, значит это зачем-то нужно?
- Тут и думать нечего. Чтобы плодиться, размножаться.
- У тебя что, сейчас проблема с размножением? Проблема физического характера, или логического, нравственного?
- Понятно дело, психологического.
- Вот здесь-то и зарыта собака. Кроме физического, оттачивается что-то для души другое, психологическое, нравственное. А что именно?
- Да чёрт её знает, что именно.
- Хорошо, давай по-другому рассудим. Пока ты был не женат, ты имел девчонок кого хотел и как хотел. Это сильно не осуждается. Теперь другой вариант, допустим, ты разошелся с женой. Ты опять можешь интим иметь с любой женщиной. Это и вовсе никем не осуждается. Если не женатый мужик переспал тоже с неженатой, разведённой женщиной, то какие проблемы? Так ведь?
- Ну да, конечно. Люди взрослые, понятия имеют.
- Вот, значит это не проблема. А вот если ты переспал с женщиной, но, будучи женатый, это  сразу всеми осуждается.  Ты и прелюбодей, и греховодник,  и на сковородку тебя или в смолу Кипящую. Так получается?
- Да, как то так и есть.
- Вот, значит здесь камень преткновения. Так если муж или жена «на лево» не ходят, только друг с другом по ночам имеют дело, то как таких называют?
- Обязательно по ночам что ли? Да мы с Янкой и днем такие сцены устраивали, что…
- Ты не отвлекайся от главного. Какая разница, днем или ночью интимом заниматься. Так вот скажи, как такого мужа или жену называют?
- Как называют, верным называют.
- Вот ты и сам ответил на вопрос. Это испытание на верность. Верность жены или мужа. А если гуляешь от жены, значит, не верный мужик. Другими словами в браке проверяется, может ли человек быть верным своему слову, своему обещанию, данному в частности жене или мужу. Вот поэтому неверность наказывается всякими проблемами, скандалами, а то и драками. Церковь поэтому осуждает такое и библия.
- Игорь подожди. Вот взять ту же библию. Там ведь как сказано: «Не возжелай жены ближнего». Но про жён дальних там ничего не сказано. А если женщина и вовсе не замужем, то тогда нарушения Писания и вовсе не просматривается. Янина не жена ближнего, не замужем, так что мы с ней этой заповедь « Не возжелай..» не нарушили. Так получается?
- Может быть, вы её и не нарушили. Я библию не читал. Так, слышал немного, но что бы почитать – нет времени. Но ведь я тебе о чём говорил – раз весь мир разделим на мужчину и женщину, значит здесь есть какой-то важный смысл. А какой, мы с тобой уже путём логических рассуждений установили. Отработка навыка верности. Небось, поэтому и искушаются так женатые мужики, обольщаются всякими красавицами, чтобы проверить их на верность, закалить, поэтому священник тебе и читал мораль.
- Он мне знаешь что заявил, говорит, что дьявол всех ловит в свои сети, заманивая души по средствам страстной похоти, и получает власть над душой. Поэтому, говорит, блуд и разврат – непременные атрибуты сатанинских культов.
- Слушай, Саша, а ведь действительно сатанинские секты практикую разврат всякий. Наверно прав этот самый священник твой? Знаешь, я всё это как понимаю. Вот смотри, допустим, ты начальник, и у тебя в подчинении 500 человек.
- Ну, допустим.
- Из них, скорее всего больше половины будут естественно женщины.
- Необязательно. Может меньше, может больше…
- Не придирайся. Пусть будет половина. Из них наверняка человек тридцать красивых, молодых. А ты над ними начальник. Хочешь, уволишь, хочешь зарплату любой из них удвоишь. Они ведь полностью от тебя зависеть будут, так ведь?
- Конечно. Особенно если частное предприятие, моя собственность.
- Вот о чём я и говорю. Так что у тебя всегда будет возможность соблазна. Этого самого, как ты сказал, точнее священник, страстной похоти. Проще говоря, ты можешь любую из них поиметь, да ещё она тебе благодарна будет. Особенно если потом ей зарплату увеличишь.
- Все удовольствия ей, и с начальником переспать и зарплату без проблем увеличить. Как в анекдоте: «Пошла домой другой дорогой, так изнасиловали. Сегодня опять той же дорогой пойду…»
- Это ты опять со своей точки зрения смотришь. А я вот о чём хочу тебе сказать: ведь это для такого начальника, если он женат, какое искушение? Сможет он удержаться от такого соблазна или нет?
- А что будет, если не сможет?
- Тогда Господь ему какие-нибудь проблемы выдумает. Например, как у тебя - сотрудница ребёнка родит, огласка какая-нибудь будет, скандал. А если бюджетное, государственное предприятие, так и снять с должности могут. Или у самого жена загуляет.
- А если удержаться от соблазнов?
- Тогда по логике вещей от Господа должна быть какая-то награда. Например, повысят в должности, будет больше возможностей. Или жену дает судьба красивую, заботливую, ласковую.
- Да, пожалуй ты прав. Так что же мне теперь делать? Ждать проблем?
- Они у тебя уже есть – с Янкой у тебя разве не проблема?

Глава 21. Жена спалила СМС

Всё тайное рано или поздно становится явным. Но Александр предполагал, что ему всё же удастся скрыть от своей жены свою связь с Яниной. На худой конец, он думал, что если это всё откроется, то как-нибудь потом, не скоро. Да и кто из нас не надеется на лучшее? Но он забыл, о чём предупреждал его друг Игорь.
До праздника Нового года оставалось совсем немного. У здания правительства Хабаровского края на площади Ленина засверкала огнём и переливами иллюминации огромная таёжная ёлка. Витрины шикарных магазинов украсили цветами, красиво украшенными ёлочками, переливами китайских гирлянд. У входа в магазины установлены бородатые деды морозы и мило улыбаются снегурочки. Улицы и проспекты тоже приобрели праздничный вид. Мелькали цветные фонарики, фейерверки огоньков. Повсюду улыбки, смех, весёлое праздничное настроение.
Дома Александр установил в зале большую сборную синтетическую ёлку, протянул по потолку гирлянды огоньков, а его девочки во главе с женой нарядили ёлку разными игрушками. На окна и ковры были закреплены вырезанные из бумаги узорчатые белые снежинки, под ёлку был поставлен небольшой Дед мороз со Снегурочкой. В магазине закуплены яблоки, мандарины, апельсины, три огромных ананаса и прочие яства, которыми до предела заполнили холодильник. Кроме того, само собой были заранее куплены шампанское и вино для праздника. Дочери, уходя в школу и садик одевались в праздничные платья, подолгу перед выходом тщательно разглядывали себя в зеркала и были повышено весёлыми.
Однако, настроение у Александра было отнюдь не праздничным. Недавно он позвонил в Комсомольск узнать как дела у Янины, хотел поздравить её с наступающим праздником и в ответ услышал, что врачи хотят положить её в больницу на сохранение и вполне возможно, что рожать ей придётся прямо в новогодние праздники. Кроме того, она сказала, что роды у неё могут быть осложнены, а почему не сказала. Всё это вместе вызвало тревогу в душе у Александра, и он решил поехать в Комсомольск сразу после праздников, до которых уже оставалось всего два дня. Ко всему прочему с самого утра его жена Лена тоже была не в самом лучшем настроении. Как известно, у женщин всегда в семье дома много хлопот, а в предпраздничные дни их ещё больше. Поэтому Александру было безапелляционно заявлено женой:
- Ты сегодня домой с работы приходи пораньше. Дома много дел, я не успеваю всё делать. Так что ты не сиди там в своём офисе до вечера, а приходи  часа в четыре.
- Я что на работе на компьютере в игры играю? – недовольный приказным тоном жены, заметил Александр, - дом отдыха у меня там?
- А я, по-твоему, тоже дома от безделья скучаю? Мне, если хочешь знать, дома работы больше чем на службе. Вы домой пришли, покушали и занимаетесь, кто чем хочет. А мне надо ещё постирать за вами, погладить бельё, дома прибраться, полы помыть, сварить. Вас никого не заставишь ведро с мусором вынести, всех просить надо. А сейчас к празднику мне вон сколько работы, и приготовить всё, и курицу разделать и холодец сварить. Так что ты давай сегодня не задерживайся на работе и приходи пораньше. И вообще ты в последнее время совсем домом не занимаешься, всё должна делать я. А вы все только знаете что….
Александр поморщился и не дослушав жену вышел из кухни. Чтобы больше не слышать всяких сетований жены, он быстро собрался и вышел из квартиры.  И только уже отъезжая от дома, сидя за рулём, он вспомнил, что забыл дома свой сотовый телефон. Возвращаться домой и снова встречаться с женой ему не хотелось. «Войдёшь сейчас, и нарвёшься опять на какое-нибудь её недовольство, только настроение ещё больше испортит». Поэтому он не стал возвращаться и поехал к себе в офис. В машине ему было удобно и комфортно, и он с удовольствием управлял ей. Но в душе его всё-же оставался какой-то осадок после разговора с женой и он никак не мог успокоиться. «Ну что за дела? Вот дома три женщины. Да у тебя уже две больших девочки, помощницы, и что этого тебе мало? Ещё я должен крутиться возле тебя на кухне, картошку чистить, кастрюли мыть! Есть же посудомойка, ведь специально купил, электрогриль с программированием, автоматическая стиральная машина, пылесос сам по полу ползает и на место возвращается. Что тебе и этого недостаточно. Да у других женщин и половины такого нет, как у тебя дома. Так нет же, надо с самого утра мужу настроение испортить. И что за праздник тогда будет? Уехать бы к Янне в Комсомольск, да  с ней бы и праздновать, жаль, что она в положении. Вот умеет же женщина быть нежной и ласковой. Так вот и тянет к ней…» - словно заведённая пластинка вращалось  в голове у Александра.
Лишь приехав в офис и включившись в дела, он наконец избавился от того неприятного чувства, которое у него возникло утром дома после разговора с женой.
Предстояло обсудить с заказчиком условия договора, просмотреть банковские счета, созвониться с поставщиками и много других дел, которые каждодневно наваливаются с утра на делового человека. Но всё же, где-то в глубине его души он чувствовал какую-то необъяснимую тревогу. Словно что-то и где-то осталось недоделанным, незавершённым, и это что-то могло ему сильно помешать или даже навредить. И это подсознательная тревога создавала ожидание чего-то неожиданного, нехорошего и неприятного. Но откуда к нему это могло прийти, Александр никак не мог понять. Ближе к обеду, разбросавшись с делами, он попытался проанализировать, где у него в делах может быть провал, но рассудок чётко указал, что здесь пока всё в порядке. Но, как только он подумал о семье и о том, что ему надо пораньше вернуться домой, то это чувство усилилось, и он понял, что где-то там в его семье таится то, что тревожит его подсознание.
В это же самое время его жена Лена на кухне колдовала над курицей. Всё-таки праздник Новый год, один из самых любимых праздников в году, именно семейный, и ей хотелось в этот раз приготовить для своих домашних что-нибудь особенно вкусное и оригинальное. В большой книге кулинарных рецептов, которую ей когда-то на день рождения подарил муж, она нашла, как ей показалось, то, что надо. По этому рецепту надо было курицу набить нарезанными кусочками яблок, фаршем, всякими специями и запечь в духовке. Привычно орудуя ножом, она сноровисто резала яблоки на небольшие кусочки, и в тоже время следила за газовой плиткой. Там горело сразу четыре конфорки и на каждой из них в кастрюлях и небольшом алюминиевом ковшике варились бульон, свекла с картошкой для винегрета и яйца. Вот всё-таки как-то странно устроена жизнь. Казалось бы, каждый день орудовать ножом и иметь дело с огнём должны, по логике вещей, мужчины. Женщины же по своей мягкой женской природе должны бы сидеть в мягких креслах тёплых офисов и орудовать мирными карандашами или ручкой и бумагой. Но всё почему-то обстоит с точностью до наоборот. Каждодневно женщины на кухне действуют ножами и чаще всего с огнём раскалённой печки, газовой конфорки или красной спирали электроплитки. Мужчины же может раз в неделю, порежут ножом по требованию жены хлеб на кусочки, поставят на огонь чайник вскипятить, и на кухне орудуют в основном только ложкой.
Звонок сотового телефона, забытого Александром, прозвучал как то особенно резко и неожиданно для Лены, несмотря на то, что вместо звонка телефон проиграл какую-то бодрую мелодию. Первой реакцией её было желание пойти и ответить, но руки были испачканы жиром курицы.
«А ну вас к шутам» - подумала она, и не смотря на то, что телефон долго не смолкал, так и не ушла с кухни. «Ничего страшного, попадёт в неотвеченные вызовы. Муж придёт с работы и прочитает, кто звонил» - вновь подумала она. Телефон смолк, но не надолго. Через несколько минут он снова зазвонил. «И что там, кому не терпится? Раз не отвечают, что снова звонить» - уже с некоторым раздражением подумала она, и также не пошла отвечать. Телефон смолк, и Лена уже хотела забыть про этот звонок, но через несколько минут, телефон ожил и истошным тонким голосом лилипутов завопил: «СМС-ка пришла, СМС-ка пришла! Хозяин, СМС-ка, СМС-ка, скорее!» Такого Лена уже выдержать не смогла и, чертыхнувшись помыла над раковиной руки, протёрла насухо полотенцем и пошла к телефону. «Может, что-то срочное по работе Саше, надо пойти посмотреть, а то мало ли что!»
Сообщение, пришедшие на телефон и прочитанное Леной, привело её в шоковое состояние. Текст гласил: «Саша, привет! Твоя Яна будет рожать 31 декабря, как раз на Новый год. Роды ожидаются быть трудными, приезжай. Роддом №2 Комсомольска. Я тоже буду. Витя» Не веря своим глазам, Лена снова прочитала послание. «Яна будет рожать, приезжай?» - с недоумением повторила она. «Это ещё что такое? Какая Яна, причём здесь мой муж. Это наверно какая-то ошибка» Она тут же взяла свой сотовый телефон, и хотела позвонить Александру, чтобы всё выяснить. Но в последнюю минуту какое-то подсознательное чувство остановило её. Словно какой-то голос сказал ей: «Не спеши, проверь всё. Если это чья-то ошибка, значит, за этим ничего не последует. Но если это не ошибка, значит, муж под каким-нибудь благовидным предлогом рванёт в Комсомольск, скорее всего, объясняя это какой-нибудь срочной необходимостью своего бизнеса»
Это событие совсем выбило Лену из колеи. Она хотела сесть на диван, и не спеша всё обдумать, но вспомнив, что на кухне в полную силу работают сразу четыре газовые горелки, она быстро сорвалась с места, забежала на кухню и резкими щелчками выключила все горелки. Сев на стул возле неразделанной курицы, она задумалась. «Как, у мужа в Комсомольске любовница, да ещё она рожает! Это что же такое, неужели он меня всё последнее время обманывает? Но может быть, это всё таки ошибка какая-то, мало ли Сашей на белом свете? Да, но ведь в Комсомольск он все же ездил не мало…Нет, надо сейчас же поехать к нему, и всё выяснить. Нечего ждать, когда он приедет с работы»
Решив так, Лена быстро собралась, вышла из дома, захватив с собой мобильник мужа, села на такси и поехала в офис Александра. Доехав, она расплатилась с таксистом, и уже подходя, к зданию, где был офис мужа, вдруг остановилась. Роившееся мысли в её голове сбивали с толку  и она, чтобы не наделать ошибок, решила не торопиться. «Что ты несёшься как угорелая к нему за объяснениями – сама себя стала упрекать Лена – он тебе что, прямо сейчас и сознается, что у него там любовница есть. Да ни один мужик просто так в этом не сознается. И бесполезно его спрашивать сейчас. А что же делать? А вот что – оставь ему сейчас его телефон. Там перед СМС-кой были звонки и неотвеченные. Наверняка это ему звонили по тому же вопросу, и он обязательно тоже позвонит по этим неотвеченным вызовам. Значит, он может не заметить, что последняя СМС-ка прочитана. Тогда он по приезде вечером домой соберётся и поедет в Комсомольск. Вот тогда будет всё ясно и без всяких объяснений.
Решив так, Лена зашла в здание и поднялась в офис Александра. Поздоровавшись с секретаршей, она лишь кивнула головой на дверь кабинета:
- Там?
- Да, Елена Анатольевна, Александр Сергеевич на месте, – с готовностью согласилась секретарша, поскольку хорошо знала, что это жена начальника, - но у него там совещание. Вам надо что-то срочно передать?
Елена уже хотела, не обращая внимание на слова секретарши, зайти в кабинет, но вдруг остановилась.
- Нет, у меня ничего срочного. Просто я привезла его сотовый телефон, он забыл его дома. А там кто-то настойчиво звонил ему несколько раз, и я подумала, что это может быть так важно. Передайте ему его пожалуйста.
С этими словами Лена достала телефон мужа и положила на стол секретарши.
- Конечно, конечно Елена Анатольевна, я сейчас же передам его Александру Сергеевичу. Больше ему ничего не надо передать?
- Нет, больше нечего. С наступающим вас Новым годом!
- Спасибо Елена Анатольевна, вас тоже с праздником…
- Спасибо, до свидания.
С этими словами Лена повернулась, быстро вышла из офиса и, выйдя на улицу села в такси и поехала домой.
Зайдя в квартиру, она разделась, как-то неохотно прошла на кухню, села на стул рядом со столом и устало осмотрела распотрошённую курицу, погасшие конфорки газовой печки и недорезанные яблоки. Ничего не хотелось делать. «Кому и зачем всё это нужно. Что я их всех ублажаю, стараюсь, а он меня так подло и низко обманывает. Но может это всё же ошибка, ничего такого нет, и зря я всё это принимаю так близко!»
Как ни пыталась Лена уверить себя, что всё это ошибка и зря она так думает про мужа, но какое-то подсознательное чувство тревоги уже не покидало её. Более того, почему-то у неё всё больше и больше появлялась убеждённость, что это не ошибка. Она перебрала в памяти последнее время и пришла к выводу, что поездки мужа в Комсомольск были достаточно частые и длительные. Но в разговорах дома он никогда не упоминал, ни про каких своих партнёров из Комсомольска,  хотя о других во Владивостоке, Москве, и в Китае говорил довольно часто. Обдумав всё это, Лена всё же решила подождать до вечера до прихода мужа с работы, и пересилив себя, зажгла форсунки на газовой плите под кастрюлями и снова взялась за недоделанную курицу.
Подождав, пока выйдут из кабинета начальника все участники совещания, секретарь вошла в кабинет:
- Александр Сергеевич, приезжала ваша жена…
- Лена приехала, а где она? – со скрытой тревогой в голосе перебил секретаршу Александр.
- Она уже уехала, да вы не волнуйтесь, она привезла ваш мобильный телефон. Сказала, что кто-то настойчиво звонил, и она подумала, что это важно для вас, и привезла его. Вот, возьмите.
Cэтими словами мило улыбнувшись, секретарша отдала телефон Александру.
- Так она что, сама не могла на эти вызовы ответить? – беря телефон из рук секретарши, недовольно заметил Александр.
- Я не знаю, Александр Сергеевич – уже чуть виновато улыбнулась секретарша.
- Ну хорошо, спасибо, идите.
Посмотрев, на неотвеченные вызовы и поняв, кто ему звонил, Александр поблагодарил Бога, что жена не ответила на эти вызовы. Звонки были от Виктора из Комсомольска-на-Амуре. Привычно нажав кнопку вызова, минуту спустя он услышал в трубке его голос:
- Саша здравствуй, разговаривать можешь? Ты за рулём?
- Да, Витя, привет! Разговаривать могу. Как ты?
- Саш, я нормально. Но я знаешь, что тебе звоню - Яну забрали в роддом, и похоже она будет завтра рожать.
- Завтра же Новый год, праздник.
- Вот будет у нас двойной праздник. Только знаешь, есть информация не праздничная. Что-то у Яны не так идёт. Я говорил с её врачом в консультации, она мне сказала, что роды будут сложные и даже опасные. А почему, не говорят. Я думаю, что тебе надо приехать сюда. Конечно, праздник, но вдруг с Яной что-то случится, понадобится наша помощь. Как ты думаешь?
- Да я, честно говоря, не знаю. Я хотел после праздников к ней съездить, думал, она будет потом рожать, а не сейчас. А что сильно опасно?
- Чёрт его знает, но забрали быстро и она по сотовому не отвечает. Чувствую, что-то там не так, а что именно, так это только врачи знают. Но меня почему-то это сильно беспокоит.
- Ты считаешь, что мой приезд необходим?
- Думаю, что да. Мало ли, вдруг что плохое с Яной случится, тогда надо будет нам что-то с ребёнком решать. А вообще, конечно сам смотри, как хочешь.
- Понятно. Хорошо Витя, тогда я приеду. Прямо сегодня вечером выеду с Хабаровска и часов через пять буду у вас.
- Хорошо, правильно. Тогда до вечера.
Отключив телефон, Александр положил его на стол, и откинувшись в кресле задумался. Решив ехать на время праздника в Комсомольск к Яне, он понимал, какой это будет неприятный сюрприз для его  жены и девочкам. Всё же Новый год – праздник семейный, и по логике вещей он должен его праздновать дома. Но опасность, нависшая над Яниной и возможно даже его сыном, перевесила в споре оставаться дома или поехать. «Если что с Яниной случится, то Андрюха, конечно, ей не помощник. Что толку от студента? Ну, Витя ещё может чем-то помочь. Но он бюджетник, а бюджетники получают не густо. А вдруг там понадобиться платить за какую-нибудь платную медицинскую помощь? Нет, надо ехать. Но вот как это объяснить дома – жена ведь будет страшно недовольна. А ладно, что-нибудь придумаю».

Глава 22. Лена

Ближе к вечеру вернувшись, домой, Александр не стал сразу сообщать жене, что он решил уехать в Комсомольск. Первым делом он хотел хорошенько поужинать перед дорогой. И только сидя на кухне, после того как покушал, он как бы между делом сказал жене:
- Да, знаешь, меня завтра не будет, я сегодня уезжаю в Комсомольск. Предприятие, с которым я имею дело, отмечает какой-то свой юбилей. Директор позвонил мне, пригласил и сказал, что хочет обговорить новый контракт. Совместить так, сказать, приятное с полезным. Я не смог отказаться, тем более, что если он предложит выгодный  контракт, то мне это будет…
Дальше Лена не слышала, что говорил муж. В её сознании всё затмила только одна мысль. «Значит, всё правда. У него в Комсомольске любовница, которая рожает! Да что же это такое – как он может так обманывать меня!»
Она стояла возле другого стола, спиной к нему и Александр не видел, как изменилась в лице его жена, услышав его слова. Первой реакцией Лены было желание схватить со стола или плиты кастрюлю и в ярости швырнуть её прямо в лицо мужу. Ещё мгновение, и она бы закричала, швырнула бы в мужа всё, что попалось под руку, набросилась на него с кулаками в слепой мести за такой коварный обман, но рассудок её остановил. «А чем ты это докажешь? У тебя есть хоть какие-нибудь доказательства? Нет. Ты сейчас набросишься на него, а он с невинным видом сделает удивлённое лицо, и ты останешься виноватой. Нет, надо продолжить с ним эту игру в прятки и подловить его там, в Комсомольске».
- Как уезжаешь, завтра же праздник, Новый год! – пересилив себя возразила Лена, и повернувшись в упор посмотрела на мужа.
- Ну, я же говорю, у них там юбилей, корпоративный вечер, и он ещё хочет по делам меня видеть. А они у меня заказчикам, я заинтересован иметь с ним хороший контракт и дружеские отношения. Я, конечно, понимаю, праздник Новый год, но я, возможно, получу от них хороший заказ, а это мне сейчас нужнее всего. Дела моего предприятия не так хороши, как хотелось бы. Так что этот…
Лена почти не соображала, что ей говорил муж. Она смотрела на него с каким-то сдвоенным чувством удивления и не понимания. Она никак не могла себе представить, неужели такое возможно. Сидеть в своём доме, где твои дети, жена и вот так беззастенчиво, гладя прямо в глаза врать своей жене. «Это что, - вдруг подумала она – только у него такие способности,  или это свойственно всем мужикам? Иметь на стороне любовницу и уметь вот так бессовестно врать? Все они, что ли такие…». В душе её кипело возмущение, так что от волнения ей даже трудно стало дышать. Но она пересилила себя, и чтобы не показать виду и успокоиться, отвернулась,  подошла к раковине и стала медленно молча мыть посуду.
Александр тоже замолчал, с беспокойством в душе ожидая, что скажет жена. Он видел её недовольство и по-своему понимал её состояние, поскольку всё-таки его отъезд на праздник был неприятным сюрпризом. Но он не уловил и не понял действительного душевного состояния жены.
Немного успокоившись, Лена решила продолжить этот фарс, и чтобы не показывать, что она что-то подозревает и знает, она не глядя на мужа, спросила:
- Так ты когда поедешь?
- Сегодня вечером, часика через два – немного озабоченным тоном ответил Александр, внутренне радуясь, что жена его не ругает и не кричит на него.
- Ты на машине или поездом?
- На машине. Так мне проще. Четыре-пять часов и я на месте. А там меня встретят.
- Кто встретит?
- С этого предприятия. Они мне заказали гостиницу.
- А что это за предприятие?
- Что за предприятие? Да так, я работаю с ними…
Лена не случайно задала такой вопрос. Ей почему-то захотелось поиграть с мужем в «кошки-мышки». Она решила подробнее расспросить мужа, и понаблюдать, как он будет выкручиваться.
- Так что это за предприятие, чем они хотя бы занимаются?
- Да зачем тебе это всё знать, не забивай себе голову.
- Ну, ты простой такой! Муж едет на какой-то корпоратив в другой город, а я ничего не знаю. Да мало ли, чтоможет случиться. Напьётся кто-то, подерутся, а я даже не буду знать, куда звонить.
- Да что ты переживаешь, сотовый телефон я же беру с собой. В случае чего, позвоню.
- Позвоню! А если с тобой, что случится, то кто мне позвонит? Что это за предприятие, как звать этого директора, как им позвонить можно. В какой гостинице они забронировали тебе номер?
К таким вопросам Александр совсем не был готов. Он никак не ожидал, что жена спросит про это, и в какой-то мере растерялся. В голове он лихорадочно стал искать, что ответить жене, никак не находя подходящего варианта ответа. Чтобы не показать своей растерянности, он встал и стал наливать себе ещё чаю, хотя совсем не хотел его.
- Да что ты волнуешься, ничего со мной не случится! Я уже не раз у них был, там нормальные порядочные люди. А забронировали они мне номер в гостинице «Восход». Это на проспекте Ленина в Комсомольске, прямо напротив церкви. Я там остановлюсь.
- Как звать директора и как называется предприятие?
Первой реакцией Александра было возмутиться расспросами и под этой маркой уйти от ответа. Но каким-то шестым чувством он стал понимать, что такие вопросы ему жена задаёт не случайно. Внутренне насторожившись, он снова лихорадочно стал искать ответ. С гостиницей ему было проще, он сам забронировал там для себя номер, так как у Янны теперь нельзя остановиться. Быстро перебрав всякие варианты ответа, он решил назвать имя Виктора, дать его телефон. Расчёт его был такой, что жена сию минуту не будет ему звонить, а он, как только выйдет из дома, тотчас позвонит Виктору и предупредит его обо всём. А название предприятия он решил сказать «от фонаря», какой-нибудь ОАО «Агния-ДВсервис». Ищи свищи его в Комсомольске. Их, этих ОАО и ООО расплодилось столько, что сам чёрт не разыщет. Немного помедлив, он сказал:
- Директора звать Виктор. Телефон его я тебе оставлю. Он у меня на сотовом. Буду собираться, запишу где-нибудь на бумаге.
- Виктор – а как его отчество? Я же его не знаю.
- А я и сам не знаю, как его по отчеству. Мы когда общаемся, по именам друг друга зовём. Конечно, в договорах есть его все данные, но это надо бумаги в офисе смотреть. Ничего, он не обидится, он мне ровесник.
- А предприятие как называется?
- ОАО «Агния ДВсервис» - ответил Александр и, желая как можно быстрее перевести разговор на другое, сделал вид, что ему надо торопиться.
- Так, ну ладно, я покушал, пойду собираться.
Александр вышел в свою комнату, достал свою сумку на молниях и стал быстро собирать в неё всё, что ему было необходимо для поездки. Едва только он наполовину загрузил её, как услышал, что почти одновременно домой пришли его дочери. Как всегда шумно, они разделись и побежали на кухню поделиться новостями с мамой. Но, видно жена сама им сообщила новость, что отца не будет на празднике дома, что уезжает.  И через несколько минут Надя с Аней зашли в его комнату, с разочарованным видом.
- Пап, а ты что – уезжаешь и не будешь с нами на празднике? – чуть не плача спросила Аня.
- Да, Анечка, я должен по работе уехать в Комсомольск,- напустив на себя как можно более озабоченный вид, ответил Александр.
- Пап, ну как же так, мы будем праздновать без тебя! Я не хочу, чтобы ты уезжал…
- Аня, ты уже большая девочка, и понимаешь, что папа по работе…
- Нет, нет, нет, - капризно притопнув ножкой, перебила его дочь, - не надо никуда ехать тебе, оставайся с нами.
- Ну, Аня, я же не просто так уезжаю, мне это надо по работе. Меня туда вызывают.
- Пап, но ведь завтра никто не работает, - поддержала сестру старшая дочь – завтра отпразднуем все вместе, а потом поедешь. Обязательно, что ли сейчас ехать!
- Надя, я же говорю, что это необходимо. Думаешь, я сам не хочу с вами Новый год встретить? Мне тоже хочется быть на празднике с вами, но что поделаешь, раз по работе надо, значит, я должен ехать.
- Пап, я не хочу, чтобы ты уезжал – снова уже громко, чуть не крича повторила Аня – не хочу, не хочу, не хочу!!!
- Ну, Анечка…
Александр любил своих дочерей. У него никогда не было с ними никаких проблем. Ему не приходилось их за что-то ругать, кричать на них. Девочки хорошо учились, в школе дружили с хорошими одноклассницами. Учителя хвалили их за успехи в учёбе и за хорошее поведение. Надя уже оформлялась в привлекательную и симпатичную девушку. По всему чувствовалось, что и Аня тоже будет красивой и привлекательной. Как всегда младших любят больше всего, и Аня была у Александра любимицей. Он старался ни в чём им не отказывать. Когда дочери просили им купить что-нибудь, то он даже с каким-то удовольствием, тратил на них деньги. И вот теперь, видя, как сильно они тоже любят его и чуть не со слезами просят его остаться, в его душе, наравне с тёплой волной любви к ним, возникло какое-то нехорошее, противное состояние, поскольку сейчас он был вынужден врать и изворачиваться перед своими детьми, делать им неприятное.
А дети смотрели на него с надеждой и обидой, ждали, что вот сейчас папа скажет, что он никуда не едет, остаётся с ними. Они словно чувствовали, что в словах отца что-то не то, что он не должен так говорить. Что здесь есть какая-то нечестность, скрытая неправда. Только на минуту Александр подумал, что он сейчас скажет «Да, девочки, я никуда не еду, остаюсь с вами», и представил, как радостно они захлопают в ладоши, запрыгают от радости и бросятся к нему. Но тотчас эту мысль перебила другая, которая напомнила, что Янине грозит опасность и ему надо быть рядом с ней. Отвернувшись в сторону, он чтобы не видеть детей, склонился над сумкой.
- Нет, Аня, Надя, мне надо ехать…
- Ну и уезжай, а мы без тебя праздновать будем, - поняв, что отец не изменит своего решения, с обидой воскликнула Аня и выбежала из комнаты. Нахмурившись, за ней неторопливо тоже с обиженным видом последовала старшая сестра.
Как только дети вышли из комнаты, Александр с силой швырнул в сумку галстук, который он хотел уложить в него, плюхнулся на стул и задумался. Сцена с дочерями вызвала у него тяжелое чувство вины перед ними, неприятное состояние, какое бывает у преступников, представших перед судом, когда их вина доказана, оглашена и их преступлению нет никаких оправданий. Ко всему прочему он вдруг подумал, что вот его девочки так сильно огорчились всего лишь только его неожиданным отъездом. А что будет, если его жена всё узнает и потребует развода с ним? Как же тогда такое переживут его дети? Ему тотчас вспомнились слова его друга Игоря – «У тебя будут проблемы». Вздохнув, Александр мысленно согласился с ним – «Да, вот они и проявляются, эти проблемы» И тут же автоматически в его голове словно кто-то посторонний спросил его: «А эти проблемы сильно тебе нужны, тебе это надо?».
 Словно отвечая на этот вопрос, просто по привычке делового человека, предпринимателя, он тут же мысленно проанализировал эту ситуацию, и разложил её на полочки, на составляющие.
Вариант первый: он вообще никуда не едет, прерывает все отношения с Яниной, извещает об этом Виктора и Андрея. И пусть они что хотят, то и делают. Он не признаёт сына своим, ни в каком случае. А что касается наследника, то может, у дочерей его будут сыновья, внуки и он всё передаст им.
Вариант второй: он остаётся на праздник дома, и чтобы не случилось, едет в Комсомольск после праздника.
Но, оценив эти варианты, он понял, что реализовать их ему не захочется. Если так окажется, что всё-таки сын его, а он откажется от него, тогда он останется подлецом на всю оставшуюся жизнь, чего ему никак не хотелось. Но если так, то тогда отпадёт и второй вариант, поскольку бросать Янину в таком положении тоже будет подлостью. Выход был только один – точно узнать, чей это ребенок и тогда уже можно будет что-то решать. Сейчас пока не суетиться и подождать, чем кончатся роды у Янины в Комсомольске. Значит, надо ехать. А дети – он же не бросает их на улице. Отметят праздник с мамой, пусть пригласят кого-нибудь из подруг, и всё образуется.
Окончательно приняв решение ехать, Александр встал и стал заканчивать сборы. Собрав всё необходимое в сумку, он уже хотел застегнуть её, как в комнату вошла жена. В руках у неё был небольшой пакет, который она протянула ему:
- Вот, возьми с собой в дорогу. Я тут собрала немного поесть, путь ведь не близкий.
- Да мне ехать-то часа четыре, я не успею проголодаться.
- Тебе ехать не четыре часа, а часов пять-шесть. И не лети по дороге, как угорелый. Тебе спешить незачем.
- Я что, первый раз за руль сяду? Я не ношусь по дорогам, как угорелый, я не мальчишка, - недовольно заметил Александр.
- Если ты хочешь доехать за четыре часа, то это с какой скоростью надо ехать? Здесь больше четырёхсот километров, а за Хабаровском сплошные серпантины чуть не четверть пути. И не лето сейчас, на дорогах снег и лёд, - почти перебила его жена.
Причём возразила жена с нажимом, как всегда безапелляционным тоном и даже с оттенком назидания и недовольства.
Слегка поморщившись, Александр молча взял пакет и положил его в сумку. Ещё раз мысленно прикинув всё ли он взял с собой и, придя к выводу, что ничего не забыл, решительно застегнул молнию сумки.
- Так, ну всё, я вроде собрался.
- Деньги, документы, техпаспорт – всё взял?
- Обязательно. Ладно, вы тут празднуйте без меня, я уехал.
С этими словами Александр надел пиджак, взял сумку и вышел из комнаты. В прихожей он обул ботинки, накинул шарфик и куртку. Осмотрев себя внимательно в зеркало, висевшее в прихожей, он уже взялся за ручку двери, чтобы выйти. Но как-то не произвольно его что-то остановило, и он медленно повернулся и посмотрел назад. В проёме двери комнаты стояла его жена. Одна рука её была опущена, а второй она держалась за косяк двери, словно ей нужна была опора и поддержка. Она смотрела на него как-то пристально и, как показалось Александру, испытывающее, словно оценивала и чего-то ждала от него.
Здесь же в комнате рядом друг с другом стояли его девочки, которые тоже смотрели на него. Причём в их взглядах так же, как и у жены, чувствовался немой вопрос. Им словно не верилось, что вот сейчас их папа куда-то уедет от них. И у всех троих было такое чувство, словно он уезжает не на два-три дня, а покидает их насовсем, словно вот сейчас, папа уйдёт и они останутся сиротами.
Эта немая сцена длилась какие-то доли секунды, но для Александра она показалась вечностью. Он растерялся, замялся, но взяв себя в руки, натянуто улыбнулся и уже хотел сказать детям что-нибудь бодрое, весёлое, но не успел. Аня сорвалась с места и выбежала в другую комнату. Отвернувшись от него медленно, словно нехотя, вслед за ней побрела Надя. Жена тоже отпустила косяк двери, и не глядя на него пошла в кухню.
Оставшись один, Александр нахмурился, снова помедлил, решая выходить ему или нет, но вдруг почему-то обозлившись, решительно открыл дверь и вышел на лестничную площадку.

Глава 23. В Комсомольске-на-Амуре

- Мам, здравствуй, это я Лена!
- Здравствуй дочь, ты что-то уже давно не звонишь. И мне всё некогда позвонить. Как вы там живёте, всё ли хорошо?
- Мам, да всё нормально.
- Никто не болеет?
- Нет, мам, всё хорошо.
- А вот мой опять прибаливать стал. Спина его всё донимает, радикулит. Сколько не ходит к врачам, никакого толку нет. Говорят хандроз, прогревайте. Вот, прогреваемся, а что толку?
- Что, у папы сильно спина болит?
- Да как сказать, так ходит, ничего, нагибается. А вот как вставать утром, жалуется. Как учё-ба у Нади с Анечкой?
- Хорошо, троек нет. Аня всё ленится, заставлять приходится.
- Ну, ничего, подрастёт и будет заниматься. На праздник никуда не пойдёте, дома отмечать будите?
- Да мам, тут такое дело, я вот что и звоню тебе. Мам, вы приезжайте с папой к нам, и у нас с внучками встретите Новый Год. Понимаешь, Саша срочно уехал в Комсомольск, и там останется на праздники. Я тоже сегодня туда уезжаю, а девочек своих с собой забрать не смогу.
- А чего это его понесло туда на праздник-то? Новый Год всегда в семье встречают.
- Да у него там дела какие-то срочные появились, корпоративный праздник у заказчиков. Они его пригласили праздновать с ними, заодно он там какие-то договора хочет с ними обсудить.
- Какие такие ещё договора в праздники, что он там придумал. То командировки какие-то у него, то на работе целыми днями пропадает, детьми совсем не занимается. А теперь вот в празд-ники надумал уехать от семьи. Что это такое, зачем ты его отпускаешь?
- Мам, ну ведь у него работа такая, он же бизнесом занимается, руководитель. У него своё дело, он обо всём сам должен заботиться. Это если бы он на государственном предприятии рабо-тал, был бы бюджетник, тогда другое дело. Ему ведь никто не помогает. Поэтому как я его не от-пущу в командировку…
- Если он сам себе руководитель, сам себе поездки назначает, то тогда зачем их назначать на праздники? Новый Год всегда в семье встречают. А ему, видишь ли, неймётся, надо куда-то уска-кать от семьи подальше. Совсем от рук отбился, девочки его почти дома не видят.
- Мам, я же говорю, он по делам едет, его партнёры-заказчики пригласили, и он не может от-казываться, потому что они ему заказы дают.
- Заказы, заказы. Никуда бы эти заказы и после праздников не делись. Раз он нужен, значит и после праздников тоже нужен будет. Отпраздновал в семье, а потом бы и ехал на все четыре стороны. Ты слишком потакаешь ему, разбаловала.
- Мам, да ладно тебе!
- Что ладно, ладно! Ему надо воспитанием девочек заниматься, а не торчать на работе до-поздна. Сейчас такое время, что даже не знаешь что делать, от чего детишек оберегать. Сплошной бандитизм. Вон по телевизору каждый день только и передают, там убили, там напали, там маши-на сбила. И всё дети, и все дети. Там ребёнок пропал…  А он у тебя постоянно…
- Мам, да ладно тебе, сами разберёмся. Ты мне лучше вот что скажи, вы приедете с папой к нам, с девочками отпраздновать Новый Год?
- А зачем нам ехать к тебе? Ты привози их к нам, у нас и попразднуем.
- Да мам, я тут наготовила всего, курицу сделала, продуктов полный холодильник. Яблоки, мандарины, апельсины. Куда это всё девать, только пропадёт зря.
- Так ты что, надолго уезжаешь? Сколько дней тебя не будет?
- Мам, я точно не знаю, но ненадолго. Дня два-три, я думаю, не больше. А вообще там видно будет.
- А ты-то, зачем туда едешь? Тебе чего там делать? Пусть Александр сам туда едет, а ты дома оставайся. Что ты его сопровождаешь ещё, сам, что ли не справится, обязательно ему надо жену за собой туда тащить! Сам дома почти не бывает, так ещё и жену к этому приучает.
- Мам, ну хватит тебе, сами разберёмся меж собой. Вы с папой приезжайте сегодня к вечеру.  Я вас буду ждать.
- А ты сама когда уезжаешь?
- Сегодня поздно вечером. Ночью в поезде пересплю, а утром уже буду в Комсомольске. По-езд туда приходит рано утром.
- А Саша там тебя встретит?
- Да,  конечно. Только мам, вы с папой ему не звоните, ладно?
- Я ему и так почти никогда не звоню. Отец, если только…
- Так ты ему скажи, ладно? Чтобы он не звонил, пока он сам не позвонит.
- Да как хочешь мне всё равно. Так значит, мы с отцом должны будем сегодня к тебе прие-хать, и там на два дня остановиться. Ну, ладно, вот только я не знаю, как сам, что скажет.
- Да папа не будет возражать, он любит с девочками моими общаться.
Разумеется, по приезде в Комсомольск Лену никто не встречал. Поезд подошёл к вокзалу Комсомольска рано утром, и на улице было ещё тепло. К счастью, погода была тихая и спокойная. Потрескивал мороз и местами на перроне похрустывал снег под ногами. Комсомольск-на-Амуре всё же севернее Хабаровска и приравнен к районам крайнего Севера. Здесь почти всегда значи-тельно холоднее, чем в Хабаровске, и Лена, выйдя на перрон, сразу примёрзла. Поэтому она сразу пошла на стоянку такси, села в машину и попросила, чтоб её отвезли в гостиницу «Восход». Раньше она уже бывала несколько раз в Комсомольске, и немного знала этот город. Такси быстро домчало её до гостиницы, благо, что расположена она совсем недалеко от вокзала, и такси подъе-хало прямо к двери.
Расплатившись с таксистом, Лена вошла в ярко освещённый тёплый холл и подошла к стой-ке администратора.
- Я бы хотела остановиться в вашей гостинице дня на два-три. У вас есть свободные номера?
- Да, конечно, - приятно и доброжелательно улыбаясь, ответила администратор, - вас какой номер устроит – одноместный, двухместный, четырёхместный? Что желаете? У нас есть номера люкс, квартирного типа.
- Одноместный, обычный. Желательно не дорогой.
- Пожалуйста, вот есть, третий этаж. Все удобства в номере. Две тысячи рублей в сутки. Вас устроит такой номер?
- Да, конечно.
- Тогда, пожалуйста, вот заполните эту анкету, и нужен будет ваш паспорт.
Быстро закончив все формальности, заплатив в кассе требуемую сумму, Лена получила кви-танции, пропуск в гостиницу и поднялась на свой этаж. Сидевшая за столом на этаже дежурная поднялась ей навстречу.
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста. Какой у вас номер?
Лена молча протянула ей пропуск, и та мельком взглянув на него, тут же достала из-за за-стеклённого ящика, где висели на гвоздиках ключи, нужный ключ и проводила Лену в её номер. Открыв ключом двери, дежурная зашла вместе с Леной в номер.
- Вот, пожалуйста, проходите, раздевшись. Телефон здесь городской, можете звонить, если вам это надо будет. Телевизор включается вот этим пультом. Чайник электрический, посуда, вил-ки, ложки в шкафу. Если вам что-то понадобиться, скажете. Спасибо, что выбрали нашу гостини-цу.
С этими словами дежурная вышла из комнаты, плотно закрыв за собой двери.
Небрежно откинув сумку на чисто заправленную кровать, Лена сняла верхнюю одежду, обувь. Привычно посмотрев на себя в зеркало, она уже хотела достать расчёску и поправить не-много спутавшиеся под зимней шапкой волосы, но вдруг подумала: «А для кого это нужно? Для неверного мужа?» Отвернувшись, она пошла в комнату, к стоящему у стола мягкому креслу. Про-ходя мимо кровати, ей вдруг захотелось плюхнуться на неё прямо не раздеваясь, закрыть глаза и ни о чём не думать. Переложив сумку с кровати на стоящий рядом стул, Лена ничком легла на неё, закрыла глаза, незаметно задремала.
Проснулась она словно толчком, и тут же посмотрела на часы. Было уже десять утра, на ули-це было уже совсем светло.
- Так, это я проспала часа два, - вслух сказала Лена и сама себе скомандовала, - подъём! На зарядку становись!
Никакой зарядки конечно Лена делать не стала. Быстро поднявшись, она выключила всё ещё горевший свет, умылась. Позавтракав припасёнными из дома продуктами, она села в кресло и за-думалась. Надо было выработать какой-то план действий. В первом эмоциональном порыве, ре-шив застать своего мужа прямо на месте измены, она рванула сюда в Комсомольск. Но, приехав сюда, она как-то растерялась. А, собственно, что она собиралась тут делать? Где и как застать му-жа, да еще и так, чтобы без сомненья убедиться в его измене. Вот если бы она застала его дома в постели с любовницей  -  классический вариант, то тогда бы другое дело. Тут всё ясно и понятно без всяких слов. Но, если у него любовница рожает, значит, в постели их уже не застанешь. Такой вариант отпадает. Но, если она рожает, выходит, искать надо в роддоме. Вопрос, только в каком– это первое, что надо будет выяснить. Второе – найти это самое предприятие «Агния - ДВсервис», поговорить с его директором, если только действительно такое есть, узнать, где они собираются праздновать, в какой гостинице остановился муж. Далее надо было выяснить, действительно ли Александру эту гостиницу заказало их предприятие, или он сам её себе забронировал из Хабаров-ска. И третье, узнав, в каком роддоме будет рожать Янина и в какое время, то именно там попро-бовать застать мужа. Составив такой план, Лена тут же принялась действовать.
Первым делом она прошла к дежурной по этажу и попросила у неё на время телефонный справочник. Получив его, она вернулась в номер и тщательно стала изучать. Найдя телефоны всех родильных домов, она выписала их телефоны и адреса. Это было самое простое. Дальше она стала искать это самое предприятие «Агния - ДВсервис», но сколько не искала, так  и не нашла такое. Перелистав несколько раз, она убедилась, что такого в списке нет. Это ещё более утвердило её в том, что муж её обманывает.
Как ни странно, но найти, в каком роддоме будет рожать любовница мужа, оказалось очень просто, хотя Лена считала это самой трудной задачей. Роддомов было всего два. Самый большой был под номером два, и Лена сначала позвонила туда. Перед этим она прикинула, что, скорее все-го она будет моложе её самой, и значит, ей сейчас 22-24 года. И видимо рожать будет впервые. Проблема была в том, что она не знала её фамилию, но ей было известно имя – Янина. Имя было достаточно редкое и это уже давало ей надежду на успех, и она набрала номер приёмного покоя записанного первым роддома:
- Здравствуйте, извините, пожалуйста, нельзя ли мне узнать, родила племянница или ещё нет? Её звать Янина.
- А как фамилия?
- Да вы знаете, она недавно её сменила, и я не успела запомнить. Она должна сегодня ро-жать, её звать Янина. Она первый раз рожает, ей двадцать три года. Недавно поступила.
- Что же я должна теперь по всему списку искать, ни фамилии, ни даты поступления, - недо-вольно ответила дежурная.
- Её звать Янина, - повторила Лена, -  посмотрите, пожалуйста.
- А когда вы говорите, она к нам поступила?
- Недавно, в последние дни. Она рожает впервые, мы все так волнуемся за неё. Ей назна-чили рожать на сегодня.
- Янина, говорите? Ладно, сейчас посмотрю, подождите.
- Мне перезвонить?
- Нет, не надо, ждите сейчас.
- Хорошо, спасибо.
Ждать Лене пришлось совсем недолго. Буквально через несколько минут дежурная ответила:
- Вот, есть такая Янина. Фамилия её…  Поступила позавчера. Номер её палаты 21. Состояние хорошее, температура 36,6.
- Хорошо, спасибо большое.
Один самый важный вопрос был решён, и Лена занялась вторым. Она снова сняла трубку, набрала номер справочной службы телефонной станции. Только с третьего раза ей удалось дозво-ниться, поскольку всё время шли короткие гудки занятости, и Лена даже стала сердиться.
- Добрый день, компания … слушаю вас, - мягкий и доброжелательный голос телефонистки немного успокоил Лену.
- Здравствуйте, мне, пожалуйста, телефон предприятия «Агния-ДВсервис».
- Как, как вы сказали, пожалуйста, повторите?
- «Агния-ДВсервис».
В трубке затихло, и было слышно, как на том конце пощелкивает клавиатура  компьютера. Видимо телефонистка искала номер в базе данных компьютера. Через минуту телефонистка отве-тила:
- Извините, но я не нахожу такого предприятия. Назовите его адрес.
- Девушка, к сожалению, я не знаю его точного адреса.
- Извините, нечем вам помочь не могу. Попробуйте обратиться в коммерческую справоч-ную. Всего вам доброго, спасибо, что позвонили в нашу компанию.
Но в коммерческой службе ей тоже не могли найти такого предприятия. Осталась последняя возможность – позвонить по телефону, оставленному мужем, и Лена решила позвонить прямо сейчас. Немного поколебавшись, Лена достала из сумки свой сотовый телефон и набрала этот но-мер. Почти сразу ей ответили. Мужской голос прозвучал несколько осторожно, почти вопроси-тельно:
- Алло?
- Здравствуйте, - как можно официальнее спросила Лена, - это предприятие «Агния-ДВсервис»? Вы бронировали место в нашей гостинице?
- Нет, девушка, вы ошиблись номером. Это телефон мой, а не предприятия. И никакого места я не бронировал в гостиницах.
- Нам сообщили, что у вас корпоративная встреча и предприятие бронировало у нас…
- Девушка, - перебил Лену мужчина, - я же сказал вам, что это не предприятие, а мой лич-ный телефон и никаких встреч, тем более корпоративных я не собираюсь проводить. Удалите мой номер с вашего телефона.
- Да, да, конечно, извините. Мы больше вас беспокоить не будем. Простите, а вы не подска-жите, может, вы знаете, где находиться предприятие «Агния-ДВсервис»?
- Нет, я про такое предприятие не слышал ничего, и, к сожалению, ничем вам помочь не мо-гу.
- Ну что ж, ещё раз простите за беспокойство. До свидания.
- Вам тоже всего хорошего, - доброжелательно ответил мужчина и отключился.
Лена тоже отключила свой мобильник и положила его на стол. Теперь было окончательно понятно, что муж её обманывает. Обманывает подло и низко. Обманывает, глядя прямо в глаза, и врёт, даже не краснея. Врёт при детях, врёт своей законной жене, которую сам же просил стать его женой, и которая полностью доверилась ему. Осознание этого так сильно подействовало на Лену, что она стала испытывать чувство, подобное тому, как будто ей не хватает воздуха, или к горлу подступает тошнота. Голова шла кругом. Она снова села в кресло, и попыталась осмыслить ситуацию. Ей было совершенно непонятно, что же могло заставить её мужа так поступить с ней. Дети обуты, одеты, накормлены, дома чистота и порядок. Ужин, завтрак всегда есть. К празднику она столько всего хотела наготовить. Ко всему ещё и работает в бюджетной организации, где все социальные гарантии, отпуска, лечение. Ну, было бы ещё можно это как-то понять, если бы у них не было детей. Тогда ещё объяснимо появление ребёнка «на стороне», но ведь есть же двое своих детей! И дочери достаточно красивые, умницы, хорошо учатся, послушные. Любят отца, а отец что делает! На праздник уезжает к любовнице в другой город! Да еще в какой праздник – чисто семейный, который у всех принято встречать в кругу семьи. Что, что ещё тебе не хватает, что ты любовницу себе завёл?
Самое непонятное для Лены было, то, что она не помнила каких-то серьёзных конфликтов с мужем, ссор или разногласий, а тем более скандалов. Всё было ровно, спокойно и она не замечала за собой чего-то такого, что могло бы оттолкнуть от неё мужа. Но, тем не менее, реальность была такова – у мужа рожает любовница.
Лена подошла к окну и посмотрела на улицу. Гостиница стояла у большого центрального перекрёстка, по которому оживлённо шёл поток машин. Иногда позванивал трамвай. Напротив гостиницы на другой стороне улицы стояла красивая церковь, у ограды которой стояли машины. «Пойти в церковь помолиться что ли – с грустным сарказмом подумала Лена, - может Господь на небе поможет мне. А собственно, какая теперь мне нужна помощь? Итак, всё ясно. Как теперь дальше можно жить с таким мужем? Выгнать теперь его придётся, вот и всё. Пусть собирается и уходит к своей любовнице и не нужна мне никакая божья помощь. Тем более, что я и не крещён-ная»
Рассуждая так про себя, Лена скользила взглядом по улице. Рассмотрев и полюбовавшись церковью, она непроизвольно посмотрела на площадь перед гостиницей, и тут её словно ударило током. Среди стоящих у гостиницы легковых автомобилей она узнала машину мужа. Машины стояли в отдалении от входа задом к дороге, передом к гостинице, и их номера хорошо были вид-ны. Да Лена и без номера всё равно бы узнала их семейный автомобиль. Несколько минут она в растерянности смотрела на неё, замерев от удивления. Но тут время словно скачком двинулось вперёд, и Лена повернувшись быстро выбежал из номера. Спустившись в холл, она подошла к администратору:
- Простите, вы не могли бы сказать, в каком номере остановился Александр? – и она назвала свою фамилию.
- Его номер 475 - довольно быстро ответила администратор – это что, ваш муж? У вас фами-лия одинаковая…
- Нет, это брат мой – не моргнув глазом соврала Лена – вы ему, пожалуйста, не говорите, что я здесь. Я ему хочу сюрприз сделать.
- Да, да, конечно, не беспокойтесь – весело улыбнувшись, заверила администратор, и шутли-во добавила – мы вас не выдадим.
Узнав номер, где остановился муж, Лена быстро пошла к себе в свой номер. Она уже подо-шла к лифту, и стала ждать, когда он подойдёт. Лифт спускался с верхнего этажа. И вдруг, её осе-нило, что если сейчас в лифте спускается её муж и тогда она столкнётся с ним нос к носу. Быстро отбежав от лифта, Лена стала осторожно подниматься на свой этаж, чутко прислушиваясь, не идёт ли кто навстречу. Благополучно добравшись до своего номера, Лена обессилено плюхнулась в кресло и задумалась, что теперь ей предпринять. Немного поразмыслив, она решила вызвать так-си и проследить, куда поедет её муж. Снова быстро поднявшись с такого удобного мягкого кресла, она сходила к дежурной по этажу и взяла несколько визиток такси. Выбрав одну из них, Лена позвонила по указанному номеру.
- Это такси?
- Да, девушка, пожалуйста – ответил довольно вежливо мужчина, по голосу которого было понятно, что он не молодой, - куда вас надо отвезти?
- Сколько стоят ваши услуги?
- По городу… рублей. На Дзёмги, Амурсталь … рублей.
Названные цены были приемлемые, и Лена стала уточнять:
- Скажите, а если я попрошу вас обслуживать меня целый день? Сколько это будет стоить?
Немного помолчав, видимо обдумывая предложение, мужчина спросил:
- Только по городу надо будет, или за город тоже придётся ехать?
- Нет, только здесь по городу. Вам придётся больше ждать меня, чем ездить.
- А со сколько и до какого часу?
- Прямо сейчас и до вечера.
Снова немного помолчав, мужчина назвал сумму. Лене показалась, что это дороговато.
- А это не слишком дорого? Я лучше позвоню сейчас по другим визиткам.
- Девушка, вы не забывайте, что сегодня праздничный день, Новый год. И цены такси тоже сейчас праздничные.
- Ах да, сегодня же праздник – вспомнила Лена и немного подумав, согласилась,  - хорошо, подъезжайте сейчас к гостинице «Восход» и ждите. Сколько ждать, я не знаю. Я могу выйти к вам в любое время, и мы поедем вслед за другой машиной. Встаньте подальше от входа, так, чтобы было не особенно заметно.
- Оплату надо будет внести хотя бы часть заранее.
- Не беспокойтесь, я вам оплачу сразу.
- Хорошо, я выезжаю. Номер машины … Кофейного цвета …
Через пятнадцать минут Лена увидела в окно, как такси подъехало к гостинице, и она снова позвонила.
- Я вижу вас, спасибо. Ждите, я сейчас выйду.
Лена решила подождать в такси, когда выйдет муж, а не ждать в номере, так как побоялась не успеть.
Быстро оделась, закрыла номер и, соблюдая осторожность, спустилась по лесенке, вышла из гостиницы и подошла к такси:
- Это я вас вызывала, я могу сесть в машину?
- Да, конечно, прошу.
Сев на переднее сиденье, Лена опустила солнцезащитный щиток на лобовом стекле, и на удивлённый взгляд водителя коротко ответила:
- Так будет лучше.
Затем она взялась за ремень безопасности и хотела пристегнуться, но водитель её остановил:
- Вы можете не пристёгиваться, - и чуть подождав, спросил – куда поедем?
- Куда поедем? – Лена немного помолчала, - пока никуда. Что я вам должна за полдня рабо-ты?
И услышав названную сумму, Лена достала кошелёк из сумки и сразу расплатилась.
- Вот, возьмите. Теперь слушайте, куда надо будет ехать. Вот видите ту машину, вторая с краю? Скоро выйдет из гостиницы мужчина и поедет на ней. Так вот надо будет поехать за ней, но так чтобы это было незаметно.
Водитель сначала удивлённо посмотрел на неё, потом чуть улыбнувшись, поинтересовался:
- Будем следить за ней?
- Да, мне надо посмотреть, куда он поедет.
- А вы не из детективного бюро или ФСБ?
- Нет, - довольно решительно ответила Лена, и вдруг даже неожиданно для себя даже с ка-ким-то вызовом добавила – этот мужчина, мой муж.
- Понятно – с улыбкой заметил таксист, и с каким-то спокойствием поинтересовался, - изменяет?
- Да, изменяет – с каким-то вызовом ответила Лена, и тут её прорвало – вы вообще мужики хоть какое-нибудь понятие о совести, верности имеете? Вот так, прямо в глаза врать, что ты едешь по работе, а сам к любовнице. Это как же можно! Ведь есть семья, дети, жена и так вот подло поступать – это что все мужики так умеют?
Спросив так, Лена посмотрела на водителя, одновременно внимательно рассматривая его. За рулём сидел довольно пожилой мужчина. Русые тёмные волосы были уже тронуты сединой. Большие натруженные руки привычно лежали на баранке. Во всём его облике угадывалось глубокое спокойствие, за которым чувствовался большой жизненный опыт, умение руководить людьми. Зоркий и внимательный взгляд его карих глаз из-под густых, лохматых бровей испытывающее остановился на Лене.
- Так не только мужики умеют – неторопливо ответил водитель, - у женщин это тоже иногда очень хорошо получается.
- Нет, - тут же резко возразила Лена, - у женщин так не получится. У них дети, семья, работа, наконец. Я даже представить себе не могу, как бы я легла в постель с чужим мужчиной, а потом нагло врала мужу, что я была в командировке по работе, а не у любовника.
Немного помолчав, водитель снова внимательно посмотрел на Лену, затем чуть вздохнув, сказал:
- Вот ты сидишь, возмущаешься, что муж к любовнице пошёл. А ведь любовница от слова любо. Стало быть, она ему стала люба, а не ты. А почему так стало, что другая ему стала люба – ты над этим подумала? Раз дети есть у вас, значит, любил он тебя раньше. Так почему сейчас разлюбил, да так, что другую завёл? Вы ведь женщины как – пока девчонки, да девушки …
- Вон он вышел – прервала водителя Лена – это мой муж. Сейчас он сядет в машину и поедет. Постарайтесь незаметно за ним поехать.
- Попробую – согласился тот. И глядя на выходящего с гостиницы мужа Лены, добавил, - а ничего он у тебя, нормальный мужик, всё при нём. На таких женщины заглядываются.
- Не знаю, на него загляделись или он загляделся. Мне это всё равно.
Дождавшись, когда Александр прогрел машину и выехал от  гостиницы, водитель такси на небольшом расстоянии последовал за ним.
Глава 24. Лена и Саша в Комсомольске

Выйдя утром из гостиницы в Комсомольске, куда он приехал накануне, Александр сел в ма-шину и первым делом решил поехать встретиться с Виктором. Всё-таки Виктор жил в Комсомольске, имел возможность проведывать Янину и поэтому лучше знал её состояние. Прямо с машины Александр позвонил Виктору по мобильнику.
- Витя, привет! Александр звонит.
- Здравствуй Саша, я вижу, что это ты. Ну как, ты решил приезжать в Комсомольск или не сможешь?
- Я уже в Комсомольске, поэтому и звоню тебе. Давай встретимся и обговорим всё.
- Уже в Комсомольске? Хорошо, конечно, давай встретимся. Ты опять на машине?
- Да, я у гостиницы «Восход» на Ленина. Давай я к тебе подъеду, и посидим где-нибудь. Ты сегодня работаешь?
- Нет, у меня сегодня не рабочий день, но я сейчас не дома, я на Дзёмгах, это далековато тебе ехать будет!
- Не вопрос, говори куда подъехать.
- Подъезжай ко дворцу «50 лет октября». Едешь на Дзёмги, прямо, никуда не сворачивай ря-дом с трамвайными путями. Как в Дзёмги въедешь, так второй перекрёсток со светофором перед парком. Сворачивай налево и через метров 300 увидишь меня. Я буду на площади перед двором.
- На Дзёмгах, это туда, где у вас Силинский парк, и куда самолёты боевые садятся?
- Да, где гагаринский авиазавод. Но это дальше, тебе туда ехать не надо. Доезжаешь до пере-крёстка, где  парк начинается, сворачиваешь налево и тут рядом дворец. Короче от гостиницы «Восход», едешь по направлению к площади Ленина, справа будет технический университет, не-далеко. Вот прямо по этому проспекту Ленина так и поезжай и никуда не сворачивай.
- Витя, я понял, где это. Минут через двадцать буду.
Ровно через двадцать минут Виктор остановил машину на площади перед дворцом и стоя-щим Виктором. Предупредительно открыв переднюю дверцу машины, он пригласил Виктора:
- Витя, садись – и когда Виктор сел на переднее сиденье рядом с ним, Александр протянул ему свою ладонь – привет, как ты сам?
- Здравствуй ещё раз, да как я – нормально. Знаешь, как вот спутник запустили на орбиту, он там и вращается. Вот так и я – работа, дела, дом, бассейн. Вот по этой орбите и вращаюсь. А ты как, часом не болеешь?
- Да нет, всё нормально. Со здоровьем проблем нет. Во всяком случае, пока.
- А бизнес твой как?
- Да тоже более менее нормально. Хотя, конечно, у нас в России нормально заниматься биз-несом, по моему, вообще невозможно.
- Что так?
- Да как что - то правила игры поменяют, то законы какие-нибудь дурацкие примут, то нало-говую отчётность изменят. Вот не поверишь, почти каждый год форму налоговой отчётности ме-няют. Не успеешь к одной привыкнуть, как на следующий год она уже другая. Уже другие формы бланков. А сейчас специальную программу внедряют.
- Ну правильно. Программой проще и быстрее будет.
- Говоришь и проще и быстрее – только сделана то она недавно, толком не протестирована, интерфейс незнакомый, порой зависает. Вот тебе и проще, и быстрее. Да ладно, это ты на больной мозоль мне наступил. Давай лучше о Янке поговорим. Что там с ней, как она, рассказывай. Ты у неё давно был?
- Вчера вечером был в роддоме. Сказали, что тревожатся за неё, возможно даже кесарево се-чение делать будут. А почему, не говорят. Что-то врачи не договаривают.
- И когда ей рожать?
- Сказали, что сегодня вечером.
- Надо же, прямо на Новый год!
- Да, будет у нас тогда двойной праздник. А как Андрюха?
- Он мне тоже недавно звонил. Хочет тоже встретиться.
- Так может, давай сейчас ему позвоним и съездим, встретимся.
- Да у него наверно сейчас занятия в университете, может он на лекции…
- Вряд ли. Сегодня же день предпраздничный, и потом у них наверное уже сессия, семестр небось закончился. Так что, звоним?
- Сейчас попробую.
Достав сотовый телефон из кармана, Виктор нажал нужный номер и нажал кнопу вызова. Андрей ответил почти сразу:
- Виктор, здравствуй, а я сам хотел сегодня вам звонить.
- Здравствуй, Андрей. Как твои дела. Как учёба?
- Да всё нормально. У нас зачётная неделя кончается. Я уже почти все зачёты сдал. Один ос-тался. Да я его после праздников сдам…
- Ну, хорошо, молодец.
- Скажите Виктор, а что с Яниной, как она?
- Сегодня должна рожать. Роды похоже ожидаются трудные.
- Сегодня? Так, а что же тогда мне делать? Вы сами, что хотите делать?
- Мы с Александром сейчас тоже думаем, как быть. Мы что предлагаем – давай сейчас встре-тимся и обдумаем всё вместе.
- А Александр тоже в Комсомольске?
- Да, он вчера приехал, и я сижу в его машине. Ты сейчас сильно занят?
- Да нет, я на консультации в университете. Минут через пятнадцать освобожусь. Куда мне надо приехать?
- Никуда не надо, мы сами к тебе приедем. Мы сейчас на Дзёмгах. Ты как закончишь, выходи из университета, а мы подъедем к тебе.
- Хорошо, я в третьем корпусе, это где большой винт гребной от корабля лежит. Там рядом небольшая площадка для стоянки машин. Вот я там и буду вас ждать.
- Договорились. В случае чего созвонимся по телефону.
Отключив телефон, Виктор повернулся к сидящему рядом Александру.
- Ну ты всё слышал, поедем встретимся с Андрюхой? Короче, он нас ждёт возле университе-та, третий корпус.
- А где этот третий корпус?
 - Я знаю, где. Это рядом с главным корпусом. Поехали, я покажу. Едем туда же, к гостинице «Восход», где ты остановился, и не доезжая её немного остановишься.
- Понятно. Поехали.
Для того, чтобы доехать до технического университета, Александру понадобилось совсем немного времени. И вскоре завернув на площадку возле университета, они увидели ожидающего их Андрея. Александр подвёл и остановил машину таким образом, что Андрей оказался прямо напротив задней дверцы машины. Приспустив стекло своей дверцы. Александр пригласил Андрея.
- Здорово Андрюша! Садись в машину, поговорим.
- Привет. Андрей – тепло поздоровался Виктор с севшим на заднее сиденье Андреем, и шутя добавил – вот мы все и в сборе.
- Андрюша - взял  инициативу в разговоре на себя Александр с молчаливого согласия Виктора - тебе о Янине что-нибудь известно?
- Нет, откуда же мне знать! Я ей звонил недавно, а телефон не ответил. А как она сейчас, вы что-нибудь знаете?
- Она сейчас в роддоме. И скорее всего сегодня будет рожать. Причём роды какие-то труд-ные или даже опасные. Возможно даже кесарево…
- Кесарево? А что это такое?
- Это когда врач разрезает живот и достаёт оттуда младенца. Ты разве не знаешь это?
- Да откуда ему знать, ему вообще-то рановато в этих вопросах разбираться – заметил Вик-тор.
- Ничего не рано. Он уже мужчина.
- А это сильно опасно?
- Да, наверное опасно, всё же хирургическая операция. Мало ли что там может случиться. Вот поэтому нам и надо быть как-то вместе, может ей какая помощь понадобится.
- А чем мы ей сможем помочь? Мы же не врачи….
- Ну, мало ли что, вдруг кровь понадобится и много, а где они её возьмут, если праздник? У тебя какая группа крови?
- У меня первая.
- А у тебя Витя?
- У меня вторая. А у тебя самого какая?
- У меня тоже первая. Первую группу крови можно вливать и во вторую, и в третью. Так что мы с Андреем будем первыми донорами.
- А у Яны какая группа? Я не знаю….
- И я не знаю. А ты Андрей не знаешь, какая у неё группа?
- Нет, я тоже не знаю. А я ещё что слышал - там какой-то резус есть. Мне когда я справку в поликлинике получал, так кроме группы ещё стоял резус и знак плюса. Сказали, что у меня резус крови положительный.
- Да, это ты прав Андрей. А у меня какой резус, что-то я не помню.
- Посмотри в водительском, - подсказал Виктор – там сейчас отмечают.
- Точно, сейчас гляну.
Быстро достав из кармана своё водительское удостоверение, Александр взглянул, тут же объявил:
- Резус отрицательный. Так что полный комплект доноров в запасе есть.
- Надо тогда съездить в роддом и там всё узнать – подсказал Андрей.
- Точно, давайте съездим сейчас. И давайте сразу договоримся, будем встречаться вечером в роддоме, или по телефону свяжемся? Вы вообще-то праздник где будете встречать?
- Да я наверно дома, как всегда вдвоём с матерью – чуть подумав ответил Виктор – а куда мне ещё идти? В ресторан одному не охота….
- А ты Андрей, где празднуешь?
- Да я пока не знаю. Мы хотели всей группой встретить где-нибудь, да как-то толком и не договорились.
- Тогда я что предлагаю – давайте столик в кафе закажем, пока не поздно, и посидим все вместе.  Это будет и недорого. Раз уж судьба так свела нас вместе…. Ты как, Витя?
- А что, можно. Всё веселей будет, чем вдвоём с матерью.
- А ты Андрей?
- Я? Да что-то не знаю. С группой вроде как не получается, а дома… Да, я тоже согласен.
- А у тебя девушка есть? И если есть, то надо и её тогда пригласить.
- У меня, девушка? Да как сказать…. Вообще я дружу с Мариной. Она тоже на нашем фа-культете учится. А где она Новый год встречать будет, я не знаю. Может, её куда в компанию уже пригласили….
- Я не понял такого юмора – удивлённо и чуточку с упрёком переспросил Александр – ты дружишь с ней или нет? Как это так, праздник, а он даже не знает, где будет его девушка. Может её кто пригласил! Это что за дела?
- Да понимаете, что – я с ней познакомился до знакомства с Яниной. Ну так, типа того, нача-ли дружить, гуляли вместе. У неё своя машина, вот катались с ней. А тут вот как-то неожиданно всё с Яниной получилось. И как она мне позвонила, что ребёнок будет, тут я с Маринкой и обор-вал всё. Я же предлагал Янине пожениться.
- А Янка что, не согласилась?
- Нет конечно. Ты, говорит, не бери в голову и учись. А я замуж сейчас не хочу. Вот подрас-тёт сынок, тогда и подумаю.
- Она и мне точно также говорила – подтвердил Виктор.
- Вот, а как не бери в голову? А Маринка ничего не поняла, я же ей про ребёнка не сказал. Ну, обиделась. А недавно снова с ней встретился, и похоже она, типа того, что не обижается те-перь на меня. Поэтому я и не знаю, как мне сейчас поступить с ней.
- Так, понятно всё. Давай доставай телефон и звони ей. Приглашай с нами в кафе - реши-тельно заявил Александр.
- В кафе, а в какое кафе – остановил его Виктор – ты разве уже заказал столик где-нибудь? И вообще, если заказывать, что надо по быстрому, уже сейчас ехать. Время-то уже сколько – полдня осталось до Нового года. Небось уже все кафе заняты….
- Точно Витя – быстро согласился Александр – говорите куда ехать, вы город лучше меня знаете. И вообще желательно поближе к роддому бы найти какое кафе. Рестораны то наверняка уже все перезаказаны.
- Давай разворачиваться, поехали назад к площади Ленина.
Как и правильно отметил Виктор, почти все кафе в городе уже были заказаны и свободных мест в них не было. Почти уже не надеясь найти свободных мест, и объехав чуть не десяток кафе, им наконец удалось заказать столик в одном из небольших, недавно открывшихся кафе и к сча-стью недалеко от роддома, где лежала Янина.  Но при заказе у них возникли небольшие трудно-сти, когда администратор кафе спросила, сколько будете заказывать мест.
- Три места надо – предупредил Александр, но тут же его перебил Виктор.
- Погоди Саша, а Андрей же будет приглашать свою девушку!
- Да, точно, тогда четыре места.
- Нет, ты всё – же подожди. Пусть Андрей позвонит ей. Давай Андрей, звони Марине.
Послушно достав сотовый телефон, Андрей послал вызов Марине. Подождав почти минуту, он виновато посмотрел на администраторшу и вопросительно на Сашу с Виктором.
- У неё телефон отключён. Может разрядился аккумулятор…
- Скажите, - чуть подумав, Александр обратился к администраторше – если мы сейчас зака-жем три места, а потом можно будет нам за столик усадить четвёртого?
- Если место будет, то пожалуйста.
- А если нет?
- Тогда наверное четвёртого посадить будет некуда.
- А если мы подвинемся и за наш столик ещё человек сядет? Мы всё оплатим….
- Ну вообще-то мы сильно возражать не будем. Сами понимаете, чем больше у нас посетите-лей, тем нам лучше.
- Хорошо, договорились. Сейчас оплачиваем три места, а позднее возможно будет четвёртое. Мы может даже вам позвоним. Вам как звонить? Есть визитка?
- Что будете заказывать? Спиртное у нас не положено, но можете с собой принести. Шам-панское у нас в меню есть.
- Хорошо, так, мужики, что закажем? Я предлагаю вот что: из закусок берём салаты, колба-ски, сыр, первое не будем?
- Да нет, зачем?
- Ладно, второе – шницель с картофельным пюре и подливом, пельмени, немного хлеба бе-лого и чёрного. Ну и конечно фрукты. Яблоки, мандарины, апельсины. Всё по парочке на челове-ка. Нормально?
- Нормально, пойдёт – согласился Виктор с Андреем – во сколько встречаемся?
- Часов, я думаю в пять вечера.
- Договорились.
Выйдя с кафе, Александр отключил сигнализацию и они сели в машину.
- Так, ну всё нормально – с оптимизмом произнёс Александр – вопрос с праздником решили. Теперь давайте поедем в роддом. А ты Андрей звони почаще Марине и приглашай её. Слушай, а может давай съездим к ней?
- Съездить? Ладно, тогда вы меня до университета довезите, может я её там найду. Она гово-рила, что ей какой-то зачёт сегодня получить надо.
- Нет проблем. Поехали.
- Ладно, поедем. Только вот знаете что - позади нас и сбоку такси стоит. Вы только не обо-рачивайтесь на них. Это такси следит за нами.
- Как следит, почему ты так думаешь – удивлённо переспросил Александр – мы что, шпиона какие?
- Когда мы выходили из кафе на перекрёстке Мира, я почему-то обратил на неё внимание. А когда мы поехали, я оглянулся, посмотрел, а эта машина едет за нами. И когда выходили из кафе на Октябрьском, где нам тоже отказали, эта машина снова стояла недалеко. Я даже номер её за-помнил. Только там стёкла тонированные, не видно кто сидит в салоне. А рядом с водителем ка-кая-то женщина….
- Женщина? Рядом с водителем? – переспросил Виктор – кто же это может быть. Может это Марина твоя?
- Нет, во-первых у Марины своя машина есть, и во-вторых там женщина уже средних лет, не девушка.
Услышав такое Александр почувствовал, что ему не хватает воздуха. Как-то сразу он понял, кого выслеживает эта женщина и кто она такая. Тут же вспомнив, что он давал жене телефон Виктора, он решил проверить свою догадку и спросил Виктора:
- Витя, тебе сегодня не звонили по сотовому по поводу предприятия «Агния - сервис»?
- Да, утром звонила какая-то женщина, кажется администратор гостиницы «Восход» и спра-шивала, от этого предприятия будут заказы на номера или нет. А я такого предприятия и в помине не знаю. Так и сказал ей. Она извинилась и отключилась. А что, надо было что-то ответить по-другому?
- Да, Витя, надо бы. Да теперь уже поздно.
- Поздно? А что надо было сказать?
- Да всё Витя, поздно. Поезд ушёл. Ладно, давайте мы сейчас это проверим. Я в университет поеду не напрямую, а немного попетляю по городу и понаблюдаю. В роддом  потом поедем.
- Так ты тогда меня домой завези, и заодно понаблюдаешь – предложил Виктор – а с роддома мне позвонишь.
- Годится, поехали. Говори, куда рулить надо.
Попетляв по городу, Александр отвёз домой Виктора и к университету Андрея. И всё это время в зеркале заднего вида он видел неотступно следовавшую за ним машину. Перед тем, как высаживать Андрея, Александр попросил его:
- Посмотри, ты женщину в машине видишь? Можешь спокойно смотреть, у меня заднее стекло тонированное и они тебя не видят.
- Да, я вижу. Только плоховато.
- Ладно, я сейчас буду звонить по сотовому, а ты посмотри, будет она тоже отвечать по сото-вому.
- Понял, смотрю.
Александр достал свой сотовый и послал вызов своей жене. Как только телефон жены отве-тил, он поздоровался.
- Привет, это я. Как вы там в Хабаровске? Всё нормально?
- Да, всё хорошо – спокойно ответила жена – а у тебя как?
- Нормально, кручусь по делам, встречаюсь с нужными людьми. Ну пока, я позднее ещё по-звоню.
Отключив телефон Александр повернулся к сидящему на заднем сиденье Андрею:
- Ну как?
- Да, я точно не видел, но она как-то сразу зашевелилась и похоже, что разговаривала по те-лефону.
- Понятно. Ну давай, ищи Марину и до вечера. Встретимся в кафе.
Подождав, пока Андрей вышел из машины, Александр задумался, и вслух произнёс:
- Так, понятно, карты мои раскрыты. И как я мог забыть Витю предупредить, тюха - матюха. Что будем делать? Ясно только как божий день – показывать дорогу в роддом ей нельзя. Значит, надо любой ценой оторваться от них. Но, похоже, за рулём таксист – стрелянный волк, город хо-рошо знает, а я плохо. Тут я в проигрыше. Придётся где-нибудь рвануть на красный свет на пере-крёстке. Вряд ли будет рисковать своими водительскими корочками.
Решив так, Александр развернул машину, и подождав немного, быстро влился в поток ма-шин на улице, краем глаза заметив, что через одну машину в этот же поток нырнула такси, сле-дившее за ним.
Глава 25. Погоня

Внимательно следя за машиной мужа, Лена поинтересовалась у таксиста:
- Куда это мы сейчас едем?
- Похоже, что на Дзёмги. Сейчас если переедем мост, через Силинку, то тогда или на Дзёмги или на Амурлитмаш.
- А Дзёмги, это что такое?
- Это один из больших районов нашего города. Он немного отделён от города Силинским парком. Да вот и мост. Это мы переезжаем речку Силинку, а вот левее видишь, стоят деревья – это и есть наш силинский парк. Но на самом деле, это не парк. Просто ставили нетронутой часть тайги, когда корчевали  её под строительство. Поэтому там и растут первозданные деревья.
- А что там есть на Дзёмгах? Там роддом есть?
- Нет, там роддома нет. Там большой авиазавод имени Гагарина, который делает лучшие в мире боевые самолёты СУ-27. Может быть, даже ты их увидишь сегодня. А роддома там нет. У нас в городе всего два роддома. На Октябрьском проспекте и возле площади Ленина.
- А где это?
- Совсем недалеко от гостиницы, где ты остановилась. Они оба рядом , от «Восхода» до них десять минут ходьбы.
Немного помолчав, водитель уже с уверенностью повторил:
- Да, едем на Дзёмги. Вот впереди жилые кварталы, это и есть район Дзёмги.
- Интересно, зачем же он сюда едет – задумчиво произнесла Лена, - может здесь его любов-ница живёт….
- Будет видно - безразлично заметил водитель, и тут же добавил – а это вот дзёмгинский парк, тоже имени Гагарина. Слева сейчас будет дворец культуры имени 50-летия Октября.
Как раз у дворца машина Александра остановилась, и таксисту пришлось отъехать немного подальше, чтобы быть незаметным и встать так, чтобы самим всё видеть. Едва только водитель заглушил мотор, с разрешения Лены достал сигарету и чуть приспустил водительское окно,  как в небе раздался сначала какой-то свист, и тут же мощный рёв реактивного двигателя заглушил все звуки. Испуганная Лена посмотрела вверх и увидела совсем низко летающий боевой самолёт.
- Ой, самолёт падает – вскричала, испуганно прижавшись к водителю – он сейчас взорвётся!
- Да не бойся, ты что! – с весёлой улыбкой посмотрел на неё водитель – это он на посадку за-ходит. Видела, у него шасси, ну колёса выпущены были? Я же тебе сказал, что здесь авиазавод, а у него аэродром свой. Им же самолёты свои надо испытывать. Вот они и летают. Впрочем, там и лётная часть есть, может это и боевые лётчики летают. Слышишь, второй на посадку заходит.
И правда, Лена снова услышала уже знакомый свист, затем рёв двигателя и самолёт низко пролетел в том же направлении. Лена уже не боясь, проводила его взглядом, действительно уви-дев, что у самолёта видны колёса шасси.
- Как же тогда здесь жители живут? – с удивлением спросила Лена – такой сильный рёв, там небось в квартирах стёкла дрожат!
- Привыкли. И потом учти, кто здесь живёт, почти все на этом заводе работают. Сейчас правда поменьше, завод меньше самолётов делает. И вообще они же не каждый день летают. Да, похоже, клиент наш уезжает. Видишь забрал того, что сел в его машину. Поехали за ним?
- Да, конечно, - подтвердила Лена. – Я хочу понять, что он хочет. Поехали.
Такси вновь, как нитка за иголкой последовало за машиной Александра.
Сидя в машине такси, Лена вначале молча смотрела за машиной мужа, но слова, сказанные водителем такси, задели её. Ей почему-то захотелось получше узнать водителя такси, и она ещё раз внимательно посмотрев на водителя, сказала:
- Что-то вы не сильно похожи на таксиста.
- Не похож? – неторопливо посмотрев на Лену, спокойно переспросил водитель – а на кого тогда я похож?
- Вам не за рулём такси сидеть, а в кабинете начальником.
Легко улыбнувшись и не отрываясь взглядом от лобового стекла, таксист спокойно ответил:
- Я был начальником отдела на судостроительном заводе. Ушёл недавно оттуда. Сейчас на пенсии, а пенсии у нас сами знаете какие. Это американские или другие какие европейские пен-сионеры на свою пенсию по миру туристами катаются. А мне вот таксовать приходится. Тоже ту-рист, только по своему городу таких как ты туристок вожу.
- А почему вы ушли, работали бы и дальше.
- Завод уже давно перешел в собственность Москвы и все указания идут оттуда. А москвичей интересует только прибыль, серьезно вкладываться не хотят и мне стало невмоготу с ними работать. Поэтому и ушел оттуда, как только пенсии дождался.
- Понятно.
Лена снова помолчала немного, но ей всё время хотелось вернуться к тому разговору, кото-рый у них начался возле гостиницы, но она не знала, как его снова начать. Как-то незаметно, но Лена почувствовала, что рядом с ней сидит за рулём такси пожилой, опытный мужчина, советы которого могут ей помочь или по крайне мере прояснить её ситуацию с мужем. Не выдержав, она просто напомнила водителю:
- Вы тогда у гостиницы не договорили. Сказали, что пока вы девушки….
Помолчав немного, водитель вновь неторопливо посмотрел на Лену и продолжил:
- Пока вы девушки, и улыбаться мужчинам умеете, и красивые и привлекательные. А по-смотри на вас лет через десять, после того, как замуж выйдете, так куда всё и подевалось. Хорошо ещё, если на работе кому-то понравитесь. Тогда и выглядеть снова как девушки будете, прихора-шиваться. Да только на работе, а не дома, для мужа. Вот скажи, давно ты своего мужа ласкала, ко-гда последний раз целовала? Небось и не помнишь…
 - Мне дома только и делов, что мужа ласкать, да целовать. Всех накормить надо, прибрать-ся, постирать, в магазин сбегать. А я ведь тоже работаю, как и он.
- И накормить, постирать – повторил за Леной водитель, и тут же спросил её – у тебя дома вода горячая, холодная есть? Ванна, туалет, плита газовая?
- Да, а как же. Всё есть – немного удивлённо ответила Лена.
- И машина стиральная, холодильник, микроволновка, посудомойка?
- Да, и холодильник, и микроволновка – уже смутно начиная понимать, куда клонит води-тель, ответила Лена – и посудомойка.
- Вот, а нас у матери было четверо. Вода в колонке на улице. Вёдрами домой в бочонок тас-кали. Две печки – одна кушать готовить, кухонная, вторая уже для тепла в доме. Умывальник – всё в ведро помойное льётся, которое как наполнится, выносить надо. Туалет для всех – на улице, хоть зима, метель, хоть лето, дождь, а туда беги из дома. Добавь сюда ещё поросёнка, кур, гусей, огород, да и работа тоже в ремгруппе.
- Вы что, в деревне жили?
- Нет, какая там деревня. Здесь в Комсомольске. Как раз рядом, где ты сейчас в гостинице живёшь.
- У вас свой дом был?
- Нет, там рядом стояли восьмиквартирные двухэтажные деревянные дома. В каждом доме два подъезда четыре двух и трёхкомнатные квартиры. Сейчас их нет уже, давно снесли. Но такие ещё и сейчас стоят у нас на улице Пионерской, и на Амурстали. И всё мама успевала. Я вот только с годами начал понимать, чего ей это стоило. У тебя сколько детей?
- Двое. Две девочки. Надя и Аня.
- Хорошие имена. Видно красивые будут. Взрослые?
- Нет ещё. Наде пятнадцатый год. Ане одиннадцатый.
- И ты ещё жалуешься? У тебя такие две помощницы. Да папа с мамой ещё. Так я говорю?
- Ну так, конечно – неохотно согласилась Лена, и как бы в оправдание своё тут же довольно резко сказала – но всё равно, это его не оправдывает. Врать вот так, мне в глаза, я не понимаю, как так можно. И вообще, он вечно дома недоволен. То я не то приготовила, то я не так приготовила. Видит, что я занята, так нет, ему что-то в это время от меня надо. А я тоже человек. Я не понимаю, как такое могло произойти.
- Знаешь, если  курица не клюёт, значит она где-то клевала. Но если курица хочет клевать, значит это что? Если твоему мужу так захотелось заиметь любовницу на стороне, что она даже ребёнка от него заимела, значит, ему чего-то от тебя не хватало. Чего?
- Не знаю, чего ещё ему от меня не хватало. У нас всё есть. Это видно мужики от жиру бе-сятся, или не знаю ещё от чего. Дома всё приготовлено, постирано, убрано. И вообще, это навер-ное в природе захватнической мужчин.
- Подожди. Вот ты всё – приготовлено, постирано, убрано. Но это всё и домработница сде-лать может. А что вообще мужчине от женщины надо, как ты считаешь?
- Ну, если он в сексе чего-то от меня хочет, он же это все получает.
- Тогда зачем ему понадобилась другая? От добра добра не ищут. Знаешь, что мне однажды сказал клиент, которого я вёз, на этот счёт?
- Не знаю, и откуда мне знать? Я не ясновидящая.
- Вот он что сказал – у каждого есть свой общий управитель. У мужчины – Солнце и Марс, а у женщины – Луна и Венера. Поэтому мужчина должен служить Солнцу и Марсу. А женщины – Луне и Венере.
- И что всё это значит?- несколько недовольно и удивлённо переспросила Лена.
- Это значит, что если я родился мужчиной, то я должен для семьи Солнышком ясным быть, а по Марсу – мужественным, сильным, храбрым, мускулистым. А если родилась душа в женском обличье, то служишь Луне и Венере. Луна – это кухня, питание, молоко, дети. Это вот как раз то, о чём ты всё время говоришь - вот что дома всё убрано, все накормлены, постирано. Значит, ты хорошо Луне, своей начальнице, служишь, и она тебя любит. А вот Венера…
- А Венера - что надо делать?
- Вот тут для тебя и есть самое главное. Венера отвечает, как он сказал мне, за все удоволь-ствия. Праздники, вкусное, сладкое, любовь, интим, ласковость, нежность. Вот ты и подумай хо-рошенько, всё ли и достаточно получал твой муж из того, что я тебе сейчас по Венере перечислил. Особенно ласковости, нежности, любви.
При этом водитель повернулся и внимательно посмотрел на Лену, словно попытался уви-деть, и понять, была ли она с мужем своим так ласкова, нежна, как требуется, или нет. Лена молча выдержала его взгляд, и затем также молча отвернулась и долгим невидящим взглядом стала смотреть на дорогу.
Слова водителя заставили её глубоко задуматься. Действительно, в этом бесконечном до-машнем семейном круговороте ей было, что называется не до сантиментов с мужем. Когда дети были совсем маленькие, они занимали практически всё её время. Ну, а как же иначе? Накормить, поменять пелёнки, постирать, погулять на свежем воздухе. В это время ей было вообще не до му-жа. Незаметно девочки подросли. И начались у неё уже школьные проблемы. Помочь по матема-тике, проследить, чтобы уроки были сделаны, чтобы форма была чистая. Опять же эти бесконеч-ные и бестолковые родительские собрания, музыкальная школа младшей Ани. Ко всему прочему. Она не собиралась на своей работе быть на вторых ролях. Лена хотела, чтобы её карьера тоже бы-ла успешной. У неё было высшее образование, и она не собиралась всю оставшуюся жизнь оста-ваться просто рядовой служащей, а тем более домохозяйкой. Её амбициозность и честолюбие бы-ли достаточно высоки. И как-то незаметно, натурально и естественно муж для неё превратился из любимого в кого-то совсем другого, кому надо было приказывать, направлять, выговаривать. Если вначале их совместной жизни когда ей что-то требовалось от мужа, она делала это в форме просьбы, необходимость которой её заставляет обращаться к нему, то как-то довольно быстро, это перешло в форму почти категорического приказа. И тут же услужливая память её воскресила недавнюю сцену на кухне, когда она довольно резко одёрнула мужа: «Что тебе за столом не сидится? Раз вскочил, два вскочил, три… Чего скакать, сиди и кушай, а не подскакивай десять раз». И как тогда ей огрызнулся муж: «Я тебе что, козёл какой…» Разумеется, она не позволяла себе разговаривать в таком тоне с мужем в гостях, на работе, но дома...
На все семейные нужды Лена регулярно получала деньги от мужа в необходимом количест-ве, и муж никогда не требовал от неё отчёта, куда она их потратила. Причём это было порой не малые суммы. И даже больше того, благодаря успешному бизнесу Александра, они имели просто-рную квартиру, хорошую машину и ни в чём не нуждались. Деньги, которые зарабатывала на сво-ей работе Лена, были лишь малой толикой в их семейном бюджете. Сейчас, пытаясь воскресить в своей памяти что-то нежное, ласковое, о чём ей говорил водитель такси, в последнее время её от-ношений с мужем, в памяти вставали в основном просто бытовые события обычного житейского порядка. И Лена вдруг довольно ясно почувствовала, действительно вполне возможно, что собст-венно никакой женской ласки и нежности в последние годы её муж от неё не получал. Спасатель-ной мыслью для Лены вспомнились её интимные отношения с мужем. Интима, секса, как считала Лена, муж от неё получал полной мерой. Да и что говорить, она и сама немало получала при этом удовольствия, поскольку Александр полноценный мужчина, физически достаточно сильный и развитый. Но что такое интим и секс двух, уже больше десятка лет живущих вместе мужчины и женщины. Пять – десять или в лучшем случае пятнадцать минут, а затем сразу сон до утра, и два, три раза в неделю. И опять услужливая память её воскресила их ночные сцены в последнее время и её категоричное “Не лезь ко мне. Я устала сегодня и спать хочу…”, “Отстань, вечно ты со своим, я сегодня…”, “Не трогай меня, я сегодня устала…Это вам делать нечего а я…”.
Словно подслушав её мысли, долго не прерывавший молчание Лены водитель, как бы рас-суждая про себя, заметил:
- Вот везёшь порой семью, и видишь, как жена мужа любит. Рычит на него, одёргивает, шпыняет. И ехать то всего ничего, полчаса каких-то, так и за это время умудряется нагрубить, да-же меня не стесняется. Как мужик вообще с такой живёт, я не представляю себе. И как с такой в кровать ложиться….
Немного помолчав, водитель уже другим тоном сказал:
- Что-то они с этого кафе долго не выходят. До этого сколько кафе заезжали, быстро выходи-ли.
Замечание водителя отвлекло от мыслей о муже и вернуло к действительности. Быстро об-думав ситуацию, она поняла причину их задержки.
- Скорее всего заказывают столик для вечера. Сегодня же праздник, любовница у него в род-доме, вот и хочет вечером отметить Новый год. Наверное, в тех кафе, в которые они заезжали, мест не было, всё давно заказано.
- Да, вполне возможно, что это так и есть.
- Посмотрим, куда они потом поедут. Они должны поехать рано или поздно к роддому.
- Проследим, не проблема. Только мне кажется, что они заметили, что мы за ними ездим.
- Почему вы так думаете?
- Парень молодой, которого они посадили возле университета, наверное студент, он тогда посмотрел на нас, и сейчас выходил с машины, тоже посмотрел. А вот, кстати, они и выходят. Ви-дишь, парень чуть повернулся и снова посмотрел на нас.
Словно в подтверждение этих слов, несколько минут спустя, у Лены зазвонил мобильник. Бегло взглянув на засветившийся дисплей телефона, Лена, повернувшись к водителю с волнением произнесла:
- Это муж звонит.
Поговорив с мужем, она отключила телефон и снова повторила:
- Это муж звонил.
- Надо было тебе не отвечать на этот звонок – глядя на машину Александра  заметил Лене водитель - я понял, зачем он звонил. Видимо они смотрели за нами, за тобой, когда позвонил твой муж. И они увидели, что ты достала телефон и стала разговаривать. Теперь ты засветилась, он зна-ет, кто за ним следит. Значит, теперь он попробует оторваться от нас. Другого выхода у него нет. Но для этого он должен высадить своих пассажиров, чтобы машина была полегче. Тогда мы за ним не успеем, удерет.
- Ничего, вы все-же попробуйте.
Все получилось так, как и предполагал водитель такси. Машина Александра немного попет-ляла по городу, остановилась на улице Кирова, как определил ее водитель такси, и высадил одного пассажира.
Затем она подъехала уже к знакомой Лене площадке технического университета, и там вы-шел молодой парень. После этого машина резко выехала со стоянки и уже на высокой скорости стала уходить от следовавшей за ним машины такси. И какой бы не был опытный водитель за ру-лем такси, но все же Александру довольно быстро удалось оторваться от преследователей и его машина скрылась в потоке уходящих по проспекту автомобилей.
Как только это стало очевидным, водитель такси прижался к кромке дороги и остановил ма-шину:
- Я же говорил, что уйдет он от нас. У него джип, мотор мощнее моего, и он налегке. Не уго-нишься за ним… - спокойно произнес таксист, и посмотрев на Лену поинтересовался – куда те-перь поедем?
- Куда поедем? – не торопясь ответила Лена – надо подумать.
- Ну думай – с легкой усмешкой ответил таксист, - а я подожду.
- Так, куда сейчас он может поехать? – вслух стала рассуждать Лена – время уже сейчас по-слеобеденное, и день предпраздничный. До Нового года всего часов 10 осталось. Значит уже предприятие не работают, а отмечают праздник. Если он приехал бы сюда на предприятие, то он поставил бы уже машину на стоянку и гулял там. Но он все еще на машине, и значит на предпри-ятие не поедет. Он не обедал, но я ему дала в дорогу много продуктов, и вообще он мало кушает в обед. В основном он кушает дома вечером после работы. Если бы он сейчас хотел есть, то он то-гда поедет в гостиницу, где остановился. Но гостиница почти напротив университета, где мы только что были, и он свернул в другую сторону. Значит, остаётся у него что – заехать в роддом, и узнать, как там его любовница. А какой роддом, я уже знаю, второй.
Повернувшись к водителю, Лена спросила:
- Где второй роддом, вы знаете?
- Конечно.
- Тогда поехали туда, и там его подождем. Встаньте там как-нибудь, чтобы было незаметно.
- Не вопрос, сделаем – весело ответил водитель, и мягко тронув с места машину, пошел на разворот.
У роддома таксист, поставил машину немного в отдалении, так, что ее почти закрывали рас-тущие деревья. Но им самим было хорошо видно место парковки у роддома.
Лена считала, что ждать им надо будет недолго, но их ожидания затянулись, и как-то само собой возобновился их разговор об отношениях мужчины и женщины. И первой опять его начала Лена.
- И все-таки я не могу такого понять – что я должна быть для мужа удовольствием. Я что – должна перед ним ходить, как балерина, песни петь, танцевать, развлекать всячески. Так по ваше-му?
- Так или не так, а что-то в этом роде должно быть. Вот что он сейчас получает, твой муж, от любовницы? Она там ему что, только вкусно готовит, да рубахи стирает, штаны гладит? Наверное, что-то еще он там получает, раз так тянет его туда. И как ты считаешь, что он еще там от нее получает?
Водитель опять неторопливо повернулся и внимательно посмотрел на Лену, ожидая ее отве-та. Чуть помолчав, он также спокойным ровным голосом ответил сам себе.
- Вот то, что он там от любовницы получает, ты ему не даешь. Не получает он от тебя этого. А чего этого – да как обычно, внимания, любви, ласки. Всего того, для чего и создал Господь женщину.
Глава 26. Александр оторвался от преследования

Убедившись, что машина такси повсюду следует за его машиной, Александр понял, кто сей-час следит за ним. Особенно это ему стало ясно, после того, как он позвонил своей жене на её мо-бильный телефон.
Само собой разумеется, первым делом он решил оторваться от слежки. Выехав со стоянки от университета, он влился в поток машин на улице и сразу попытался уйти от преследователей. Но это оказалось совсем не просто. По проспекту двигался плотный поток машин, совсем не оставляя возможностей Александру для манёвра. Больше всего почему-то в этот момент Александр боялся попасть в пробку. Если бы такое случилось, то весь поток стал бы, как вкопанный, и тогда его жене совсем не составляло труда выйти из такси, спокойно подойти к его машине и сесть в неё, поскольку от такси, в котором сидела его жена, отделяло всего несколько машин. Поэтому он ста-рался выехать на широкие проспекты, где машины могли двигаться в несколько рядов, и где бы он имел возможность использовать всю не малую мощность мотора своей машины. Трудность была ещё и в том, что всё-таки джип - это не скоростная легковушка. Лёгкое манёвренное такси было более приспособлено для гонки по городским улицам, и Александру пришлось немало поманеврировать, пока он оторвался от преследования. Поняв, что на прямой ему не уйти от такси, перед очередным перекрестком он намеренно притормозил чуть раньше, чем загорелся красный свет и таким образом оказался первым. Причём встал в правый ряд, не показывая поворота.
Как только на светофоре загорелся красный свет, запрещая движение его потоку. Александр быстро осмотрелся - с левой стороны машины только начинали трогаться с места. Не заметив ни-где милицейских машин, он в нарушении правил, рванул с места, повернул направо и, дав полный газ, помчался по улице. Доехав до ближайшего перекрёстка, он свернул в него, проехал немного, и снова на перекрёстке свернул в проулок, запутав следы.
Наконец, он понял, что оторвался от преследования. Сбросив газ, он медленно проехал по переулку, нашёл подходящее для остановки место и припарковавшись, заглушил мотор. Отки-нувшись на спинку кресла, он сел поудобнее, и задумался. Надо было оценить обстановку и при-нять какое-то решение. Ситуация была весьма необычная, и лёгкого решения здесь не просматри-валось. Вообще даже была не просто необычная, а прямо таки дурацкая. Ему, совсем уже не маль-чишке, взрослому дяде, пришлось спасаться бегством и удирать на машине от своей же жены. Это что такое, и до чего он достукался! И хорошо ещё, что так дело кончилось, и если бы нет? Он только на минуту представил себе, что его машина встала в какой-нибудь пробке, жена вылезает из такси и садится к нему в его машину. В каком бы тогда он положении оказался, и что тогда объяснять ему. И вообще, кончилось ли дело, это ещё вопрос – ведь он хорошо знал натуру своей жены, её характер и умение добиваться цели. И теперь, зная, что она здесь в городе и не успокоит-ся, чего можно было ему теперь ожидать?
Не торопясь, обдумав всё, Александр понял, что вариантов входа не так уж и много. Первый, и наверное самый радикальный, это прямо сейчас позвонить жене, всё ей объяснить, что называется покается, на этом поставить точку и больше  с Яниной ничего не иметь. Причём некоторым утешением его совести здесь служило то, что ни у кого нет уверенности, что у Янины будет именно его сын. Причём, такому варианту даже обрадуются Виктор и Андрей. В принципе это даже был второй вариант – ничего не говорить про ребёнка, а только то, что была любовница, как говорят, грешен, да кто не без греха, опять же покается, и все дела. Третий вариант – ничего вообще не говорить, позвонить жене, соврать,  притворно удивиться, что она здесь. В гостинице с ней встретить Новый год и завтра уехать домой. И последний вариант – это ничего не предпринимать, уповая на то, что больше он здесь в Комсомольске с женой не встретится, сходить в кафе с друзьями вечером. Там встретить с ними Новый год, дождаться результатов родов у Янины и спокойно уехать на завтра домой в Хабаровск.
Оценивая все эти варианты, Александр сразу же отмёл первый вариант. Каяться перед женой он не собирался. И чего ради он бы каялся? В конце концов, кто виноват, что Янка ему понадобилась? От добра, как говорят, добра не ищут. А если тебе от жены нет НИ ласки, ни удовольствия, одни только «наезды», а в постели только и слышишь, что «отстань, вечно ты со своим, я хочу спать…», то за что ему тогда каяться? Если ты только и знаешь, что брыкаться, вместо того, чтобы и себе и мужу удовольствие сделать, то тогда пеняй на себя. Вон с Яниной, так прямо одно удовольствие. И мне и ей самой тоже. Так и тянет к ней, так и хочется обнять её, поцеловать, прижать к себе. И главное, какие сильные чувства с ней испытываешь, особенно в интиме. Сравнивая непроизвольно Янину со своей женой. Александр почему-то вспомнил, как он любил раньше целовать жену. Но как-то постепенно, исподволь жена отучила его целовать её, и сейчас у него не было абсолютно никакого желания поцеловать жену. В лучшем случае он мог вынужденно чмокнуть её в щёчку на каком-нибудь празднике, для виду, но не больше того. А вот Янину… Нет, каяться он не будет и объяснять жене тоже ничего не будет. Ему это не нужно. Но здесь возникал достаточно риторический вопрос – откуда она узнала про Янку, и узнала ли вообще? Что и откуда она знает? То, что что-то знает, уже ясно. Иначе бы она не прискакала в Комсомольск тайно и не следила за ним. Впрочем, откуда знает все же понятно. Скорее всего, она позвонила по сотовому, который он оставил ей как телефон предприятия, куда он поехал. А это телефон Виктора, и она ему звонила, он говорил с ней, и сказал, что это никакая не фирма. И как он, растяпа, не предупредил Виктора! Надо же было ему так лохануться. Но только ли разговор с Виктором насторожил жену? Ведь мог же он ошибиться какой-нибудь одной цифрой. И потом, если по оставленному им номеру ответил кто-то другой, то обычно в таком случае жена звонит мужу, и говорит об этом – ты какой мне номер дал, там никто ничего не знает, и о тебе слыхом не слыхивали. Но Лена ему не позвонила, не сказала об этом. Значит, она знает ещё что-то про него, если рванула сюда за ним и стала следить. Но откуда? Проболтаться ни Витя, ни Андрюха не могли. Им это не надо и ребята они хорошие. Сама Янина даже не знает, куда звонить, да и ей сейчас не до этого. И тут Александр вспомнил приезд его жены к нему в офис, когда она привезла его сотовый. А собственно, почему она его повезла? Да ещё тем более в такое время, когда она готовила всё для праздника. Нет, бросила всё и поехала на такси к нему в офис. И тут Александр вспомнил пришедшие на его телефон СМС – там ведь про роды шла речь, и о его приезде в Комсомольск. Теперь ему всё стало понятно. Жена прочитала СМС-ки, насторожилась. И раз там было сказано про приезд на роды Янины, то значит, она заподозрила его в интимной связи с Яниной. Вот и следила за ним. Это значит, что она поняла, что у него есть любовница, да притом ещё и рожает от него ребёнка. Ситуация, не позавидуешь. И здесь лишь одно у него оправдание, ребёнок может быть не от него. Впрочем, каких-то действительно серьёзных оснований для её подозрений всё-таки нет. Мало ли что в СМС-ках приходит. Ещё не факт, что они адресованы ему, а не пришли по ошибке. Но всё же его неожиданный отъезд в Комсомольск, да ещё на праздник – это серьёзное доказательство, что СМС -ки присланы именно ему.
Нет, всё-таки у него оставался при таком раскладе только один выход – продолжать эту игру в прятки и делать, что называется хорошую мину при плохой игре. К чертям все эти варианты, что будет, то и будет. Празднуем сегодня с Витей и Андрюхой Новый год, посмотрим, как всё будет у Янины и потом ехать домой как ни в чём не бывало. Нефига забивать голову и заморачиваться. Каждому своё, и по заслугам каждый награждён.
Решив так, Александр посмотрел на часы. Времени до встречи в кафе было достаточно, и то-ропиться куда-то ему не надо было. Расслабившись, он включил музыку на щитке приборов. По-лившая из динамиков плавная мелодия немного отвлекла его и даже успокоила. Но несколько ми-нут спустя зазвучала песня, которая ему нравилась. Это была «Вечная любовь».

Если однажды горячее Солнце
Станет холодным как утренний лёд
Если, зима жарким летом вернётся
И ни песок белый снег упадёт.

Если беда, что ничем не измерить
Рухнем на Землю косою звено
Я всё равно буду знать, что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня.

Слова этой песни о такой верной любви, как-то неприятно отозвались в душе у Александра. Неприятно, потому что он сейчас оказался не верным мужем, и ни о какой вечной любви для него уже не было места. И как так всё получилось, что он разлюбил свою жену, а полюбил другую, он и сам это не заметил. И потом вот полюбил другую – а полюбил ли он Янину? Да, ему было хорошо с ней, особенно в интиме, но можно ли это назвать любовью? К тому же любит или любила ли его сама Янина? Наверное, всё-таки нет, иначе, зачем бы она спала ещё с Виктором и Андреем. Скорее всего, для неё это просто развлечения, удовольствие, но никак не любовь. Вот если отвлечься и на минуту представить, что допустим, он развёлся с женой, и Янина вышла за него замуж. Вот она хлопочет на кухне, ухаживает за детьми, стирает его бельё. А будет ли она и потом такая горячая в любви, в постели как сейчас. А может, пройдёт лет пять, и она тоже станет такой же, как сейчас его Лена, а то ещё и может быть похуже. Ведь они с Леной тоже всё-таки любили друг друга. А куда эта любовь сейчас подевалась? Вот поют о какой-то вечной, верной любви, а вообще-то есть ли такая действительно на белом свете, или это не достижимый идеал, мечта, фантазия. Вот сколько разводов в мире, и что – они все заранее знали, что будут разводиться, перестанут любить друг друга? Ведь наверняка поначалу любили друг друга. Как это в песне «Белые ставни».

….Робко и радостно в ставни стучал.

А потом что:

Как же так сталося, как же так сталося был мне родным.
С белыми ставнями, с белыми ставнями.
Дом… стал чужим

Куда любовь девалась? Александр стал вспоминать и мысленно искать, когда, с каких пор и с какого случая у него началось охлаждение его отношений с женой. Когда и почему у него стала угасать его любовь к Лене, когда потерялась романтика и очарование их отношений.
Ему сразу вспомнились первые их медовые юные годы, когда они вообще не мыслили без друг друга, их горячие и бурные интимные ночи, постоянное желание сделать друг другу что-то приятное, хорошее. Но, как сама юность стремительна и коротка, так и это время стремительно пролетело. Точкой его конца было рождение первой его дочери Нади. Именно тогда у Лены он как-то естественно и незаметно отошёл на второй план. Разумеется, он хорошо понимал, что так и должно быть, мать есть мать и ребёнок, особенно маленький, требует неусыпного внимания. Да и как же иначе. Но именно тогда, после рождения Надюшки, вдруг стала проявляться у его жены по отношению к нему резкость и небрежность. Понятно, что никакого опыта обращения с маленьким грудным ребёнком у него не было  и не могло быть. Но почти сразу, при его неловких или неосторожных действиях Лена реагировала довольно резко и грубо. «Уйди не мешайся, видишь я с ребёнком … Что ты её держишь, как… Зачем ты…». Так что даже однажды Александр вспылил и тоже довольно резко её одернул: «Ты давай повежливее немного, я тебе не пацан, чтобы ты меня шпыняла, а то я тоже так начну сейчас с тобой разговаривать, и посмотрим, как тебе это понравится?». Это немного помогло, но не надолго. Особенно это усилилось после рождения второй его дочери Ани. В разговоре жены всё больше звучали нотки приказа, раздражения, недовольства и как-то незаметно это перешло  у неё в норму.
Иногда Александр не выдерживал и довольно круто наезжал за это на жену, но, как правило, это помогало слабо и ненадолго. У него стало из-за этого пропадать желание бывать дома. Он всё чаще стал задерживаться на работе, благо что бизнес всегда требует больших усилий и времени. В конечном итоге он стал приходить домой поздно вечером, ужинал, делал необходимые домашние работы, как-то вынести ведро с мусором, починить розетку, отвезти дочку на музыку, и затем, посмотрев немного телевизор, ложился спать. Практически всё своё время он стал отдавать работе, бизнесу. Ко всему прочему, у него появилась необходимость юридической подготовки, и он поступил на заочное отделение юридического университета Хабаровска. Здесь-то и пересеклись его пути с Яниной.
Сидя в удобном кресле своего джипа, Александр захотел подробно проанализировать и по-нять, что же всё-таки толкнуло его к Янине. Как так получилось, что он женатый респектабельный мужчина, имеющий жену с хорошо проявленными женскими формами, вдруг так сразу сошёлся с Яниной. Да просто захотелось чего-то праздничного, радостного. Хоть на минуту, хоть с другой женщиной, но вернуть и снова испытать те будоражащие, всепоглощающие чувства единения в интиме, когда тебе партнёрша желанна и в не меньшей степени ты ей. Когда она с удовольствием откликается на твои ласки, а не ворчит недовольно «я устала, хочу спать, вечно ты…». Вот почему почувствовав расположение к себе Янины, побыв с ней день на пляже и вечер в её номере, он полной мерой получил от неё всё то, что по всем разумным законам должна давать ему его жен, но почему- то она упорно не хотела этого делать.

Глава 27. В кафе под Новый год

К вечеру все трое в назначенное время сошлись в кафе. Раньше всех пришёл Александр.  Раздевшись в раздевалке, он прошёл за заказанный столик, пронеся в тёмном пластиковом пакете бутылку коньяка. Почти одновременно, чуть позднее подошли Виктор и Андрей. Причём Виктор принёс также в темном пакете чуть не литровую бутылку водки,  а Андрей вина и шампанского, что вызвало некоторое удивление у Александра:
- Мужики, вы куда столько? Шампанское мы  же заказали здесь, коньяк я принёс. А если и ещё водка – не слишком будет?
- Саш, ну мы же толком не договорились насчёт вина, вот я и взял на всякий случай – чуть виновато возразил Виктор, и поставив бутылку под стол, добавил – да ничего, закуска хорошая, до двенадцати ещё время есть, долго, так что ничего.
- Вообще-то и после двенадцати нас отсюда не выгонят – рассудительно заметил Андрей.
- А правда, правильно подсказывает Андрей – согласился Александр – да сегодня и до утра наверное можно будет тут быть. Праздник-то Новый год, и это только в полночь начинается.
- Тогда какие дела? Садимся, и вперёд – с улыбкой провозгласил Виктор, первым сел за стол и не торопясь оглядел зал кафе.
-  А здесь ничего, уютно, - тоже садясь за стол, заметил Александр, - хорошо зал украсили, празднично. Молодцы хозяева.
Действительно, зал был разукрашен разноцветными воздушными шариками, узорчатыми бумажными снежинками, золотистыми полосками фольги. Под потолком медленно вращался большой шар с мелкими зеркальцами, которые, отражая свет, создавали светящихся зайчиков на стенах. И, конечно, самым главным украшением в центре зала стояла довольно большая натураль-ная новогодняя ёлка, вся опутанная гирляндами светящихся огоньков, игрушечными медвежата-ми, птичками, с висящими на ветках конфетами. Прямо под ёлкой традиционно стоял тоже до-вольно большой Дед Мороз и красавица Снегурочка.
Стол, за которым сели все трое, был тоже красиво сервирован. Стояли разные холодные за-куски, красивая дальневосточная рыба сёмужьего посола, аппетитные пластики ноздреватого сы-ра. Всем очень понравилось, что бумажные салфетки в стоявших вазах, были затейливо свёрнуты-ми в виде цветков роз. Особенно это понравилось Виктору.
- Слышь, мужики, а смотрите, как красиво они салфетки завернули. Как же теперь ими поль-зоваться?
- Витя, можешь любоваться, а всё остальное – носовым платком! – со смехом ответил ему Александр, и добавил, - ну что. разливай наверное.
- Что будем пить первым, водку или коньяк?
- Может вино вначале, а то крепкое как-то сразу…
- Не, вино оставим, вдруг Марина к Андрею появится или ещё кто из женщин…
- Да нет, это я на всякий случай. Ну что, коньяк?
- Давай, наверное, коньяк.
- А ты Андрюша что молчишь – коньяк или водку?
- Да мне без разницы как-то, да пусть коньяк будет.
- Ладушки, с него и начнём. Пододвигайте свои стопки поближе. Коньяк хороший, пять звёздочек.
С этими словами Александр достал из пакета изящно выполненную полулитровую бутылку коньяку, открутил пробку и бережно разлил по стопкам, заполнив их чуть больше половины каж-дую. Поставив бутылку на стол так, чтобы её закрывали вазы с салфетками, он первый поднял свою рюмку.
- Ну что мужики, за встречу?
Виктор с Андреем тоже подняли свои стопки и дружно поддержали.
- Давай, за встречу, и за всё хорошее.
Тихонько чокнувшись, все трое не торопясь выпили. Причём Александр с видом знатока по-крутил немного пустой стопкой:
- Хороший коньяк! Как считаете?
- Да, чувствуется – поддержал его Виктор, тоже не торопясь, поставив свою стопку.
Андрей, выпив коньяк, долго отфыркивался, быстро поставил свою стопку, взяв вилку, тут же закусил салатом, и только потом произнёс:
- Крепкий, он наверное круче водки. Я. честно говоря, в них не разбираюсь. Почему-то говорят,  что коньяк надо закусывать лимоном. Но я один раз попробовал, мне это так не понравилось.
- Это ещё смотря, какой коньяк – неторопливо закусывая, заметил Виктор – сейчас много всяких подделок или сделанных по упрощённой технологии. Вот смотрите, у нас везде в продаже коньяк стоит самое большое одна - две тысячи рублей, так ведь? Вот Саша ты, за сколько его брал?
- Восемьсот рублей.
Вот, а я в инете читал, армянский коньяк только оптовая цена 100 – 150 долларов. Это даже если по минимуму сто долларов, то получается три тысячи. Значит, в рознице он будет стоить пять – шесть тысяч рублей.
- Да кто ж его будет брать за такую цену?
-У кого деньги не считаны, вот тот и будет его покупать!
- А много ли таких сейчас?
- Много – не много, но есть.
- Вообще-то я не видел ни разу в продаже коньяка за такую цену.
- Я видел как-то раз, но это давно было – припомнил Александр, и отложив вилку, поинтересовался – ну что, закусили вроде, ещё по маленькой?
- Я не против – согласился Виктор, и, подвигая свою рюмку ближе к Александру.
- А ты Андрюша?
- Да можно, почему ж…
- Давай поближе свою посудину.
Вновь наполнив рюмки, Виктор снова первым поднял свою рюмку.
- За что выпьем?
- Давайте за Яну, чтобы у неё всё было хорошо – предложил Виктор, испытывающее по-смотрев на Александра и Андрея.
Те дружно соглашались, закивав головами.
- Правильно, за Янку!
- За её здоровье, и чтобы всё у неё хорошо было.
На этот раз после того, как выпили, все трое энергично принялись за еду. В ход пошли хо-лодные закуски, салаты, аппетитные пластики окорока.
После выпитых двух рюмок коньяка и хорошей закуски, настроение у всех трёх стало благо-душным и праздничным. Захотелось чего-то весёлого, и Виктор первым рассказал анекдот.
- Вот слышал недавно про защиту животных: водка и коньяк на охоте в деле защиты живот-ных сделали больше, чем все Гринписы, вместе взятые:
Все трое посмеялись, и стали вспоминать анекдоты. Следующим нашёлся Александр.
- Вот скажите, когда человечество покинет Землю и расселится по Солнечной системе?
- Когда техника дойдёт до такого уровня – нашёлся Виктор.
- Когда учёные придумают какой-нибудь новый вид топлива для ракет – предположил Ан-дрей.
- Ответ очень прост  - с улыбкой разъяснил Александр – это произойдёт тогда, когда стои-мость ракеты с топливом и скафандра станет меньше, чем стоимость однокомнатной квартиры.
- Да – рассмеявшись заметил Виктор – при наших тенденциях роста цен на квартиры, это можно ждать уже в этом веке. А вот ещё анекдот: европейский оптимист говорит – дайте прави-тельству срок, и всё наладится. Российский оптимист соглашается – это точно, и лучше пожизненный.
Все снова посмеялись, и разговор сам собой, как и в  любой мужской компании переключился на женщин.
- А вот какое самое страшное наказание для женщин? – спросил Александр и тут же сам от-ветил – дать ей кучу денег и закрыть все магазины. И вообще вот женская логика – ждать принца на белом коне, а потом возмущаться, что он лежит на диване и не вкалывает, как рабочий или крестьянин.
- Ну, тогда давайте выпьем за женщин – предложил Виктор – наливай Саша.
- Не вопрос – улыбаясь с готовностью согласился Александр.
Взяв бутылку коньяку он снова стал разливать его по рюмкам налилось его меньше полови-ны. Поставив пустую бутылку на стол, Александр подивился:
- Быстро мы его приговорили, а пока не в одном глазу. Пожалуй, хорошо, что ты Витя во-дочки захватил с собой.
Подняв свою рюмку, Александр снова спросил:
- За женщин пьём?
- Давайте ещё за праздник тоже – подумав, добавил Андрей – старый год проводить тоже надо.
- За старый год следующий тоже будет, до нового года ещё время есть.
- Ладно, тогда давайте в этот раз за женщин. Вон тут какие симпатичные официантки порха-ют.
Выпив коньячку и немного закусив, Александр задумчиво повертел вилкой:
- Да, за этот год нам стоит выпить. Вон  как нас всех трёх этот год познакомил. В интерес-ную ситуацию мы попали.
- Правда, совсем нежданно, нагадано познакомились – и согласился Виктор, и переспросил – Саш, а что за такси за нами гонялось, ты не разобрался?
С сожаленьем посмотрев сначала на Виктора, потом на Андрея, Александр не торопясь взял вилку, немного подумав, подцепил кружок колбасы, также не торопливо съел и, положив вилку, только тогда ответил.
- Как же, разобрался.
- И кто за нами гонялся?
- Кто гонялся, моя жена!
- Да ты что! – удивлённо вскрикнул Виктор, не зная смеяться ему или посочувствовать – твоя жена? А как же она…
- Э, Витя… Доставай-ка лучше свою водку и разливай.
- Без проблем!
Виктор быстро достал бутылку водки, сорвал защитную плёнку и открутил пробку. Разлив всем по полной рюмке, он вновь убрал бутылку. И на этот раз первым поднял рюмку Виктор.
- Ну тогда давайте, чтобы всё хорошо было.
Молча выпив, Александр снова немного закусил, и стал рассказывать.
- Знаешь Витя, где-то  я с женой прокололся. Видать, она твою СМСку спалила, где ты про Янину написал. Я сотовый в тот день дома забыл, вот она и прочитала. Сначала видать не поняла ничего, а потом, когда я сюда в Комсомольск собрался, она и поняла что к чему. Да ещё я ей но-мер твой дал, вроде как ты партнёр по бизнесу и я к тебе еду. А тебя предупредить позабыл.
- Да, правда, я помню, мне сегодня она утром звонила, спрашивала про какое-то предприя-тие. Я ещё удивился.
- У тебя этот звонок сохранился? Там должен быть номер того, кто звонил. Посмотри входя-щие.
- Есть, я его не стёр.
- Давай посмотрим.
Виктор достал свой сотовый, быстро отыскал нужный входящий номер и показал его Алек-сандру. Тот, только взглянув на него сразу подтвердил.
- Да, это моей жены номер. Она тебе звонила.
- Блин, Саша, что-же ты меня не предупредил. Я бы тебя прикрыл как-нибудь, а так я не знал ничего!
- А как же она выследила вас здесь – удивлённо спросил до того молчавший всё время Ан-дрей.
- А чёрт знает! Вот сумела как-то. Так что, Андрюша недооценивай женщин, они многое мо-гут, особенное, если с мужем что-то заподозрят.
- Как же ты теперь? – с сочувствием спросил Виктор.
- А что как-же. Не пойман, не вор. Я от них быстро оторвался, а с телефоном твоим скажу, что ошибся номером. Да ладно, как-нибудь выкручусь. Главное сейчас, чтобы Яна без проблем родила.
- Это точно  - подтвердил Виктор, и предложил – а давайте ещё раз за неё выпьем.
Всё-таки хмель уже стал действовать. Выпитый коньяк и по стопке водки захмелели всех трёх, сделали отважными, всесильными, счастливыми. В это время к их столу подошла официант-ка
- Вам горячее сейчас принести, или попозже?
Все трое с удовольствием оглядели нарядно одетую под Снегурочку девушку и за всех отве-тил Александр.
- Да, пожалуйста, приносите.
Приветливо улыбаясь, девушка довольно быстро принесла заказанное горячее, и Виктор предложил.
- Под такую закуску как не выпить? Давайте старый год проводим.
- Наливай! – согласился Александр.
- Правильно – чуть качнувшись, тоже согласился уже изрядно захмелевший Андрей.
Разлив водку по стопкам, Виктор провозгласил:
- За старый год. За знакомство и за всё хорошее!
- И за Янину тоже – хмельно добавил Андрей – у неё пусть тоже всё будет хорошо. Я за неё волнуюсь.
- А что, один ты что ли волнуешься – возразил Александр – я тоже …
- Не спорьте, - перебил Александр Виктор – все за неё волнуемся. Пьём.
Выпив и закусив солёными огурчиками, потом горячим Виктор, обращаясь к Андрею и Александру, проникновенно и доверительно после изрядно выпитого  заговорил.
- Вот мужики, что получается. У тебя Андрюха, есть Марина. У тебя Саша есть жена Лена. А у меня кто есть? Никого. Только одна Янина.
- Как это одна Яна, а мы тебе что, не друзья? Я тебе друг?
- Друг!
- Андрюха тебе друг?
- Друг! Но всё равно, Яна у меня одна.
Уже изрядно захмелев, Виктор, сказав так, грустно опустил голову с видом покинутого и одинокого, глубоко несчастного человека. Его хмельная грусть передалась Александру с Андреем, и Андрей, желая поддержать Виктора, также доверительно стал ему говорить:
- Витя, а вот я с Мариной тоже… Ты понимаешь…, я ей звоню, а она не отвечает. Значит, она меня не любит. Значит я тоже один, как и ты. Саша, я правильно говорю?
- Правильно – с хмельной послушностью сразу согласился Александр, согласно кивнув головой. – Ты всё правильно говоришь.
- И вообще.. я с ней стесняюсь – с пьяной откровенностью заявил Андрей.
- Как это… как это ты стесняешься – немного запинаясь от выпитой водки переспросил Александр – это почему ты стесняешься?
- Не знаю – грустно и пьяно покачав головой, ответил Андрей.
- Витя – повернулся к Виктору Александр – Витя, Андрюша стесняется со своей девушкой. Что ты скажешь?
В раздумье покачав головой Виктор с пьяной убеждённостью заявил:
- Сильно стеснительными быть с девушками нельзя.
- Почему? – переспросил Андрей и тут же прямо добавил, - а вот я стесняюсь.
- Почему? – переспросил Виктор, и немного подумав, изрёк – детей не будет.
- Да, детей не будет – тут же согласился Александр, и добавил – он правильно говорит.
- Нет, не правильно. Как это не будет? Вот у Яны будет мой сын.
- Как это твой – тут же возмутился Виктор – у Яны будет мой сын.
- Правильно – так же с пьяной готовностью согласился Александр - у Яны будет мой сын.
- Саша, ты не то говоришь… и вообще… давайте лучше выпьем.
- Правильно – опять согласился Александр – давайте выпьем.
Достав уже выпитую больше чем наполовину бутылку водки, разлили по стопкам.
- За что будем пить?
- За нашего сына – решительно предложил Виктор.
- За нашего сына – повторил Андрей, и добавил - за Янину, чтобы уже всё было хорошо. Чтобы родился пацан!
На этот раз стопки были наполнены до краёв, пили их с растяжкой, и выпив каждый помор-щился.
- Крепкая, ёлки-палки!
- Сорок градусов!
Закусывали долго, и тщательно. В ход опять пошли салаты, рыба и жареное мясо с горячих блюд. Но не смотря на это, такая хорошая закуска уже не могла перебить хмель от выпитого алко-голя. Все трое неожиданно быстро опьянели.
Первым от закуски оторвался Александр.
- А это ты правильно Андрюха предложил, чтобы у Янины всё было хорошо. Вон Витя ска-зал, что у неё будут трудные роды.
- Да, опасные роды – дожёвывая котлету, подтвердил Виктор.
- А что такое опасные роды – спросил Андрей, и задумавшись вдруг переспросил – как во-обще они рожают?
- Кто? – удивлённо воскликнул Виктор.
- Ну, кто вот… они – Андрей показал на проходившую мимо симпатичную официантку.
С тщательным вниманием рассмотрев официантку, Виктор повернулся к Александру.
- Саня, ты у нас уже состоявшийся папа, всё знаешь. Отвечай, как рожают женщины.
- Очень просто – тут же с хмельной уверенностью ответил Александр – отвозишь её в род-дом, а потом через несколько дней привозишь домой уже с ребёнком.
- И всё?
- Да, и всё. Так они и рожают детей.
- Тогда что тут опасного?
- Не знаю.
- А я знаю – они их рожают – многозначительно изрек Виктор.
- Витя, я тебе говорю, что отвозишь, а потом привозишь с ребенком, и всё.
- Саша, ты мне друг, но ты не прав. Они их рожают.
Андрея, наблюдавшего за разговором Виктора с Александром вдруг осенило:
- Постойте, не спорьте. А я слышал, что сейчас при родах может присутствовать отец ребён-ка.
Тут же замолчав, Виктор с Александром удивлённо уставились на Андрея.
- Сейчас разрешается, чтобы при рождении ребенка, отец был вместе и держал за руку свою жену, когда она рожает.
Первым сообразил Александр:
- Правильно, я тоже слышал, что это разрешается – и повернувшись к Виктору, со всей серь-ёзностью добавил – и можно за руку держать.
– Андрюха у нас голова. Он учёный – глубокомысленно изрек Виктор.
Немного подумав, он налил в стаканчик сока, не торопясь выпил и также глубокомысленно резюмировал:
- Значит я могу присутствовать при родах у Яны!
Александр с Андреем с удивлением посмотрели уже на Виктора. Первым возразил Алек-сандр.
- Как это ты можешь присутствовать при рождении и моего сына! Присутствовать должен я, а не ты!
- Сын не твой, а мой – засупротивничал Виктор – поэтому я должен сейчас быть с Яниной и держать её за руку.
- А я тебе не разрешаю – с пьяной уверенностью заявил Александр – сын мой, и должен сей-час быть с Яниной я. И держать её за руку.
- Я никак не пойму, чего вы спорите? – вмешался Андрей, у Яны мой будет сын. Значит, я должен там быть сейчас и держать её за руку должен я. Я пошёл туда.
- Куда?
- К Янине. Я буду держать её за руку, когда она будет рожать.
- Как это ты пошёл? А мы остаёмся? Витя, он хочет от нас с тобой уйти. Он хочет держать Янину за руку, когда она будет рожать моего сына.
Виктор глубоко задумался, посмотрел на Александра, потом на Андрея и, словно мудрец, изрёк.
- Одна голова – хорошо, а две – лучше, а три ещё лучше. Значит, надо, чтобы мы все трое были с Яной, когда она будет рожать.
- Правильно – пьяно с готовностью поддержал его Александр, - пойдёмте все трое в родом и там поможем Янине.
- Но сначала надо выпить – тут же заявил Виктор – Саша, разливай.
- Постойте – возразил Андрей – если мы все отсюда уйдёт, то кто будет встречать Новый год?
- Встречайте Новый год – удивлённо переспросил Александр, и тут же предложил, - давайте его сейчас встретим.
- Нельзя – опять возразил Андрей – он ещё не пришёл.
- Тогда давайте его встретим там, в роддоме с Яной.

Глава 28. Новый год в роддоме

Приёмный покой родильного дома, где лежала Янина, встретил трёх друзей тишиной, строго-стью белых занавесок и парным теплом. Пока они шли сюда от кафе по улице, все трое даже не-много протрезвели, чему в немалой степени способствовал беспощадный дальневосточный мороз. Комсомольск-на-Амуре, это город, расположенный на территории, приравненной к районам крайнего Севера, и здесь не редкость в декабре рождественские морозы, зашкаливающие за минус 35-40 градусов. Впрочем, сильный мороз здесь - это не так страшно. Оделся потеплее, и все дела. Самое сильное здесь зимнее испытание - это ветер. Как подует северяк из-за заснеженных сопок или потянет с насмерть закованного льдами и вздыбленными торосами Амура – душу выдует. Прячь в меха уши, нос, почаще три щёки. Поэтому, зайдя в такое тёплое помещение, всех трёх сразу немного разморило, и хмель снова напомнил о себе.
За столом, перегородившим вход в коридор, ведущий вглубь, в белом накрахмаленном халате сидела медсестра – довольно молодая, симпатичная женщина. Она с интересом рассматривала за-шедших мужчин, и терпеливо с улыбкой ждала, когда они скажут, чего они хотят. У стены на удобных кожаных диванчиках сидели двое мужчин средних лет, и тоже с некоторым удивлением и улыбкой рассматривали всех трёх вошедших, также с интересом ожидая, что они будут делать дальше.
А что им дальше делать, все трое и сами не знали. Пока они шли и старательно боролись с  морозом и ветром, им было понятно, что надо делать. Зайдя же в приёмный покой со строгими белыми стерильными шторами и большими застеклёнными дверями, все трое немного оробели. Стоя посреди довольного просторного помещения приёмного покоя, они отряхнулись от снега, вопросительно посмотрели друг на друга, и потоптавшись на месте, нерешительно придвинулись к сидящей за столом медсестре.
Подождав, когда они подойдут немного ближе, медсестра, с трудом подавив в себе смех, и постаравшись принять как можно более строгий вид, спросила:
- Так, мужчины, что вы хотели? У нас сейчас не приёмное время.
Первый обрёл дар речи Виктор. Чуть заплетающимся от выпитого вина языком он неуверенно произнес:
- Мы, это … тово. Ну … вообще. Яна тут родит у вас. Янина…
- Да, да – согласно закивали головой одновременно Александр с Андреем:
 - Яна… она тут.
Немного помолчав от такого ответа, сестра попросила:
- А вы не могли бы выразится более ясно?
В ответ заговорили разом все трое.
- Да мы вот тут… вообще.
- Янина здесь рожает, а мы…
- Вот боимся за неё и пришли.
- То, что вы пришли, это я вижу – заметила сестра, пытаясь понять, чего же они хотят – но вот что вы хотите, я никак не пойму. И вообще, приходить сюда пьяными…
- Да мы и не пьяные – тут же перебил её Александр, - так немного по случаю праздника и что-бы не замёрзнуть.
-Так что вам надо, объясните мне толком.
- У нас тут у вас… ну… рожает женщина, Янина.
- Наш роддом для того и предназначен, чтобы здесь рожали женщины – назидательно замети-ла сестра, и также строго добавила – мужчины здесь не рожают, и не рожают вообще.
Услышав такое, все трое тут же воодушевились, и первым снова заговорил Виктор.
- Как же мужчины не рожают – а сейчас по закону муж может быть рядом с женой, когда она рожает, и держать её за руку.
- Да, да, и держать её за руку – дополнил слова Виктор Александр.
- Имеем право – немного расхрабрившись, добавил Андрей.
- У нас разрешается допускать в роддом мужа, если он и сама женщина этого хотят. А вы кто такие, кто из вас муж этой женщины?
-Да, вот мы также хотим Янину держать за руку, когда она будет рожать.
- Как это вы все хотите? Вам здесь что - цирк? Это разрешается только мужу.
- А мы вот и есть её муж…
- Что вы мне морочите голову – уже начиная сердиться строго заявила сестра – пришли сюда выпивши, и сами не знаете чего хотите. Отправляйтесь все домой, хорошенько проспитесь, а по-том приходите сюда.
- Как это мы не знаем, что хотим – в хмельном удивлении воскликнул Александр – мы же го-ворим, у нас здесь рожает Янина.
- Да – повторил Андрей – рожает Янина, и мы хотим держать её за руку.
- Идите домой и проспитесь хорошенько – уже с раздражением повторила сестра - и нечего тут морочить мне голову!
- А никто её и не морочит – возразил Александр – отец ребенка имеет право присутствовать при родах.
- И вы хотите тоже так?
- Да, естественно.
- Я такие вопросы не решаю.
- Тогда позовите нам главного врача! Мы требуем.
- Да, главного врача нам позовите. Требуем главного врача…
Поняв, что так просто ей не отделаться от этих подвыпивших посетителей, она вынужденно согласилась:
- Хорошо, сидите и ждите. Сейчас вам её позову.
Разумеется, ни к какому главному врачу сестра не пошла. Она поднялась выше на этаж к старшей медсестре и попросила её спуститься в приёмную.
- Галина Георгиевна, там пришли какие-то три мужчины. Они все хорошо выпивши, и у кого-то из них здесь рожает жена. Они все хотят, чтобы он присутствовал при её родах.
- Пьяные? Их надо просто выпроводить отсюда и всё. Разве так это решается?
- А они не уходят, да ещё требуют главного врача.
- Это что ещё такое – недовольно проворчала старшая сестра – пойдёмте вниз, посмотрим, что там у вас.
- Да, да пойдёмте, а то они меня не слушают.
Спустившись вниз в приёмный покой, старшая медсестра подошла к столу, но садиться за не-го не стала. Строго оглядев всех трёх мужчин, она подчеркнуто официально спросила:
-Так, это вы вызывали главного врача? – и тут же также строго продолжила - вы почему при-шли сюда в таком виде, и в не приёмное время! Для вас что, отдельные правила здесь? Немедлен-но уходите домой, приходите в приёмное время и трезвыми.
- Не пойдём – упрямо мотнув головой с хмельным упорством возразил Виктор – мы имеем право.
- Какое ещё право - возмущённо перебила его старшая медсестра – немедленно освободите помещение, или я сейчас вызову охрану!
- А мы все равно не пойдём никуда, потому что имеем право держать Янину за руку, когда она будет рожать – поддержал Виктора Александр.
Поняв, что с этими подвыпившими упрямцами просто так не справиться и не желая скандала, старшая медсестра решила выпроводить их по хорошему, и уже доброжелательно спросила:
- Так, а что вы хотите?
Все трое заговорили разом и сбивчиво, немного путаясь, и ничего не понявшая старшая сестра строго их остановила.
- Вот что, говорите не все сразу, а кто-то один – и, указав на Александра, добавила – вот вы. А остальные пусть помолчат, а вы объясните нам, в чем дело.
Александр, согласно покачал головой, не торопясь начал:
-У нас тут … э-э-э… у вас тут рожает Янина. Мы все её любим. Нам сказали, что у неё опас-ные роды, и мы хотим её поддержать.
- Правильно – согласно кивнул головой Виктор, и от выпитого вина едва устоял на ногах.
- Помолчите пожалуйста – строго одёрнула его старшая сестра – пусть говорит один.
- Всё, всё, всё… молчу, молчу – тут же с пьяной покорностью согласился Виктор.
- А сейчас разрешено, чтобы отец ребенка был тоже при родах его, - продолжил Александр - и мы тоже хотим так.
- Держать её за руку – добавил Андрей.
- Держать её за руку – язвительно повторила старшая медсестра, и уже опять строго заявила – такие вопросы решаются заранее с главным врачом, а не по ночам, и в трезвом виде. Приходите завтра, в приёмное время, а сейчас идите домой праздник встречать. До нового года осталось со-всем немного, а вы тут балаган устраиваете.
- А мы не пойдем. Мы требуем, чтобы … держать за руку. Янину…
- Правильно, не пойдем, и всё тут – поддержали в разнобой Александра Виктор с Андреем.
- Да что же это за такое – уже сердито и с возмущением воскликнула старшая медсестра - со-всем не хотят ничего слушать! Я сейчас вызову охрану и скажу, чтобы вас выставили отсюда.
- Не имеете права. Мы будем жаловаться! Сейчас разрешено …это… держать за руку.
 Видя, что этих трех, упершихся в своем хмельном убеждении, никак не выпроводишь, стар-шая медсестра решила выяснить, к кому они пришли, и кто муж роженицы.
- Когда она будет рожать? – также строго спросила она Александра.
- Сегодня, сейчас.
- Как это сегодня и сейчас?
- Сказали что сегодня, сейчас и мы хотим…
- Что значит, мы хотим? Вы её муж?
- Нет.
- Как это нет, а кто же вы тогда? Кто из вас её муж?
- Никто.
- Как это никто? Среди вас нет её мужа?
- Нету.
-Тогда что вы тут действительно морочите нам голову – вспылила старшая сестра – убирай-тесь отсюда домой и не отвлекайте нас от дел.
- А это наш ребёнок, и выгонять нас отсюда не имеете права. По закону сейчас отец может держать за руку женщину, когда она рожает.
- Но ведь вы не муж этой женщины!
- А я отец ребенка!
- Вы отец ребёнка?
- Да, я отец ребенка!
- Нет, нет, не он отец этого ребёнка,– тут же встрял в разговор Виктор - отец ребёнка я. Это мой сын.
- Как это ты – тут же хмельно возразил Андрей – ничего подобного, отец ребёнка я.
При этом Андрей немного потеснил в сторону Виктора и Александра, подошёл ближе к столу и добавил:
- И я хочу держать за руку Янину, когда она будет рожать. Это мой сын.
- Подожди, подожди – тут же хмельно возмутившись, стал возражать Виктор - это мой ребё-нок, я его отец, а не ты. И я буду Янину держать за руку.
Глядя, как все трое разом заспорили, старшая сестра поинтересовалась у сестры.
-Таня, ты что-нибудь понимаешь? Я лично ничего не могу понять.
- Галина Георгиевна, я тоже ничего с ними не пойму.
Двое мужчин, сидевших на банкетке в приёмной, тоже смотрели на трёх друзей и покатыва-лись со смеху. Один из них, повернувшись к сёстрам, со смехом пояснил:
- А что тут не ясного? Они, видать, все трое одну оттрахали, а теперь сами не знают, кто из них её сюда отправил.
Тем временем в споре, кто отец ребёнка, все трое так разгорячились, что дело стало уже дохо-дить чуть не до драки. Но спор был остановлен самым неожиданным образом. Александр, потес-нив правой рукой Андрея, а левой Виктора, громогласно заявил:
- Ничего подобного, и не спорьте со мной, и вообще запомните – отец этого ребёнка…
Дальше слова застряли у него - непроизвольно повернув голову чуть в сторону, Александр увидел стоящую у дверей свою жену Лену, которая внимательно смотрела на него и терпеливо ждала, что он скажет дальше. В изумлении Александр, округлив глаза замолчал, и глупо смотрел на свою жену, не зная, что ему делать.
 Виктор и Андрей, видя такой растерянный вид Александра, удивлённо посмотрели на него, не понимая, почему он замолчал, уловили куда он смотрит и повернувшись тоже воззрились на Лену. Воцарилось всеобщее вопросительное молчание. Все, кто был в приемном покое почувствовали, что сейчас произойдет что-то из ряда вон выходящее, и молча с интересом тоже смотрели на Лену.
Но такое молчание продолжилось не долго. Грозно наступая на мужа Лена весомо заговорила:
- Ах ты паршивый шелудивый пёс! Что же ты замолчал? А? Продолжай, продолжай, расска-зывай, как тут твоя любовница рожает. Вот какая у тебя тут командировка, вот какие у тебя тут дела да бизнес! В такой семейный праздник бросил дочерей, уехал к любовнице, обманщик, врун. Изменник! Да как ты только мог так…
Не выдержав, Лена подступила к мужу, и начала его лупить своими перчатками, приговаривая «обманщик, лгун, изменник! Ребёнка на стороне заимел! У любовницы! Ах же ты…»
Вяло защищаясь руками, Александр чуть отступил назад, и уже хотел выйти на улицу, но тут неожиданно его стал защищать Виктор. Храбро выгнув грудь, он в хмельном порыве тоже при-ступил к Лене.
- А что ты на него наезжаешь, ты чего тут фулюганишь? Это мой ребёнок, а не его. Янка моя, а не его, понятно тебе. Я её люблю и ребенок мой! Он тут не при чём!
Оторопев от неожиданности, Лена отступила назад и удивлённо воззрилась на Виктора. А тот, всё больше распаляясь, доказывал своё.
- Это ребенок мой, и мой. Мой сын будет и Яна моя жена. Я её люблю.
Но тут, услышав последнюю фразу про жену, почему-то стал возражать до того молчавший Андрей.
- Как это Янка твоя жена? Ничего подобного, я тоже её люблю, и сын у неё не твой, а мой. У него будут голубые глаза, как у меня, а ты Витя и ты Саша не причём.
В растерянности Лена посмотрела сначала на Андрея, потом на Виктора, и уже не так грозно спросила у Александра:
-Так это твой ребёнок или нет? Ты отец ребенка?
Александр сделал глупую физиономию, и уже хотел что-то сказать, как Виктор не дал даже раскрыть ему рта и снова почти завопил на всю приёмную:
- Я отец ребёнка, это мой сын. Мой и только мой. И не спорьте со мной, понятно!
Молчаливый до этого Андрей, вдруг с хмельным упрямством отрицательно покачал голо-вой, не соглашаясь с Виктором, также громко стал возражать:
- А с тобой никто и не спорит! Этот ребёнок…
Но закончить фразу Андрею не пришлось. Резко и требовательно, как ему показалось, у него в кармане зазвонил сотовый телефон. Замолчав от неожиданности, Андрей достал телефон и на дисплее увидел чётко проявившееся имя и фотографию звонившего - «Марина». Плохо соображая из-за выпитого вина, он покорно автоматически нажал кнопку ответа:
- Да Марина, я тебя слушаю.
- Андрей, привет, ты куда пропал? Я тебе звонила, звонила, а у тебя телефон отключен.
- Да это он иногда глючит, с зарядкой что-то, порой отключается. Я тебе тоже звонил.
- Ты чего пропал, где ты сейчас?
- Я в роддоме – с пьяной откровенностью ответил Андрей.
- Гд-е-е-е? – удивленно протянула Марина.
- Во втором роддоме.
- А что ты там делаешь сейчас? Кто там у тебя рожает?
- Да это, вообще… Янина рожает.
- Янина? Какая Янина, а кто она тебе?
Такой вопрос поставил Андрея в тупик. Он не знал, что ему ответить, и чтобы хоть как-то протянуть время, переспросил:
- Кто она мне? Ну… это… так – и увидев, что на него внимательно и ожидающе смотрят все, стоящие в приёмном покое и особенно пристально жена Александра, решительно ответил – это жена друга Виктора.
- Жена твоего друга рожает, и ты с ним сейчас в праздник? Значит там что-то опасное с ней! Так, жди меня там, я беру такси и сейчас к тебе приеду.
- Да, Марина, не надо сюда приезжать – хотел возразить Андрей, но Марина уже отключи-лась.
С хмельным удивлением посмотрев на свой сотовый телефон, Андрей хмыкнул, положил в карман телефон и во все всеуслышанное заявил:
- Сейчас ко мне приедет Марина.
- Это твоя девушка? – строго спросила Лена.
- Да – покорно согласился Андрей, и пьяно-обречённо добавил – она меня любит. И я её то-же.
- Тогда, что вы здесь делаете, если рожает жена Виктора? Да ещё в такой семейный празд-ник? Вы должны быть с семьями, с любимой девушкой, а вы тут толкетесь!
- А сказали, что роды опасные и мы боимся за неё… это … за него – запнувшись, поправился Андрей.
- Так это ваша жена здесь рожает – повернувшись к Виктору, так же строго спросила Лена.
- Да, моя жена – с пьяной убеждённостью подтвердил Виктор, и решительно добавил – и этот ребёнок будет мой!
Возражений на этот раз ни от кого не последовало, и старшая медсестра удовлетворённо сказала:
 - Так, наконец разобрались, что к чему. Значит, рожает ваша жена. Сейчас я поднимусь и узнаю, как её состояние и позвоню сюда. А вы все сядьте и ждите.
Не успели все трое  рассесться по банкеткам, как открылась дверь и в приёмный покой вва-лилась разрумяненная морозом оживлённая Марина.
- Ты что тут сидишь – накинулась она на Андрея – до Нового года двадцать минут осталось, а ты сидишь! Надо Новый год встречать! Поехали, пока такси здесь.
- Марина, привет… - поздоровался немного растерянный Андрей, - как ты меня здесь нашла…
Не успела Марина ответить, как вмешался Виктор.
- Ты зачем хочешь его от нас забрать, мы его тебе не отдадим, хоть ты и красивая.
- Так ведь Новый год вот вот будет, надо отмечать его. Мы ещё успеем на такси…
- А мы его сейчас здесь отметим – возразил Виктор. - Саша, доставай шампанское! Будем отмечать Новый год.
- Правильно Витя – с пьяной поспешностью согласился Александр, и стал доставать из сум-ки шампанское, прихваченное им из кафе.
Раздав всем пластмассовые стаканчики и по шоколадной конфете, Александр посмотрел на часы. Было без десяти минут двенадцать.
- Пять минут ждём, и без пяти открываем шампанское.
Только он это успел сказать, как на столе у сестры зазвонил телефон. Быстро взяв трубку, она привычно ответила:
- Да, я слушаю – и немного погодя воскликнула – вот здорово, хорошо Галина Георгиевна, сейчас передам.
Медленно положив трубку, она с восторгом посмотрела на Виктора и торжественно заявила.
- Поздравляю, ваша жена родила. Двойня, у девочки синие глазки. Роды прошли благопо-лучно. Можете пить шампанское. И с Новым годом вас всех, с Новым счастьем!
Пробка шампанского с шумом ударила в потолок и, пенясь, шампанское полилось в стакан-чики.
С Новым годом, с Новым счастьем!

Конец 1части

Бумажный вариант книги с рисунками можно заказать автору по 89098980231 или cheluhin-va@mail.ru