А поутру...

Наталия Защепкина
  Она выбежала из банкетного зала, быстро закрыв за собой дверь. Бросилась к гардеробной, схватила плащ, забыв поблагодарить удивленного ее поспешностью швейцара, услужливо открывшего перед ней дверь.
  И только на улице начала судорожно рыться в сумке, достала мобильный телефон.
– Нет. Он не звонил! – в груди что-то больно укололо, и ком подкатил к горлу. – Глупая, чего ты? Он ждет дома.
  Она бежала по улице, сталкиваясь с прохожими, на лицах которых застыли серые безучастные маски.
– Хотя бы одно живое лицо! Почему, у них такие лица, словно все играют трагедию?
  А в голове снова и снова звучали слова приятельницы:
– Что тебе нужно? Ты можешь иметь все. Они просто пожирают тебя глазами. Ты только бровью поведи и любой из них будет у твоих ног, ты будешь иметь все…
  Дрожь отвращения при воспоминании о масленых похотливых взглядах пробежала по телу…
  Кого-то, сбив, влетела в подъезд:
– Нет, не пришел!
  Ноги обмякли. С трудом добралась до двери своей квартиры. В голове стучали тысячи молоточков, в груди болело. Открыла аптечку, достала валидол, еще что-то...

  Прекрасный весенний вечер. Они, обнявшись, сидят на берегу моря. Берег пуст. Солнце окрасило небосвод кроваво-красным закатом. Ласковая волна тихо бьется о борт причаленной лодки.
  Она счастлива! Но почему-то нарастает чувство непонятной тревоги.
  Он, лаская ее волосы, долго всматривается в глаза, потом нежно и долго целует губы...
–Sorry…
  Она замерла. Он поднялся, оттолкнул лодку от берега, запрыгнул внутрь и через секунду весла ударились о воду.
  Лодка медленно отходит от берега. В ней сидит мужчина, и не сводит глаз с оставленной на берегу женщины, беспомощная поза которой словно кричит о страхе и отчаянье.  За спиной у него догорает закат.
 Она все сидит и не может пошевелиться.
– О чем он думает, глядя на нее?
 Боль в груди нарастает, и становится трудно дышать. Вот уже и его лодка превратилась в точку, а она все сидит, не двигаясь, словно окаменев.
 Солнце село. Стало совсем темно – ни одной звездочки  на небосводе. Медленно сначала через кончики пальцев, затем выше и выше холод неотвратимо ползет по телу. Наконец он добирается до груди, превратив горячее сердце в тяжелый холодный предмет.
  Вдруг, словно в сказке, что-то невесомое, силящееся отделяется от тела, и легкой дымкой вырывается на свободу. Но даже ему не под силу поднять холодное безразличное тело. Душно! Легкое облако рванулось ввысь, взорвалось и зажгло звезды...
 
– Проснись! Нужно проснуться!

 Но она не проснулась.