Дедал и... или Икар?

Сергей Жанов
Извечный Вопрос... Бесконечная Легенда... Дедал и Икар... И многие другие...
Как много тех, кто смотрит на Солнце, Луну и мечтает тайком, попасть туда вечерком...
Как мало тех, кто, отбросив запреты и страх, летит на Солнце, сгорая в прах...
Что лучше? Всю жизнь мечтать бесплодно, и есть гарантированный результат? Или...
«Уж лучше вспыхнуть и сгореть дотла!
Даруя свет, тепло и память душам...» - из поэмы «Равнодушье»

Об облаках

«Испокон веков облака плывут по небу не оставляя следов» - некогда заметило одно «духовное облако». Это так понравилось остальным, что они наперебой стали делиться друг с другом этой «глубокой» мыслью... Оправдывая этим свою никчемность...

Испокон веков облака плывут по небу не оставляя следов... А знаете, почему? - Им просто нечего оставить... Солнце их испарило, подняло и... Потеряв энергию они падают на землю... И... Исчезают не оставляя следов...

Те немногие из них, кто не потерял энергии подаренной им Солнцем, а упорным трудом приумножил её превратились в планеты и звёзды... Испокон веков сострадательно взирающие на проплывающие внизу облака, которым просто лень работать, стараться, стремиться, не смотря ни на что не унывать и не прекращать усилия...

Так легко упасть... Без пинка Солнца назад – никак... Когда ещё шанс повториться??? Сколько веков пройдёт, пока вы опять из недр и тьмы земли получите свой шанс стать облаком??? И...

Опять лениво поплывёте???
Пока опять не упадётё???
Иль всё же глянете наверх
И к Богу устремивши веру
Вы к звёздам свой начнёте путь???

* * *