Мы ищем вчерашний день

Амушл Кабак
        Это - отредактированный мной фрагмент домашнего задания одной из команд бакинского КВН. Я автор всех приведённых здесь реплик и монологов. Решился на эту публикацию, прочитав следующее сообщение СМИ России.

"Отмененная в 90-х годах графа «национальность» в российских паспортах
возвращается на свое обычное место. Вынесенный на рассмотрение фракцией КПРФ
законопроект был принят Государственной Думой в третьем чтении и с небольшими
поправками введен в действие."
               
        Я не смог подобрать раздел для этой публикации и назвал бы эту КВНовскую сценку фельетоном, с чем читатели возможно согласятся, прочитав её до конца.
                ------------
   
        На среднем плане сцены застыли в различных позах действующие лица, изображающие "Старые газеты". С первыми тактами музыки они "оживают" и исполняют куплеты на мелодию песни о репортёрах ("Трое суток шагать, трое суток не спать...").
 
 Прерывая песню, на сцене появляется  фаэтон с запряжённым в него КЕНТАВРОМ с сигаретой в зубах. В фаэтоне группа действующих лиц, изображающих предметы олицетворяющие "вчерашний день" : ПРИМУС, ПОЛЛИТРА, СТАРЫЙ АНЕКДОТ, РУБЛЬ, АНКЕТА.
 
 С гиканьем и присвистом они исполняют песню:
 
 
 
                Старые газеты - новости известные,
 
                Не читайте - вам даём совет.
 
                Что в газетах старых интересного?
 
 Старый анекдот:                - Может, вобла?
 
 Поллитра(мрачно):                - Воблы тоже нет!
 
 
 
                Не отыщете в газетах вы вчерашний день,
 
                Если что-то и найдёте, это - дребедень!
 
                Мы пришли к вам, граждане хорошие,
 
                Мы - живые очевидцы прошлого!
 
 
 
 С.А.(СТАРЫЙ АНЕКДОТ): Газеты! Газеты! Надоело! Лучше я вам свежий анекдотец выдам. "Умирает старый... тунгус..."
 
 РУБЛЬ: Ну вот! Опять про тунгусов... Сколько можно?!
 
 ПОЛ.(ПОЛЛИТРА) : (поёт) Тунгусы, тунгусы! Кругом одни тунгусы!
 
                Фаэтон, как мёртвый встал,
 
                Под него тунгус попал!
 
                Тунгусы, тунгусы!
 
                Кругом одни тунгусы!
 
 
 
 КЕНТАВР: А при чём тут фаэтон?... Стою, курУ, никого не трогаю! И - на тебе!
 
 С.Г.(СТАРАЯ ГАЗЕТА): Как раз кстати!  Вот заметка о вреде курения: "Грамм никотина, содержащийся в десяти сигаретах, убивает лошадь!"               
 
 КЕНТАВР(снимая очки): Таким образом, выкуривая десять сигарет в день я убиваю в себе лошадь!
 
 C.А.: А на эту тему тоже анекдот есть. Умирает старый курящий тунгус на лошади...
 
 АНКЕТА: Может помолчишь!? А то тут один рассказывал анекдоты...
 
 С.А.: И что?
 
 АНКЕТА: Больше не рассказывает!
 
 С.А.: Так, Я же - про тунгусов...
 
 АНКЕТА: Про них можно. Только, надо фамилию называть.
 
 С.А.: Так вот, рассказал старый тунгус Рабинович анекдот...
 
 ПРИМУС: Довольно!!! И так, после вчерашнего керосина, голова раскалывается.  Лучше о чём-нибудь приятном...
 
  (С.А. пытается снова заговорить, но КЕНТАВР даёт ему "пенделя")
 
 С.Г. : А вот, у меня о приятном. Сообщение ТАСС: "С колоссальным успехом прошли гастроли танцевльной труппы Большого театра на лучших площадках Европы. Наша прима..."
 
 ПРИМУС: Подумаешь, прима! Я сам Примус! (имитирует накачивание примуса) Накачался и... (чуть не падает, его поддерживают с двух сторон) спасибо за внимание!
 
 ПОЛ.: Накачался!
 
 РУБЛЬ: Кричат: денег нет, денег нет! А все пьяные ходют!
 
 АНКЕТА: Деньги, это - зло! Всё зло в деньгах!
 
 РУБЛЬ: Зло не в деньгах, а в их отсутствии!
 
 
 
           (Все оживились и заговорили сразу. Поднялся страшный гвалт.)
 
 
 
 АНКЕТА: Молча-а-ть! Что за базар?! Наше передовое общество, авангард человечества, вот-вот достигнет всеобщего благоденствия, а тут какие-то пережитки старого голову поднимают! Ещё пять-десять лет и весь наш народ окажется, сами знаете в чём! А вас (обращается к действующим лицам) никого не будет.
 
(в зал) Представляете, сплошной прогресс во всём!Никаких примусов.Одна сплошная автоматизация с электрификацией. Денег никаких... Ну это вы и сейчас представляете... Водку отменили...
 
 ПОЛ. Ну, это уж слишком!
 
 АНКЕТА: Молчать! Довольно всяким... тунгусам наш народ спаивать и анекдоты рассказывать. Всех будем анкетировать.
 
 Я - Анкета, на мои вопросы отвечать надо!!! (распаляется) И чтоб всё всегда сходилось, как в кроссворде, по-горизонтали и по-вертикали. Чтобы все вокруг знали, кто какого роду-племени.
(кричит в зал) Фа-ми-ли-я-а-а?!!(пауза) Агааа!!!               
Молчите?!...               
Значит есть, что скрывать!!!
 
                З А Н А В Е С.