Сказка о большой любви

Джемма Брент
Она всегда знала, чего хочет от жизни. Точнее думала, что знает. Вся многогранность понятия «счастье» заключалась для неё в одном-единственном слове. Это слово - любовь.

И она нашла то, что искала, - внимательного, отзывчивого и преданного человека, идеального настолько, насколько вообще могут быть идеальны люди.

Он полюбил её. За что? Почему? Он и сам не знал. Да и уместны ли в любви подобные вопросы?

Она тоже полюбила его. Просто потому, что не могла не полюбить. А вместе с ним постепенно полюбила и всё, что ему нравилось: книги, которые он читал, музыку, которую слушал, фильмы, которые считал хорошими, блюда, которые ценил и стиль одежды, которого придерживался.

И пришло время, когда она полностью растворилась в любимом человеке, потеряв себя, свою индивидуальность. Он будто заслонил для неё весь мир.

Она жила только ради него, им одним, своей любовью к нему, его заботами, повседневными проблемами, удачами и провалами, сменявшими друг друга взлётами и падениями. Ей было радостно, когда он веселился, и грустно, когда бывал огорчён.

Она разделяла все его мысли, взгляды и убеждения, мечты, желания и планы на будущее - ведь у неё не осталось собственных. Он стал её микрокосмосом, её вселенной.

Но однажды он полюбил другую. За что? Почему? Он и сам не знал. Да и уместны ли в любви подобные вопросы?

И он ушёл. Ей нечем было его удержать, - ведь полностью растворившись в любимом человеке, она потеряла себя, свою индивидуальность. А у той, другой, были собственные мысли, взгляды и убеждения, мечты, желания и планы на будущее, - всё то, чего не осталось у неё.

…Она всегда знала, чего хочет от жизни. Точнее думала, что знает. Но она ошибалась. Ведь понятие «счастье» слишком многогранно, чтобы заключаться в одном-единственном слове. Даже если это слово - любовь…