Озерная гладь

Елена Константиновна Мочалова
Зеленые ветки, склонившись над озерной гладью и едва касаясь воды, скрывали юную пару, которая под их прикрытием сидя в обнимку о чем-то тихо вела беседу. Неожиданно из воды выскочила на берег темноволосая сущность с криками о помощи. Юноша, не долго думая, стараясь показать свою храбрость, бросился выяснять, что случилось. 

Пока он пытался что-то выяснить, а сущность необъяснимой наружности что-то бурчала себе под нос, произошло нечто изменившее окружающую действительность, и юноша оказался в ледяном пространстве один на один с сущностью, которая, громко ругаясь и проклиная всех и все, рассеялась и исчезла.

Оглянувшись по сторонам и замерзая от леденящего ветра, юноша попытался найти ответ, но почти материализованная безысходность проникла в его душу, и он упал без сознания на замерзшую озерную гладь.

В это время девушка искала своего друга на зеленом берегу, но ей отзывалось только эхо с хохотом и скрипом. Однако она не испугалась и, начав читать мантры, призвала на помощь силу водной стихии, которая, подхватив ее и подняв к вершинам деревьев, перенесла в ледяной мир, где умирал ее друг и застыла от холода.

Увидев друга и подбежав к нему, девушка с большим трудом подняла почти окоченевшее тело и затащила на застывшую поверхность силы, которая, свернувшись, вернула их на берег теплого озера.

Светило теплое летнее солнце, которое, прикоснувшись к почти замерзшему юноше, вернуло его к жизни. Открыв испуганные глаза, он от ужаса не мог произнести ни слова, а только осторожно смотрел по сторонам. Немного согревшись и осознав то, что находится снова в своем мире, он тихо спросил: «Что это было?». «Не знаю», - всхлипывая, ответила его подруга.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/04/21/1474