Семейные тайны. глава 7 продолжение

Элиза Бет
                Глава 7 (продолжение)

-Никто и никогда из твоего рода и особенно, кто тут будет жить, не узнает счастья. Все мужчины семьи прокляты! И так будет из поколения в поколение!

И как Вы уже знаете, семейные драмы следовали одна за другой

Это объясняет пристрастие князя к всякого рода знахарей, гадалок. Постепенно имение обрастало какой-то тайной.

С годами всё теряет остроту и интерес, все надоедает, всех покидает молодость. Участь глубокой старости зависит от того, на что утрачена молодость. Князь с годами взялся бумаге доверять свои мысли. Этот дневник весь пропитан размышлением о жизни, о себе, о том, что такое счастье.

  -В какой отчаянной  близости скользит, порой возле человека счастье и едва коснувшись, безнадежно и навсегда удаляется - так пишет в своём дневнике князь.

Не мудрствуя лукаво, он описывает себя с негативном  свете и делает вывод:
 - А теперь пришло время за всё расплачиваться.

Он с двойной силой занимается деревней, имением. Делает много добрых дел. Строит школу, больницу, помогает крестьянам, раздаёт землю.
 
Имея в Москве законную дочку, а в соседнем имении сына, он никогда не встречается с детьми. До него доходят слухи, что жена в Москве так и не вышла замуж, а дочка растёт умницей и красавицей. Судьбой сына он интересуется мало, тем более, что Варенька делает всё, что б отец и сын не встречались.
 
Князь серьезно, занялся историей дома, он твёрдо уверовал, что в имение спрятаны драгоценности князя Владимира.

Он окружил себя колдунами и предсказательницами и опасается только цыганок, но однажды старая цыганка поймала его на улице и,  глядя ему в глаза, от чего он не мог даже двинуться, напророчила смерть, от рук женщины которую он очень обидел. Таких женщин в жизни князя Кирилла было две.

В дневнике князь клянётся своей жизнью, что он не брал, бриллианты своей жени. В имении их нет, и, никогда, не было. Да, пишет князь, я был кутила, картежник и гуляка. Но не вор! До такой низости я бы никогда не опустился. Потому все претензии жены и ёё семьи напрасны.

Так где, делись бриллианты?!

Это навсегда останется тайной. Толи в доме прислуга была, нечиста на руку, толи Ольга так решила отомстить мужу за измену.

Рок! Судьба! Предопределение!
 
В это можно верить или нет.
 
 - Так как же быть?! – рассуждает дядюшка – попытаться приподнять завесу над грядущим или покориться неизвестности.
 
Но от судьбы говорят, всё равно не уйдешь.

Лиза положила дневник на стол. Продолжать? Или кто-то, что-то хочет сказать

Николай встал и отошёл к   окну, потом резко обернулся и подошёл к столу.

 - Я могу посмотреть дневник князя? – спросил он.

 - Да.

Перелистав тетрадку  и мельком останавливаясь на некоторых страницах, он тяжело вздохнул и отдал дневник Лизе.
 
 - Я правнук князя Кирилла, моя мама внучка княгини Ольги, жены князя.

 -Что!!!!!

Вероника подскочила и начала бегать по комнате.
 
Ира закрыла лицо руками и заплакала.

 - Извини Ирочка. Мне очень жаль, что так случилось. Ты замечательная девушка.

 - Прошу, объясниться молодой человек - угрюмо сказал Сергей.

 -Да, конечно. Сразу скажу, что я не убивал Петра Петровича, для этого не было никакой надобности. Я должен был попасть в дом и подробно узнать о бабушкиных бриллиантах.

Но всё по-порядку .

                (продолжение следует )