Мысли на задворках сознания

Волшебный Сурок
                ***
Жёлтые листья – сухие слёзы осени, сгорая, возносят печаль, словно фимиам, к строгим немым небесам…
                ***
В серой ледяной бесконечности, мрачным хороводом, кружатся мёртвые планеты…
Может быть и там, когда-то любили?
                ***
В небе, едва задевая вершины гор животами, медленно плывут белые драконы. Они не дышат огнём, их глаза слепы, их крылья тяжелы. Да и не драконы они вовсе…
                ***
Над нестерпимо ярким огнём свечи, нервно вздрагивая опалёнными крыльями, мечется чёрная бабочка…
Чья-то душа.
                ***
В древних лесах, среди мхов и папоротников, у ручья, распустив волосы, сидит женщина. Века.
Кого она ждёт?
                ***
Сколько взглядов к ним обращённых помнят звёзды? Сколько молитв помнят церковные стены? Сколько отпечатков ног, помнит морской песок?
Кто знает…
                ***
Когда, в полдень, беззвучно, цепляясь за камни и воспоминания, медленно тают тени, кто их пожалеет?
                ***
В день, когда казавшийся нетленным мир, станет эфемерной пылью, разлетаясь под ударом упавшего неба, обнажившего нутро вселенной...
В этот день, где будешь ты?
                ***
На ласковой земле, под древним солнцем, бродят существа – не боги уже, ещё не люди. О чём они думают?
                ***
В рамке ветвей берёз, по недоступному морю, клочьями розовой ваты, плывут чьи-то души. Лебеди…
                ***
На вершине мира, растворяясь в вечном «ничто», стоит девочка. В её ладонях горошины. Одни – белые, как свет, другие – чёрные, как зрачки. Имя им – жизни…