Христос НЕ воскрес. О Боге, религии, церкви

Сергей Варсонофьев
   Христос НЕ воскрес
 
   Чудес на свете не бывает, даже Благодатный Огонь сходит по расписанию: перед рейсом аэрофлота в Москву и накануне выпуска новостей, спонсируемого Газпромом. Скучно и противно...
   А когда-то... Когда-то Бог был у каждого в душЕ, в храм ходили очищаться, а не набираться ненависти к "чужим" и к "врагам", и свято верили, что Бог есть Любовь.
   Что поменялось? Алчные попы, одевшие под рясы гебешные мундиры (или гебисты, надевшие рясы поверх мундиров? не суть), и эхо государственной пропаганды во всех церквах - кругом "враги", "ни пяди земли русской", крепим ряды в борьбе с "супостатом". И всё это, конечно же, "дымовая завеса", под которую происходит "попил" бабла, выделяемого на церковь. Кстати, это самая неподконтрольная организация, рпц: видели ли вы когда-нибудь кассовый аппарат в храме? А ведь через тысячи храмов по всей России пропускаются МИЛЛИОНЫ. Вскользь напомним про церковный бизнес с сигаретами и алкоголем - очень точно ложится на высказывание адольфа алоизовича о том, что русских не надо уничтожать: мол, табак, алкоголь и антисанитария сделают своё дело. Но всё вышеизложенное происходит под гундявое причитание о "величии России" и прочее бла-бла-бла на церковно-славянском и несильно культурном постсоветском языках.
   Для себя я давно отделил Бога от шелухи: религии - это всего лишь опыт, история, мораль, традиции; а церковь - это политика и бизнес. Вопрос лишь в степени безнравственности в зависимости от иерархов, политических деятелей и общего культурно-образовательного уровня народонаселения.
   Я думаю, что и Бог давно отвернулся от церквей - далеко не в каждом храме служит священник, который действительно СЛУЖИТ, который истинно ВЕРИТ, который по-настоящему ПОМОГАЕТ, врачует души и наставляет на путь истинный.
   Что же остаётся делать нам, простым смертным? Верить. В Бога, в людей. Стараться жить в ладу с собой и с природой. Не поддаваться на пропаганду для толпы, будь то кремлёвская ложь из ТВ-ящиков или враньё оболванивателей в рясах. И искать НАСТОЯЩИХ - как среди простых людей, так и среди священнослужителей ВСЕХ конфессий.
   Бог даст, выстоим...