Попробуйте Грубо

Кошка Дека
За свою жизнь мы успеваем испытать огромное количество чувств и эмоций. Но иногда случается и такое: чувства притуплены, взгляд прохладен, а любовь... любовь тоже чувство. Самое сильное, самое необходимое, самое короткое из вечных.
И она остается. Она живет в сердце, хранимая доспехами тренированной души и любовью в ответ. Но что с ней случилось? Что-то хорошее - нет негатива. Но почему? Потому что все хорошо, все спокойно, все погрузилось в ожидание...
Знаете, что значит ждать? Ждать дни, недели, даже месяцы! Ждать нужно научиться. И вы не научитесь ждать за месяц, потому что месяц - это ничто; он будет казаться вечностью, если вы только учитесь ждать. А потом... Ожидание либо разрушает любовь, либо консервирует ее. Да, такое слово здесь уместно.
Консервировать из всех чувств можно только ее. Любовь, которая протянута через всю страну, не может не консервироваться, потому что, не сделав этого, она будет медленно умирать. Ожидание - то, чем любовь консервируется. Хорошая метафора? Нет, грубовато для профессионального писателя, но вполне подходит для начинающей писательницы. Верно?.. Хм, я отвлеклась.
Любовь. Расстояние. Ожидание. Консервация. Со временем привыкаешь. А чувства? На самом деле они никуда не исчезают, как иногда кажется. Они всего лишь притупляются.