Семь нот нашей жизни

Осенняя Женщина
Непогода за окном. Весенний день нынче капризен и притязателен. Хмурится небо, сердится на что-то и пытается испортить настроение и нам. Рецепт здорового коктейля прост. Мелодии со словами и без, легкие инструментальные и не очень. Семь нот появились задолго до нас, ныне живущих. Они похожи на семь дочек у любящих родителей, отца и матери. И ни одну нельзя выдать замуж, потому что одна без другой не существуют. Может оттого звуки музыкальных инструментов девственно чисты и прозрачны? А если девушки ссорятся меж собой, то получается какофония. Хотя, скажем прямо, и у таких злодеек есть свои поклонники.

Музыка нас будоражит, волнует, радует, предаемся сладостной мечте под чарующие звуки. Ни одно слово не может выразить душу. А мелодии подвластно все, отражать все наши чувства, эмоции, шепот дождя и эхо весенней грозы... Они напоминают спиралевидные галактики, одна за другой нанизываются в серпантин, стремясь к самой середине, чтобы заполнить нашу душу. Поддержать нас в любую минуту,  придать свое звучание печали и  радости.

Не нужно знать чужой язык, чтобы понимать музыку. Семь нот - та нить между сердцами по всему земному шару, которая объединяет нас, таких разных. Звучание флейты и арфы легко передают цвет нежных лепестков цветущей сакуры, вместе с ними мы встречаем восход солнца. Арабские мелодии зажигают огонек в душе в такт игре монисто на  покачивающихся бедрах восточных красавиц. Румба и самба летят над длинными песчаными пляжами в городе утренней зари на южном континенте. Произносим джаз и соул... и сразу представляем их родину. Кружит нас в вальсе Штрауса. К неувядаемой классике восходят наши души раз за разом.

Мастер слагает для нас семь нот в том звучании, как слышит сам. И мы принимаем или не принимаем для себя. Есть моменты, которые не повторяются, но остаются с тобой навсегда. Однажды довелось увидеть чудо рождения красоты...Новый концертный зал золотисто-песочного цвета. Уютные кресла амфитеатром поднимаются под самые своды. А оркестр занимает свои места в середине зала. Мы видим взгляды,  душу каждого музыканта, наполненную светом... и отточенные движения рук, то вместе, то поврозь, а то и попеременно. С первого взмаха дирижерской палочки и до последнего на одном дыхании. И шквал аплодисментов и крики «Браво!»... «Болеро Равеля» - часть моей жизни теперь.

И у каждого из нас есть своя мелодия. Единственная, сокровенная, делимая только на двоих. Мелодия нашей любви...