Глава 11. Иммунитет

Сущность Заклинания
Несмотря на луну и темень, жители города быстро приспособились. Советники старшей принцессы – она теперь готовилась стать королевой – успокоили направленную во дворец делегацию тем, что волшебницы уже разбираются с этой проблемой.
Город продолжал жить обычной жизнью. Пенни это отметила не без радости – особенно же то, что библиотека также не была закрыта.
Когда до здания оставалось несколько шагов, девушку окликнули. Она обернулась и удивлённо посмотрела на подходящего к ней мужчину.
-Кариес?
Когда Гордей захватил престол, Кариес был в числе героев-одиночек, бесстрашно бросивших вызов могущественному магу. Пару раз Пенни с ним пересекалась, но ей казалось, что мужчина видит перед собой не её, а Гордея, и поэтому старалась избегать его, чтобы не напоминать.
-Привет. В библиотеку идёшь?
Девушка кивнула, всё ещё не веря, что он сам подошёл. Вероятно, он подозревает в случившемся её любимого?
И, словно прочитав её мысли, мужчина поинтересовался:
-Ты не в курсе, что случилось?
-Ты про ночь?
-Естественно!
-Нет, - она пожала плечами. – Гордей тоже ничего не знает. А это значит, что дело плохо – он вообще мало что не знает.
Кариес покачал головой.
-Ты, конечно, не обижайся, но, по-моему, это он всё подстроил, а потом прикинулся, будто ни сном, ни духом.
Пенни улыбнулась.
-Ну, я ему верю.
-Что ж, если вдруг он окажется действительно ни при чём, - Кариес с беспокойством посмотрел на небо. – То дело только усложнится. Придётся искать этого таинственного злодея, который всё это устроил.
-Да не волнуйся, волшебницы что-нибудь придумают, - Пенни сцепила руки за спиной и ободряюще подмигнула. – А может, Гордея попрошу, чтобы он исправил положение.
Услышав про полосатого мага, мужчина только неверяще фыркнул.
-Как бы хуже не стало. Ну ладно, если что выяснишь – дашь знать?
Теперь он просил о встрече! Пенни растерянно и смущённо кивнула, понимая, что Кариес вовсе не равняет её с Гордеем. Значит, можно не опасаться, что он косо посмотрит при следующей встрече!
Попрощавшись, они разошлись. Водя пальцем по корешкам книг, девушка думала, что ей-то любимый в просьбе не откажет. Но что, если он решит немного помучить жителей и просто перенесёт её на Кудыкину, где вечный день?

Ща уныло моталась по замку, аки тряпочка, сдуваемая ветром то туда, то сюда, бесцельно и частенько упираясь в стенку. Делать не хотелось ничего, даже есть. Апельсины хвостиком таскались за ней.
-И куда делась подушка? – неожиданно спросила девушка сама себя, резко останавливаясь.
Фрукты по инерции налетели друг на друга, и последние несколько повалились под ноги княжне. Девушка бросила взгляд вниз и внезапно расхохоталась.
-О! Сейчас я вами жонглировать буду!
-Опять издеваешься?
В комнату через окно влезла Роксана.
-Шторку прикрой! – велела Ща. – Холодно же, солнца-то нет!
-Кончай командовать! – немедленно возмутилась подруга. – Я же только залезла!
Ща моментально состроила мордочку вида «как ты можешь обижать бедную, несчастную, безобидную, беззащитную маленькую кошечку?»
Роксана с улыбкой покачала головой и задёрнула штору.
-Не надо, я твоей мордочке не верю.
В ответ подруга посмотрела на неё ещё жалобнее. Вдобавок к ней присоединились её подданные. Правда, апельсины в этот взгляд вложили весь трагизм ситуации, всё своё желание… поесть.
Роксана расхохоталась и свалилась в кресло.
-Что? – шмыгнула носом Ща.
-Ох, юмористы… пошли обедать!

Атоми вернулась страшно довольная. МикСер, изучавший её библиотеку, в которой обнаружилась огромная коллекция магических книг,поднял голову, когда кошь, что-то насвистывая, протанцевала мимо.
-Чего это ты такая довольная? Гордея бомбой накормила? – поинтересовался он, свешиваясь со стремянки.
Атоми остановилась и обернулась. Кончики её рта застряли где-то в районе затылка.
-Почти угадал!
Сейчас она готова была даже расцеловать квартиранта! Подумать только, полосатый враг повержен! Его больше нет! Он снова угодил в загробный мир! Но теперь ему оттуда не вернуться!
-Про бомбу или про Гордея? Или он сам съел?
-Нет, нет, нет! – пропела кошь, вальяжно приваливаясь к косяку. – Я ему просто подкоротила прическу и он сам – представляешь? – САМ выпил яд!
-Из-за волос? – не поверил МикСер, чуть не выронив книгу.
-Угу-у, - довольно закивала Атоми. – А ты тряпка.
-Да тебе просто повезло, - раздражённо фыркнул маг. – Ещё что-то интересное есть?
-Нет.
-Пока.
Пресекая таким образом дальнейший возможный разговор, МикСер вновь принялся за изучение заклинания.
Атоми аж поперхнулась от такой бесцеремонности. Она хотела высказать что-нибудь резкое в адрес нахлебника, но потом, передумав, развернулась и гордо направилась в свою комнату. Ей вслед, добивая, послышалось:
-И книги у тебя с устаревшими сведениями.
Кошь, не оборачиваясь, заложила лапку за спину и щёлкнула пальчиками. Лестница под МикСером треснула и он с громким вскриком грохнулся на пол. Атоми хмыкнула, слыша удаляющиеся ругательства.

Это было натуральное похмелье. Такое бывает, когда ты вчера пил нечто такое ядрёное, что наутро чувствуешь себя тем самым салатом, в котором вчера уснул. И так плохо, что хочется убиться, чтобы сразу и насмерть.
-Ммм…
Какой удивительно слабый голос! Неужели это его?
Чья-то прохладная ладонь легла на лоб – как лёд на раскалённую сковороду.
-Ты меня так больше не пугай! – голос срывался, в нём чувствовался пережитый ужас и невероятное облегчение.
-Кто я?
Как ни странно, он мог ещё связно выражаться. Но голова трещала нещадно.
-Гордей, хватит хохмить! Лучше объясни, что произошло!
Маг с трудом сел и пригладил волосы. Силы вновь начали восстанавливаться. Легко отделался.
«Убью Атоми», - мысленно решил он, приложив ладонь ко лбу.
-Да не волнуйся, ничего страшного. Меня не так-то легко убить. Вдобавок, - он замолк, облизывая губы.
На них ещё сохранились остатки яда. Что же это было? Спустя секунду он понял – нитрат ртути, разведённый в азотной кислоте. Адская смесь! По жизни он несколько раз травился подобным, но это было в малых дозах и его успевали откачать. Вероятно, выработался иммунитет.
Не стоило психовать из-за волос. С нарастающим раскаянием Гордей подумал, как бы чувствовала себя Пенни, если бы он погиб.
-Так, а подробнее? – ворвался в его мысли строгий голос любимой.
-Да поссорился с одной магичкой. Извини, так получилось, - он нащупал на одеяле её руки и взял в свои, придав выражению своего лица максимум раскаяния.
-Я же волнуюсь, - проговорила девушка уже не так резко. – Да, и… это твоя магичка тебя так подстригла?
Гордею захотелось ещё яда.
-Мои волосы… ещё там?
-А что?
-Там? – настойчиво повторил он, невольно сжимая её ладони.
-Ну да, - удивилась Пенни.
-Принеси, пожалуйста.
Девушка поднялась с кровати; послышались удаляющиеся шаги. Вскоре она вернулась и протянула ему просимое.
Маг взял волосы в пучок, приставил его сзади к своей причёске и те срослись. Пенни смотрела на это широко открытыми глазами.
-Ого, - прокомментировала она.
Гордей надел очки и улыбнулся.
-Что?

Глава 12 - http://www.proza.ru/2012/04/22/524