Человек сформирован из вибраций

Александр Наумоф
В древние времена, и даже теперь на Востоке, мы обнаруживаем две основные медицинские школы. Одна пришла из древней греческой школы через Персию; другая происходит из Веданты и основана на мистицизме. А что лежит в основе мистицизма? Это закон вибрации. Хорошее здоровье происходит из понимания природы заболевания по ритму и тону, которые могут ощущаться в человеческом теле, и из управления телом посредством ритма и тона, в соответствии с пониманием их пропорций. Кроме того, мы можем посмотреть на это по-другому. Каждая болезнь представляется имеющей свою особую причину, но в действительности все болезни происходят из одного основания, одной причины, одного условия: это отсутствие жизни, недостаток жизни. Жизнь есть здоровье. Ее отсутствие есть болезнь, достигающая высшей точки в том, что мы зовем смертью. Жизнь в своей физической форме, как она воспринимается в физических сферах, на санскрите называется праной. Эта жизнь поддерживается едой или лекарством; то есть тело подготавливается определенной едой или лекарством к тому, чтобы оно могло быть в состоянии дышать само в этой жизни, для того, чтобы оно могло находиться в лучшем здравии или могло испытывать совершенное здоровье. Но эта прана, которая также означает дыхание, центральное дыхание, притягивает из космоса различные элементы, присутствующие там, так же, как все травы, растения, цветы и фрукты притягивают из космоса тот элемент, их которого состоят; и все эти элементы притягиваются дыханием. Поэтому мистики, будь они из Греции, Персии или Индии, всегда принимали за основу духовного развития культуру дыхания, науку дыхания.

В Индии было время, когда музыка очень сильно использовалась для целительства. Она применялась для исцеления ума, характера и души, потому что именно здоровье души приносит здоровье физическому телу. Но исцеление физического тела не всегда помогает душе. Вот почему материалистическая медицинская наука хотя иногда и может принести пользу, но не полностью удовлетворяет нужды пациента. Под этим я не имею в виду, что внешнее лечение бесполезно. В этом мире нет ничего бесполезного, если мы только знаем, как извлечь пользу из этого. Все вещи в этом мире необходимы, все вещи имеют свою пользу и применение, если только мы знаем, как использовать их правильно. Но если выздоровление вызывается внешне, в то время как внутри болезнь остается, то рано или поздно болезнь, похороненная в теле, опять выйдет наружу и покажет себя.

Царства минералов, растений, животных и людей являются постепенными изменениями вибраций, а вибрации каждого плана отличаются от других по своему весу, широте, длине, цвету, воздействию, звуку и ритму. Были проведены исследования и с растениями. Научный сотрудник Эссексого университета (Великобритании) Линда Лонг сумела выявить мелодические звуки, которые издают растения. Звук заложен в генетическом коде. Она получила грант на изучения молекулярной структуры белков растений. Ей удалось разработать программу преобразования кода белка в музыку, с просьбой о помощи она обратилась к математику Джереми Личу. Оказалось что код белка дает не просто аккорды, но и преобразуется в самостоятельные мелодии.
Человек не только сформирован из вибраций, но он живет и движется в них; они окружают его, как рыбу окружает вода, и он содержит их внутри себя, как сосуд воду. Его настроения, предпочтения, дела, успехи, неудачи – все условия жизни зависят от определенной активности вибраций, будь они мыслями, эмоциями или ощущениями.

Именно направление активности вибраций определяет все разнообразие вещей и существ. Эта вибрационная активность является основой ощущений и источником всего: удовольствий и боли; прекращение ее противоположно ощущению. Все ощущения вызваны определенной степенью активности вибраций.

Существует два аспекта вибраций: тонкий и плотный, оба содержат различные уровни; одни воспринимаются душой, другие умом, а некоторые глазами. То, что ощущает душа – это вибрации чувств, постигаемое умом, это вибрации мыслей; то, что видят глаза – это вибрации, кристаллизовавшиеся из своего эфирного состояния и превратившиеся в атомы, проявляющиеся в этом физическом мире и составляющие его элементы: эфир, воздух, огонь, воду и землю.

Все вещи, будучи получены и сформированы из вибраций, имеют скрытый внутри них звук, подобно огню, скрытому в кремне; и каждый атом во вселенной исповедуется своим тоном: "Мой изначальный источник есть звук". Если ударить любое твердое или пустое звонкое тело, оно ответит: "я есть звук".
Звук имеет свое рождение, смерть, пол, форму, планету, божество, цвет, детство, молодость и зрелость; но то значение звука, которое находится в абстрактной сфере, вне границ сферы конкретного, является источником и основой всякого звука.

И цвет, и звук имеют влияние на душу  по законам гармонии; к тонкой душе обращается цвет, а к еще более тонкой – звук. Тон имеет холодное или теплое действие, в соответствии со своим элементом, поскольку все элементы созданы из различных степеней вибраций. Следовательно, звук может производить желательное или нежелательное влияние на ум и тело, а также имеет целительный эффект при отсутствии трав и лекарств, началом которых тоже являются вибрации. В организме человека постоянно вибрирует живая клетка. Когда вибрация прекращается, тогда наступает смерть клетки. Все мышцы нашего организма вибрируют подобно звуковой волне. Человеческое тело подобно генератору и приемнику резонатору звука. Поэтому важно какие вибрации мы принимаем из вне. Звук во всем, и даже космос издает свой собственный звук.

Человек не только воспринимает вибрации или музыку из окружающей среды, но и клетки организма производят свою собственную музыку. Преподаватель музыки Сьюзен Александер из США, решила записать вибрации, которые выходят из человеческого тела. Оказалось что каждый орган тела был напичкан вибрациями. А если вибрации существуют, то можно их попробовать записать. Александер обратилась за помощью к Девиду Деймеру, биологу из Калифорнийского университета. И они попробовали, записать те излучения, которые воспроизводит ДНК человека. При помощи инфракрасного спектрометра,измерили колебание хромосом, далее они преобразовали вибрации, чтобы их мог воспринимать человеческий звук. И у них получилась музыка! Так была получена музыка клетки, которая напоминала медитативные мелодии Индии и Востока. CD называется «Listen to your DNA» и был выпущен в 1998 году.В конце интервью с Сьюзен Александр сказала «Прислушайтесь к себе!»