Лояльность плюс деньги равняется власть?

Всеволод Новопашин
По мнению Зюганова, США признали победу Путина на выборах за возможность разместить базу НАТО в Ульяновске. Так ли это? Поживём - увидим.
 
Для перевозок НАТО, Ульяновск не нужен - проще возить грузы и солдат через Турцию. Цепочка Афганистан - Кыргызстан - Ульяновск - ЕС, НАТО много что может перечеркнуть в России, и не только в России. Однако создание базы НАТО в центре России имеет большое военно - политическое значение для этого агрессивного военного блока.

Понятно, что Прохоров - это давление на Путина справа, а Зюганов - давление на Путина слева.

Однако непонятно, кто же окажется лояльнее всех по отношению к США, к Великобритании, к Израилю, к Франции, к Германии.
 
Зюганов и Прохоров не поздравляли Путина с победой на президентских выборах, и заявили о
продолжении борьбы,
http://www.regions.ru/news/2399746/

Прохоров занял второе место на выборах президента РФ в Израиле,
http://www.regnum.ru/news/polit/1507468.html

Успехи Прохорова под британской юрисдикцией,
http://www.regnum.ru/news/polit/1503613.html

Команда Потанина, которую представляет Прохоров,  приватизировала "Норильский никель" за 170 миллионов долларов при номинальной стоимости уж никак не меньше 10 - 20 миллиардов долларов. Перед приватизацией, государство вкладывало более 300 миллионов долларов в год капитальных вложений в этот комбинат. Более того, комбинат был выкуплен за бюджетные деньги, которые находились в Онексим - банке.

Дело по "Норильскому никелю" не закрыто. Вопрос о "Норильском никеле" ставил В.Путин. Формально, юристы доказывают, что это была не приватизация, а передача некого залога, но ведь при этом совершались явные злоупотребления, в частности,  злоупотребления должностными полномочиями.

Именно поэтому, олигархи пошли во власть, чтобы получить неприкосновенность. Абрамович пошёл в губернаторы Чукотки, Потанин нацелился на Красноярский край.

Что будет с ОАО "Красноярский Край" при их владении - об этом можно судить по снижению показателей АО "Норильский никель". Этот комбинат до сих пор находится в списке предприятий стратегического значения, приватизация которых не разрешена. Доходность этого комбината оценивается от 2 миллиардов долларов в год.