Аллегории. Или козлик на досточке

Ольга Соколик
 В преддверии инаугурации,  по мнению многих нелегитимно выбранного президента, страна обсуждает проблемы биатлона и фамилию министра спорта, который в очередной раз чего-то там намутил и которую поднял,( на полном серьёзе?) кандидат в президенты…

- А мы надежды возлагали, сокрушается электорат, голосовавший за кандидата…

Ребята своя рубашка всегда ближе к телу и прекрасно иллюстрирует это комментарий под этой выдающейся статьёй.

JFYI
Учитель на уроке объясняет детям разницу между трагедией и бядой:
"Беда, дети, это когда, например, козлик идет по мосточку, вдруг мосточек
ломается и козлик падает и разбивается,

 а трагедия это, например, когда

летит президентский самолет, вдруг начинает терпеть бедствие и
разбивается.

Ну, так вы поняли, дети разницу между трагедией и бядой?".

"Да!", кричат дети.

"Нус, тогда объясни мне, Вовочка, как ты понял тему?".

А Вовочка отвечает:

"Трагедия, это когда президентский самолет
разбивается и все, кто в нем летел, разбивается,
но это ещё не беда...
беда, это когда козлик с мосточка падает и разбивается."))))))))))))))))))))))

Я смеялась от души долго и улыбаюсь до сих пор, хотя по большому счёту всем, конечно не до смеха.

Создаётся стойкое впечатление, что ВСЕ повязаны круговой порукой и не могут самостоятельно , без главного ШУЛЕРА сделать шаг.

 Театр марионеток.

 Возмущения только сотрясают воздух, и  поднимается другая волна, не менее опасная, которая на фоне полного бездействия и отсутствия в стране реальной оппозиции вполне может набрать силу и победить, хотя сейчас мало кто это воспринимает всерьёз.

Для того, что бы изменить ситуацию в стране всего лишь достаточно объявить импичмент  нелегитимно выбранной власти, об этом написано давно и многократно, сейчас это как лозунг и как призыв звучит из других уст.

Звучит, так как сил способных к объединению нет.

 Все по-прежнему разрознены и гнут свою линию, вернее отсутствие её и очередной пасьянс на просторах нашей страны раскладывает  закулисье со своими далеко идущими планами.

Я не собираюсь никого больше ни в чем убеждать, сегодня, по крайней мере точно.

 Обо всем написано более чем достаточно и написанное служит теперь руководством к действию отнюдь не конструктивным силам.

Сценарии движений и революций повторяются и в нашей стране.

Впрочем, на безрыбье и рак рыба, гласит народная мудрость.

Не поймайтесь на клешню.

*********
Ах, козлик, ну что ты такой беспомощный
 Мосточек – страна разрушены
 Качается досточка под ногами
Идёшь неуверенными шагами
И бездна клокочет, затянет вот-вот
Но в небе высоком летит самолёт
 Он словно дракон изрыгает пламя,
 Падает в бездну под твоими ногами!

Ах, козлик, откуда такая прыть
 Успел отскочить!
А досточка в бездну летит...
Ура живой остался козлик!
 А самолёт так это не бяда
 Мы новый мост построим снова
Найдём и брёвна и дрова.

 Козлик на травке резвится
 Уж солнце, уже весна
Кто мост проектирует, козлик?
 - А нам, какие дела?

 Чтоб мост снова в бездну не падал, попробуйте для начала отбросить всю рознь и всю ненависть и вспомните о причале, которому все мы обязаны и кровом нашим и домом.

 Чтоб жизнь сверкала красками, и дети были здоровы отбросьте ваш страх и снимите покровы из лжи, объединяйтесь вокруг Программы.

Сыграть можно каждому в ней искусные гамы вплести их в оркестр ВОЗРОЖДЕНИЯ без самолётов падения.

Настроение весёлое и в сложившейся ситуации можно только играть вариации на тему проблемы.

Всё сказано давно, друзья пора объединять разумные ВСЕ силы и за ДЕЛА!

Иначе снова хлипкий мост и воздухе будет висеть  всегда один вопрос:

- Что делать?!!!!

 Если останутся ещё те, кто способен будет думать…

Хотите, смейтесь, хотите, воспринимайте всерьёз.