Во саду ли, в огороде

Влади Востокова
Была у родителей в друзьях супружеская пара. Муж морячил, жена - на берегу. Надо отметить, что супруга моряка слыла не просто интересной женщиной, а стильной модницей с шармом - изюминкой. Чувство юмора - через край. Естественно, неспокойно мужчине в море было.

Перед очередным рейсом придумал, чем жену занять на время своего отсутствия. Решил дачу купить. Время - к весне, вот и будет красавица при деле. Купил и ушёл в рейс. Месяцев на восемь. На даче так никто и не появлялся.

Но на свои вопросы моряк в каждом письме получал подробный отчёт о том, как там чего всходит - растёт. Расчёт был на то, что к его приходу дачный сезон уже будет давно закончен. А овощи - фрукты купить для предъявления и тогда проблемой не было.

Но что - то там "не срослось". То ли заболел - списали, то ли рейс по какой другой причине сократили, но приходит телеграмма: "Встречай, любимая!  "На дворе - разгар июня. Другая бы - в панику! Но это - не про нашу героиню.

Взяла такси, заехала на рынок, накупила редисок - морковок всяких. Главное, чтоб ботва была в порядке. Потом - на дачу. Там понатыкала купленное в грядки. Водой обильно полила. Поехала мужа встречать.

Правда, судно на рейде на сутки задержали. Муж только на берег сошёл, супруга его сразу на дачу тянет. "Чего, - говорит, - в жаре - духоте сидеть? Поехали, любимый, я тебя витаминчиками накормлю. Сама для тебя сажала - растила!"

Приехали. Он - к грядкам. Радуется, женой гордится. Только сокрушается, что ботва подсохшая. Да удивляется, что как - то странно легко овощи из земли выпрыгивают, чуть потянешь.

Списали всё на засуху, да на занятость жены. За огородом же регулярный пригляд нужен, а она, бедняжка и так... Каждую свободную минутку! На дачу - огород! Не понял или подыграл, оценив придумку, кто ж знает...