5. Волшебник

Анжела Стальная
         Часть пятая.

         Любовь "накрыла" Аркадия с головой неожиданно. Уже вполне себе состоявшийся и зрелый мужчина оказался в сладостном плену и слепо поддался этому всепоглощающему чувству.Их с Оксаной "неземная любовь" дала настолько сильный жизненный импульс, что мужчина реально переродился. Весь окружающий, суетный и привычный мир закрутился с новой скоростью, заиграл новыми яркими красками. В их случае понятие "неземная любовь" приобрела прямой смысл, так как первая встреча с Оксаной произошла не на земле, а в небе.

         Оксана обслуживала очередной рейс. Аркадий медленно выходил из состояния полудрёмы, а открыв глаза - замер. На фоне предзакатных лучей солнца, что проникали в салон самолёта через иллюминатор, он увидел ЕЁ! Она стояла, слегка наклонившись над его удобным креслом и улыбалась, предлагая напитки, выставленные на подносе. Первые секунды он подумал, что всё это - сон, таких красивых женщин не бывает! Это неземное создание бархатным голосом что-то "прошелестело" и он ПРОПАЛ окончательно!

         Он успел прочесть имя на бейджике, прикреплённом на белоснежной, форменной блузке и вложил в её кармашек свою визитку:
         - Позвони!
         Но она не позвонила. А он ждал. Прошёл день, другой, третий... всё это время, на работе ли, дома ли, он не мог сосредоточить свои мысли на сиюминутном, постоянно возвращаясь к образу Оксаны. Ему нестерпимо хотелось увидеть её, услышать ещё раз её голос, коснуться её волос, какие они на ощупь?... Аркадий сам себя разжигал фантазиями, это стало просто наваждением, рискуя перейти в болезнь. Возможно, после он испытает разочарование, как это было каждый раз, когда он "западал" на очередную пассию. Все предыдущие связи, как правило, были не продолжительными, в удовольствие, ни к чему не обязывали, а если он и получал отказ, что большая редкость, то не сильно-то и переживал. Предпочитал "копий не ломать", тут же переключался на другую. Мало ли одиноких женщин, согласных украсить свою жизнь непродолжительным романом? Ведь ухаживал он всегда красиво.

         Но сейчас, чтобы обрести наконец покой, он задался целью покорить сердце этой прекрасной незнакомки! Узнать координаты Оксаны и даже её телефон ему не составило большого труда. Ведь Аркадий являлся одним из соучредителей авиакомпании airBaltic, именно на рейсах этой компании и летала его МЕЧТА, под именем Оксана. Он узнал не только адрес, по которому было задекларировано место жительство Оксаны, узнал также, что она снимает двушку в одном из спальных районов Риги на пару со своей коллегой, Натальей. Для начала он познакомился именно с подругой, пригласил Наталью в кафе, с лёгкостью очаровал её непринуждённым разговором, вкусно накормил. Чего уж скрывать, немного подпоил её крепким ликёром и "открыл свои карты". Откровенно признался, что всерьёз увлечён её напарницей, просил помочь Наталью познакомить его с Оксаной, а для начала вкратце рассказать о ней.  А в благодарность протянул в нарядной коробочке дорогие женские часики.

        Почувствовав колебания, Аркадий поспешил заверить Наталью, что не причинит никакого зла её подруге. Наоборот, он желает помочь Оксане чем только сможет и станет для неё надёжным защитником и покровителем.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/23/1171