Нист...

Таблица Брадиса
Давайте задумаемся что означает слово нист.Если слово она как-бы презентует нашему сознанию особу женского пола,то со словом нист в сознании нашем же не происходит никакой химико-биологической реакции (разьве что малая какая) и начинает оно блуждать по закоулкам извилин мозга человеческого пока не осядет где-нибудь.А сколько ещё таких слов? Не происходит-ли с их помощью закупорка сознания по тому же принципу как это случается с отложениями холестерина на стенках сосудов (кровеносных)? Вполне возможно что слово нист иностранного происхождения.Или сокращение какое-то.Вот пример: Она - нист: то есть этот самый нист определяет какие-то свойства особы женского пола или профессию.Скажем: она - журналист.Если отбросить часть букв а именно ж,у,р,н,а то у нас останется слово лист,соединив её с ним получим - оналист... Слово нехорошее и совсем не женское.А что делать? Да и то сказать - имеется в русском языке более употребимое слово - проктолог.Вернёмся,однако,к загадочному слову нист - возможно это тоже часть слова? Но какого? Колумнист? Коммунист? Сатанист? Или иного какого? Все эти вопросы будоражили спросонья сознание.Сейчас уже не будоражат но остаются на ваше усмотрение.