Нос - вреден

Александр Орт
        Во-первых. В принципе, «нос» является необходимым признаком биологического объекта типа «человек». Отсутствие его у эмбриона, ребёнка или взрослого, пожалуй, следует считать патологией.
        Во-вторых. Но при этом нельзя не замечать вредоноснейших свойств такого предмета, как «нос». Обширные всё- и всеобъемлющие исследования, к примеру, показали, что любому человеку хотя бы раз в жизни хотелось ухватить собеседника, или даже случайного встречного, за этот самый «нос». А в ряде случаев, даже, пользуясь народным выражением, «тяпнуть» за «нос» зубами. Нельзя не замечать естественности этого желания и, так же, его причины – подсознательной агрессии к мерзкому гадкому явлению – «носу». 
        В-третьих. Издавна известны отвратные свойства, присущие «носу», как то – соваться, либо быть оторванным (что, кстати, как утверждают крупные медицинские авторитеты, влечёт сильные физические страдания).
        В-четвёртых. Носом – нюхают. А это плохо.
        В-пятых. Не следует забывать, что именно в России впервые начали задумываться о том зле, которое приносит «нос». Один из величайших умов Империи А. И. Поприщин писал: «Оттого мы не можем видеть своих носов, что все они живут на луне (sic!)». Отметим, так же, что некоторые исследователи упоминали о способности «носа» покидать владельца и вести антигосударственную диверсионную деятельность. Но, правда, эти случаи носили единичный характер и, кроме того, не были подтверждены документально.
        В-шестых и последних. Само слово «нос» заставляет задуматься. Подозрительно краткое и быстрое оно обрывается зловещим «С», напоминающим шипение, готовящейся к фатальному укусу, змеи. В порядке личных наблюдений отмечу: один мой знакомый по неведению (или злому умыслу?) носил прозвище «Нос», произносимое (и писавшееся!) не иначе, как «НоСС». Ну а, что такое СС – мы все прекрасно знаем.
        Седьмое (заключение). Учитывая собранные факты, призываю всех добиваться принятия законодательного акта, приравнивающего ношение «носа» к преступлению, предусмотренному статьёй 282 (Экстремизм).
                Гражданин Ха.
      

        P.S. Автор этого текста - гр. Ха -  неоднократно пытался пропагандировать его в различных средствах массовой информации и, даже, в личных беседах. Недавно гр. Ха  провёл несанкционированный одиночный пикет под лозунгами «Долой носы!» и «Нос – вреден!», после чего был доставлен в отделение полиции, где скончались от непризнания вины.