Допустим, Путин умер

Алексей Кофанов
       Если вдуматься, вся политическая возня последнего времени происходит вокруг персоны Путина. Под видом "борьбы за честные выборы", за "химкинский лес", против "базы НАТО" и т.д. идет всего лишь толкотня против или за Путина. В нём сфокусировалось всё.
       Однако смотрите: никто и никогда не правил Россией дважды! Если Путину удастся вторично занять высший пост, это будет ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ.
       Исторические закономерности так просто не нарушаются. И потому есть некоторые основания полагать, что Путин таки не вернется: что-то ему помешает. Тяжелая болезнь, смерть, эмиграция на Сатурн - мало ли что может случиться?

       Итак, господа: предположим, что Путин ушел со сцены. Всё, его нет. Бороться не с кем. Не на кого повесить всех собак.
       Что будем делать?
       Чем займется наша славная "оппозиция"? (без кавычек это слово не могу писать): ведь наезды на Путина - это ее единственное занятие сейчас...
       Ну да Бог с ней, с "оппозицией". Вопрос серьезнее: вот Путина нет, образовался "политический вакуум" - никто не "гнобит конкурентов", в образовавшуюся нишу может попасть любой человек.
       Кто возглавит страну и куда её поведет? Ваши мнения?

       Еще раз повторяю: это не абстрактно-гипотетическая ситуация. Она вполне возможна. Давайте прекратим бодаться вокруг Путина - и попробуем представить, что будем делать без него.

       А ключевые проблемы таковы:
       1) Как национализировать наворованное имущество олигархов? - учитывая их поддержку Мировой финансовой системой.
       2) Как вернуть территориальную целостность России (т.е. присоединить отпавшие Малоруссию и Белоруссию)? - учитывая сильные сепаратистские настроения тамошнего начальства и крайнее нежелание этого воссоединения со стороны "мирового сообщества".
       И главное 3) Идеей какого будущего увлечь народы России? Иначе говоря: куда мы хотим прийти?
       Очевидно, что всё это сделать нужно - весь вопрос в том, КАК?
       Предлагайте...

16 апреля 2012