Голос ветра. Треща по швам

Владислав Безлюдный
Свет восходящего солнца осветил долину, в которой собралось войско. Техника поблёскивала стальными бортами, в воздухе зависли винтокрылы, вокруг которых летали драконы, изучающие диковинные аппараты.
нежить облепила танки и шагоходы, будучи не менее любопытной, чем крылатые монстры. И лишь костяные драконы были совершенно безразличны ко всему.

Войска легиона не предпринимали никаких попыток атаки, и это настораживало. Те небольшие отряды, что раньше делали вылазки, вернулись в стан. И даже летучие твари больше не поднимались в небо.

Капитан вытянул подзорную трубу, подаренную новым союзником и оглядел окрестности. - Вот сукины дети. Они в обход пошли! И куда это они собрались?!

Генерал взяла у него трубу и посмотрела на позиции врага. Монстры, небольшими группами, пробирались через лесок, в обход. - Куда ведёт эта лесная тропа?
- К королевству нежити они идут. Хотят счёты свести. Пока те ослаблены и камень у меня.. - Ответил за капитана Николас. Да и если они победят короля, то наша армия лишится нежитянской пехоты. Она вся на его силе держится...
***

Воздух дрожал, словно в пустыне... и Кассандре даже показалось, что она видит мираж. Перед ней был город. Большой, необычный, с огромными домами, яркими фонарями и вывесками на магазинах. Ездили диковинные повозки. Но не паровые, как у соседей, совсем небольшие. Люди куда-то спешили и одеты они были очень странно. Женщины, обутые в смешную обувь и с не менее забавными сумками. в которые ничего не положишь. Они были совсем рядом, в десятке метров от неё, но совсем её не замечали. Или не видели.. Ей хотелось подойти ближе и заглянуть туда. Девушка подошла и протянула руку, но в этот момент, сзади её взял за плечо охотник. - Не стоит.. Я не хочу потерять тебя.
- Думаешь, меня затянет на ту сторону?
- Мало ли...
- Глупенький..не бойся за меня, всё будет в порядке.
Девушка притянула его за руку к себе и поцеловала. Видение за её спиной растворилось в воздухе, так же неожиданно, как и появилось.
***
Винтокрыл наблюдения внезапно задымился и резко пошёл на снижение. Все задрали головы вверх. В небе была ещё одна машина. Быстрая и стремительная. Она сделала вираж над лесом, всполошив птиц и зверей и пошла на второй заход, навстречу второму винтокрылу, прикрывающему подступы к лагерю.

- Это что ещё такое??
Генерал попыталась разглядеть получше, что же за аппарат атаковал их с неба. Машина была необычной, таких она отродясь не видела. И кому она могла принадлежать,просто не имела понятия. - Всем приготовиться! Воздушная тревога!
Серебристая стрела пронеслась над лагерем, обстреляв его из авиапушки. Нежить, попавшую под огонь, порвало в клочья.
Капитан выругался и полез за ружьём. Однако, он понимал, что этим аппарат не собьёшь. Слишком уж машина быстрая.

Кассандра с охотником прибежали в лагерь как раз в тот момент, когда враг делал уже третий заход, издалека начав обстреливать пехоту, разбегающуюся в ужасе по сторонам.

Генерал махнула рукой и побежала к своему шагоходу. Едва она закрыла за собой кабину, в самом центре лагеря что-то упало и взорвалось... Бомба?
Ошмётки мёртвого мяса долетели даже до её шагохода, заляпав почти до самого смотрового стекла. Она не сдержалась и громко выругалась. Пулемёты были заряжены. Оставалось только подождать, пока эта хреновина окажется на линии огня...

- Да они тут всех сейчас перестреляют, - Испуганно крикнула Кассандра.
Ждать, пока по лагерю снова выстрелят, она не стала и начала делать большой щит-купол. Пока она шептала заклинание, аппарат уже снова показался над лесом, целясь в вышедший навстречу паровой шагоход генерала.

- Есть!
Над нежитью, волками и драконами появился желтоватый магический купол. Колдунья напряглась, накачивая его своей силой, чтобы он выдержал попадание даже бомбы. Голова немного кружилась, но девушка держалась.
Охотник подошел сзади и положил руку ей на плечо. Внутри появилось ощущение тепла. Огонь Феникса дал ей немного жизненной силы, чтобы выдержать потерю энергии.

- Иди сюда, консервная ты банка, - Кричала Вирджери, вдавливая до упора гашетки пулемётов. Свинцовый подарок достиг цели, однако и ответный огонь с неба частично попал по назначению... Шагоход остановился, из заднего отделения пошел дым. Однако, боевые системы ещё работали. Несколько пуль авиапушки пробили стекло кабины. Одна вошла в кожу сиденья прямо возле неё... Однако, врагу тоже досталось, и он сделал манёвр, стараясь не подставить борт под обстрел.
****