Колыбель

Анна Алексеевна Лучкина
- Боцман?

- Готов!

- Рулевой?

- Готов!

- Врач?

- Готов!

- Маг?

- Готов!

-Отсчет!

«Пять».

Маг вскидывает руки.

«Четыре».

Команда закрывает глаза.

«Три».

В десяти метрах впереди появляется портал.

«Два».

Ветер наполняет алые паруса, и корабль начинает входить в зеркало портала.

«Один».

Легкий толчок. Переход.

Маг, шатаясь, уходит в каюту. Врач деловито осматривает команду, затем уходит за магом.
А капитан…

Капитан помотал головой и прислушался к себе. Для капитанов каждый портал является точкой автоматизации. Если команда погибнет в новом мире, только запись мозга капитана поможет установить причину.

Но как же он ненавидел это состояние киборга! Особенно, когда события только фиксируются, а не переживаются.

Капитан тяжело вздохнул и отправился к техникам за первичными данными нового мира. Да и мага проведать стоит, что-то слишком много сил тот потратил.

Через десять часов вся команда собралась в кают-компании. Экипаж взволнованно переговаривался, на лицах мелькали улыбки. Капитан попросил тишины и заговорил.

- Итак, хорошая новость! Согласно первичным данным, с вероятностью в 72% мы нашли Гею.
 
Переждал шквал радостных восклицаний и продолжил.

- А вот и плохая. Из-за дополнительных исследований нам придётся провести здесь не один, а три месяца.

Лица команды немного омрачились, но, в конце концов, 72% это успех.
Вот уже более двухсот лет Агентство Поиска финансирует поиски легендарной прародительской планеты.

Почти пятьсот лет назад Человечество оказалось рассеяно по разным мирам. Каким образом это произошло, никто не знал. Просто однажды утром люди проснулись не у себя дома.

Первые лет 80 хаос и паника правили людьми. Никакой техники и лекарств, дикая природа. А потом появилась Магия. У каждого человека родился свой дар. Кто-то мог материализовывать объекты, кто-то телепортироваться, а кто-то открыл Порталы.
С тех пор сквозь порталы из мира в мир кочевало Человечество, образуя колонии и государства.

А Гея, Колыбель, стала сказкой. Несбыточной мечтой. Каждый ученый мечтал найти этот мир и узнать, что же случилось, что стало последней каплей, где та точка отсчета?

Экипаж разошелся; капитан стоял на палубе и смотрел в ночное небо. Тихо покачивался корабль, трепетали алые паруса – наследие Родины, ночная прохлада каким-то забытым ощущением дома струилась в воздухе.

Через пару месяцев в этот мир набегут различные ученые, маги и другие специалисты. Экипаж войдет в историю, будни станут обычными. Но это потом.

А сейчас капитан наслаждался ощущением приоткрывшейся тайны.