Заиконоспасский монастырь

Игорь Леванов
 Заиконоспасский мужской монастырь расположен в самом центре Москвы, рядом с Красной площадью. Меня удивило такое название монастыря. Раньше были иконные лавки, монастырь располагался за иконными лавками, поэтому его так и назвали. Но мало ли какое «погоняло» люди придумать могли.
 Иисус Христос выгнал торговцев из храма, значит, торговля должна быть не рядом с храмом, как же монастырь оказался по своему названию за торговлей? 
 В нашей стране, например, нет Монастырей, посвященных Сошествию Святого Духа на апостолов, хотя это событие считается Днём Рождения церкви.
 Ближайший монастырь Екабпилсский Свято-Духов монастырь Латвийской Православной Церкви в г. Екабпилсе, на левом берегу реки Двины.  Он основан в конце XVII в.
Бог – Дух Святой – это информационные технологии
  На пороге Храма в Заиконоспасском монастыре, я лоб в лоб столкнулся с группой молодых людей. В их глазах не было ни любопытства, ни страха Божьего. Что же привело их на порог храма? Ответ оказался неожиданным. В храме два входа, один ведёт в храм, другой к двери с табличкой. Я поднялся по лестнице и прочитал надпись: «Факультет технотронных архивов и документов», - естественно, не имеющий отношения к монастырю. Признаться необычное соседство. Представляет, что будет, если религию объединить с новейшими информационными технологиями? Кстати, этот монастырь в "двух шагах" от Красной площади.
Мы верим в триединого Бога: Бога – Отца, Бога – Сына и Бога – Духа Святого. Православие основано на Евангелие, вере в Иисуса Христа.
  С Богом – Духом Святым не всё ясно, если он всё что нас окружает, то это одно. Кстати, в исламе нельзя изображать людей и животных,  не буду уточнять, насколько это связано с представлением о Духе Святом – всё равно, не поймут.  Но, возможна, и другая интерпретация. 
  «Бог – Дух Святой – это информационные технологии», всего одна фраза, которую я предлагаю,  христианство выйдет на новый уровень, возьмёт под контроль всё. Как говорится, «не можешь повлиять на процесс, возглавь его». 
  Фото автора. Заиконоспасский монастырь.