Битва

Сергей Жанов
В разгар битвы у Воина исчезают все желания, даже желание выжить. Остаётся только одно чистое действие – здесь и сейчас.

В этом состоянии отсутствуют понятия страха, беспокойства, сомнения.

Воин не боится меча неприятеля, он его отражает или от него уворачивается.

Воин не опасается стрел врага он от них уходит.

Воину не страшны копья противника – он их ловит и метает обратно.

И он делает шаг и ещё один, расчищая путь Верой, не ведающей сомнений, наполняющей всё его существо и его меч, изменяющей реальность согласно его фокусу.

Что остается, когда исчезают желания, страсти, мысли, рефлексы – Вера/Намерение/Действие – одно слово, близкое по вкусу к слову «Свершение».

Воин не боится смерти – он уже умер. Умер продукт социума, и родилось бессмертное осознание. Без смерти первого, нет второго.

***

Почему Воину необходимо беспристанно закалять и укреплять разум тело и дух?

1. Сосуд может вместить в себя не больше воздуха, чем его объём. Если наполнить его под давлением – его разорвёт. Но чем прочнее сосуд, тем под большим давлением туда можно закачать воздух и тем больше он вместит.

2. Хранилище энергии – духовное тело, проводник в физическом мире – тело физическое. Если на провод малого сечения/низкой проводимости подать ток большой силы – он расплавится; телу умрёт.

3. Растворение – абсолютно проводящее физическое тело становится энергией и начинает подчиняться другим законам.

***