О качествах, Сути и Вере

Сергей Жанов
Бык – силён, обезьяна – подвижна, огонь – горяч, всё это их качества как цвета нитей в гобелене. Они не могут их изменить, как и своего места, а потому они лишь нити в руках ткача.

Воин тренирует в себе все качества, но не одно из них не является его сутью.

Он ткач, который ткет полотно своего бытия, но он не есть полотно.

Не гордитесь «природными данными» - это то же самое, если обезьяна возгордится тем, что она обезьяна.

Стремитесь стать Ткачами, осознанно ткущими своё полотно из самих себя, не привязывающимися к нему, не гордящимися им и не являющимися им.

Гордость есть отождествление себя с результатом, становление из ткача полотном, из Мастера – кувшином.

***

Путь война – это всё время становится больше, чем сумма составляющих тебя элементов

Вера во что-либо не есть настоящая Вера.

Предмет веры ограничивает и тем самым уничтожает Веру.

Истинная Вера не знает границ. Она есть не процесс, а состояния, бытие – «Я Верю».

Дети знают это состояние, но по мере взросление оно уничтожается.

Пребывание в состоянии Веры есть пребывание в открытости/свободе/творчестве (одно слово).
Открытость же есть понимание и прощение, ибо второе вытекает из первого. Простить можно, только поняв, не прощение есть непонимание.

Вера есть основное оружие Воина. Она есть его меч и щит. Она же есть его хлеб и крылья. – «Всё возможно Верующему».

***