Прыгать в пропасть, веруя в Крылья

Сергей Жанов
Многие тратят свою жизнь, живя в бесконечном страхе, что если они что-то сделают, то случится то и то. Они боятся того, что сами придумали и потому не делают того, что могли бы и/или хотели бы.

Жизнь таких людей есть сплошное сожаление о несделанном, об упущенном, о не попробованном.

Не ходить по воде – боящемуся утонуть!

Не летать – боящемуся упасть!

По вере вашей дано будет вам!

Твой фокус определяет твою реальность!

Имеет значение не то, что делаешь, а смысл, что вкладываешь!

Каждый миг есть маленький ритуал в большом танце магии жизни. Наполняя его страхом, придешь к тому, чего боялся. Наполняя его верой, придёшь к тому, во что веришь.
Однако есть разница между следованием прихотям и сознательной Работой. Первое есть рабство, второе есть раскрытие.

Прыгать в пропасть
И верить в крылья
Смелость есть ключ
К пониманию жизни

Привязанность – губит
Открытость – спасёт
Не отдавши, что было
Не обретёшь новый плод

Постоянство в практике -
Спасательный плот
Сквозь бездну Диониса
Аполлон пронесёт

Совместив их в себе
Обретёшь полноту
Что даст тебе ключ
Чем открыть пустоту

Где случается всё
По вере твоей
Не останется тайн
Для тебя на земле

Привязанность = стагнация/застой = страх – суть синонимы они препятствуют росту.

***
СОН

Когда-то я умел летать. Я летал и присел отдохнуть на дерево. Дерево стало падать. Я перепрыгнул на соседнее, но и оно начало падать. Я испугался и потерял веру в полёт. Начал прыгать с дерева на дерево (гигантские сосны около 100 метров), но на какое бы дерево я не прыгнул, все они начинали падать под моим «весом». Тогда пришлось вспомнить о Вере и... Полететь.

Воин/Верующий, не может обрести опору в плотном мире. Под его весом все «деревья/иллюзии» - друзья, знакомые, «достижения» - обрушатся. Пришла пора летать – летай. Пути назад нет.

Самая твёрдая/прочная опора есть ВЕРА.

***