О Сокровищах

Сергей Жанов
«Не создавайте себе сокровища на земле, где и моль, и ржа, и воры могут истребить его» - Ваш век короток, к чему оно вам здесь, с собой его вы не заберёте.

Истинное же сокровище/богатство – на небесах, это есть ваше духовное развитие. Только вы сами можете промотать его.

То, что на земле есть отражение того, что на небесах. Мир плотный есть отражение мира тонкого. («Истинно, абсолютно достоверно, и в высшей степени истинно, что то, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу, дабы свершить чудеса единого.»). Реальность или иллюзия – выбор ваш.

Однако глупец тот, кто пытается обмануть. Делает вид, что думает о небесном, а печётся о земном. Это бессмысленно/не возможно.

Сокровище на небесах отражает ваше истинное намерение – «И продал он всё, что у него было, и купил эту одну жемчужину». Важно не то, что вы делаете, а смысл/намерение которое вы вкладываете в это действие. А посему, коли, делаете вид, что усердствуете о небесном, а думаете о земной выгоде – то на земле и пребудете. Делая же земные дела, усердствуя о небесном – там ваше сокровище и прибудет.

«А по сему, работаете ли или отдыхаете, едите ли или пьёте, другое что делаете – всё делайте во славу божью (в вашу небесную сокровищницу). Ибо где сердце ваше, там и вы прибудете». 

* * *