О силе

Сергей Жанов
Люди стремятся к Силе, им она нравится, но они не понимают её веса. Каково её иметь, что с ней делать – она твоя, её не отнять, но продать или променять её ты тоже не можешь.

Её можно либо разложить на составляющие, опускаясь на начальный уровень, либо накопить её до уровня свободы, и, тогда она станет инструментом конвертации.

Когда её имеется на определённом уровне, вы можете притягивать другие энергии, и они уже не могут сопротивляться, они вынуждены подчиняться и делают это охотно, ибо всё охотно подчиняется силе, ибо это несёт покой.

Но всё станет против того, кто попытается выйти на этот уровень, ибо ни кто не хочет допустить кого-то выше себя. Впрочем, кто придёт, тому с удовольствием подчинятся – ибо любят силу, поскольку её не имеют.

Сила же добывается твёрдой волей, намерением её иметь, она нарастает как снежный ком.
Одновременно нарастают отвлекающие факторы – блажен дошедший до конца.

Маленькие отклонения ведут к большим промахам (стрельба из лука). Ибо хотя расстояние велико, шаги удлиняются с каждым шагом в геометрической прогрессии.

Давление, отклоняющее в сторону, нарастает по мере приближения к конечной точке (лабиринт Эмбера).

Чтобы пройти последние метры всё существо должно слиться в единое целое. При этом и происходит трансформация в магическое существо вселенной.

Отвлекающие факторы нарастают вследствие увеличения массы, ибо наравне с энергией чистой привлекается и всякий мусор. По мере увеличения энергопотенциала, всё увеличивается. Все проявления становятся на порядок сильней. Поэтому то, что для обычного человека пустяк и его не заметно, у адепта проявляется в другом, намного более сильном качестве.

Мысль адепта является формообразующей, поэтому он не может себе позволить её не контролировать. Но чтобы добиться формообразования, нужно добиться контроля над ней.

О силе - ещё один аспект

Суть недеяния в накоплении силы. Накопление критической массы, которая в силах противостоять обстоятельствам.

Активное действие есть трата силы. Пассивное есть её приобретение. Впрочем, необходимо соблюдать баланс, ибо избыток как одного, так и другого не даёт силы.

Сила есть уравновешенные два, достигшие критической массы.

* * *