Возвращение в Мумбаи-1

Владимир Митюк
Все, температуру удалось сбить народными средствами, мед и чай, парацетамол и никакого алкоголя, командировка и электронный билет в кармане, осталось преодолеть несколько заслонов в виде досмотра и таможни, и – вперед, на ставшую почти родной за несколько месяцев, Мумбайщину!

На удивление, досмотр в СПб оказался гораздо более лояльным, недели при полете на внутренних рейсах, тенденция к лучшему. Конечно, башмаки и ремень заставляют снимать, но пиджак уже – нет, и на две зажигалки не прореагировали – есть и есть, и что?
Видно, потому что в Дубаи вряд ли летят на халяву простые смертные, а уж в Мумбаи….

А вот на внутренних рейсах – исключительно террористы славянской наружности….

Пересадка в Эмиратах, но багаж перегрузят без нашего участия. Уж не буду вспоминать и про Шереметьево, и,  тем паче, аэропорт в Дели…. Хотя 6 часов в самолете, пусть и сдобренном двумя пятидесятиграммовыми порциями виски, ну, долго, кто бы спорил. И лететь на эмиратском рейсе приятнее, чем на Аэрофлоте.  Сервис – небо и земля, наши просто жадные. Сказать, почему, или Вам и так все понятно?  И понятно, почему наши т.н. ВИП персоны, себя так обозначившие, летают исключительно бизнес-классом за счет народонаселения.

Все же тесновато, наши ТУ несколько комфортнее….

Питание на борту – полный сервис, как и возможность посмотреть фильм. Что мы и сделали, уснуть трудновато, вылет в 18-30, но что потом?

А потом – Дубаи, огромный аэропорт, множество терминалов. Кстати, в СПб собираются построить еще один, третий терминал и к нему – метро. Только вот непонятно, зачем? Толчеи при посадке не наблюдалось, мы же не в центре. Видно, кому-то не хватило ни стадиона,  ни совершенно никчемной второй сцены Мариинского театра,  теряющего популярность обратно пропорционально росту цен на билеты и успехам «Зенита». Если приплюсовать дворец так называемой песни имени бывшей певицы, то всем станет ясно….

Ну, это так, к слову, а в половине первого мы приземлились в Дубаи и попали в весьма дружественную атмосферу… Указатели повсюду. Знание английского предусматривается как само собой разумеющееся,  но и без того нормально – алфавита достаточно….

Небольшой досмотр, мы узнаем, у какого выхода (Gate), и можем свободно перемещаться по терминалам,  Duty free, посещать бары или курительные комнаты…. Или просто посидеть в креслах до начала регистрации…. Но уже хочется спасть. Под искусственной  пальмой не слишком получается, а “Bentley” как-то не удосужились приобрести… Кстати, и красный “Santander”, спонсируемый лабораторией Касперского, тоже. Хотя цены в DF вполне доступны для кажого человека. И мы его знаем….   

Пары часов вполне достаточно для прогулки,  и мы таки приземляемся на кресла вблизи нашего выхода.
Еще несколько минут, и нас зовут на посадку….

Продолжение следует…

Мумбаи, 10.04.2012
Аэропорт Дубаи. Фото автора.