Обвилион-1

Николай Нефедьев
                Обвилион-1

   Который  день, каждую  неделю, по два часа по вечерам, упорно  продолжается моя битва в компьютерных играх. Я по-прежнему продолжаю играть в Обвилион.
Достиг 17 уровня в своём развитии. Стал настоящим мачо. Ношусь по дорогам,  и ищу приклю-чений на свою голову. Моё мастерство стало более -менее сносным,  и я  уже не прячусь от вра-гов, а спокойно поджидаю их и вынимаю свой острый  меч.

   Магия,  отравляющие вещества, прыжки, отскоки и уклоны  - всё  это активно  идёт в ход. Да-же  редкие,  внушающие панический страх, точнее ужас,  опасные  хищники - тигры уже стано-вятся  простыми обыкновенными шаловливыми  задиристыми  кошками.
А гориллы серо-зелёного цвета, от которых я  обычно спасался  стремительным бегством,  под названием тролли, стали для меня просто несчастными жертвами от моих резких ударов мечом.

  Ничего не поделаешь. Я стал большеньким, мужественным и опасным рыцарем. И к нам, не подходи с опущенными руками и без оружия. Мы  можем сделать  больно. Можем, не моргнув глазом, в мгновение ока, что нибудь отсечь, и моя рука при этом  ни капельки не дрогнет.

 И всё  было бы  замечательно и красиво и даже прекрасно. Но, неожиданно,  появилась незри-мая и таинственная опасность. За мной стали охотиться вампиры.

 Они ждут мгновения,  когда я  засну,  и затем  подкрадываются к моей шее,  ради одного укуса  своими длинными клыками.  Укус  этот похож на укус змеи. И после этого  человек начинает  слабеть  от солнечных лучей.

И  день ото дня у него  развивается  Вампиризм.  Человек  постепенно, со временем превраща-ется  в вампира. И что бы этого  не произошло, необходимо срочно  выпить зелье противоядие. А это зелье  необходимо изготовить из специальных камней предназначенных для хранения душ.

  Нужно всего-то пять штучек камней. Пять маленьких камушков и тогда жизнь становится вновь прекрасной и
Удивительной. Мир  становится более светлым и  радостным.

  Всё у меня есть. Есть деньги, есть магические предметы, есть отвага и мастерство рыцаря, но нет малого, нет этих штучек гарантирующих защиту от укусов вампира. Как говорится, не было печали и вот  черти накачали.

  Почти  на ровном месте и возникла проблема. И теперь в моём сердце поселилась печаль,  по-селилось смятение и беспокойство. Я начал испытывать страх, от того что  не смогу вовремя найти эти таинственные заветные камешки. Как говорится, если надо будет, всё отдашь - пол-царства за эти цветные  камешки. И ни кто не знает, где их искать и как до них добираться.

  И потому я охотно  лезу в любую дыру, сую нос в любую   пещеру, потому что  хочется найти эти заветные вещички, и хочется  жить без страха и упрёка, долго и счастливо.
 И очень не хочется   стать тёмной личностью с красными глазами, с острыми клыками во рту.

  Эта Игра сделана  дьявольски хитрО. Сюжет продуман и в меру закручен. Играть приходится  с напряжением и иногда,  просто испытываешь  необычный страх.

                --продолжение следует—