4. Волшебник

Анжела Стальная
        Часть четвёртая.

        Инна намеренно не спешила подходить к мужчине, ей хотелось внимательнее к нему присмотреться. Она подошла к нему со спины и не успела произнести ни слова, он поздоровался первым, словно почувствовал её приближение затылком:
        - Добрый день, - продолжая кормить чаек, Ренат бросил на неё сквозь затемнённые очки короткий взгляд. Но даже не видя его глаз, Инна кожей почувствовала, что за несколько секунд мужчина словно "просканировал" её.
        - Здравствуйте, я от Лары.
        - По какому вопросу?
        - Понимаете, мой муж..., - Инна замялась, как тут в двух словах объяснишь.
        - Давайте без лишних предисловий, у меня мало времени, - Ренат говорил тихо, и ей пришлось сделать шаг ближе, чтобы лучше расслышать его слова, которые перекрывали крик чаек и шум моря.

        - Мне надо, чтобы Вы проследили за мужем некоторое время и если увидите рядом с ним одну особу и по поведению поймёте, что она его любовница, помогите..., - Инна не смогла произнести дальше "от неё избавиться", вдруг он поймёт буквально. Ещё не хватало криминала,- помогите вернуть мужа! Я эту женщину не знаю, но чувствую, что от неё исходит угроза для нашей семьи. Может, припугнуть? Пусть оставит мужа в покое!
        - Хорошо! Мне надо знать место работы Вашего мужа, а также цвет, марку и номер его машины.

         Инна полезла дрожащими руками в сумку, чтобы достать ручку и листок бумаги.
        - Записывать ничего не надо, я запомню, - Ренат успокоительным жестом накрыл её руку своей прохладной ладонью и сняв очки, внимательно взглянул ей в глаза, - не волнуйтесь, я всё сделаю как надо. Муж к вам вернётся, и месяца не пройдёт. Просто опишите мне его внешность.

        Инна как-то сразу успокоилась, чётко назвала адрес места работы, цвет, марку и номер машины Аркадия, а также описала внешность и верхнюю одежду мужа. Как странно давать описание родного человека совершенно постороннему мужчине, будто совершаешь маленькое предательство. Стоп! Все эти муки совести не уместны. Разве Аркадий по отношению к ней и к их сыну не совершает большого предательства?..

         Прежде чем отдать конверт с деньгами в руки Рената, она осмелилась и всё же спросила:
         - Что Вы намерены предпринять?..
         - Это Вас не должно волновать, Вам же важен результат? Вы его получите. Могу только гарантировать, что муж Ваш нисколько не пострадает.

        Ренат положил конверт во внутренний карман пальто, надел очки и сделал прощальный жест, как бы сняв рукой невидимую шляпу. Напоследок сказал:
        - Встречаемся ровно через три недели в это же время. Доедете до станции Вайвари, ну а место встречи, как говорится, изменить нельзя. Так же - у моря, оно у нас одно!
        И мужчина быстро пошёл прочь вдоль побережья. Инна глубоко вдохнула морской воздух и направилась в сторону станции.

        По дороге домой она думала: отдала такую сумму абсолютно незнакомому мужчине. Что она о нём знает? Ни номера телефона, ни адреса, ни номера машины. Он действительно себя никак не засветил. Если что, где его искать? Через эту "стрекозу" Ларочку? А если она в доле... Глупости. По крайней мере она хотя бы что-то предприняла в этой ситуации и после ей не придётся себя винить в бездействии. Теперь надо набраться терпения и ждать.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/04/19/832