колокол

Экатерина Данильченко
Колокол

Жизнь. Дорога. Равнодушие. Ко всему… Тупик. Спокойствие… не постоянно.
Встреча – это Он! Колокол – в висках. Колокол. Ветер перемен – не про меня. Время вспять – не успеть. Мечта звездою вниз – не поймать… Колокол! Метания души. Немой крик! Лишь колокол! Громче. На всю улицу! Колокол! На весь город. Колокол! На весь мир. Колокол! На всю вселенную! Колокол! Но ты не услышишь…
Глаза. Колокол! В упор. Колокол! Мгновение один на один… Ни вспять, ни вперед. Мгновение без слов, движений, мыслей… Мгновение наедине друг с другом. Колокол! Мгновение не бесконечно. Колокол! Как хорошо, что Он не слышит!
Колокол! Без дыхания. Без тела и души. Колокол… застыл в вакууме разочарования, остановился от захлестнувшей обиды. Улыбка – не его. Другая – не я. Слова, взгляды и .. чувства – не ко мне. Счастье – не для меня.
Взрыв! Колокол! Бешеный темп! Слезы. Сухие глаза. Слезы. Душа захлебнется. Вот-вот….и всё. Улица. Ветер. Вселенная. И пустота…  Колокол! Как успокоить? Колокол! Ничто не важно. Колокол! На коленях перед небом. Колокол! С вопросом к пустоте: почему? Колокол! Слезы. С ресниц на землю… колокол. Легче. Колокол. Тише. Колокол. Почти не слышно…
Тук-тук-тук… Можно пережить. Тук-тук-тук… Реально справиться. Тук-тук… Всё проходит.