Русский характер и еврейская хитрость

Михаил Вилькобрисский
Одна русскоязычная семья купила квартиру в Ашдоде. Хороший дом, гина (садик вокруг и под домом). Через некоторое время квартиру на первом этаже купили местные израильтяне. Тоже семья - муж с женой. Они устроили в этой квартире небольшой частный детский садик. Ну, маленькие дети, понятно, шумят, кричат, балуются. Все это примерно до 3 часов дня - потом детей разбирают родители и бабушки. Вечером всё тихо.

Русскоязычной семье всё это не понравилось. Они написали жалобу в мэрию Ашдода. Приезжали проверяющие из мэрии. Потом их мэрии пришло предписание - детский садик в доме закрыть.

Израильтяне поняли, что их бизнес накрылся, продали свою квартиру с этом доме и купили в другом, недалеко. И через некоторое время открыли детский сад там.
Но квартиру они продали не просто так, а арабам - многодетной арабской семье. Шум, грязь, антисанитария. По многочисленным арабским праздникам к этой арабской семье приезжают гости, и они все вместе устраивают праздник в садике.
Короче, через короткое время наша русскоязычная семья вынуждена была продать эту квартиру с большим убытком и съехать из этого дома.

Мораль? Нет тут никакой морали. Просто надо очень хорошо подумать, прежде, чем что-то делать. Особенно в Израиле. Вокруг ведь одни евреи.

Дополнение.

И напоследок история совсем не еврейского плана, но показательная. Я начала заниматься с тренером в небольшом спортклубе, который находится в нашем доме. Первое занятие было очень легким, даже приятным: я удивилась, ведь весь мой предыдущий опыт говорил о том, что после тренировки хочется исключительно умереть от усталости в трясущихся конечностях. Мой учитель рассмеялся: это действительно практикуется в больших сетевых клубах: на первом занятии нагрузить клиента так, чтобы он испугался и никогда больше не приходил. Все, у кого сгорал полностью оплаченный годовой абонемент, прекрасно об этом знают. Тут можно было бы сказать что-либо значительное о нашем еврейском абонементе, но это уже было бы лишнее.

Алина Фаркаш, Jewish.ru