сказка - это стратегический жанр литературы!

День Сказки
Практически политическое воззвание. Ну Вы даёте, ребята! )))
К сожалению, содержание этого обращения является ПРАВДОЙ. В современной России практически демонтированы без преемственности многие достижения прошлого не только в научно-технической и социальной сфере, но и в других областях - воспитании, образовании, просвещении, идеологии и т.п. А ведь не всё было так ужасно в коммунистическом прошлом, взять в качестве примера хотя бы советскую мультипликацию, индустрию детского кино и многое другое.

Отдельные малотиражные, спонтанные, случайные публикации и уж тем более самиздат за счёт худосочных бюджетов авторов и отсутствии у среднестатистического автора карманных сетей распространения не могут решить проблему популяризации отечественной сказки. В пропаганду жанра сказки должна включиться государственная машина с её колоссальными, потенциально неограниченными возможностями.

Литература начинается со сказки, с простой детской сказки, и ею, собственно, и заканчивается - научно-философской или же художественной концепцией светлого будущего. Не один раз в истории утопии, поначалу смешливо именуемые обывателем "сказкой", становились реальностью и повседневностью нашей жизни. Сказка - это космодром, с которого стартует большой корабль народов и человечества в целом в бесконечный космос будущего.
Поддерживаю Ваше воззвание, чтобы сбылись светлые и искренние мечты народов о счастье, справедливости, идеальном государстве, идеальных взаимоотношениях и процветании.
По итогам всего у кого как, но лично у меня напрашивается вывод: сказка - это стратегический жанр литературы, нуждающийся во всеобщей любви, лелеянии и ЦЕЛЕВОЙ государственной поддержке. Вот так-то вот, мои дорогие.
С уважением, Генрих Голштейн.