Ранним утром на рассвете...

День Сказки
Вот с чем я не согласен, так это Ваше "не пущать!" в отношении 22 июня. Всё-таки, "Ранним утром на рассвете, когда мирно спали дети, Гитлер дал войскам приказ..." А чего бы и не 22 июня в таком случае? Или 6 июня в честь великого сказочника Пушкина или в День рождения Андерсена, тоже "ещё того сказочника"! А вот дать народам ещё одно "1 апреля" было бы в принципе понятным. Только вот накат на Запад снова подогреваем сказочно. Так дело не пойдёт Сначала надо усилиями мировой фольклористики собрать знаменательный форум. Я помню зачитывался сказками разных народов мира, до 15 лет впечатлялся как вылетала из зайца утка, как качался на вершине дуба на цепях сундук, как... страдала в темнице Елена Прекрасная... Но теперь в ногу со временем остаётся расставить акценты, так что ли? Могучее царство из "Аленького цветочка" превратим в роскошные сады Шахерезады, а русскую царицу с молодым царевичем так и оставим в родной нефтяной бочке? Ивана, младшего сына заставим на Сивке-Бурке скакать , а Кащея Бессмертного на "Мерседесе" к битве едущего нарисуем? И снова "Запад уворовал и разграбил", а страдалица Русь хранительница чистоты и девственной невинности перед козлёночком слёзы льёт... Оставьте! Все народы внесли посильную лепту в копилку человеческой мудрости, вот на этом, объединяющем принципе стояла и стоит Русская сказка. Вот такая речь перед взрослыми детьми человечества будет с симпатией воспринята на таком Форуме. Так что надо всю прокламацию переписать заново.
Isaak