запахи весны

Тим Сириус
наконец-то весна пришла!мы все её ждали-ждали и вот наконец дождались!а она всё не приходила не приходила и вот наконец-то пришла.Да ещё решила наверстать упущенное, компенсировать то время которое не успела использовать.Сразу потеплело и стало так жарко как-будто пришёл не апрель, а май только салюта первомайского не хватает!
 но и в апрельских днях есть немало весёлого и праздничного!солнце светит весь день и льёт если не лимонный или апельсиновый сок (его оно ещё будет лить летом), но жасминовый чай уж точно!и это можно заметить по тому как замечаешь, что с тебя пот льётся рекой, даже если ты ходишь ровным, неспешным шагом!
 Деревья уже вовсю начинают зеленеть, наряжаться в свои одежды и от этого становятся веселее и милее.трудно поверить, что ещё совсем недавно они стояли голыми.
 Бывает очень трудно поверить, что весна пришла.не сразу вспомнишь где у тебя лежит весенняя одежда, а если и облачишься в весеннее обмундирование, то не сразу привыкнешь.всё как-то инстинктивно кутаешься, стремишься застегнуться.
 вообще запахи весны очень необычны!но в то же время всем знакомы и кажутся родными!пахнет теплом зеленью водой парфюмом...да, конечно грязью и навозом но они смешиваются с последним снегом и от этого не кажутся такими зловонными.запах асфальта тоже кажется после зимы совсем другим и каким-то новым.
 Дуновение ветра кажется дыханием весны.она пришла и дышит тебе в лицо как-будто хочет сказать:"я пришла!посмотри на меня!"
 А особенно приятно выйти на берег моря или озера, а если таких нет поблизости, то речки или пруда и смотреть на тающий лёд ощущая свежесть, лёгкость и весеннюю прохладу, а ещё наблюдать за чайками и другими птицами, которые радуются солнцу, теплу и возвращению домой.
 Вообще как писал Марк Твен: "в каждом сердце играет песня,а если сердце молодое, то песня изливается из уст". идёшь и поёшь!так и распирает от солнца и его игры в лужах и прудах.
 всё хорошее, доброе, весёлое и положительное вспоминается!когда выходишь на улицу настроение поднимается и уходить не хочется!сразу чувствуешь себя школьником, кому ни до чего и ни до кого нет дела!уроки?ещё чего!надо гулять и наслаждаться солнцем и дыханием весны, которого так мало и которое обычно очень быстро кончается!
 Хочется делать что-нибудь хорошее, болтать, смеяться, рассказывать анекдоты, хохотать...когда падает капель и тают сосульки всегда подставить ладонь почувствовать прелесть весенней влаги.
 всем своим телом чувствуешь весеннее тепло не только физически, но и морально и душевно.она тебя обнимает и целует!и ты чувствуешь запах её тела, её парфюма, её одежды или даже её нижнего белья.
 всё просыпается, подтягивается, сладко зевает...у всех на лице улыбка. даже случайные прохожие улыбаются друг другу гораздо чаще.
 говорят, что весна пора любви...да, это действительно так!влюбляешься во всех сразу и в себя любимого. любишь себя за улыбку, приподнятость настроения, желание совершить что-то новое и интересное.Влюбляешься в красивую девушку Весну, которая светла, добра, искренна, нежна, невинна...Комплименты можно перечислять и перечислять!
 Весна закончится с приходом Лета!Но то по календарю!Ведь весна это не только время года календарное и действительное, это ещё и состояние души!Весна уйдёт, но может остаться в нас вечно!Греть нас своим дыханием и мы будем осязать её свет и тепло!!!!