Радость над разорванным трупом врага

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
*************
    Солдаты на войне во все времена  всегда радовались убийству ненавистного врага. Такова логика любой войны. Но когда война принимает зверский характер, издевательство над трупами врагов, свидетельствуют, что солдаты  армии США перестают быть не солдатами обороны, а оборачиваются в обыкновенных бандитов уголовного типа. Морские пехотинцы с нескрываемым удовольствием фотографируются с разорванными телами смертников. Шокирующие фотографии опубликовала газета Los Angeles Times. На снимках видно, что молодые люди улыбаются. Они счастливы возможностью позировать с оторванными частями  человеческого тела. В Афганистане для них афганцы не люди. Для них убитый боевик  пахнет приятно. Министерство обороны США  просило Los Angeles Times не публиковать эти снимки, выразив разочарование тем фактом, что руководство газеты не пошло навстречу. Общественность Америки встревожилась лишь тем, что появление скандальных фото, может ухудшить положение американских военнослужащих в Афганистане. О морально-нравственной ценности человеческой души уже никто не вспоминает. Какая к чёрту мораль, когда пахнет миллиардами нефтяных долларов!
*******
За последние месяцы американские солдаты не раз оказывались в центре скандалов. Сожжение экземпляров Корана, убийства мирных жителей неизменно приводили к ухудшению имиджа Пентагона и усилению позиций тех, кто требует вывести американские войска из Афганистана.